亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 16:35:23

仁淀川を見下ろすホテル、ゆったりとした時間が過ごせた
ゴールデンウィーク中ということか、宿泊代は高い

亀の井ホテル 高知 2022年05月07日 17:27:53

この度は、かんぽの宿伊野をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
いただいた貴重なご意見を参考に、これからもお客さまが快適にご滞在を楽しんでいただけるよう努めてまいります。
かんぽの宿伊野 フロント

かんぽの宿伊野★レギュラープラン

投稿者さん 2022年03月29日 17:08:41

夜の料理は土佐美食プランの伊勢海老の小ささには、写真と違いとてもガックリ残念。でも豪華で美味しいので良かったです。
朝食も豪華バージョンで満足。
部屋も大浴場も綺麗で良かったです。
ただ、アメニティは、環境保護で、カミソリまで付いていないのにはとても困りました。事前にわかれば自分で持っても行けたのに‥‥残念

亀の井ホテル 高知 2022年04月16日 11:32:28

今後もいただいた貴重な意見を参考に、皆さまに喜ばれる宿づくりに取り組んでまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿伊野 フロント

伊勢海老や藁焼き鰹たたきなどワンランク上の料理でおもてなし。土佐美食プラン〈春〉

はじー5714さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

はじー5714さん [70代/女性] 2021年12月02日 16:25:48

洋室なのに部屋の照明が明るかったのが良かったです。雨で観光を早めに切りあげ3時少し前にチエックインの手続きをして貰えたのが良かったです。上げ全据え膳でゆっくり出来ました。
早朝の空調の音が気になったのでマイナス1 髭剃りをフロントまで貰いに行ってましたがアメニティは無いと分かったので今度行く時は忘れずに持って行きます。食事の味は良し、器も楽しめました。

亀の井ホテル 高知 2021年12月04日 14:34:08

はじ-5714 様
この度はかんぽの宿伊野をご利用いただき、またご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応やお食事、お部屋につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
早朝の空調の音が気になったとのこと申し訳ございませんでした。
また、アメニティにつきましては以前はご用意しておりましたが、現在はSDGs推進に向け、カミソリなどはご用意しておりません。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
今後とも多くのお客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同おもてなしの心を持ってお出迎えいたします。
はじ-5714様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツインタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月22日 11:14:42

食事は薄味で、食べやすかった。何より、チェックアウトしようとエレベーターへ向かっているところを、既に空いていた部屋を掃除していたスタッフが走ってきて、エレベーターボタンを押して私たちが乗って降りる時まで見送ってくれ、深々と「ありがとうございました」と言われた時には感動すら覚えました。マスクもしてるし顔もわかりませんが痩せ型で若くはなかったですが、特に高知は人はいいんだけど愛想は良くないイメージがあったのでうれしくなり、親族にも話したほどです。食堂のスタッフも感じのいい人が多かったです。オバちゃんスタッフは概して良く気が付いていいなと思います。

亀の井ホテル 高知 2021年11月22日 15:10:20

スタッフの対応につきまして大変お褒めいただき、光栄でございます。
お客さまからのご投稿は、清掃やレストランスタッフとともに大変嬉しく拝読しました。
また今回のスタッフの対応を、ご親族にもお話されたことを受け、お声がけの大切さを改めて認識いたしました。
今後とも多くのお客さまにご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

鰹を刺身とタタキで食べくらべ。龍馬会席プラン〈秋〉

投稿者さん 2021年11月01日 16:55:56

総じて満足でしたが、天気が良かったらなぁという感じでした。
カツオを食べにまたお邪魔したいです。

亀の井ホテル 高知 2021年11月02日 21:19:17

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミの高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
滞在時があいにくのお天気で仁淀ブルーをご覧いただけなかったのは残念ですが、雨上がりに川霧に包まれる仁淀川もまた風情があって感動されるお客さまもいらっしゃいます。
次回のお越しの際はとびきりの天気に恵まれますようお祈りしております。
当宿自慢のわら焼きタタキをご用意してまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

