グランピングリゾート フェーリエンドルフ クチコミ・感想・情報

グランピングリゾート フェーリエンドルフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

投稿者さん 2024年04月14日 08:49:03

小学生の子供と利用しました。
コテージ内は、キッチンやトイレも含め清潔で、AmazonプライムやNetflix対応のテレビもあり快適に過ごすことができました。
ウッドデッキには電灯が装飾されていておしゃれな感じでBBQを楽しめます。
宿泊したコテージから徒歩圏内にスパがありますが、夜に向かう際は街灯がないためコテージ内にある懐中電灯が必須です。少しでも街灯があればいいと思いますが、暗闇の中懐中電灯の光だけで歩くのも子供にとっては新鮮でとても楽しんでいました。
スパは綺麗でとても快適でした。
次は星空が綺麗に見られる時にまた利用したいです!

【100名様限定-モニタープラン】口コミ投稿で「朝食無料」本格ドイツ食or牛トロフレーク丼<朝食付>
【【スーペリア】小さな森の暖炉の家‐シャワー付‐100平米‐】

投稿者さん 2024年01月22日 19:23:26

ペットと一緒に泊まれるオシャレなコテージでした。
BBQコンロは本格的で使いやすく朝食も和食、洋食どちらも美味しかったです。
1歳の娘がいたので暖炉が使えずリビングは少し寒かったですが2階は蓄熱暖房だけで暖かかったです。

【楽天スーパーSALE】24%OFF!<朝食付>2種から選ぶ!本格ドイツ朝食×牛トロフレーク丼
【【ペットOK】愛犬と暮らす家‐シャワー付‐100平米‐】

投稿者さん 2023年11月13日 17:10:56

次は施設内を満喫する目的で移動せずに本当にゆっくり過ごしたいです。
もう一度足を運びたいなと思う場所でした!

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2023年12月28日 15:09:37

この度は当施設へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
当施設にもう一度足を運びたいと思っていただけたとのこと、心より嬉しく存じます。施設内でのご滞在もお部屋・スパに加えて、森の中も寛げる施設へ改善しておりますので、ぜひまたお越しいただけましたら幸いです。またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2連泊限定】<素泊まり>最大30%OFF!時間に追われずゆっくりと。自由気ままにドイツの風を満喫♪
【【ペットOK】愛犬と暮らす家‐シャワー付‐100平米‐】

投稿者さん 2023年10月13日 17:59:16

素敵な別荘に美味しい朝食。バーベキュー設備も自前よりよいので落ち着いて楽しく過ごせました。ありがとうございます。

五右衛門風呂は、沸かすのが大変です。煙で目は痛い。温度調整は難しい。他所から丸見えで水着着用と書いてあるものの、認識不足で持参しておらず。近くの温泉は大満足なので次は五右衛門風呂はいらないかな。これもいい思い出です。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2023年12月28日 14:29:51

この度はフェーエンドルフへのご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。五右衛門風呂のご利用につきまして貴重なご意見をいただき有難うございます。アウトドアは日常とは違った不便さも楽しみの一つではございますが、五右衛門風呂の使用方法のご案内や設置している道具の見直しを行い、五右衛門風呂の良さをより感じていただけるよう改善して参ります。
朝食やバーベキュー設備につきましては有難いお言葉をいただき誠にありがとうございます。
当施設は五右衛門風呂コテージ以外にも、焚火の出来るコテージや、ヴィンテージ家具に囲まれたお部屋のコテージもございますため、またお越しいただけます際は違ったタイプのコテージで森の滞在をお楽しみいただけましたら幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【室数限定セール】<朝食付>最大20%OFF!どちらか迷う♪本格ドイツ朝食×牛トロフレーク丼
【【五右衛門風呂】自然と一体になる家‐シャワー付‐100平米‐】

あやの0923さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

あやの0923さん [30代/女性] 2023年09月08日 15:42:18

スタッフさんの対応もよく今回2回目の宿泊でした!また是非行かせていただきたいです!

