グランピングリゾート フェーリエンドルフ クチコミ・感想・情報

グランピングリゾート フェーリエンドルフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

投稿者さん 2011年01月14日 21:52:41

朝ご飯がとてもおいしかったです。
スタッフの対応が親切でした。

2011年01月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2011年02月16日 20:37:54

この度は、ご家族でのご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
わんちゃんも楽しんで戴きましたでしょうか?
冬季については「ドッグラン」の使用は雪のためにかないませんが、春から秋にかけては「ドッグラン」の使用は無料となっておりますので、次回のご宿泊の際にはぜひご利用いただきたく存じます。

立春を過ぎ、暦では’春’になりましたが、’十勝の春’は今しばらく時間が必要です。
しかし、雪の下では草や木が、そして森のリス達も皆様のお越しをしっかりと準備してお待ちいたしております。

あらためて、ご利用いただきました御礼を申し上げますとともに、次回のお越しを心からお待ち申し上げております。

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ スタッフより

投稿者さん 2010年08月22日 00:12:38

道東旅行の中日で、初めて1泊のみお邪魔しましたが、是非連泊ををお勧めします。
ニワトリが産んだばかりの卵で作る、究極の卵がけご飯は絶品!
しかも敷地内の畑で収穫してきて、その場でBBQは最高!
1泊ではもったいない!と痛感しました。
次回は連泊でお邪魔します。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年09月22日 17:49:51

ご利用ありがとうございます。夏の休暇村を思う存分お楽しみいただけたご様子、ほっと安堵しております。唐突に秋を迎えた休暇村ですが、これからの季節は『暖炉』が大活躍です!暖かな炎は癒しの効果抜群です。一度体験してみてください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍!】素泊まり★ドイツ風コテージ宿泊プラン
【コテージ1棟貸切】

の~さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

の~さん [30代/男性] 2010年07月30日 06:24:31

コテージはプライバシーが保たれていいのですが、二人にしては大きかったです。もう少し小さくて安いほうがありがたいです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年08月05日 18:11:56

ご利用ありがとうございます。中札内農村休暇村の大自然を思う存分お楽しみ頂けておりましたら幸いです。機会がございまいしたら別の季節にもぜひお越しください。きっとまた夏とは違ったひとときをお過ごし頂けるかと存じます。次回お会いできますことを心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍!】素泊まり★ドイツ風コテージ宿泊プラン

投稿者さん 2010年07月16日 09:47:03

大自然に抱かれて、のんびりと、リフレッシュさせていただきました。
料理もおいしく、リーズナブルな料金で、別荘気分を満喫しました。

あいにくの『雨』だったのですが、『雨』も良かったです。

また行きますので、その節は、よろしくお願いします。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年07月23日 16:13:52

ご利用ありがとうございます。『満喫しました』とのコメントいただき、大変恐縮でございます。
『雨』の中札内農村休暇村もお楽しみいただけましたこと、感謝いたします。次回のご滞在が『晴れ』となりますことを、心よりお祈りしております。またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

シェフのおまかせコース!メインは★中札内田舎鶏★2食付プラン
【コテージ1棟貸切】

ウエルズリーさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

ウエルズリーさん [30代/女性] 2010年05月05日 21:53:07

5月3日に宿泊しました。帯広方面から迷わずたどり着いたのですが、チェックインをする市庁舎の建物がどこか分からず、敷地内で迷いました。レストランの看板と一緒に「チェックインはこちら」と看板があると親切だと思いました。実際、他の宿泊者も市庁舎を探すのに苦労されていました。

子ども3人で騒いでもコッテージだったら周りに迷惑でないだろうと考えて正解でした。「お家」に大興奮で早速家の中を探検していました。市庁舎で教えて頂いた鶏小屋の卵探しは、夕方と翌朝の2回も行きました。次女や長男が鶏を怖がる中、長女は勇敢にも鶏小屋の中に入り、卵をゲットしていました。「産み立ての卵は温かい」と彼女なりに発見したようでした。

翌朝の朝食の卵かけご飯は、ご飯が2杯はある大きなどんぶりで、それだけで十分な量でした。和食はもちろん、洋食のメニューも美味しかったです。

ちょっと残念だったのは、お風呂が狭かったこととテレビの映りが悪かったことです。せっかく森の中に来たのだから文明から離れてゆっくりしようと言うメッセージは良かったのですが、文明に慣れている人達(特にパパ)は夜はテレビを見たかったのでしょう。光テレビ(?)で途中映像が乱れたり、消えてしまったりしていました。

