グランピングリゾート フェーリエンドルフ クチコミ・感想・情報

グランピングリゾート フェーリエンドルフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

投稿者さん 2024年04月01日 19:10:51

春先でしたが、コテージ内は暖かく清潔で、アメニティも揃っており、非常に快適に過ごすことができました。愛犬と一緒に泊まったのですが、とても良かったです。
スパも清潔でモール温泉だったので身体も暖まりました。
できれば、レストランもスパももう少し遅い時間までやっていてくださるとありがたいです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!<素泊まり>ドイツ風の小さな森で、自由気ままに過ごす
【【ペットOK】愛犬と暮らす家‐シャワー付‐100平米‐】

投稿者さん 2024年01月22日 19:23:26

ペットと一緒に泊まれるオシャレなコテージでした。
BBQコンロは本格的で使いやすく朝食も和食、洋食どちらも美味しかったです。
1歳の娘がいたので暖炉が使えずリビングは少し寒かったですが2階は蓄熱暖房だけで暖かかったです。

【楽天スーパーSALE】24%OFF!<朝食付>2種から選ぶ!本格ドイツ朝食×牛トロフレーク丼
【【ペットOK】愛犬と暮らす家‐シャワー付‐100平米‐】

Sam0316さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

Sam0316さん [50代/女性] 2023年10月23日 00:00:39

友人と初めて旅、宿泊を大満足しました。空の星をみて、自然環境を感じ、楽しかったです。また、朝日の朝食も美味しかったです。いい思い出出来ました。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2023年12月28日 14:57:10

この度はフェーリエンドルフにご宿泊いただきありがとうございます。ご友人様との良い思い出になったとの嬉しいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同お客様からのお声を励みに、より良い施設を作り上げて参りますので、また機会ございましたら当施設にお越しいただけましたら幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定セール】<朝食付>最大20%OFF!どちらか迷う♪本格ドイツ朝食×牛トロフレーク丼
【【スーペリア】小さな森の暖炉の家‐シャワー付‐100平米‐】

投稿者さん 2022年05月13日 07:57:11

大変よかったので、感想書いてみました。ほとんど人と接触することなく不安なくくつろげました。朝、朝食会場のピアノを弾きたいと言った娘にも親切に対応いただき喜んでいました。食事も十分すぎる量で、美味しく頂きました。家族全員大満足でした。時期を変えてまた伺いたいと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2022年11月07日 17:48:50

この度はグランピングリゾートフェーリエンドルフにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族との大切なお時間を快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りでございます。

お食事もお気に召していただたご様子で安心いたしました。

春夏秋冬季節によってさまざまな楽しみがございます。

また本年7月に敷地内に温泉施設も完成いたしました。日帰り入浴も行っておりますので十勝へお越しのさいはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客さまのまたのお越しをお待ち申し上げます。

グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【BBQ彩り】北海道産を中心とした「豚・鶏・羊」お部屋の専用デッキで楽しむ地産地消のBBQ/2食付
【*◆貸切グランピングコテージ◆【スーペリア】】

イチコ2号さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

イチコ2号さん [70代/男性] 2021年08月19日 09:28:18

たいへん満足したコテージでした。
ペットも一緒なので、廻りに気にしなく泊まりました。
食事も夕食はバーベーキュー、朝食はコテージまで持ってきて貰いました。
コロナ期間なので、人の接触もなく良かった。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2021年09月13日 15:30:42

この度はグランピングリゾート フェーリエンドルフへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
このような時期に当施設にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また多くのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

この時期でも安心しておくつろぎいただけたご様子で安心いたしました。

今後もお客さまにお喜びいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上へ努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様とまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【BBQ 十勝極みコース】豚・鶏・羊に「和牛&海鮮」をプラス◆専用スペースで極上食材を堪能/2食付
【*◆貸切グランピングコテージ◆【スーペリア/ペット同伴棟】】

投稿者さん 2020年10月18日 17:56:54

グランピングテント、快適に過ごす事ができました。楽チンにバーベキューができました。美味しかったです。お腹いっぱい。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2020年11月23日 15:57:23

