亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

小次郎2864さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

小次郎2864さん [60代/男性] 2023年10月27日 13:40:37

鰹のたたき、大変美味しく頂きました。
温泉が故障して入れなかったのが残念でした。

亀の井ホテル 高知 2023年12月07日 21:32:29

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
鰹のたたきについて、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。当ホテルの鰹のたたきは、お食事をお召し上がりになる少し前に焼き上げており、スタッフもおすすめの一品でございます。しかしながら、温泉について、設備故障のためご利用いただけなく大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは日帰り入浴も行なっておりますので、ぜひまたお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

AKKORORINさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

AKKORORINさん [60代/女性] 2023年08月24日 17:17:15

仁淀川のすぐ隣、高台にホテルがありますので、部屋から仁淀川の良い眺めを見渡せることができてよかったです。
夕食もボリュームがあり美味しく頂きました。
朝食バイキングのおかずが、どれも美味しかったです。ホテル名物鯛のとろろ、ご飯が進みました!
コーヒーを紙コップに入れて部屋に持ち帰れたのも嬉しいサービスでした。

亀の井ホテル 高知 2023年09月07日 21:47:57

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところ、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、また、ご満足いただけたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。朝食ビュッフェでお出ししております、亀の井名物の「鯛のとろろ」はとても好評をいただいております。また、混雑時には食後のコーヒーをお部屋でゆっくりと楽しんでいただけるよう、紙カップを設置させていただいております。朝の仁淀川を眺めながらゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
ぜひ、またご宿泊をご検討の際には亀の井ホテル高知をご指名くださると幸いに存じます。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月04日 02:18:13

早めにホテルに到着したので、早くチェックイン出来るか聞くと、14時半にチェックイン出来ました。
部屋も綺麗で、そして広くて良かったのですが、テレビの位置が、ソファに座ってテレビを見ることが出来なかったことが残念でした。
部屋は、最上階で隣にエレベーターがあり、部屋からの移動もすごく楽でした。
70代前後の二人での利用で、心配していましたが、部屋からの眺めもよくゆっくりとした時間を過ごせました。

亀の井ホテル 高知 2022年12月10日 18:40:25

この度は数あるホテルの中から亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。今後も滞在されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。ぜひまたお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ベーシック】1泊2食付き/清流プラン
【特別和洋室/55平米】

きこにこ39さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

きこにこ39さん [40代/女性] 2021年10月03日 19:28:39

9月24日に宿泊させて頂きました。
お部屋も1年前にリニューアルされたばかりとのことで、カーペット敷でベッドでしたので、裸足でウロウロすることが出来、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。
お部屋から仁淀川が見られる贅沢なロケーションで朝日がとても美しかったです。
お料理は量もちょうどよく、美味しく頂きました。
周辺のパンフレットも色々頂き、思わぬ絶景にも出会え、良い旅となりました。ありがとうございました。

亀の井ホテル 高知 2021年10月05日 15:29:35

お部屋で快適にお過ごしいただき、食事につきましてもご満足していただけたこと大変嬉しく拝読しました。次回ご利用していただく際にも、ご満足いくご宿泊となるよう社員一同努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿伊野 総支配人

【和風ツインタイプリニューアル1周年記念】期間限定特別価格★旬彩プラン〈秋〉
【和風ツインタイプ(禁煙)】

ゆうゆうゆう4513さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ゆうゆうゆう4513さん [60代/女性] 2020年09月05日 07:17:19

仁淀川の観光に利用させていただきました。見学地区に近く、ホテルから仁淀川を見ることができ、景観が良かったです。食事も美味しく、お風呂も満足。広いお部屋で心地が良かったです。コロナ対策もきちんとしていました。補修のための休館前で良かったです。また利用したいです。

亀の井ホテル 高知 2020年09月05日 10:15:06

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お食事やお風呂、コロナ対策等につきまして、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
仁淀川の観光をお楽しみいただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。
当宿の客室からご覧いただける仁淀川の眺望につきましては、ご利用いただきました多くのお客さまにご好評いただいております。
お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

かんぽの宿伊野 総支配人

コスパ重視の方にオススメ!鰹タタキに鮎の塩焼きも愉しめ大満足!葉月プラン(8月)
【洋室ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月29日 19:45:14

安くて広かったです。
防音も良し。

亀の井ホテル 高知 2019年11月30日 13:33:39

当宿でのご利用にご満足いただけたご様子に安堵しております。
これからもお客さまにゆっくりとお過ごしいただき、ご満足してお帰りいただけるよう
努めてまいります。

【Web限定】出張や観光などお1人様歓迎♪1泊朝食付
【洋室ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月31日 22:06:04

郷土料理が良かった.お風呂も良かった.部屋からのリバービューは心和みました.また泊まりたい.
車で駐車場に入るまでが,とても苦労しました.

