亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

タカばあちゃんさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

タカばあちゃんさん [50代/女性] 2024年05月06日 18:09:27

特別懐石なだけあってとても美味しいお料理でした。GWの真っ只中で満室だったため、従業員の方がかなり忙しそうでした。それでもゆっくり食事を楽しめることができました。
ハイシーズンで食事も豪華でしたのでかなりお高めの金額設定でした。お部屋や設備は普通で、少し残念な気もしましたが、通常の金額設定の時であれば十分だったかなと思います。
温泉は塩分濃度が高く、とてもいいお湯でした。
私たちは4階だったので温泉の屋根であまりリバービューにならなかったのですが、最上階からはとても綺麗に景色が見えました。

2024年05月

カラシン1さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

カラシン1さん [40代/男性] 2024年05月04日 12:23:11

土佐あかうしのロースステーキ大変おいしかったです。
夜泣きそばサービスも利用させていただき、大変おいしかったです。

2024年05月
【土地の恵み会席】~赤身がうまい、幻の和牛~高知県産「土佐あかうし」洋風ステーキ会席
【和室ツインルーム/34平米】

りきまる6532さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

りきまる6532さん [60代/女性] 2024年02月26日 19:55:14

お手頃なプランでしたが、食事は美味しくて充分満足しました

亀の井ホテル 高知 2024年03月06日 21:54:53

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お食事にご満足いただけたとの事で、大変嬉しく存じます。当ホテルの夕食付プランは季節ごとに内容を変えてご提供させていただいております。旬の食材や高知ならではの食材など、お食事を楽しんでいただきながら季節を感じられるよう、趣向を凝らして皆さまのお越しをお待ち申し上げております。ぜひまたご旅行にお出かけの際には亀の井ホテル高知をご検討いただけますと幸いでございます。お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【季節のプラン・冬】お手頃会席「清流」

投稿者さん 2024年01月22日 17:28:25

お部屋からの景色は最高。夕食は、量が少なめのを選びましたがお腹いっぱい、夜食のラーメンも美味かった。お風呂は2回目の、夜に入ると、洗面台、お風呂と脱衣所の出入り口が汚れていました。利用者が多い時間は、特に清掃チェックされた方が良いと思います。各階にウォーターサーバーがありよかった。

亀の井ホテル 高知 2024年02月07日 21:23:56

投稿者 様
この度は、亀の井ホテル高知にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多用のところご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご夕食、夜食の担々麺につきましてご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。亀の井ホテル名物 「地獄めぐり」夜泣き担々麺につきましては、赤地獄・黒地獄・白地獄の3種類を月替わりでご提供させていただいております。ぜひ、またお近くにお越しの際はそれぞれの夜泣き担々麺をご賞味ください。
しかしながら、お風呂の件に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、お詫びを申し上げます。今後はいただいたお言葉を参考に解決策を練り、すべてのお客様に気持ちよく温泉をご利用いただけるよう心掛けてまいります。
ぜひ、またお近くにお越しの際は亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ベーシック・冬】お手頃会席「清流」プラン
【和洋室(バス付)/42平米】

小次郎2864さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

小次郎2864さん [60代/男性] 2023年10月27日 13:40:37

鰹のたたき、大変美味しく頂きました。
温泉が故障して入れなかったのが残念でした。

亀の井ホテル 高知 2023年12月07日 21:32:29

鰹のたたきについて、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。当ホテルの鰹のたたきは、お食事をお召し上がりになる少し前に焼き上げており、スタッフもおすすめの一品でございます。しかしながら、温泉について、設備故障のためご利用いただけなく大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは日帰り入浴も行なっておりますので、ぜひまたお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

はちきんガイドさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

はちきんガイドさん [70代/女性] 2023年09月24日 18:16:36

久しぶりにこのお宿に泊まらせて頂きましたけど大変食事も美味しくて、感動しました。又、お世話になりたいと思いました。

亀の井ホテル 高知 2023年10月12日 18:29:38

いつも亀の井ホテル高知をご利用くださいまして誠にありがとうございます。久しぶりにお越しいただいたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。また、お食事についてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう、ホテル一丸となって精進してまいります。ぜひまたお近くにお越しの際は亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いでございます。はちきんガイド様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ベーシック・秋】お手頃会席「清流」プラン