この度は、中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
グランピングテントでのBBQを楽しんでいただけましたようで良かったです。

<夕朝食付>テントorコテージにお届け!北海道こだわり食材【デリバリーBBQ】
【*【グランピングテント】本場コットンテント+BBQスペース】

投稿者さん 2019年10月08日 20:20:13

部屋に暖炉があり利用しましたが、始めは煙りが部屋の中に入ってきましたが、暖炉の奥に蒔きを移動させると良い感じで燃えはじめ、普段と違った環境で家族の会話も弾みました。朝には生みたての卵を採ったり、エゾリスを近くで見たり非日常を満喫することが出来ました。細かいことをいえばタオルハンガーが無かったり、寝具に髪の毛が付いていたりしましたがその点を直していただけたら最高の評価になるので、こらから頑張って下さい。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年10月19日 19:06:43

フェーリエンドルフにご宿泊していただきまして、ありがとうございます。
全てのコテージに暖炉、グランピングテントに薪ストーブがついており、暖を取るためだけでなく、薪が燃える火を眺めているだけでも心が落ち着きます。
フェーリエンドルフで過ごされた時間を楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思います。
せっかくお褒めのお言葉をいただいたのに、ハンガーや寝具の髪の毛、まことに申し訳ございません。
次回ご宿泊していただく際には改善しているよう、スタッフと努力してまいります。
またお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ
西 良太郎

選べる3種のメインCHEF’S dinner★シェフが真心を込めた夕食を★【美味旬旅】

投稿者さん 2019年10月08日 20:01:24

夕食に出た野菜がすごく美味しかった、ラクレットで食べましたが家族みんなで美味しいねと話しながらいただきました。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年10月19日 18:55:50

お褒めのお言葉ありがとうございます。
十勝産の野菜を、チーズは中札内で造られたものを使っております。
十勝の秋の食材もおいしいものばかりです!
またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ
西 良太郎

投稿者さん 2019年06月05日 15:37:27

めちゃくちゃ良かったです。
山中キャンプに比べれば全然不自由なく泊まれました。
フロントの方は臨機応変に対応してくれて、ありがとうございますしか言えないです。
虫やら寒さやらありますけど、全部込みでグランピングの楽しさを体感できました。

あと、鶏の卵を楽しみにしていたのですが、朝行ったら無くて残念でした。その悲しさを忘れず、リベンジしようと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年06月08日 17:46:41

この度は、グランピングコテージのご利用、また口コミの投稿ありがとうございます。
少しでもお客様のご希望に添うことができ、大変嬉しく思っております。
ご宿泊いただいた時期に、ちょうど蝦夷梅雨が始まり、気温の低い日が続いておりました。自然の中にコテージはございますので、虫や冷えなどでお客様にご不便をおかけして申し訳ございません。それでも、グランピングの楽しさを感じて頂けて何よりです。
また今回は鶏の卵がなかったとのことで、最近、新たに40羽の鶏たちを導入いたしました。
ぜひ次回こそ、卵を見つけて美味しく召し上がっていただければと思います。
またのお越しを、休暇村スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【暖炉付きドイツ古民家風コテージ】★素泊りプラン★
【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

masa9600さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

masa9600さん [50代/男性] 2019年01月17日 00:45:18

犬2匹を連れて夫婦二人で伺いました。暖炉前でまったりとくつろぐことができ、かなりリフレッシュできました。今度は子供も連れてまた行きますね。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年06月08日 17:48:17

