亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

りきまる6532さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

りきまる6532さん [60代/女性] 2024年02月26日 19:55:14

お手頃なプランでしたが、食事は美味しくて充分満足しました

亀の井ホテル 高知 2024年03月06日 21:54:53

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お食事にご満足いただけたとの事で、大変嬉しく存じます。当ホテルの夕食付プランは季節ごとに内容を変えてご提供させていただいております。旬の食材や高知ならではの食材など、お食事を楽しんでいただきながら季節を感じられるよう、趣向を凝らして皆さまのお越しをお待ち申し上げております。ぜひまたご旅行にお出かけの際には亀の井ホテル高知をご検討いただけますと幸いでございます。お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【季節のプラン・冬】お手頃会席「清流」

投稿者さん 2024年01月22日 17:28:25

お部屋からの景色は最高。夕食は、量が少なめのを選びましたがお腹いっぱい、夜食のラーメンも美味かった。お風呂は2回目の、夜に入ると、洗面台、お風呂と脱衣所の出入り口が汚れていました。利用者が多い時間は、特に清掃チェックされた方が良いと思います。各階にウォーターサーバーがありよかった。

亀の井ホテル 高知 2024年02月07日 21:23:56

投稿者 様
この度は、亀の井ホテル高知にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多用のところご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご夕食、夜食の担々麺につきましてご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。亀の井ホテル名物 「地獄めぐり」夜泣き担々麺につきましては、赤地獄・黒地獄・白地獄の3種類を月替わりでご提供させていただいております。ぜひ、またお近くにお越しの際はそれぞれの夜泣き担々麺をご賞味ください。
しかしながら、お風呂の件に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、お詫びを申し上げます。今後はいただいたお言葉を参考に解決策を練り、すべてのお客様に気持ちよく温泉をご利用いただけるよう心掛けてまいります。
ぜひ、またお近くにお越しの際は亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ベーシック・冬】お手頃会席「清流」プラン
【和洋室(バス付)/42平米】

小次郎2864さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

小次郎2864さん [60代/男性] 2023年10月27日 13:40:37

鰹のたたき、大変美味しく頂きました。
温泉が故障して入れなかったのが残念でした。

亀の井ホテル 高知 2023年12月07日 21:32:29

鰹のたたきについて、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。当ホテルの鰹のたたきは、お食事をお召し上がりになる少し前に焼き上げており、スタッフもおすすめの一品でございます。しかしながら、温泉について、設備故障のためご利用いただけなく大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは日帰り入浴も行なっておりますので、ぜひまたお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月14日 11:04:27

清流を見下ろし レトロな鉄橋を通る電車の見える立地です。電車好きでなくても上がります! お食事はスタンダードを選びましたが、赤牛の大きなステーキが美味しく 食べ放題のマグロは 1切れづついただくのがやっとでした。私的に地酒の飲み比べがどれも美味しくて、高知のお酒 レベル高いと思いました。
また泊まりに来たくなるお宿です。

亀の井ホテル 高知 2023年10月11日 18:41:11

この度は、亀の井ホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。すべてのお部屋からご覧いただける清流仁淀川や、川にかかる土讃線の鉄橋をゆっくりと通過する列車は私どものホテルが一番におすすめする風景でございます。
今後もいただいた評価に甘んじることなく、ご満足してご滞在いただけるよう精進してまいります。また、高知にお越しの際は、ぜひ亀の井ホテル高知をご指名いただけると幸いでございます。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【マグロ5種食べ放題!/スタンダード】洋風会席プラン
【和室10畳】

駄洒落マンさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

駄洒落マンさん [60代/男性] 2023年08月28日 13:29:33

客室も少なめで、余り騒々しくなく、ゆったりできたかなと思います。
ただ、部屋キーがオートロックではなかった点、料理にやはり「カツオのたたき」が出なかったことが残念です。
立地条件は悪くないのですが、他の食事店に行こうと思うと不便な点を重視し、料理内容をもう少し工夫して頂けると満足度が上がると思います。
お風呂が男女入れ替え制でなかった点、サウナがなかったのも少々残念でした。

亀の井ホテル 高知 2023年09月18日 17:40:45

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ゆっくりとお過ごしいただけたとのご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お料理プランについて、貴重なご意見をありがとうございます。
私ども亀の井ホテル高知では、メンバーズ会員様を募集いたしております。会員様限定のお得なプラン、会員様だけの特典をご準備いたしております。ぜひ次回ご宿泊をご検討の際には、亀の井ホテルのホームページまたは直接のお電話でのご予約をお待ちいたしております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【ベーシック・春】美味しいものを少しづづ、お手頃会席「清流」プラン

AKKORORINさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

AKKORORINさん [60代/女性] 2023年08月24日 17:17:15

仁淀川のすぐ隣、高台にホテルがありますので、部屋から仁淀川の良い眺めを見渡せることができてよかったです。
夕食もボリュームがあり美味しく頂きました。
朝食バイキングのおかずが、どれも美味しかったです。ホテル名物鯛のとろろ、ご飯が進みました!
コーヒーを紙コップに入れて部屋に持ち帰れたのも嬉しいサービスでした。

亀の井ホテル 高知 2023年09月07日 21:47:57

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところ、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、また、ご満足いただけたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。朝食ビュッフェでお出ししております、亀の井名物の「鯛のとろろ」はとても好評をいただいております。また、混雑時には食後のコーヒーをお部屋でゆっくりと楽しんでいただけるよう、紙カップを設置させていただいております。朝の仁淀川を眺めながらゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
ぜひ、またご宿泊をご検討の際には亀の井ホテル高知をご指名くださると幸いに存じます。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

播磨の伝次郎さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

播磨の伝次郎さん [50代/男性] 2023年08月05日 20:15:18

結婚35周年にて利用させて頂きました。
翌週は亀の井観音寺へも利用させて頂きました。予算的にも手頃でドライブがてら。

亀の井ホテル 高知 2023年08月14日 10:28:14

いつも亀の井ホテルをリピートくださいまして誠にありがとうございます。また、結婚35周年という節目のお祝いに亀の井ホテルをご指名くださり大変光栄に存じます。
ご夫婦でゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。ご滞在中に気になる点などがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。また、私ども亀の井ホテルではメンバーズ会員様を募集しております。まだお持ちでないようであれば、ぜひご入会いただければ幸いに存じます。会員様限定のお得なプランをご用意しておりますので、ぜひご検討くださいませ。
またご旅行にお出かけの際には亀の井ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブルルーム(バス付)/28平米】

matsunokiさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

matsunokiさん [60代/男性] 2023年07月26日 13:22:43

二泊して、和食と洋食をいただきました。ステーキがおいしかったです。

亀の井ホテル 高知 2023年08月13日 21:44:43

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、連泊でご滞在くださいまして重ねて御礼申し上げます。
お召し上がりいただきました、土佐あかうしのステーキは、肉のプロが厳選したリブロースをじっくり火入れをして仕上げる一品でございます。土佐あかうしの特徴といたしまして、赤身とサシのバランスの良さから旨みと甘みが程よく感じられる高知県産牛でございます。亀の井ホテル高知では、季節に合わせたお料理コースをご準備して皆さまのお越しをお待ちいたしております。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【スタンダード・夏】土佐あかうしA5ランクのリブロースステーキを味わう洋風会席プラン

matsunokiさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

matsunokiさん [60代/男性] 2023年07月26日 13:20:10

ホテルへのアクセスが良く、山の上のお城といった感じのホテルで、カニの食べ放題に堪能しました。お風呂が広くてとても寛げました。

亀の井ホテル 高知 2023年08月13日 21:44:54

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺えまして、私どもも大変嬉しく存じます。
期間限定の本ズワイガニ食べ放題をお楽しみいただき誠にありがとうございます。また、すべてのお部屋と露天風呂からご覧いただける仁淀川といの町中心部の風景は当ホテルの自慢のひとつでございます。ぜひ次回は季節を変えて仁淀川周辺を訪れてみてはいかがでしょうか。お近くにお越しの際には当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【お一人様1100円追加で本ズワイガニ食べ放題!/ベーシック】お手頃会席「清流」プラン
【和室ツインルーム/34平米】

shinsuke403さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

shinsuke403さん [60代/男性] 2023年05月29日 12:31:41

夕方に大浴場(男)を利用した際に全身に龍の刺青をされた方とお連れの若い方、そして小学低学年のお子さんさんたちが露天風呂を占有しプールのように泳いだりしていました。また内風呂に移動されたお後は子供さんたちが湯船を遊び場のようにタオルを投げたり、走り回ったりしていました。
他の客は皆避けるように入浴をしていました。刺青された方とそのお連れの大人たちは注意することもなく、二箇所の洗い場の内の一方を利用されていましたが、当然私を含め他の客はそちらの洗い場を利用することができなくて、もう一方の洗い場を空きを待ちながら利用する状況でした。旅の疲れを癒す入浴にならなかったのが残念です。入り口には刺青の方の利用は禁止旨の表示はありましたが。