亀の井ホテル 高知 2018年09月01日 17:07:25

この度は、かんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お褒めのお言葉をいただきました郷土料理の皿鉢プランは、大人から子どもまで、男性も女性も共に大皿料理を囲む、高知では宴会やハレの日にはかかせない料理で皆様にご好評をいただいております。
 当宿までの道のりが分かりにくかったとのご指摘を受け、楽天トラベルの地図・アクセス欄に当宿周辺情報を追加するなど分かりやすく改善させていただきます。
 またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月20日 09:04:32

5月13日に宿泊しました。自転車で訪れましたが自転車も地下に入れて頂き助かりました。

亀の井ホテル 高知 2017年05月20日 15:31:02

当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りまして、嬉しく拝読いたしました。
自転車での旅でお疲れだったと思いますが、ごゆっくりお休みになられましたでしょうか?
今後もお客さまにお喜びいただけますようスタッフ一同精進いたします。

総支配人

ボリューム控えめ 少食の方や追加して食べたい方へオススメ~春の山海プラン~
【和室8畳(禁煙)】

ノックビンさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ノックビンさん [30代/男性] 2013年12月15日 20:50:21

0才と4才の子供を連れて宿泊しました。お部屋が広く、子供たちがのびのびと遊ぶことができました。8階のお部屋は眺めがよく、朝焼けの仁淀川の雄大な景色や大空が見ることもできて、日常を忘れて気分転換ができました。食事の時には畳の個室を準備してもらえたので、ハイハイをする子供のお世話をしながら、のんびりと食事がとれました。離乳食の必要な11ヶ月の子供も大人の食事からとりわけて食べることができるものが多く、食べることにも困りませんでした。小さな子供連れにとってはとても快適な宿泊ができました。

2013年12月
亀の井ホテル 高知 2013年12月18日 16:31:44

ご利用ありがとうございました。
仁淀川を望む雄大な景色に非日常をお楽しみいただき、また、小さなお子さまとご一緒のご旅行も快適にお過ごしいただけたとのご感想大変嬉しく拝読しました。
お食事の場所につきましては、数に限りがございますが個室もご利用いただけます。
ご予約時にお申し付けいただき、ごゆっくりとお過ごしいただければと存じます。
清流仁淀川は、夏には大勢のお客さまが川遊びを楽しまれます。ぜひ、夏にもお越しいただきお子さまの成長を楽しみに当宿でお目にかかれることを社員一同心よりお待ちしています。
また、その際にもご感想などお聞かせいただければ幸いでございます。
                                    総支配人

らんまる丸さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

らんまる丸さん [30代/男性] 2013年02月10日 21:01:53

今までも何度か他の地域のかんぽの宿を利用させて頂いておりますが、ぶれない質で満足できました。
食事について悪い口コミもあったので心配していましたが、かつおのたたきを中心においしく頂きました。子供に対する配慮もよくして頂き、座敷の個室で食事をとらせてもらったりとサービスも行き届いていたように思います。
どこのかんぽの宿も温泉がやや塩素臭がきついのは、外来客も多く、レジオネラ対策上しかたないのかもしれませんね。

2013年02月
亀の井ホテル 高知 2013年02月13日 16:50:06

ご利用ありがとうございました。また、早速のご感想ありがとうございました。
 かんぽの宿を常宿としてご利用いただいているとのこと、重ねてお礼申しあげます。
 全国のかんぽの宿は、地域の特色を活かし切磋琢磨しながら、安心、安全、そして清潔でご利用いただけることをモットーに努めているところです。
 今後も、高知の食材で高知の美味しいものを発信して参ります。
まだまだいたらないことが多うございますが、これからも皆様の楽しい旅や記念日のお手伝いをさせていただきます。
またぜひ、当宿でお目にかかれることを社員一同心よりお待ちしています。

直前割!ネット限定!龍馬会席平日2,000円割引
【禁煙・和室8畳】

投稿者さん 2010年10月10日 13:59:57

10月の連休に利用しました。
もともと素泊まりの予定でしたので、食事についての評価は控えさせていただきます。
サービス面では、フロントの応対に好印象を持ちました。到着時には布団の準備が整っていたのも嬉しいところでした。
施設面では、お風呂のカルキ(塩素)が若干においました。天然の塩分を多く含む温泉ということだったのですが、旅行客からすれば塩素が強く感じることもあります。この点「この温泉成分は塩分を多く含んでおります」ないしは「衛生上塩素が多く含まれています」などの注意書きが欲しいです。ただ、リーズナブルさに比べてのアメニティや大浴場などは比較的整っているほうだと思います。