この度は、休暇村のご利用と口コミの投稿ありがとうございます。
わんちゃんと一緒の滞在を満喫して頂けたようで、大変嬉しく思っております。
お子様用の自転車やキックボード、ボードゲーム、虫捕り網などのレンタルもご用意しておりますので、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【<ペット同伴棟>フェーリエン・ハウス(100平米)】

suke5561さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

suke5561さん [40代/男性] 2019年01月05日 00:06:50

1月の寒い時期でしたが、コテージの中はそこそこ暖かかったです。
でも夜も更けると1階はかなり寒かった。ストーブと暖炉で温度上げが必要です。暖炉の火は、1回分1,000円で購入できましたが、説明の通り3時間ほどで炭となり、もう少しあれば食事後の7時過ぎより12時くらいまでも燃やせたのに残念です。
夕食、朝食ともに料理はとてもおいしかったです。
キッチンに皿やコップなどの食器類も5セットづつあり、コップなど少し汚れがあるように思いますが(気になるほどではないですが)、気になるなら紙コップなどあればいいと思います。(缶などで飲んだので必要ありませんでしたが)
寝室のある2階は、1階と比べ格段に暖かいのですが、温度設定をMAXにすると夜通しストーブがガンガンいっていますので、25度くらいに設定すると静かです。
周りは林なので静かで、非日常的な雰囲気でいい休養となりました。
温泉があればベストでしたが、足を伸ばして20分くらいのところにある忠類ナウマン温泉に入りに行ってきました。もっと近くにもあるようなので、買い物、小ドライブがてらちょうどいい距離だと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年06月08日 17:46:16

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
この度は、休暇村でのご滞在と口コミの投稿ありがとうございます。
寒い季節にもかかわらず、暖炉やストーブにおきまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
食器類の確認などを再度スタッフ間で徹底するとともに、お食事に関しましてもより一層ご満足いただける様に努めて参ります。
休暇村近隣の温泉施設は
更別村の「福祉の里温泉」(車で10分程度)
が、最も近くにございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月08日 08:02:09

妻や子どもたちはコテージが嬉しかったようで、「5つ星」がついています。電源を引ける場所がすくなく、さらに私は残念ながら「潔癖症」なので、前の宿泊者の髪の毛や床のざらつきが気になり、「部屋」に関してはそれが響いて「4つ星」。
しかし、周辺の開放感やおいしい食事はまさに「最高」で家族全体としては「また行きたいね」という結論になっています。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年10月08日 08:58:33

中札内農村休暇村フェーリエンドルフにご宿泊していただきましてありがとうございます。
お子様にお喜びいただけたようで、とても嬉しく思います。お食事にもお褒めのお言葉をありがとうございます。
コテージの清掃が行き届いていなかったようで申し訳ありません。改善していくよう努めてまいります。

またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

masch175さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

masch175さん [60代/男性] 2018年08月21日 08:23:27

キャンプのような自然体験を孫にさせたいと思って選びました。60歳を夫婦二人
ともに超えているので、食事はレストランでできるのはありがたかったです。
シェフのお薦めの夕食は3種類頼みましたが、どれもおいしくいただきました。
また、幼児の子ども用にお子様料理を頼んだのですが、期待以上の料理に孫も
満足でした。
台風の心配があったのですが影響は少なく、村内を歩いて回れたのは楽しめました。
蝉が多数羽化しようとしているのを目にできたのもいい経験でした。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年09月20日 15:42:30

お食事とフェーリエンドルフでのご滞在をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
フェーリエンドルフ内で多くみられるセミは、エゾハルゼミという種類です。十勝でこれほどたくさん見られる場所はあまりないそうです。秋になると雰囲気ががらりと変わりますので、別の季節にもフェーリエンドルフにお越しください。

【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

servalcatさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

servalcatさん [50代/男性] 2018年07月25日 01:35:25

森の中のドイツ風コテージは、外見だけでなく、内装や家具もヨーロッパの田舎風で統一されていて素敵です。夕食は多くの方がバーベキューを選ばれるようですが、我々はレストランでいただきました。これがほとんどすべて地元の食材を使っているうえに、繊細な味付けで実においしかった。
難点は3ベッドルームで100平米もあるわりにお風呂が狭いうえにお湯の出が悪いこと(このあたりもヨーロッパの田舎宿そっくり(!)。ボイラ室をひょいとのぞいたら、なんとエコキュートでもない旧式の電気温水器があるじゃありませんか。これはあまりにも低効率なので電気代がたいへんではありませんか?設備更新した方がいいです。ついでに白熱電球もLEDにね。
とはいえ、そのような難点を差し引いても素晴らしい休日が楽しめました。