亀の井ホテル 高知 2023年06月08日 10:33:56

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところ貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
この度の大浴場での出来事につきまして、詳細にご投稿くださいまして誠にありがとうございます。ご入浴のマナーに関する事については、お客様自身にゆだねる事が多いですが、ご不快に思われるお客様が多かった様子が伺えますので、日帰り入浴も含めて今後の対策を検討してまいります。せっかくのご滞在でご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。私どものホテルをお選びいただき、快適なご滞在をご提供出来なかった事につきまして、大変心苦しく存じます。今後はすべてのご宿泊のお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善を図ってまいりますので、ぜひまたお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知をご検討いただけますと幸いでございます。お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 支配人 佐藤

投稿者さん 2022年12月16日 23:49:35

亀の井さんになってから初めてお邪魔しましたが 水回りが新しくなってて使い良かったです。
お部屋も大好きな和洋室で落ち着きます。
ステーキは 大好きな土佐赤牛でなかったのが残念ですが
柔らかくて美味しかったです。
残念なのは お風呂上がりにデザート頂きたかったのですが お部屋に冷蔵庫もあり冬なのに 食中毒の関係で
レストランで食べて欲しいとの事(初めて言われました。生物でないのにと) 余りにも画一的で融通の利かなさに 驚いた事でした。
レストランでも お酒の注文したくて手を上げても 声をかけても 中々気がついて頂けなくて困りました。
お肉の焼き方も 以前は聞いて下さったと思いますが
何も言われませんでした。
ベルでも構えて頂けたらと思います。
以前の簡保の時と 接遇の面で少し違和感ありでした。

亀の井ホテル 高知 2022年12月31日 23:48:58

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
和洋室でゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺えまして私どもも大変嬉しく存じます。しかしながら、私どもの説明不足によりステーキを地元ブランド牛の土佐あかうしとご認識頂けずに申し訳ございませんでした。サービスの面においても、いただいたご意見をもとに改善を進めてまいります。
またお近くにお越しの際には、亀の井ホテル高知をよろしくお願い申し上げます。

亀の井ホテル 高知 フロント

【楽天トラベルセール】地元のブランド牛で満腹/土佐和牛ステーキプラン

投稿者さん 2022年12月04日 02:18:13

早めにホテルに到着したので、早くチェックイン出来るか聞くと、14時半にチェックイン出来ました。
部屋も綺麗で、そして広くて良かったのですが、テレビの位置が、ソファに座ってテレビを見ることが出来なかったことが残念でした。
部屋は、最上階で隣にエレベーターがあり、部屋からの移動もすごく楽でした。
70代前後の二人での利用で、心配していましたが、部屋からの眺めもよくゆっくりとした時間を過ごせました。

亀の井ホテル 高知 2022年12月10日 18:40:25

この度は数あるホテルの中から亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。今後も滞在されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。ぜひまたお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ベーシック】1泊2食付き/清流プラン
【特別和洋室/55平米】

投稿者さん 2022年11月24日 16:28:01

土佐牛は美味しかった。夜鳴きそばも良かった。
カーナビとか亀の井ホテルではなく、かんぽの宿で探せば表示されます。

亀の井ホテル 高知 2022年12月09日 22:41:36

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
お食事について評価いただきましてありがとうございます。料理長をはじめ調理スタッフ一同、大変励みになります。いただいた評価に甘んじることなく今後もご満足いただける料理を提供するよう精進してまいります。
またお近くにお越しの際は亀の井ホテル高知にお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

投稿者さん 2022年11月20日 11:15:48

夕食の従業員が少なく1人で、バタバタしてたのですが、食事は冷えて並べてあり、できれば温かいものは、温かいうちに持ってきてほしい

亀の井ホテル 高知 2022年12月09日 22:41:56

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の際には、ご満足いただけるご提供が出来ずに大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。頂戴したご意見を反映させ、今後はサービスを中心にオペレーションを改善し、ご満足いただけるよう努めてまいりますので、また高知へお越しの際には当ホテルをご指名くださいましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ベーシック】1泊2食付き/清流プラン
【和室ベッドタイプ/34平米】