鰹を刺身とタタキで食べくらべ。龍馬会席プラン〈秋〉

髭熊50さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

髭熊50さん [60代/男性] 2021年10月27日 11:21:47

値段相応以上だったかと。料理、部屋、風呂、満喫できました。

亀の井ホテル 高知 2021年10月28日 08:36:25

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただき誠にありがとうございました。
料金以上にご満足いただけたとの感想をいただき安堵いたしました。料理、お部屋、お風呂についても満喫いただけたようで嬉しく拝読しました。
当宿の料理は四季折々の食材や地元高知の食材を季節に合わせて提供しており、多くのお客さまからご好評をいただいております。お部屋、お風呂につきましても近年リニューアルしておりますので、快適にお過ごしいただける環境になっております。
今後も皆さまに喜ばれる宿づくりに取り組んでまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿 伊野 総支配人

【夏秋旅セール】季節の食材や厳選食材にひと手間かけておもてなし。煌プラン〈秋〉
【和室ベッドタイプ(禁煙)】

きこにこ39さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

きこにこ39さん [40代/女性] 2021年10月03日 19:28:39

9月24日に宿泊させて頂きました。
お部屋も1年前にリニューアルされたばかりとのことで、カーペット敷でベッドでしたので、裸足でウロウロすることが出来、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。
お部屋から仁淀川が見られる贅沢なロケーションで朝日がとても美しかったです。
お料理は量もちょうどよく、美味しく頂きました。
周辺のパンフレットも色々頂き、思わぬ絶景にも出会え、良い旅となりました。ありがとうございました。

亀の井ホテル 高知 2021年10月05日 15:29:35

お部屋で快適にお過ごしいただき、食事につきましてもご満足していただけたこと大変嬉しく拝読しました。次回ご利用していただく際にも、ご満足いくご宿泊となるよう社員一同努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿伊野 総支配人

【和風ツインタイプリニューアル1周年記念】期間限定特別価格★旬彩プラン〈秋〉
【和風ツインタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月06日 03:02:29

部屋は元々喫煙可だったのか、禁煙にしては臭いが少し気になりました。その他、部屋からの眺めや温泉は言うことなし。リラックスできるホテルでした。ありがとうございました。

亀の井ホテル 高知 2021年09月06日 14:26:38

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋からの眺めや温泉をお褒めいただき大変光栄でございます。
しかしながら、お部屋の臭いをご不快に感じられたようで申し訳ございませんでした。日頃からお部屋の清掃時には清掃のみならず、お部屋の換気や臭いにも十分配慮はしておりますが、今後はより一層徹底してまいります。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月30日 16:06:03

部屋が綺麗でとても良かったです。
窓からの眺めも綺麗でした。
ただ古い宿泊施設のせいか、枕元にコンセントがないのは残念でした。今時枕元にコンセントないと何かと不便ですよね。

亀の井ホテル 高知 2021年09月01日 11:52:57

また、総合評価等に高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
枕元にコンセントがあればとのご指摘、ごもっともだと拝読しました。フロントで延長コードの貸し出しを行っておりますが、こちらの案内もできておらずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際はお気軽にご用命くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

かんぽの宿伊野 総支配人

自由きままにシンプルステイ!全室リバービュー■素泊まりプラン

chigomaruさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

chigomaruさん [50代/男性] 2021年08月01日 15:52:18

都市部から離れているので交通の便は良く無いですが、レンタカーがあれば問題なく、部屋から綺麗な河川敷が見える綺麗な部屋でした。

亀の井ホテル 高知 2021年08月02日 13:52:10

Chigomaruさま この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋からの景色を気に入っていただけたとのこと、大変うれしく拝読させていただきました。清流「仁淀川」が望めるお部屋からの景色は、多くのお客さまからもご好評をいただいており、四季による景色の変化を楽しみにご利用していただくお客さまもいらっしゃいます。
Chigomaruさまのまたのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

旅好き1720さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

旅好き1720さん [70代/男性] 2021年05月17日 15:28:24

ホテルからの眺望が良かった。

亀の井ホテル 高知 2021年05月18日 16:53:32

当宿は高台に建っており、いの町内が一望でき、また眼下には日本一の清流「仁淀川」が流れております。
特に今年の2月に改装工事を行った露天風呂は以前よりも景色が楽しめるようになったと大変ご好評をいただいております。
これからも皆さまにご満足いただける宿を目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿伊野 総支配人