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2023年09月20日 13:41:02

この度は数ある宿泊施設の中から、当施設をお選びいただき
さらには2度目のご宿泊とのこと、誠にありがとうございます。
スタッフの対応についても有難いお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
いただいたお言葉を励みにして、次回お越しいただいた際にも素敵な時間をお過ごしいただけるよう、サービス改善に努めてまいります。

グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【薪付き!焚火が出来るファイヤーピットがお庭に♪】1棟貸切カントリー風コテージ/素泊まり
【*◆貸切グランピングコテージ◆【カントリー風】】

りゅうmama0919さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

りゅうmama0919さん [30代/女性] 2023年05月06日 16:34:13

家族でキャンプに行った事がなかったので道具もいらなくて、大人数でも泊まれるコテージにしました。

食事はなしで自分達で用意する素泊まりのプランにしました。
BBQコンロも備え付けであるので近くのスーパーと精肉店で食材や調味料を調達して自分達で調理して食べました。
素泊まりのプランはBBQ用の炭は付いていないので自分達で用意する必要があります。
他のコテージでもBBQをしていた方は多かったのですが、BBQスペースのウッドデッキの向きが人目が気にならない配置になっていてとても良かったです。

五右衛門風呂付きの宿泊プランにしたので到着してすぐに火起こしをして1時間位で入れました。子ども達も楽しそうにしていたので良かったです。
食器やカトラリー、調理道具、冷蔵庫や電子レンジなどの家電も揃っているのでホントに食材と調味料だけ持ち込めば他は特に用意する物がなくとても便利でした。
お風呂はシャワーはありますがバスタブがないので近くの温泉施設に行きました。お酒を飲んでも歩いて行ける距離なので良かったです。
ただ歩いて行く場合はランタンなど持って行かないと真っ暗なので迷います。

ベッドは3部屋にシングルサイズのベッドやセミダブルのベッドがありました。寝具も揃っていて寝心地も良かったです。

次の日の朝にはエゾリスが見れたりとても優雅な時間を過ごせました。

キャンプ道具を持っていなくても気軽に泊まれるのがとても良かったです。
子ども達も気に入ったみたいなのでまた利用させてもらいたいと思いました。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2023年05月13日 14:22:44

この度はグランピングリゾートフェーリエンドルフにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
概ねご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当施設の各コテージデッキにはBBQ用グリルを設置しております。
炭や着火剤はもちろん、お肉やソーセージなどのBBQ食材もフロント内の売店にて販売しており、調理器具や食器等をご用意しておりますので、素泊まりでのご宿泊もお気軽にお楽しみいただけます。
ご宿泊プランにはBBQ、しゃぶしゃぶをご賞味いただけるお食事付きもございますので、またご宿泊の機会がございましたら是非ご検討くださいませ。
五右衛門風呂も問題なくお使いいただけたようで安心いたしました。
お客さまご自身でお湯を沸かしていただくのも楽しみの1つでございますが、ご利用の際に薪の着火方法やお湯の沸かし方など、ご不明点がございましたらスタッフがお手伝いをさせていただきますので、いつでもお声がけくださいませ。

また、十勝エアポートスパそらにも足をお運びいただきありがとうございます。
あいにくコテージには浴槽の設置はございませんが、ご宿泊のお客さまにはスパ入浴券をお渡ししております。ご滞在中は何度でもご入浴いただけますので、是非ご利用くださいませ。
コテージからスパまでは徒歩でもお越しいただけますが、夜はお足元が見えにくい場所もございますので、ランタンのお貸出しも行っております。

コテージにつきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
寝室には英国王室御用達のスランバーランド製ベッドをご用意しておりますので、快適にお休みいただけます。
コテージの外でも優雅なお時間をお過ごしいただけたご様子で、私共といたしましても嬉しい限りでございます。
施設内にはスタッフ手作りのお子さま向け施設、「こどもむら」と「こどものもり」がございます。ご宿泊以外の方もご利用いただけますので、是非お子さまと一緒にお楽しみくださいませ。

また利用したいとのお声は私共にとって大変励みとなります。
お客さまにまた来たいと思っていただける施設を目指し、今後も精進して参ります。
お客さまとまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【自然に囲まれた開放的な五右衛門風呂でリラックス!】1棟貸切五右衛門風呂付きコテージ/素泊まり
【*◆貸切グランピング<五右衛門風呂付き>コテージ◆】