2018年07月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年09月20日 15:38:46

ご宿泊していただきましてありがとうございます。
コテージの内装、レストランでのご夕食もお褒めいただきありがとうございます。
お風呂では窮屈な思いをさせてしまい申し訳ありません。給湯器につきましても、エコの観点から、当時推奨されていたオール電化の設備にしておりますが、改善していかなければと考えております。徐々にではありますが、コテージ内の設備を整えているところです。
次回お越しいただく際には、少しでも改善してあるよう努めてまいります。またお会いできるのを楽しみにしております。

【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

VERTEさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

VERTEさん [40代/男性] 2018年06月27日 22:15:03

森の中にあるコテージ
とっても静かで癒されました。
暖炉に火をくべながら、ピアノのある広いリビングで 近くで買ってきた惣菜やサラダとチーズとシャンパンで のんびりと過ごせました。
本当はグランピングのテントに泊まってみたかったのですが、夜 サイトの近くを散歩していると、夜遅くまで賑やかに楽しそうにされていたので、私達はふたりっきりで静かにのんびりと過ごしたかったのでコテージのほうで良かったです。
朝ごはんの釜飯とたまごご飯は絶品でした(*≧∀≦*)
あと、受付の方が近くのお店とか色々教えてくださったので楽しめました。
新千歳空港からは距離はありますが、十勝川温泉でゆったりとくつろいだ後 森のコテージで癒されるのもいいなと思いました。
また泊まりに行きます。

2018年06月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年09月20日 15:38:17

この度は数ある宿泊施設の中からフェーリエンドルフにご宿泊していただきましてありがとうございます。また、ご朝食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
グランピングテントは地元の若いお客様が増えて、夜までわいわいと楽しそうな声が聞こえてきます。コテージにもグランピングスタイルに改装した棟が4棟あり、こちらはテントサイトから少し離れておりますので、ゆっくりとお寛ぎいただけると思います。また中札内にお越しの際はぜひ一度ご宿泊してみてください。
またお会いできるのを楽しみにしております。

釜炊きご飯【季節のこだわりご飯】と【朝採りホエー卵】 ~食材にこだわった★朝食付プラン★【美味旬旅】

投稿者さん 2017年11月06日 16:04:32

大変親切なサービス、部屋もきれいで広々。
夕食のしゃぶしゃぶはおすすめです。
リスもたくさんいました。
また泊まりに行きます。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2017年12月01日 14:28:36

この度は、フェーリエンドルフにお越しいただき誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、高評価をいただき光栄でございます。
また、お食事もご堪能いただけましたようで大変嬉しく思っております。
機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
再度お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF♪<暖炉付きドイツ古民家風コテージ>★素泊りプラン★

投稿者さん 2017年07月29日 17:22:27

そのロケーションのすばらしさに圧倒されました。朝の散歩に出たら、広大な大地に見とれているうち、知らない間に敷地の外にでているという大らかなところも、内地から行った人間とっては非常に新鮮。ハウスのすぐ前の木で子育てをしていたアカゲラの親子、夕食の途中に「今焼きあがったばかりです」と持って来てくれたおいしいパンetc、とても忘れられない体験でした。気になったのは他の人も書いていた2階スペースの暑さ。6月であれほどだと、十勝の酷暑をしのげるのか?(その後7月に泊まったルスツの同形式のハウスでは2階にエアコンを稼動させて冷気を下に下ろしていました。)

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2017年09月07日 15:34:50

広大なロケーションや自然で暮らす動物たちの姿を、ゆっくり楽しんでいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
また現状としては、コテージ内にはエアコンの設備はございませんが、周囲が森林に囲まれた環境でございますので、気温が高い日でも比較的涼しく過ごせる日が多いです。いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。
機会がございましたら、ぜひまた当館でお会いできますと幸いです。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

