亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

何たらケバブさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

何たらケバブさん [30代/男性] 2022年08月07日 23:33:28

夕食の料理はどれもおいしかった。
朝食はバイキングでしたが満足でした!
温泉もいろいろな種類があり、露天風呂もあって満足でしたが
女湯は夜は露天風呂に虫がたくさん落ちていたみたいでした。
どうしても自然の中だから仕方ないのですが…
スタッフの方の対応もおおむね気持ちのよいものでした。
親切に川へ降りれる場所を教えてくだり、また挨拶も、
料理の説明も感じがよかったです。

亀の井ホテル 高知 2022年08月22日 23:00:12

この度は亀の井ホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
夜間の露天風呂の虫について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考にさせていただきまして、今後の清掃を見直してまいります。
そのような中、朝食バイキングやスタッフの対応について、お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際には、お立ち寄りいただければ幸いでございます。
次回は、すべての面においてご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【和室10畳】

投稿者さん 2022年07月28日 16:00:13

家族4人で8畳の部屋だったので やや狭かったのですが 久しぶりに親子で並んで過ごして、楽しくもありました。一泊夕食朝食付きで一万円ちょっとなので食事はあまり期待していませんでしたが、とても美味しくバラエティーに富んだメニューで満足しました。朝食がバイキングなので感染予防の点が心配でしたが、きちんと対策されていました。他のお客さんのマナーも良かったので、安心して宿泊できました。

亀の井ホテル 高知 2022年07月29日 07:50:03

この度は、亀の井ホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、投稿いただきました事につきましても併せて御礼申し上げます。

ご滞在中はお食事についてご満足いただいた様子がうかがえまた、感染対策の面でもご安心頂き私どもも大変うれしく思います。

またのご来館心よりお待ちしております。

亀の井ホテル高知フロント

【和室8畳】

(‾(エ)‾)ノnatsu☆さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

(‾(エ)‾)ノnatsu☆さん [50代/女性] 2022年07月17日 14:19:30

下流でしたが、綺麗な仁淀川を眺められて、とてもいい場所に立っているホテルでした。
温泉がとても良くて、母の皮膚トラブルが全く治っていました。
私も全身すべすべになりました。
ただ、ベランダからせっかく仁淀川が見えるのに虫がこれでもか!くらいいたり、蜘蛛の巣があってあまり気持ちよくなかったです。全体的に窓の掃除がしにくいのかな…
あと、他の方も困っておられましたが、お刺身にお醤油がついてないのは使われない方がいらっしゃっても少し不親切な気がしました。

亀の井ホテル 高知 2022年07月27日 09:54:31

この度は亀の井ホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

温泉に関する貴重なご意見を頂きまして大変うれしく思います。

清掃・お食事では、ご不快な思いをおかけしてしまいしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
さっそくお客さまの声を共有し、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
今後もお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。

またのご来館心よりお待ちしております。

亀の井ホテル高知フロント

【和室ベッドタイプ/34平米】

投稿者さん 2022年07月12日 07:19:09

とても素敵な旅行になったが、窓についている虫がとても多いのが気になった。
そして、売店の閉店時間が早いのと、近くに歩いて行けるコンビニ等がないため、何か買っていく方がいいかもしれない。

亀の井ホテル 高知 2022年08月22日 22:56:42

また、ご多用のところご感想をお寄せいただきまして併せて御礼申し上げます。
窓清掃について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は安心してお部屋からのリバービューを楽しんでいただけるよう、清掃を徹底してまいります。
また、お近くにお越しの際は亀の井ホテル高知をご利用いただければ幸いでございます。
お客様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

地元のブランド牛で満腹/土佐和牛ステーキプラン
【和風ツイン/30平米】

投稿者さん 2022年06月10日 17:42:39

部屋から仁淀川を見ることができ素敵でした。食事もおいしかったし、風呂もよかったです。

亀の井ホテル 高知 2022年07月24日 21:31:40

この度は、亀の井ホテル高知をご利用いただき、またお忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたこと嬉しく思っております。これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【和風ツインタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月31日 10:31:04