姫路のにーやんさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

姫路のにーやんさん [50代/男性] 2022年09月06日 18:36:37

家族旅行で利用しました。全室東向きで眼下に仁淀川が見え、鉄道の鉄橋も見えるので汽車が橋を渡るのが見え、普段見れない光景が見れました。設備はとても綺麗で下。温泉も良かったのですが、サウナがなかったです。料理もとても美味しかったです。特に朝の鯛飯(鯛の刺身ととろろ)は今まで食べたことなくとても美味しかったです。期間中、夜の坦々麺のサービスも頂きましたが、これも美味しかったです。スタッフの方々の頑張りがよくわかりました。リーズナブルな旅行ができてよかったです。

亀の井ホテル 高知 2022年10月09日 21:52:47

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
お料理やスタッフについて評価していただきまして大変恐縮に存じます。
当ホテルの全部屋から眺めることができる土讃線の鉄橋は、自慢の景色のひとつでございます。汽車が通るたび仁淀川の広い河原に、どこか懐かしい音が響きます。ご家族でお楽しみいただけたご様子がうかがえ、私どもも大変嬉しく存じます。
大浴場のサウナに関して貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。今後の検討材料とさせていただきます。
お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室8畳】

投稿者さん 2022年07月28日 16:00:13

家族4人で8畳の部屋だったので やや狭かったのですが 久しぶりに親子で並んで過ごして、楽しくもありました。一泊夕食朝食付きで一万円ちょっとなので食事はあまり期待していませんでしたが、とても美味しくバラエティーに富んだメニューで満足しました。朝食がバイキングなので感染予防の点が心配でしたが、きちんと対策されていました。他のお客さんのマナーも良かったので、安心して宿泊できました。

亀の井ホテル 高知 2022年07月29日 07:50:03

この度は、亀の井ホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、投稿いただきました事につきましても併せて御礼申し上げます。

ご滞在中はお食事についてご満足いただいた様子がうかがえまた、感染対策の面でもご安心頂き私どもも大変うれしく思います。

またのご来館心よりお待ちしております。

亀の井ホテル高知フロント

【和室8畳】

投稿者さん 2022年06月29日 16:57:33

6月27日に宿泊しました。フロントは外国人研修生で、一生懸命なあまり笑顔がなくて残念でした。部屋のある階に着くと、省エネのためか暑くて、部屋はエアコンが入っており、ほっとしました。大浴場は空いていてゆっくり出来ましたが、脱衣場の化粧台には外国人女性がマスクもせず、大声で会話していて、利用せずに部屋に戻りました。
食事はスタッフの目配りや気配りが行き届いており、内容も良くて大満足でした。朝食も良かったです。
川沿いにあるので、夜中にダム放流のサイレンが鳴り響き、目が覚めたのが思い出となりそうです。

亀の井ホテル 高知 2022年07月24日 22:08:47

この度は、かんぽの宿伊野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、投稿いただきました事につきましても併せて御礼申し上げます。

ご滞在中のお食事について、ご満足いただいた様子がうかがえ、大変うれしく思います。
しかしながら、フロントで笑顔で応対する事ができずに申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。7月1日より当館は亀の井ホテル高知としてスタートしております。また機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

亀の井ホテル高知 フロント

ワンランク上の料理でおもてなし/土佐美食プラン

投稿者さん 2022年06月10日 17:42:39

部屋から仁淀川を見ることができ素敵でした。食事もおいしかったし、風呂もよかったです。

亀の井ホテル 高知 2022年07月24日 21:31:40

この度は、亀の井ホテル高知をご利用いただき、またお忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたこと嬉しく思っております。これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

亀の井ホテル高知 フロント

【和風ツインタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月06日 16:43:35

人によると思うが、食事量が多かった
少量豪華プラン、満腹プランなどプランが選べると良い
美味しそうな料理だったが、食べきれず処分されるのが残念
それも宿泊代の一部かと思うと悲しい

亀の井ホテル 高知 2022年05月07日 17:32:14

この度は、かんぽの宿伊野をご利用いただき、またご投稿いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見を参考に、今後もお客さまが喜ばれる宿づくりに取り組んでまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿伊野 フロント

かんぽの宿伊野★レギュラープラン
【洋室シングルタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月06日 16:38:52

立地、食事は良い
接客サービスはいまひとつ
ゴールデンウィークとは言え、高い宿泊代をはらっているのでお客さんの立場での対応はお願いしたい

亀の井ホテル 高知 2022年05月07日 17:30:54

ご意見いただきました接客につきましても、皆さまに喜ばれる宿づくりになお一層取り組んでまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿伊野 フロント

かんぽの宿伊野★レギュラープラン