亀の井ホテル 高知 2010年10月13日 17:30:04

ご利用いただきありがとうございました。
 当宿は天然温泉ナトリウム塩化物泉塩分を多く含む温泉でございますが、安心してご入浴いただくために、塩素系薬剤を注入し、浴槽内の衛生管理に努めているところです。
 塩素の臭気ではご不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。塩素濃度は常に適正値を保っておりますので、ご安心下さい。
 ご指摘いただきました注意書等につきましては、ただ今検討しています。
今後も皆様に安心して気持ち良くご利用いただけるように努めて参ります。
 またぜひお越し下さいますようお待ちしています。その際にはお食事のご感想などもお聞かせいただけること幸甚です。
 貴重なご意見ありがとうございました。

【禁煙・和室6畳または8畳】

投稿者さん 2009年08月20日 15:43:46

全体的には良かったです。夜のコースは味、量ともに満足でした。ただ露天風呂が川に面しているのに木が生い茂って外が見えにくかったのが残念です。子ども連れで行ったのですがみなさん親切にしていただいてありがとうございました。

夏の味覚を満喫!ぼっちりええ~仁淀清流(によどせいりゅう)プラン
和室6畳又は8畳

亀の井ホテル 高知 2009年08月27日 09:46:57

ご利用ありがとうございました。
また、早速のご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたとのご感想をいただき、ほっとしています。
夏休みの混み合うシーズンですので、何かとご不便をおかけしたのではないでしょうか。
夏休みの楽しい思い出作りの一助となることができましたら、幸いでございます。

露天風呂からの景色につきましては、立地条件等もあり、川を見下ろしてのご入浴とはいきませんが、少しでも自然を感じていただければ、と思います。

来夏はぜひ、川魚釣りなどにも挑戦いただいたら、より仁淀川をお楽しみいただけるのでは、と思います。
またお目にかかれる日を社員一同お待ちしています。

【和室6畳又は8畳】

カラシン1さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

カラシン1さん [40代/男性] 2024年05月04日 12:23:11

土佐あかうしのロースステーキ大変おいしかったです。
夜泣きそばサービスも利用させていただき、大変おいしかったです。

2024年05月
【土地の恵み会席】~赤身がうまい、幻の和牛~高知県産「土佐あかうし」洋風ステーキ会席

投稿者さん 2024年03月18日 10:06:28

部屋はとても広くて良かったですが、全てにおいて古かったです。夕食の会席は普通だったので、かに食べ放題のプランにしてなかったら、物足りなかったと思います。夜のサービスの担々麺は美味しかったです。朝のバイキングは、鶏ハムや鯛のとろろ、鰹のたたきもあり、とても良かったです。部屋から見る仁淀川も日の出もきれいで、ロケーション最高でした!

亀の井ホテル 高知 2024年04月08日 11:07:09

投稿者 様
この度は、亀の井ホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用な中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
至らぬ点もありながら、身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。お客様のご意見を頂戴しながら良いおもてなしをさせていただけますよう精進して参ります。また是非、お帰りいただけますよう一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル高知 フロント担当

【本ズワイガニ食べ放題/土地の恵み会席】土佐の海の幸と山の幸を春野菜とともに、春爛漫会席
【特別和洋室(バス付)/55平米】

はちきんガイドさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

はちきんガイドさん [70代/女性] 2023年09月24日 18:16:36

久しぶりにこのお宿に泊まらせて頂きましたけど大変食事も美味しくて、感動しました。又、お世話になりたいと思いました。

亀の井ホテル 高知 2023年10月12日 18:29:38

いつも亀の井ホテル高知をご利用くださいまして誠にありがとうございます。久しぶりにお越しいただいたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。また、お食事についてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう、ホテル一丸となって精進してまいります。ぜひまたお近くにお越しの際は亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いでございます。はちきんガイド様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ベーシック・秋】お手頃会席「清流」プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2023年09月14日 11:04:27

清流を見下ろし レトロな鉄橋を通る電車の見える立地です。電車好きでなくても上がります! お食事はスタンダードを選びましたが、赤牛の大きなステーキが美味しく 食べ放題のマグロは 1切れづついただくのがやっとでした。私的に地酒の飲み比べがどれも美味しくて、高知のお酒 レベル高いと思いました。
また泊まりに来たくなるお宿です。