部屋から清流仁淀川の眺めが素晴らしいです、また露天風呂もゆっくりとくつろぐことができ大変満足しました。食事もコロナ対策が出来ていて安心して頂くことが出来ました。

亀の井ホテル 高知 2022年01月31日 16:50:45

当宿自慢の客室からの眺めや露天風呂にご満足していただけたこと、大変嬉しく拝読しました。また、当宿の実施しているコロナ対策により、安心してお食事を召し上がっていただけ、安堵しております。
 なお、現在大浴場の工事のため、大浴場のみお休みしており、3月16日からご利用いただけます。
 今後も、お客さまにご満足、ご安心してお泊りいただけるよう努めてまいりますので、またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿伊野 総支配人

【日にち限定】旬の合鴨など季節の食材を少しずつ。よさこいプラン
【特別和洋室タイプ(禁煙)】

一葉0203さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

一葉0203さん [60代/男性] 2021年11月07日 14:36:04

値段からすると食事・部屋・温泉・サービスが良かった。今後、別法人に経営譲渡されるようだが、今と同様の内容であれば、また宿泊してみたい。

亀の井ホテル 高知 2021年11月08日 09:18:47

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
御承知のとおり、2022年4月5日(予定)から別会社運営となりますが、これまでと同様のサービスを行って参りますので、今後もより多くのお客さまに満足していただくようスタッフ一同精進してまいります。
次回も是非かんぽの宿伊野をご利用いただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿伊野 総支配人

【日にち限定!お得プラン】旬の食材を少しずつ。旬彩プラン〈秋〉

shumei77さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

shumei77さん [50代/男性] 2021年10月09日 18:35:14

都会から離れており不便と思う方もいると思うが、逆に都会の喧騒から離れたいと思う方にはぴったり。
自慢の温泉も気持ちよく、各部屋からは仁淀川が眺められゆっくりとした時間を過ごすことができる。

亀の井ホテル 高知 2021年10月10日 12:46:11

shumei77 様
この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当宿は眼下に日本一の水質を誇る「仁淀川」が流れており、自然に囲まれた高台にございます。
クチコミにコメントいただいたとおり、交通の便等では不便な面もございますが、自然豊かな環境でゆったりと流れる時間をお楽しみいただけ幸いでございます。
露天風呂は昨年リニューアル工事をし、より景色をお楽しみいただけるようになり、大変ご好評をいただいております。
是非また当宿自慢の温泉とゆったり流れる時間を楽しみにお越しくださいませ。

かんぽの宿伊野 総支配人

自由きままにシンプルステイ!全室リバービュー★素泊まりプラン

投稿者さん 2021年09月06日 03:02:29

部屋は元々喫煙可だったのか、禁煙にしては臭いが少し気になりました。その他、部屋からの眺めや温泉は言うことなし。リラックスできるホテルでした。ありがとうございました。

亀の井ホテル 高知 2021年09月06日 14:26:38

お部屋からの眺めや温泉をお褒めいただき大変光栄でございます。
しかしながら、お部屋の臭いをご不快に感じられたようで申し訳ございませんでした。日頃からお部屋の清掃時には清掃のみならず、お部屋の換気や臭いにも十分配慮はしておりますが、今後はより一層徹底してまいります。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月23日 21:26:50

朝食のみのプランで利用しましたが、夕食はホテル内のレストランへ行き、その場で注文。
しかし、どうしても料金が割高に感じました。小さな茶碗蒸し1つが510円というのは、高い気がします。部屋や浴場は広くて快適なので、レストランのメニューや価格などを充実させれば、文句なしのホテルになると思います。

亀の井ホテル 高知 2021年08月25日 08:15:53

しかしながら、お食事のメニューや価格について、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
今後とも、お客さまにご満足いただけるよう、みなさまのご意見を参考に様々な商品の充実に努めて参ります。