投稿者さん 2023年09月14日 11:04:27

清流を見下ろし レトロな鉄橋を通る電車の見える立地です。電車好きでなくても上がります! お食事はスタンダードを選びましたが、赤牛の大きなステーキが美味しく 食べ放題のマグロは 1切れづついただくのがやっとでした。私的に地酒の飲み比べがどれも美味しくて、高知のお酒 レベル高いと思いました。
また泊まりに来たくなるお宿です。

亀の井ホテル 高知 2023年10月11日 18:41:11

この度は、亀の井ホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。すべてのお部屋からご覧いただける清流仁淀川や、川にかかる土讃線の鉄橋をゆっくりと通過する列車は私どものホテルが一番におすすめする風景でございます。
今後もいただいた評価に甘んじることなく、ご満足してご滞在いただけるよう精進してまいります。また、高知にお越しの際は、ぜひ亀の井ホテル高知をご指名いただけると幸いでございます。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【マグロ5種食べ放題!/スタンダード】洋風会席プラン

投稿者さん 2023年08月09日 16:17:30

夕飯の太刀魚の釜飯がとても美味しかったです!レストランのスタッフの方の対応もとても好感がもてました。
ホテルまでの道のりが少し分かりづらかったです。橋を渡ってからの所に表示があるとよりいいなと思いました。また敷地に入ってからエントランスまでの道の草の手入れをぜひしていただけるとより印象が良くなるかなと思いました。
台風前で仁淀川の綺麗な風景を見ることはできませんでした…また天気の良い日にうかがえるといいです。

亀の井ホテル 高知 2023年08月14日 11:24:32

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お料理やサービススタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。また、ホテルへ向かう道のり関しましては貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございます。出来る限りの改善を進めてまいります。
せひ次回は晴れた日に仁淀川の仁淀ブルーをお楽しみいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりますが、ご多用のところご感想をお寄せくださりありがとうございます。

亀の井ホテル 高知 フロント

【ベーシック・夏】美味しいものを少しずつ、お手頃会席「清流」プラン

matsunokiさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

matsunokiさん [60代/男性] 2023年07月26日 13:20:10

ホテルへのアクセスが良く、山の上のお城といった感じのホテルで、カニの食べ放題に堪能しました。お風呂が広くてとても寛げました。

亀の井ホテル 高知 2023年08月13日 21:44:54

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺えまして、私どもも大変嬉しく存じます。
期間限定の本ズワイガニ食べ放題をお楽しみいただき誠にありがとうございます。また、すべてのお部屋と露天風呂からご覧いただける仁淀川といの町中心部の風景は当ホテルの自慢のひとつでございます。ぜひ次回は季節を変えて仁淀川周辺を訪れてみてはいかがでしょうか。お近くにお越しの際には当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【お一人様1100円追加で本ズワイガニ食べ放題!/ベーシック】お手頃会席「清流」プラン

12番目の旅人さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

12番目の旅人さん [30代/男性] 2023年07月07日 17:08:57

少し辺ぴな場所にあるものの、喧騒から離れており、仁淀川の綺麗な河川を眺めることができる客室が良い。ただ、客室にシャワーが無いので注意。
1泊2日の2食付きで宿泊したが、料理にメリハリがあり、温かいものは温かい器、冷たいものは冷たい器、味の濃いもの、薄いもの。刺身の鮮度も良く、面白い味付けのものもあり良かった。朝食バイキングも種類豊富で、こちらもちゃんとした味付けで非常に楽しめた。
また、新生児を連れての宿泊だったが、食事の際に「乳児用バスケット」を貸し出してくれ、座敷に案内してくれたのが非常に嬉しかった。

県外から知り合いが来る場合には、こちらをオススメしたいと思う。

PS:温泉も良さげな感じでしたが、子供をあやす必要があり、ゆっくり浸かれなかったのが悔やまれる。

亀の井ホテル 高知 2023年07月09日 17:42:42

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、お子様連れのご旅行に当ホテルをご指名くださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺めやお料理について、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮に存じます。また、安心してお子様とのお食事をお楽しみいただけたご様子が伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。お部屋のシャワーについては、スーペリアツインルーム、和洋室、特別和洋室、バリアフリールーム、セミダブルルームのみの設置となっております。ぜひ、次回はシャワー付きのお部屋でご安心してお子様とゆっくりお過ごしいただければ幸いに存じます。成長されたお子様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳】

takapenguinさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

takapenguinさん [50代/男性] 2023年05月04日 17:29:15

昔、簡保の宿だったので、正直言って、あまり期待していませんでした。自分が亀の井ホテルチェーンをよく知らないだけだったからかも知れません。晩御飯は、非常に大満足です。お魚が色んな種類を色んな調理法で提供してくださり、本当に美味しかったです。