亀の井ホテル 高知 2023年10月11日 18:41:11

この度は、亀の井ホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。すべてのお部屋からご覧いただける清流仁淀川や、川にかかる土讃線の鉄橋をゆっくりと通過する列車は私どものホテルが一番におすすめする風景でございます。
今後もいただいた評価に甘んじることなく、ご満足してご滞在いただけるよう精進してまいります。また、高知にお越しの際は、ぜひ亀の井ホテル高知をご指名いただけると幸いでございます。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【マグロ5種食べ放題!/スタンダード】洋風会席プラン
【和室10畳】

はちきんガイドさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

はちきんガイドさん [70代/女性] 2023年09月04日 19:09:02

ホテルの名義が変わってはじめてでしたが、思っていたより大変食事も美味しく頂いて良かったです。又、行きたいと思いました。

亀の井ホテル 高知 2023年09月18日 20:35:17

はちきんガイド 様

この度は亀の井ホテル高知をご利用くださいまして誠にありがとうございました。かんぽの宿から亀の井ホテルに名前が変わってから初めてのご利用とのことで、重ねて御礼申し上げます。
お食事について、お褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。調理スタッフ一同、大変嬉しく存じます。また、いただいたお言葉に甘んじることなく今後とも精進してまいります。ぜひ、次回は季節を変えて仁淀川と当ホテルにお越しいただけますと幸いでございます。
はちきんガイド 様 にまたお会いできますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【ベーシック・夏】美味しいものを少しずつ、お手頃会席「清流」プラン
【セミダブルルーム(バス付)/28平米】

駄洒落マンさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

駄洒落マンさん [60代/男性] 2023年08月28日 13:29:33

客室も少なめで、余り騒々しくなく、ゆったりできたかなと思います。
ただ、部屋キーがオートロックではなかった点、料理にやはり「カツオのたたき」が出なかったことが残念です。
立地条件は悪くないのですが、他の食事店に行こうと思うと不便な点を重視し、料理内容をもう少し工夫して頂けると満足度が上がると思います。
お風呂が男女入れ替え制でなかった点、サウナがなかったのも少々残念でした。

亀の井ホテル 高知 2023年09月18日 17:40:45

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ゆっくりとお過ごしいただけたとのご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お料理プランについて、貴重なご意見をありがとうございます。
私ども亀の井ホテル高知では、メンバーズ会員様を募集いたしております。会員様限定のお得なプラン、会員様だけの特典をご準備いたしております。ぜひ次回ご宿泊をご検討の際には、亀の井ホテルのホームページまたは直接のお電話でのご予約をお待ちいたしております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【ベーシック・春】美味しいものを少しづづ、お手頃会席「清流」プラン

播磨の伝次郎さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

播磨の伝次郎さん [50代/男性] 2023年08月05日 20:15:18

結婚35周年にて利用させて頂きました。
翌週は亀の井観音寺へも利用させて頂きました。予算的にも手頃でドライブがてら。

亀の井ホテル 高知 2023年08月14日 10:28:14

いつも亀の井ホテルをリピートくださいまして誠にありがとうございます。また、結婚35周年という節目のお祝いに亀の井ホテルをご指名くださり大変光栄に存じます。
ご夫婦でゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。ご滞在中に気になる点などがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。また、私ども亀の井ホテルではメンバーズ会員様を募集しております。まだお持ちでないようであれば、ぜひご入会いただければ幸いに存じます。会員様限定のお得なプランをご用意しておりますので、ぜひご検討くださいませ。
またご旅行にお出かけの際には亀の井ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブルルーム(バス付)/28平米】

matsunokiさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

matsunokiさん [60代/男性] 2023年07月26日 13:22:43

二泊して、和食と洋食をいただきました。ステーキがおいしかったです。

亀の井ホテル 高知 2023年08月13日 21:44:43

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、連泊でご滞在くださいまして重ねて御礼申し上げます。
お召し上がりいただきました、土佐あかうしのステーキは、肉のプロが厳選したリブロースをじっくり火入れをして仕上げる一品でございます。土佐あかうしの特徴といたしまして、赤身とサシのバランスの良さから旨みと甘みが程よく感じられる高知県産牛でございます。亀の井ホテル高知では、季節に合わせたお料理コースをご準備して皆さまのお越しをお待ちいたしております。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【スタンダード・夏】土佐あかうしA5ランクのリブロースステーキを味わう洋風会席プラン