自由きままにシンプルステイ!全室リバービュー♪素泊まりプラン

スタジオYOUさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

スタジオYOUさん [60代/男性] 2020年12月16日 17:51:56

高台に在るので部屋から眺める景色には癒されます、
二年前に泊まって景色が良かったので再度来ました、今回はコロナで人との接触を避ける為に食事なしでした…、
各地の「かんぽの宿」に泊まった事が在りますが…、伊野はお風呂が広くて凄く好印象です、
また泊まりたいと思う宿でした。

画は、部屋から観た日の出直前の画と、前回泊まった時の昼間の画像です。

亀の井ホテル 高知 2020年12月17日 14:33:47

お部屋からの景色は、清流「仁淀川」の四季折々の景色をお楽しみいただけますので、またぜひご利用いただければ幸いです。また、年開けから露店風呂の改修工事を予定しておりますので、春にはより一層お風呂も堪能できるかと思います。スタッフ一同心よりお待ちしておりますので今後ともかんぽの宿伊野をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

かんぽの宿伊野 総支配人

自由きままにシンプルステイ!全室リバービュー/素泊まりプラン

keisan3325さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

keisan3325さん [30代/男性] 2020年11月16日 12:18:24

景色最高で料理も満足でした。

亀の井ホテル 高知 2020年11月17日 15:05:34

この度は当宿いご宿泊いただき誠にありがとうございます。
景色とお食事をお褒めいただき大変嬉しく拝読いたしました。
客室から見える仁淀川はご宿泊いただく方からもご好評をいただいております。
四季折々の景色をお楽しみいただけると思います。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

かんぽの宿 伊野 総支配人

メインは牛すき焼き風土佐ジロー卵とあんこう鍋!龍馬会席プラン〈秋〉
【和室10畳タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月31日 16:56:14

少食の方向けの食事ということでしたが、追加の必要は感じず十分な量でした。
フロントや夕食時のスタッフの対応は、きめ細やかで好印象でした。
ドライヤーのパワーが弱いのは残念でした。

亀の井ホテル 高知 2019年12月31日 21:50:34

お食事等ご満足していただき安堵しております。
当宿の夕食は、季節ごとに料理内容を変えておりますのでお楽しみいただけるかと存じます。しかしながら、ドライヤーの件に関しましては大変申し訳なく、お客さまのご意見を社員一同で共有し、ご利用いただくお客様に満足していただけるよう一層の努力してまいりますので、今後ともかんぽの宿伊野をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

かんぽの宿伊野 総支配人

ボリューム控えめ 少食の方や追加して食べたい方へオススメ!味覚巡りプラン〈冬〉
【和室8畳(禁煙)】

007raulさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

007raulさん [50代/女性] 2019年12月08日 11:40:09

2回目の利用です。
今回は、同じツインの部屋のプランでしたが、ちょっとした小上りがついていて部屋が広々していました。窓からの眺めも良く、仁淀川を見ながらのんびりするのにもってこいです。

お料理は、カツオのプランでしたが、やはり藁焼きは別注しました。これはとても美味しいです。料理のことでは、お電話をくださり気を利かせていただいて感謝しております。
以前利用した時よりも、全体的に味つけが良くなっているように感じました。出汁の味がよく、卵焼きや煮しめなども、甘辛くなく、おいしかったです。

また利用したいと思います。

亀の井ホテル 高知 2019年12月09日 13:41:40

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 当宿でごゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく拝読させていただきました。
お食事の「鰹藁焼きタタキ」もお気に召していただき、料理長一同安堵しております。
 007raul様のように、当宿の「鰹藁焼きタタキ」がお好きだと言ってくださるお客さまが数多いため、鰹藁焼きタタキがメインの宿泊プランも検討しておりますので、その際には、またご利用いただけましたら幸いでございます。

かんぽの宿伊野☆レギュラープラン

きち母さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

きち母さん [50代/女性] 2019年08月20日 16:37:22

8/11に宿泊しました。
仁淀川が目の前の眺めがとてもいい部屋は、とても広くて使いやすいものでした。
大浴場も清潔で気持ちが良く、ちょうどいい温度の露天風呂をゆっくり楽しむことができました。
ただ、夕食は少々がっかりでした。カツオの味比べというプランでしたが、刺身とタタキの鮮度がイマイチ…。しかも温かいものは陶板焼きとご飯とお椀だけで、煮物も鮎焼きも冷たいのです。夏場なら我慢もできますが、冬だったら?
朝食のバイキングは時間配分もされ、品数も充実していて美味しくいただきました。