選べる4種のメインCHEF’S dinner★シェフが真心を込めた夕食を★
【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

mu-mu-mutinさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

mu-mu-mutinさん [50代/男性] 2017年05月09日 19:01:27

過去に利用された方のコメント上、部屋に関しての評価が割れておりましたが実際に訪問する限り不備を感じることはありませんでした。まだ春先であることからか虫の侵入もなく、お部屋は暖炉をたかなくても暖かでむしろ温かすぎるくらい。ベッドもシーツもトイレも清潔でした。
夜の食事はお部屋までデリバリーして頂きましたが、しゃぶしゃぶのお肉と思えないくらい厚く、量も尋常じゃないくらい。家族5人でようやく食べきれるほどでした。もちろん美味しかったです。
朝早めに起床しワンコを連れて散歩した時の気持ちよさは格別で、その分朝食の卵かけごはんも美味しく頂けました。
今度はグランピングテントをぜひ利用したいと考えております。ただ、確かに夏は虫が多そうですねぇ…。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2017年06月02日 14:27:17

mu-mu-mutin 様

この度は、フェーリエンドルフにお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
これからはたしかに虫たちも活発に活動しはじめる時期になりますね。
大地が育む食材や、のびやかな動物たちとの暮らしなどと同じく、
自然の営みのひとつとしてどうか大目に見てくださいますと嬉しいです。
また、グランピングテントも来月6月にはいよいよオープンします。
新しい自然体験のひとつとして、これからご提案したい試みでございます。機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
これからも日常からそっと離れて、リフレッシュできるような時間をご用意できますよう努めてまいります。
またmu-mu-mutin様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【旅して応援!】絶品☆これぞ豚の旨み!【濃厚味わい☆十勝産豚肉のシャブシャブ】堪能プラン♪
【<ペット同伴棟>フェーリエン・ハウス(100平米)】

Hiro_Fさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

Hiro_Fさん [30代/男性] 2016年03月22日 19:44:58

昨年に引き続き、今年も同時期にお世話になりました。
予約時にお願いした、ピアノのあるコテージで、母のバースデーパーティを
兼ねた宿泊を楽しむことが出来ました。

ひとつだけ、要望させていただくとしたら、ピアノの調律、でしょうか…。
とくに低音部は完全に音が狂ってしまっており、残念でした。季節柄、調湿が難しく
そして維持管理も大変かとは思いますが、可能な限りでお願いできたら、ピアノ弾きと
してはとても嬉しい限りです。ともあれ、とても快適な1日を過ごすことができました。
また来年も、間違いなくお世話になります(笑)
今後とも、よろしくお願いします!

2016年03月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2016年04月26日 17:52:24

Hiro_F 様

昨年に引き続き、お誕生日のご宿泊にフェーリエンドルフを選んでいただきまして、ありがとうございます。
ピアノについては、当日は誠に申し訳ございませんでした。
定期的に調律を行っておりますが、気持ちよく演奏していただけるよう、今後も見直して参ります。
ご意見をお寄せいただきありがとうございます。「また必ず」のコメント、大変嬉しく思っております。
再度、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております!

【暖炉付きドイツ古民家風コテージ】★素泊りプラン★
【コテージ1棟貸切】

投稿者さん 2015年10月03日 21:50:03

コテージがすごく広くて、本当にのんびりできました。
又、秋晴れの中、朝食時にコテージからレストランへ歩いて行った時の清々しさが最高でした!
野生のリスも見ることが出来て子供たちも大喜びでした。
またぜひお世話になりたいです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2015年10月21日 17:42:43

ご投稿者様

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行、お楽しみいただけましたようで何よりです。

自然の中で感じる四季、時の流れ、どれをとっても同じものはなく、ずっと見ていても飽きることなく癒してくれますね!
晴れた朝の静かで清々しい時間は、お気に入りのひとつです。

またぜひご家族で遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同、そして森の動物たちがお待ちしております。

★モニタープラン★シェフ自慢のおまかせコース~生みたて卵をプレゼント♪【選べる4種の道産メイン料理】
【コテージ1棟貸切(ペット専用棟)】