かんぽの宿伊野 総支配人

温泉で心も体もリフレッシュ!全室リバービュー■1泊朝食付きプラン
【和室ベッドタイプ(禁煙)】

chigomaruさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

chigomaruさん [50代/男性] 2021年08月01日 15:52:18

都市部から離れているので交通の便は良く無いですが、レンタカーがあれば問題なく、部屋から綺麗な河川敷が見える綺麗な部屋でした。

亀の井ホテル 高知 2021年08月02日 13:52:10

Chigomaruさま この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋からの景色を気に入っていただけたとのこと、大変うれしく拝読させていただきました。清流「仁淀川」が望めるお部屋からの景色は、多くのお客さまからもご好評をいただいており、四季による景色の変化を楽しみにご利用していただくお客さまもいらっしゃいます。
Chigomaruさまのまたのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

自由きままにシンプルステイ!全室リバービュー■素泊まりプラン

ブンタラさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ブンタラさん [50代/男性] 2021年06月20日 19:29:22

川の景色が塚

亀の井ホテル 高知 2021年06月21日 09:10:51

先日はかんぽの宿伊野をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋、総合満足度に高い評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後とも多くのお客さまに満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お客さまのまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

かんぽの宿伊野 総支配人

【春夏旅セール】海の幸や人気のロースビーフを味わう/龍馬会席プラン〈春〉
【和室ベッドタイプ(禁煙)】

旅好き1720さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

旅好き1720さん [70代/男性] 2021年05月17日 15:28:24

ホテルからの眺望が良かった。

亀の井ホテル 高知 2021年05月18日 16:53:32

当宿は高台に建っており、いの町内が一望でき、また眼下には日本一の清流「仁淀川」が流れております。
特に今年の2月に改装工事を行った露天風呂は以前よりも景色が楽しめるようになったと大変ご好評をいただいております。
これからも皆さまにご満足いただける宿を目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿伊野 総支配人

自由きままにシンプルステイ!全室リバービュー♪素泊まりプラン

投稿者さん 2021年05月01日 19:58:12

一年に数回お世話になっています。今回、改装されたとのことで、大変期待していました。外装は綺麗になっていましたが、温泉施設があまり変わってないので少しがっかりしました。
サウナなどの施設があれば、もっと利用しやすくなると思うのは私だけでしょうか。
料理は量的に満足しました。少量でいろんなものを美味しく食べたいものです。また、利用させていただきます。

亀の井ホテル 高知 2021年05月03日 14:59:51

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
年に何度もお越しいただき大変光栄でございます。
今回のお風呂の改装では主に露天風呂の改装を行っており、一部の改修工事でございました。せっかくご期待いただき楽しみにお越しいただいたのにご期待に沿えず申し訳ございません。また、サウナにつきましてはより皆さまにご満足いただけると存じますが、今後の改装の参考とさせていただきますのでご了承くださいますようお願い申し上げます。
お食事はご満足いただけたようで安堵し、料理長と共に嬉しく拝読しました。
これからもご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご利用くださいますよう重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月26日 22:56:52

4月20日に宿泊しました。平日で、ゆっくり過ごせました。建物としては古いですが、8階に宿泊できて眺めが良かったです。ステーキは柔らかくておいしかったです。個人的には、もう一品、何か小鉢でもあればなぁという気もしました。朝食は品数も多く、満足しました。トータルで考えると、お風呂、お食事、社員の応対…満足です。

亀の井ホテル 高知 2021年04月29日 20:40:40

お部屋からの景観につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当宿からの仁淀川を見渡せる景色は多くのお客さまからご好評をいただいております。
また、土佐和牛ステーキプランのステーキについて、柔らかく美味しかったとのことで安堵いたしました。品数が少なかったとのことでございますので、貴重なご意見として今後のプラン造成の参考とさせていただきます。
これからもお客さまのご期待に添えるよう努めてまいります。