チェックアウト後は、近くの花畑牧場に行きました。開園してすぐだったので、比較的すいていて良かったです。牧場ショーには社長も登場し、いろいろな家畜の説明やミニゲームなどで大いに盛り上がりました。屋根のあるスタンドの前列に座るとゲームに参加しやすいのでお勧めです。生キャラメルソフトも美味しかったです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年05月25日 15:54:44

たくさんのご感想を頂戴しましたこと、感謝いたします。ご家族で楽しまれているご様子が目に浮かぶようです。大自然が恋しくなりましたら、中札内へお越しください。またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

【コテージ1棟貸切】

足腰の強いチーターさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

足腰の強いチーターさん [40代/女性] 2010年05月05日 10:48:34

スタッフの方が、皆さん親切です。子供にも、とても丁寧に応対してくれました。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年05月25日 15:54:00

ご利用ありがとうございます。
次回は別の季節にも是非いらしてください。
スタッフ一同&動物たちもお待ちしております。

採れたて卵の「卵かけご飯セット」 or「洋食セット」朝食付プラン!【ペット専用棟利用】
【コテージ1棟貸切(ペット専用棟)】

putin_ruさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

putin_ruさん [30代/男性] 2009年10月16日 23:59:36

朝食の卵かけご飯がすごく美味しかった。値段のわりに設備が質素だったが、休日をゆっくり満喫できたし、スタッフの方は大変親切で良かった。

2009年10月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年10月30日 10:12:08

そうですね。採りたての卵は本当に美味しいです。味わっていただけて、安堵しております。
澄んだ夜空にはたくさんの星々が燦然と輝き、ハウスでは暖炉の炎と暖かさに癒される・・・
そんなひとときも素敵ではないでしょうか。
プライベートな時間を過ごすには、最高の『くつろぎ空間』になること間違いなしです。
またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月13日 21:09:55

静かで自然豊かな環境の中、プライベートを満喫できる素晴らしい施設です。
夕食も美味しくいただけましたし、係の方のご対応も満足できました。
宿泊者専用に有機野菜畑があって、自由に収穫し食べることができました。このサービスは大変嬉しいものでした。
静かに家族の時間を楽しみたい方にお勧めです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年10月30日 10:10:40

丹精こめて育てた野菜にお喜び頂けましたこと、スタッフ一同感謝いたします。
日に日に寒さが増している最近は、ビニールハウスの野菜もなんだか寂しくなってきていますが、
これからはボージョレーヌーボーのご提供(夕食付きプランのみ/無くなり次第終了)や、
クリスマス・年越しなどの一大行事も待ち構えております。
冬には冬ならではの休暇村をお楽しみ頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

メイン料理はシェフおすすめの「中札内田舎鶏のクリームソース」の2食付プラン!

投稿者さん 2009年10月05日 21:35:43

二人と二匹で宿泊しました。静かで、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
早朝の散歩は空気がひんやりして気持ちよかったです。
レストランに十勝ビールや十勝ワインがあると最高です。
今回、夕食は牛のバルサミコを選択しましたが、今度宿泊するならBBQをしてみたいと思いました。
自然や動物がすきなので、連泊したくなりました。

1泊2食付!選べる夕食&朝食☆プラン【ペット専用棟】
コテージ1棟貸切(ペット専用棟)

2009年10月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年10月21日 13:46:27

ありがとうございます。お客様の心温まるお言葉にスタッフ一同支えられております。
お好きなスタイルでお楽しみいただけました事をお伺いでき、ほっと安堵いたしました。
11/19からご夕食付プランご利用の方に、
樽出しボジョレ・ヌーボーのグラス1杯をサービスさせて頂く予定です。(無くなり次第終了)
これからもお客様がわくわく出来るようなプランをご提供して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月26日 16:23:40

コテージは広々していて、それほど新しくはないものの、掃除も行き届いており、快適でした。夕食付きではないプランだったため、部屋にあったパンフレットに、かまど炊きごはんのおにぎりを管理棟で売っていると書いてあったので、おかずだけ近くのスーパーや道の駅で買ってこようと思ったのですが、現在はかまど炊きおにぎりはやっていないとのことでした。パンフレットは、最新の状態に更新していただけたらと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年09月29日 16:15:12