亀の井ホテル 高知 2023年05月07日 18:40:21

この度は、亀の井ホテル高知にご宿泊くださり誠にありがとうございます。また、ご多用のところ、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
亀の井ホテルでは、地域の素材や季節感を大切にし、お客様に美味しいお食事を提供することを心がけております。お食事に関しては、大変ご満足いただけたようで、私たちもうれしく存じます。これからも、お客様に満足いただけるお食事を提供できるよう努めてまいります。

亀の井ホテル 高知 フロント

【スタンダード・春】鰹・土佐牛・田舎寿司!春の土佐をまるごと堪能「春爛漫」プラン
【和風ツイン/30平米】

投稿者さん 2023年04月08日 15:31:16

部屋は広くてきれいに清掃されていた。大浴場は十分な広さだったが、内湯・露天の仕切り扉が閉めるたびに大音響で不快な感じがした。ヒンジ等を調整した方が良いと思う。朝食は品数もあり、味もよかったので満足している。外国人スタッフも流暢な日本語で丁寧に対応していた。

亀の井ホテル 高知 2023年04月09日 21:47:11

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
朝食やフロントスタッフについて、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。しかしながら、露天風呂の仕切り扉については、ご指摘くださりありがとうございます。修繕いたしましたので、次回はご不快な思いをすることなくお風呂をお楽しみいただけるかと存じます。
ぜひまたお近くにお越しの際は亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いに存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

温泉で心も体もリフレッシュ★全室リバービュー!朝食付きプラン
【洋室セミダブル/28平米】

キャン2014さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

キャン2014さん [60代/男性] 2023年01月01日 11:27:41

食事も温泉も満足ですが、部屋の掃除はいまいち出来てない所が有り、残念でした。館内も少し寒かったです。

亀の井ホテル 高知 2023年01月29日 21:28:21

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せ下さりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事や温泉について、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の清掃について行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しい限りでございます。誠に申し訳ございませんでした。今後は清掃そのものやチェック体制を見直し、安心してご滞在いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお近くにお越しの際は亀の井ホテル高知をよろしくお願い致します。

【和室8畳】

やまちゃん8254さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

やまちゃん8254さん [50代/男性] 2022年12月26日 15:51:54

チェックイン時の対応が少し感じが悪かった

亀の井ホテル 高知 2023年01月17日 23:03:43

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴しましましたこと重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご滞在にもかかわらずフロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はフロントスタッフの対応は勿論のこと、ホテル全体のサービスの質向上に努めて参りますので、誠に勝手ではございますが、また挽回の機会を頂戴できますと幸いでございます。お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月04日 02:18:13

早めにホテルに到着したので、早くチェックイン出来るか聞くと、14時半にチェックイン出来ました。
部屋も綺麗で、そして広くて良かったのですが、テレビの位置が、ソファに座ってテレビを見ることが出来なかったことが残念でした。
部屋は、最上階で隣にエレベーターがあり、部屋からの移動もすごく楽でした。
70代前後の二人での利用で、心配していましたが、部屋からの眺めもよくゆっくりとした時間を過ごせました。

亀の井ホテル 高知 2022年12月10日 18:40:25

この度は数あるホテルの中から亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。今後も滞在されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。ぜひまたお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【特別和洋室/55平米】

投稿者さん 2022年11月24日 16:28:01

土佐牛は美味しかった。夜鳴きそばも良かった。
カーナビとか亀の井ホテルではなく、かんぽの宿で探せば表示されます。

亀の井ホテル 高知 2022年12月09日 22:41:36

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
お食事について評価いただきましてありがとうございます。料理長をはじめ調理スタッフ一同、大変励みになります。いただいた評価に甘んじることなく今後もご満足いただける料理を提供するよう精進してまいります。
またお近くにお越しの際は亀の井ホテル高知にお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【楽天トラベルセール】地元のブランド牛で満腹/土佐和牛ステーキプラン
【和室10畳】