亀の井ホテル 高知 2019年08月20日 20:03:50

また、お部屋からの景色やお風呂等満足していただき安堵しております。
しかしながら、楽しみにされていたお食事ではご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は料理長とも共有し、今後の食事プラン作りの参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

かんぽの宿伊野・レギュラープラン
【洋室ツインルーム(禁煙)】

pink-peach5さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

pink-peach5さん [40代/女性] 2019年08月06日 12:37:38

ホテルの外観はかなり年季の入った感じでドキドキしましたが、部屋はしっかりリニューアルされていて綺麗で良かったです。
(おそらく)全室リバービューで、仁淀川の流れは絶景で最高でした。この眺めだけでも泊まる価値有りです。
口コミで料理が美味しいと有り期待していましたが、確かに美味しかったです。一番美味しかったのは、別料金で頼んだ藁焼きの鰹のタタキでしたが(笑)
朝食バイキングは、もう少しというところですが、許容範囲内ですね。
また機会があれば、泊まりたいです。

亀の井ホテル 高知 2019年08月06日 14:28:24

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 当宿客室からの眺めを気にっていただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
 お食事についても、ご満足いただけたようで、料理長一同安堵しております。お召し上がりいただいた一品料理「藁焼き鰹タタキ」は、数量限定で販売させていただいておりますが、非常に人気の商品で、有難いことに売り切れる日もございます。
 朝食バイキングにつきましては、ご意見いただきましたように、工夫を凝らしたお食事内容をご用意できるよう検討を重ねてまいりたいと思います。

かんぽの宿伊野 総支配人

【夏休み★お子さまがお得!】高知で鰹のタタキははずせない!!鰹食べくらべプラン
【和室ベッド(禁煙)】

naonyann5119さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

naonyann5119さん [50代/女性] 2019年08月04日 15:26:21

お部屋からの仁淀川の眺めは最高でした。
温泉も適温で、塩分を含んだお湯はとても気持ちよかったです。
ひとつだけ、施設が古いせいもあると思いますが、お部屋のトイレが綺麗ではないのが気になりました。
また泊まりたいと思えるお宿でした。

亀の井ホテル 高知 2019年08月05日 10:04:52

また泊まりたいと思っていただけたこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
気に入っていただきました、お部屋から見える清流「仁淀川」の眺めは、多くのお客さまからもご好評をいただいており、全室リバービューの当宿ではどのお部屋からでも楽しむことができます。
設備につきましては、ご期待に添う事ができず誠に申し訳ございません。お客さまにご満足していただけるよう、改修が必要な個所は順次対応してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

チャウ777さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

チャウ777さん [60代/男性] 2019年05月11日 10:13:13

食事はとても美味しかったのですが、食事時間が40分刻みに予約するためそれに合わせてご飯までの食事が30分で出おわりました。少ない人数で回すので仕方ないのでしょうが次々出て折角の温かいものがあわてて食べないと冷めてしまい、折角の美味しい食事がもったいないと感じました。お客の食事ペースに合わせての配膳をするべきだと思います。

亀の井ホテル 高知 2019年05月11日 12:25:41

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご夕食時にお客さまのお食事のペースに合わせた配膳が出来ておらず、
ご旅行の楽しみであるお食事の席で、ご満足いただけるサービスがご提供出来なかった
ことを、深くお詫び申し上げます。
今後は、お客さまのお食事に合わせた配膳を行うよう、再度社員教育を行い、
お客さまにご満足いただけるサービスに努めて参ります。

かんぽの宿伊野 総支配人

高知で鰹のタタキははずせない!鰹食べくらべプラン

投稿者さん 2018年07月17日 04:52:16

朝食の鰹タタキがおいしかったです。また泊まりたいと思いました。

2018年07月
亀の井ホテル 高知 2018年07月17日 12:27:01

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食の鰹タタキですが、満足していただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
こちらは「朝から鰹のタタキを食べられる」と多くのお客さまからも好評をいただいて
おりますので、またお越しいただいた際には、ぜひお召し上がりください。
今後もお客さまに満足していただけるよう、新しいプラン作り等行ってまいります。
またお立ち寄りいただくことを、社員一同心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。