投稿者さん 2022年11月14日 12:42:13

敷地内にスパができて、とても便利になりました。スパの浴室は広くて快適です。
さて、夜にスパに行きましたが、帰りに自分のコテージまで戻るの手間取りました。
真っ暗で、太い道からコテージへの道への交差点を識別することが困難です。
フロントのある建物からコテージへ行くには「反射物の付いた道案内板」がありますが、スパからコテージに戻るときはこの道案内は裏側になるのでまったく見えません。
少しきつめの言い方をしますと、たぶん、フェーリエンドルフの関係者の人は、夜に、スパからコテージに行くなどということがないので気付いていないのでしょう。
フロントの人などお会いした人たちは、とても感じが良かったです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2022年12月11日 17:04:53

スパとコテージ間の道中ご不便をお掛けして申し訳ございません。

スパがオープンしてから道中暗いとのお声はいただいており、課題として認識をしております。
以前から敷地内が暗いとのお声はいただいておりましたが自然の中でお過ごししていただきたい、夜は星空を楽しんでもらいたいとの思いからこれまでは街灯などの設置は控えておりました。
標識につきましても一部が村道ということもあり新たな設置など早期の対応が難しい状況でございます。
ご不便に感じるお客さまのお声をいただいているため対応が必要であることを痛感しております。
フロントでランタンの貸し出しなどを行うの等出来る限りの対応を務めさせていただきますので、フロントへお声掛けいただきますと幸いでございます。
ご宿泊されるお客さま、日帰り入浴されるお客さまの利便性と施設の雰囲気を踏まえて今後改善を進めて参ります。

ご迷惑をお掛けした部分があるにも関わらず、スパとスタッフへのお褒めのお言葉は励みとなります。
お客さまに快適にお過ごしいただける施設を目指し日々精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【秋冬旅セール】スーペリア♪1棟1組完全貸切グランピングスタイル/素泊まり

投稿者さん 2022年05月06日 17:32:37

コテージはオシャレで暖炉もあり素敵でした。ファミリールームに二泊しましたが可愛いベッドやテント、子ども用家具も喜んでいました。ただメンテナンスや清掃がイマイチかな。クモの巣、リビングの時計は止まってる。ダイニングテーブルイスは汚れたまま。
全て拭きました。外のブランコもクモの巣と土ぼこりで真っ黒。バーベキュースペースのテーブルとチェアも同様でした。
スタッフの対応、貸し出しゲーム、アメニティは良かったです。
アウトドアといえどお高い金額を払ってなのでもう少しメンテナンスしてほしいです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2022年11月07日 17:43:01

この度はグランピングリゾートフェーリエンドルフにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

お客さまからのご指摘内容拝読いたしました。
コテージ設備の不備によりご不快な思いを与えました事お詫び申し上げます。
宿泊施設としてあってないならない事ばかりで、お恥ずかしい限りでございます。
コテージ室内外問わず、お客さまが快適にお過ごしいただけるようスタッフ間で共有いたしまして、日々の清掃・点検を徹底いたしまして再発防止へ努めて参ります。

今後お客さまが快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進をしてい参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、またお越しいただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【2連泊 10%OFF】連泊がお得!BBQスペース&キッチン付きでNO密ステイ/素泊まり
【*◆貸切グランピングコテージ◆【ファミリー】】

投稿者さん 2022年01月03日 20:27:51

3ベッドルームに広いリビングとダイニングキッチン!
すべて自炊でしたが、スーパーも近くにあるので、好きなものを好きな時に食べられて
よかったです!
お茶碗とかおわん系がなかったのが残念! お味噌汁はコーヒーカップでした…
熱いお湯がでるので、シャワーだけでもどうにか真冬が過ごせますが、
スパができるのが楽しみです~
暖炉ライフも堪能しました! 夏にきて、BBQするのもいいですね!