かまど炊きご飯につきましては、説明に不備がありましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
かまど炊きごはんのおにぎりは現在も販売しており、パンフレットは最新のものをご用意しております。
今後このようなことがございませんように、スタッフ一人一人が気を引き締めサービスの向上に努めて参ります。
また別の季節に笑顔でお会いできますことを、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2009年09月26日 09:55:27

とても良かったのですが、料理器具(皿関係)が少なくとても困りました。詳しい説明もないので、もう少し部屋の備品、使用の仕方など詳細を書いて部屋においてほしいです(ゴミ関係も)

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年09月29日 16:13:46

ご利用ありがとうございます。
大変ご不便をおかけ致しましたこと、深くお詫び 申し上げます。
皿関係につきましては早急に5名ぶんをご用意いたしました。
頂戴しましたご意見は今後の施設改善の参考として対処して参ります。
またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

1泊素泊り ドイツ民家風 宿泊プラン!

投稿者さん 2009年08月16日 00:21:19

8月2日に1泊しました。コテージは素晴らしく、雨でさえなければ最高でした。夜は自分で十勝牛を堪能し、朝食の卵かけご飯もおいしかったです。今回JRで北海道を回っていた私たちにとっては、交通がないのが残念でした。送迎バスがあるともっと良かったです。インフォにコインランドリーありとなっていたので、旅行5日目に設定し、洗濯するつもりでした。しかし、あったのは業務用の洗濯機と乾燥機が1台で、しかも乾燥機は壊れており、別のコインランドリーまで車を走らせることになりました。レンタカーを借りていてラッキーでしたが、このインフォは訂正してほしいです。また、部屋にクーラーがなかったのは、香港でクーラー三昧している私たちにとっては苦痛でした。せめて扇風機くらいあったら良かったです。暑くてなかなか寝付けませんでした。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年08月25日 11:58:33

洗濯機と乾燥機につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
その他頂戴しました貴重なご意見と共に、施設改善の検討を進めて参ります。
次回のご滞在が「晴天」になりますことを祈っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月02日 18:52:56

部屋は奇麗で、湿気臭くも無く快適でした。
食事は牛肉料理より、ホエー豚料理の方が美味しかったです。
夕食の後の外は街灯もなく真っ暗なので、懐中電灯は持ち歩いた方が良いと思います。
また利用したいと思いました。

2009年07月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年08月11日 13:05:54

ご利用ありがとうございます。
ホエー豚をご堪能いただけましたこと、スタッフ一同感謝いたします。
街灯につきましては、ご不便をおかけいたしております。
しかしながら、明かりがないからこそ満天の星空を見ることが出来るのかも知れないですね。
また別の季節にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

柔らかジュ~シー☆★「道産牛肉のバルサミコステーキ」2食付プラン!

投稿者さん 2009年07月01日 09:53:26

6/28~2連泊で夫婦2人+ワンコがお世話になりました♪

ワンコも「これぞ北海道!」的な大自然&風景の中で
伸び伸び過ごす事が出来て楽しかったみたいです♪
当初、1泊のみの予定でしたが、2連泊に変更して大正解!
出来ればもう1泊したかったです~

こちらのワガママでプランを二転、三転したにも拘らず、
いつも気持ちのいい対応をしていただき本当にありがとうございました!
また、チェックアウト日のお昼ご飯の釜飯をテイクアウトして、
結局夕食にしたのですが、冷めても美味しくて帰宅後も楽しみが続いた感じです♪
是非また宿泊したい施設でした!

来年は秋がいいかな?(笑)
バーベキューを楽しみたいので、今度は大人数で宿泊したいです。
本当に満足!満足!な時間をありがとうございました♪

2009年06月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年07月24日 12:16:25

連泊ご利用ありがとうございます。
また、嬉しいお便りもいただきお礼を申します。
中札内農村休暇村は、ご家族や大人数でお過ごしいただくには最適です。
今年はもうお会いできないのは残念ですが、来年の楽しみが増えました。
次回の来道をスタッフ一同お待ちしています。

お部屋で愉しむ1人用鍋付「十勝野弁当」2食付プラン!【ペット専用棟】