かんぽの宿伊野 総支配人

【春夏旅セール】地元のブランド牛で満腹!土佐和牛ステーキプラン

投稿者さん 2021年04月01日 19:39:29

自家製ローストビーフが絶品でした。

亀の井ホテル 高知 2021年04月02日 13:53:03

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
ローストビーフをお褒めいただき大変光栄でございます。お食事はご旅行での楽しみのひとつでございますので、皆さまにご満足いただけるようにと思いご準備しております。
これからも皆さまにご満足いただけるよう日々精進してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

かんぽの宿伊野
総支配人

【和室8畳タイプ(禁煙)】

肝がなささんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

肝がなささん [60代/男性] 2021年03月06日 15:49:28

温泉が良かったです。
更に良かったのは、朝、坂道を車で下っていると、出勤中の女性の方が立ち止まって笑顔で頭を下げて
「ありがとうございました。」と挨拶をして頂いたことです。
非常に気持ちが良かった。ありがとうございました。

2021年02月
亀の井ホテル 高知 2021年03月06日 18:33:44

温泉につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今年の2月から露天風呂からの眺めがよくなるように改装しており、多くのお客さまからご好評をいただいております。
また、ご出発の際の従業員の挨拶についてもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお客さまのご期待に添えるよう努めてまいります。

【当日限定】大特価★素泊りプラン★天然温泉あり★駐車場無料
【和風ツインタイプ(禁煙)】

快適太郎さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

快適太郎さん [40代/男性] 2020年12月21日 19:39:31

朝食の味噌汁が良かった

亀の井ホテル 高知 2020年12月22日 13:52:10

本来ご朝食はバイキング形式でご用意をしておりますが、コロナウイルスの対策のため一人前ずつのお膳でご提供しております。
なかなかお好きなものをご自由にお召し上がりいただけない状況ではございますが、ご満足いただけたとの事で安堵いたしました。
お客さまにご満足いただけるよう、一層の努力をしてまいりますので今後ともかんぽの宿伊野をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

かんぽの宿 伊野 総支配人

スタジオYOUさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

スタジオYOUさん [60代/男性] 2020年12月16日 17:51:56

高台に在るので部屋から眺める景色には癒されます、
二年前に泊まって景色が良かったので再度来ました、今回はコロナで人との接触を避ける為に食事なしでした…、
各地の「かんぽの宿」に泊まった事が在りますが…、伊野はお風呂が広くて凄く好印象です、
また泊まりたいと思う宿でした。

画は、部屋から観た日の出直前の画と、前回泊まった時の昼間の画像です。

亀の井ホテル 高知 2020年12月17日 14:33:47

お部屋からの景色は、清流「仁淀川」の四季折々の景色をお楽しみいただけますので、またぜひご利用いただければ幸いです。また、年開けから露店風呂の改修工事を予定しておりますので、春にはより一層お風呂も堪能できるかと思います。スタッフ一同心よりお待ちしておりますので今後ともかんぽの宿伊野をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

かんぽの宿伊野 総支配人

自由きままにシンプルステイ!全室リバービュー/素泊まりプラン
【和室8畳タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月24日 18:22:51

従業員さんの対応も素晴らしいし温泉も大変良かったです。特に露天風呂は温度も熱すぎずぬる過ぎず丁度いい湯加減で最高に気持ち良かったです。同行した家族もぜひまた行きたいと申しております!ありがとうございました。

亀の井ホテル 高知 2020年11月26日 11:40:45

また、スタッフの応対や露天風呂につきまして、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後とも、お客さまのご意見を参考に、サービスの向上に努めて参ります。
ぜひまたご家族でお越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

かんぽの宿伊野 総支配人

コスパ重視の方にオススメ!鰹サラダや季節の食材でおもてなし!桔梗プラン
【和室10畳タイプ(禁煙)】