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2022年11月07日 17:35:49

この度はグランピングリゾートフェーリエンドルフにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

コテージ内の食器につきましてはご不便をお掛けいたしました。
お茶碗につきましては、現在各コテージに設置をいたしました。

また本年7月に敷地内にスパがオープンいたしました。
モール温泉にサウナ、外気浴スペースもございます。日帰り入浴も行っておりますので、お近くまでお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
今後もお客様にお喜びいただける施設を目指し、スタッフ一同サービス向上へ努めて参ります。
お客さまのまたのお越しをお待ち申し上げます。

グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【3連泊 20%OFF】連泊がお得!BBQスペース&キッチン付きでNO密ステイ/素泊まり

投稿者さん 2021年08月02日 15:45:28

6年ぶりに利用しました。
密を避けるために各コテージで食事が出来てよかったです。
食事は十分すぎる量でした!
今後施設の拡充が楽しみです

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2021年09月11日 19:22:59

この度はグランピングリゾート フェーリエンドルフへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
このような時期に当施設にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また多くのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

少しでも快適な施設を目指し、現在敷地内に温泉施設の建設を計画しております。
来年夏頃のオープンを目指しております。

今後もお客さまにお喜びいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上へ努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様とまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【BBQ 十勝彩りコース】豚・鶏・羊トリプルメイン◆専用スペースで道産食材が豪華に彩るBBQ/2食付

投稿者さん 2021年05月11日 14:16:18

お部屋に虫がたくさんいて、大自然の中にあるので仕方の無い事かとは思いますが、網戸をつけたり虫除けスプレーや殺虫剤が置いてあると有難いかなと感じました。
また部屋の中や家具にクモの巣が張っていたり、BBQテラスの椅子にもクモの巣が張っていて使えず立ち食いになってしまったので、そこはいくら自然の中といえど清掃で対処できる部分だと思うので残念です。
また、お風呂が朝も入れるようになるともっと便利だと思いました。
部屋の清掃面に関してはすこし不満が残りましたが、余っていた花火を下さったり、BBQをしている時に困った際に教えてくださったり、チェックイン、チェックアウトの際の対応などスタッフの方の対応が優しくとても楽しい滞在になったと思います、ありがとうございました!

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2021年05月20日 18:10:28

お部屋の清掃状況、虫・クモの巣につきましては大変ご不快な思いを与えました事お詫び申し上げます。

虫・クモの巣につきましては、私どもも大きな課題として認識をしております。
自然の中の施設であるが故、対策を講じなければいけない課題と認識をしております。

クモの巣につきましては、椅子などの付着は見落としている部分もあるかと思います。
確認を念入りにするよう改めて共有しまして、今後の改善策を検討して参ります。

またお風呂につきましても、設備上早急も解消が難しい部分ではございますが、提案出来ることがないか検討して参ります。

ご迷惑をお掛けしていたにも関わらず、スタッフへお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただける施設を目指しスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、お越しいただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【カントリー風】大切な人と過ごす「NO密で濃密な時間」1棟1組完全貸切グランピングスタイル/素泊まり
【*◆貸切グランピングコテージ◆【カントリー風】】

投稿者さん 2021年05月06日 06:35:39

施設は2021年春にリニューアルされて、それなりに快適になっていました。
1点気になったのは、部屋の臭いがくんせい工場のようでした。多分、前に宿泊された方が暖炉で薪を使われ、うまく燃焼せず部屋が煙りだらけになったのでしょう。
ペチカの使用方法を丁寧に解説するか、もう少し簡単に扱えるものに変更を検討しても良いでしょう。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2021年05月20日 17:59:01

お部屋に臭いにつきましては、ご不快な思いを与えました事お詫び申し上げます。

暖炉・薪については初めて利用される方も多いかと思います。
お客様が仰いますように、燃焼がうまくいかずに煙が充満してしまうこともあるかと思います。

皆さまが安心して利用できるよう、案内方法など含めて検討をして参ります。

お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
また機会がございましたら、お越しいただけると幸いでございます。

グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【中世ヨーロッパ風】コロナ禍でも「NO密で濃密な時間」1棟1組完全貸切グランピングスタイル/素泊まり
【*◆貸切グランピングコテージ◆【中世ヨーロッパ風】】