姫路のにーやんさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

姫路のにーやんさん [50代/男性] 2022年09月06日 18:36:37

家族旅行で利用しました。全室東向きで眼下に仁淀川が見え、鉄道の鉄橋も見えるので汽車が橋を渡るのが見え、普段見れない光景が見れました。設備はとても綺麗で下。温泉も良かったのですが、サウナがなかったです。料理もとても美味しかったです。特に朝の鯛飯(鯛の刺身ととろろ)は今まで食べたことなくとても美味しかったです。期間中、夜の坦々麺のサービスも頂きましたが、これも美味しかったです。スタッフの方々の頑張りがよくわかりました。リーズナブルな旅行ができてよかったです。

亀の井ホテル 高知 2022年10月09日 21:52:47

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
お料理やスタッフについて評価していただきまして大変恐縮に存じます。
当ホテルの全部屋から眺めることができる土讃線の鉄橋は、自慢の景色のひとつでございます。汽車が通るたび仁淀川の広い河原に、どこか懐かしい音が響きます。ご家族でお楽しみいただけたご様子がうかがえ、私どもも大変嬉しく存じます。
大浴場のサウナに関して貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。今後の検討材料とさせていただきます。
お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

何たらケバブさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

何たらケバブさん [30代/男性] 2022年08月07日 23:33:28

夕食の料理はどれもおいしかった。
朝食はバイキングでしたが満足でした!
温泉もいろいろな種類があり、露天風呂もあって満足でしたが
女湯は夜は露天風呂に虫がたくさん落ちていたみたいでした。
どうしても自然の中だから仕方ないのですが…
スタッフの方の対応もおおむね気持ちのよいものでした。
親切に川へ降りれる場所を教えてくだり、また挨拶も、
料理の説明も感じがよかったです。

亀の井ホテル 高知 2022年08月22日 23:00:12

この度は亀の井ホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
夜間の露天風呂の虫について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考にさせていただきまして、今後の清掃を見直してまいります。
そのような中、朝食バイキングやスタッフの対応について、お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際には、お立ち寄りいただければ幸いでございます。
次回は、すべての面においてご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

亀の井ホテル高知 フロント

投稿者さん 2022年07月28日 16:00:13

家族4人で8畳の部屋だったので やや狭かったのですが 久しぶりに親子で並んで過ごして、楽しくもありました。一泊夕食朝食付きで一万円ちょっとなので食事はあまり期待していませんでしたが、とても美味しくバラエティーに富んだメニューで満足しました。朝食がバイキングなので感染予防の点が心配でしたが、きちんと対策されていました。他のお客さんのマナーも良かったので、安心して宿泊できました。

亀の井ホテル 高知 2022年07月29日 07:50:03

この度は、亀の井ホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、投稿いただきました事につきましても併せて御礼申し上げます。

ご滞在中はお食事についてご満足いただいた様子がうかがえまた、感染対策の面でもご安心頂き私どもも大変うれしく思います。

またのご来館心よりお待ちしております。

亀の井ホテル高知フロント

投稿者さん 2022年06月29日 16:57:33

6月27日に宿泊しました。フロントは外国人研修生で、一生懸命なあまり笑顔がなくて残念でした。部屋のある階に着くと、省エネのためか暑くて、部屋はエアコンが入っており、ほっとしました。大浴場は空いていてゆっくり出来ましたが、脱衣場の化粧台には外国人女性がマスクもせず、大声で会話していて、利用せずに部屋に戻りました。
食事はスタッフの目配りや気配りが行き届いており、内容も良くて大満足でした。朝食も良かったです。
川沿いにあるので、夜中にダム放流のサイレンが鳴り響き、目が覚めたのが思い出となりそうです。

亀の井ホテル 高知 2022年07月24日 22:08:47

この度は、かんぽの宿伊野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、投稿いただきました事につきましても併せて御礼申し上げます。

ご滞在中のお食事について、ご満足いただいた様子がうかがえ、大変うれしく思います。
しかしながら、フロントで笑顔で応対する事ができずに申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。7月1日より当館は亀の井ホテル高知としてスタートしております。また機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

亀の井ホテル高知 フロント

ワンランク上の料理でおもてなし/土佐美食プラン