投稿者さん 2020年08月15日 14:50:50

家族で近場と言う事も有り泊まりに行きました。コロナ渦と言う事もあり他の人との接触を避けたかったので、そういう意味ではとても良かったです。食事も自炊だったので実質フロントで受付の時くらいしか接触は無かったです。

コテージ自体はとても拘りが有りソファやインテリア等は素敵でした。BBQデッキもテレビでよく見るようなおしゃれな感じで、アウトドア初心者な我が家は使い方に戸惑いつつも何とかなりました(笑)

アウトドアが好きな方(頻繁にキャンプに行ったり野山が好きだったり)な方には本当に最高だと思うのですが虫が苦手な方は対策をして行ったほうが良いかもしれません…デッキは勿論、出入りする度に部屋の中に蛾等沢山入ってきます。

最後に…お風呂だけは覚悟したほうが良いかも…。バーベキュー後でサッパリしよ!と思い浴室シャワーを付けたらチョロチョロとしか出ず…諦めて臭いまま家族全員就寝しました、

中札内農村休暇村フェーリエンドルフの規則では花火は所定の場所以外駄目なはずなのに泊まったコテージ裏には手持ち花火のゴミが放置されていて、周囲の管理は行き届いて居ないんだと残念に思いました。

次回機会が有れば是非余り虫が出ない季節に伺いたいです(笑)

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2020年08月17日 19:08:41

この度は、休暇村のご滞在、ならびに口コミの投稿ありがとうございます。

独立したコテージや、食事のコテージ・テントへの直接配達などにより、他のお客様・スタッフとの接触機会をできるだけ、少なくなるようにしております。

グランピングコテージのBBQスペースや内装に関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変光栄に思います。

虫に関しましては、森の中にあるコテージの為、夏場は特に虫や生き物が多く活動しております。
殺虫剤や虫よけスプレー、蚊取線香のレンタルなどは行っておりますので、よろしければご利用下さい。

また、今夏はお盆時期に猛暑が続き、多くのコテージで一斉にお風呂の利用があったと考えられます。休暇村施設の上下水道の環境から、同時に多くの利用があると水圧が一時的に弱くなるという問題がございます。
こちらのご案内がいたらず、申し訳ございません。温泉のご案内などもいたしますので、ぜひ問題があれば、お電話などでご連絡いただければと思います。

コテージ周辺での花火は火災の危険性があるため、書面にて別の場所を案内させていただいておりましたが、遵守していただけていないことを確認いたしました。防火の為、今後の花火の利用に関しまして、制限や禁止などの制限措置を検討致します。

また、ウッドデッキ周辺のチェックは随時行っておりましたが、コテージ裏への不法投棄に対して対応が至らず、申し訳ございません。今後のチェック課題として挙げさせていただきます。

虫が出ない季節ですと、雪の降る季節となります。ぜひ、ウインターアクティビティや、ファイアーピットで作るホットワインなど、この季節でしかできないグランピングコテージでの滞在を楽しんでいただければと思います。

<素泊まり>体験型休暇リゾート 自然に寄り添い暮らすように泊まる。カップル・ファミリーおすすめ
【*【グランピングコテージ】個性派コテージ+焚火+BBQデッキ】

投稿者さん 2020年08月09日 17:45:20

自然豊かでゆっくりできました。
ご飯は新鮮野菜など盛りだくさんで、量が多かったです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2020年08月17日 17:35:08

この度は、休暇村へのご滞在、ならびに口コミの投稿ありがとうございます。

ゆっくりとご滞在していただけましたでしょうか。
食材に関しましては、十勝産の新鮮な季節の野菜などを利用し、お客様に十勝を楽しんでいただきたいと考えております。

ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

<夕朝食付>炭火で焼く地元野菜&豪快肉 専用デッキで楽々【ぶらりBBQ】
【*【ドイツ風別荘コテージ】フェーリエンハウス■ペット同伴OK】

十勝ばれのごちそう。さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

十勝ばれのごちそう。さん [50代/女性] 2020年01月02日 14:38:04

2年連続の年越しをしました。
去年の隣のコテージで内装がガラリと違いました。シャンデリアの中に虫が沢山いたのは気になりましたが、その他のリクエストに即対応してもらえて良かったです。
大きめのリビングテーブル、大鍋2を持ってきて下さいました!
備品のまな板がかなり汚くて使用せず。カップ&ソーサーやグラス、北欧風大皿など数はあります。
おせちや雑煮を食べる食器は無いので持って行きました。
2階のお部屋は綺麗で可愛らしいのですが中にはベットのきしみがかなり酷いのか1台あり残念。
やはり、風呂は小さなバスタブ。深夜電力使用と言うこともあり、皆遠慮がちにさっと済ませました。贅沢いえばきりがないですが、ゆっくりお風呂入りたいですね。お酒を飲むと車もだせないので今年は近場の温泉にも行かなかったです。
翌日はセンターハウス前で餅つきがあり、自由に色々な味で餅が食べられます。
飲んで楽しんでのんびりと非日常を過ごしたけど…
今回は、外に出てグランピングテントで焚き火せずに帰ってきたのが心残り。部屋では煖炉で薪2束使用。定番のマシュマロをやいたり、生豆を煎ってコーヒーを入れたり、満喫しました。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2020年01月06日 16:52:00

この度は、休暇村のご宿泊と口コミの投稿ありがとうございます。

十勝では大晦日の雨で路面状況の悪い中お越しいただき、ありがとうございます。
令和初の年越しを休暇村にてお過ごしいただけて、大変嬉しく思っております。

ご宿泊いただいたグランピングコテージは、全部で4棟ございますが、すべて異なったテーマの内装になっております。
各グランピングコテージにて、グランピングの雰囲気を楽しんでいただけるように内装チェックをしておりますが、この度はシャンデリアの清掃や食器備品におきまして、不備がございましたこと、大変申し訳ございません。これらのチェックに関して、スタッフ間でより意識して参ります。

また、二階のベッドに関しましては、せっかくのおやすみの時間を妨げてしまい、申し訳なく思っております。ご指摘いただいた箇所の点検・修理をいたしました。今後、快適におやすみいただけるように、その都度点検と修理を行ってまいります。

入浴設備に関しましては、現在近場の温泉施設への送迎プランなどを検討しております。
十勝はモール温泉やヨード泉など、日本でも珍しい温泉が多数ございます。ぜひ、ご滞在の際に十勝の温泉も楽しんでいただきたく思います。

元旦のもちつき大会は、毎年欠かさず開催しております。臼と杵でついた、つきたてのお餅やお蕎麦をお楽しみいただけたら幸いです。

暖炉でのマシュマロ、コーヒーの焙煎など、素敵なお正月をお過ごしいただけたようで、大変光栄に思っております。ぜひ次回は、グランピングコテージの焚火台にて、星空観察やホットワインなどに挑戦していただければと思います。

おせちやお雑煮に使っていただけるようなお椀も、レストランにご用意しておりますので、次回ご入用の際は、ぜひフロントスタッフにお声がけください。

今後も素敵な時間を過ごしていただけるように、何かございましたら、お気兼ねなくスタッフにお申し付けくださいませ。

またお会いできるのを心よりお待ちしております。

休暇村フロント 柴田

【グランピングコテージ】個性的なインテリアで過ごす森のリゾート!☆テラスでは焚火台も☆/素泊まり
【グランピングスタイル コテージ[2017年 OPEN]】

投稿者さん 2019年10月08日 20:20:13

部屋に暖炉があり利用しましたが、始めは煙りが部屋の中に入ってきましたが、暖炉の奥に蒔きを移動させると良い感じで燃えはじめ、普段と違った環境で家族の会話も弾みました。朝には生みたての卵を採ったり、エゾリスを近くで見たり非日常を満喫することが出来ました。細かいことをいえばタオルハンガーが無かったり、寝具に髪の毛が付いていたりしましたがその点を直していただけたら最高の評価になるので、こらから頑張って下さい。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年10月19日 19:06:43

フェーリエンドルフにご宿泊していただきまして、ありがとうございます。
全てのコテージに暖炉、グランピングテントに薪ストーブがついており、暖を取るためだけでなく、薪が燃える火を眺めているだけでも心が落ち着きます。
フェーリエンドルフで過ごされた時間を楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思います。
せっかくお褒めのお言葉をいただいたのに、ハンガーや寝具の髪の毛、まことに申し訳ございません。
次回ご宿泊していただく際には改善しているよう、スタッフと努力してまいります。
またお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

西 良太郎

選べる3種のメインCHEF’S dinner★シェフが真心を込めた夕食を★【美味旬旅】

投稿者さん 2019年10月08日 20:01:24

夕食に出た野菜がすごく美味しかった、ラクレットで食べましたが家族みんなで美味しいねと話しながらいただきました。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年10月19日 18:55:50

お褒めのお言葉ありがとうございます。
十勝産の野菜を、チーズは中札内で造られたものを使っております。
十勝の秋の食材もおいしいものばかりです!
またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

くうちゃんママ1023さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

くうちゃんママ1023さん [50代/女性] 2019年08月16日 21:46:53

エゾリスが沢山いて自然のなかで気持ち良く滞在できました。夕食のバーベキューも食べきれないほどありました。ドッグランは期待はずれで草地に囲いあるだけで手入れもされてません。お風呂場の清掃が行き届いてないのが残念でした。天気がよければ満天の星が見れたと思います。曇っていたので残念ながらみれませんでした。
大勢で行くと楽しいと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年09月25日 17:13:28

中札内農村休暇村フェーリエンドルフにご宿泊していただきましてありがとうございます。
ドッグランはご期待に沿えず申し訳ございません。綺麗に整備していかなければと反省しております。
また、お風呂場も清掃が行き届いていなかったようで、誠に申し訳ございません。次回ご利用の際には、ご満足していただけるよう、改善してまいります。
晴れの日は周辺に明りがほとんどないので、星空がたくさん見えます。星空が綺麗に見える場所をご案内しますので、次回ご宿泊の際に、フロントスタッフにお声がけください。

またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

西 良太郎

【NEW】ぶらり手ぶらで楽しめる!贅沢な新感覚BBQプラン/2食付【美味旬旅】

投稿者さん 2019年08月08日 06:15:35

3年前に1度利用したことがあり、今回夏休みの家族旅行で利用しました。素泊まりプランで夜はBBQ、朝は自炊でしたが基本的な調理器具はあるので問題ありませんでした。部屋もきれいでかわいらしく、子供たちも大満足でした。私は見られませんでしたが、夫と子供たちはエゾリスも見たようです。機会があればまた利用したいと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年09月25日 17:32:56

3年振りのご宿泊ありがとうございます。
フロント内に売店をつくりました。
これまでコテージ内に調理道具は用意しておりましたが、調味料はありませんでした。現在は売店で塩や新商品のBBQソースの販売をしております。
最近はエゾリスだけでなくシマリスやフクロウも見るようになりました。

【暖炉付きドイツ古民家風コテージ】★素泊りプラン★

投稿者さん 2019年08月02日 17:53:26

今回は3棟借りて、仲間15名で盛り上がりました。野菜と卵もゲットして子供たちも大喜び。ただ夜遅くに駆けつけた友人が、街灯がないのでコテージにたどり着けず誘導するのに大変でした。改善をお願いします。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年09月25日 17:50:27

お楽しみいただけたようで、嬉しく思っております。
卵がなかなか見つからないとのお声をいただくことが多かったのですが、無事にゲットしていただけたようで、なによりです。
私どもの施設内は確かに街灯などが少なく暗いかもしれません。ただ、街灯が少ないおかげで天気が良い日には満点の星空を見ることができます。敷地内にほとんど車も人も通らず、静かに空を眺めることができる場所があります。次回お越しの際にフロントスタッフにお伝えください。場所をお伝えします。
夜遅いご到着の際には、コテージまで車で先導などしますので、遠慮なくお申し付けください。

西 良太郎

[フェーリエンハウス]★朝採りホエー卵・美味厳選食材にこだわった朝食付プラン★