亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

handoとginさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

handoとginさん [50代/女性] 2010年09月28日 14:34:05

9月26日に宿泊しました。全室、仁淀川に面していて、良かったです。
掃除も行き届いていて、気持ちよく泊まれました。一つ残念なのは、網戸にしたところ、ガラスのサッシ部分との間が少しあり、虫が入りました。勿論注意書きは、キチンと有りましたが…
女性2人だったので、弥太郎会席でも、量は十分満足です。残った炊き込みご飯を,「おにぎりに…」と頼んだところ、気持ちよく笹の葉まで敷いて、お皿に並べていただきました。オバサンは恐縮しました。朝のバイキングでカツオのタタキが有り大満足でした。
お世話になりありがとうございました。

亀の井ホテル 高知 2010年09月30日 19:09:49

ご利用ありがとうございました。
また、早速たくさんのご感想をお寄せ下さり、ありがとうございます。

朝食にも高知らしさをとシーズンには鰹のたたきをご用意させていただています。
ご満足いただけたとのこと、嬉しい限りです。

仁淀川の自然は自慢ですが、反面、虫なども灯りに誘われてやってきます。あまりご不快な思いをお掛けしないよう網戸の補修など十分チェックするようにいたします。

これからは、ますます鰹に脂が乗った戻り鰹のシーズンとなり、また冬の味覚のくえなども出始めます。
ぜひまた、当宿でお目にかかれる日を社員一同心よりお待ちしています。

ファミリー歓迎!旬の味覚を少しずつ~秋の弥太郎会席プラン
【和室6畳又は8畳】

ひろりん9366さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ひろりん9366さん [40代/女性] 2010年09月23日 15:08:37

初めて四国の旅行に行きとてもキレイなホテルに泊まれました。全室川に向かってのオーシャンビューだし近くには鉄橋を渡る趣のある列車。残念ながらアンパンマン列車を見ることは出来ませんでしたが高台の眺めの良いところでした。お風呂はぬるめのお湯でしたが幾つかあるお風呂を堪能したい私には調度良い湯加減でした。夕食の皿鉢料理ですが4人で行ったので大皿2つと食べるのが大変なくらい量がありウツボの料理にはビックリしました。どれも美味しく義父はお酒が進んでご機嫌でした。とても良い思い出をありがとうございました。

和室6畳又は8畳

亀の井ホテル 高知 2010年09月25日 22:42:54

ご利用ありがとうございました。
 またたくさんのご感想ありがとうございます。「とてもよい思い出を・・・」とのご感想をいただき、喜びもひとしおでございます。
 清流仁淀川の美しさを始めとする自然豊かな環境は、当宿の自慢のひとつです。
 都会では味わえない風景をお楽しみいただけましたら、幸いでございます。
 また、これからも豊かな自然を守り伝えていくことの大切さを実感しています。
 高知の「皿鉢」料理でお酒が進まれたとのこと、高知の酒と「皿鉢」は本当に宴席には欠かせないものです。
 春には高知市内で「皿鉢」祭りや「お座敷遊び」などのイベント「高知のおきゃく」が開催されます。機会がございましたらまた皆様で高知の宴席をお楽しみいただければ幸いでございます。

【和室6畳又は8畳】

やぐっち4831さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

やぐっち4831さん [30代/男性] 2010年09月15日 13:24:48

夕食はとてもおいしく、量もかなりあり、満足でした。
初めてかんぽの宿を利用しましたが、コストパフォーマンスは高く感じました。

亀の井ホテル 高知 2010年09月19日 14:52:19

初めてかんぽの宿をご利用いただけたとのこと、ありがとうございました。
 かんぽの宿は全国に60宿以上散在しており、それぞれの宿が、創意工夫しながら、ご当地らしさを皆様にご提供させていただいております。是非ご利用くださいませ。
また、高知方面にお越しの際にはかんぽの宿伊野にお立ち寄りいただき、再度のご感想などお聞かせいただければ幸いでございます。
                                  総支配人

秋のおいしいもの♪ぼっちりええ~秋の龍馬会席プラン
【禁煙・和室6畳または8畳】

takamori3881さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

takamori3881さん [50代/男性] 2010年08月29日 22:05:55

インターネット接続環境がほしい.このほかは大変満足でした.特に,温泉と食事が良かった.

亀の井ホテル 高知 2010年09月05日 08:54:40

ご利用ありがとうございました。
 インターネットの設備がなく大変ご不便をおかけしました。
設備等全般について、ご利用いただく皆様のご要望をお伺いしながら、対応しているところですが、まだまだ不十分な点が多くご迷惑をお掛けいたしますが、これからも、皆様に心からおくつろぎいただける宿であるよう更に努めて参ります。
ぜひまた、お仕事やプライベートにもご利用いただける日を社員一同心よりお待ちしています。

ファミリー歓迎!旬の味覚を少しずつ~夏の弥太郎会席プラン

ren127さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ren127さん [40代/男性] 2010年06月20日 21:01:11

与太郎会席が口コミでは量が少ないとあったので龍馬会席プランで宿泊しました。
料理は食べきれないほどの量でもったいないことをしてしまいました。

フロントの対応はチェックイン、チェックアウト時共に好印象でした。

部屋もゆったりとして眺めも最高でした。

ただ部屋の前の廊下に紙屑が落ちていたのは頂けません。
あれがなければ最高の旅行だったのですが・・・。

2010年06月
亀の井ホテル 高知 2010年06月26日 16:17:33

ご利用ありがとうございました。
 折角ご利用いただきましたのにこの度は清掃の不行き届きがあり、申し訳ございませんでした。清掃の点検チェックや館内巡回時の再点検など徹底することといたします。
 お食事につきましては、ボリューム控えめのプランもございますが少し物足りないようでございましたら、季節のお勧めの一品料理もご用意しています。当日でもご用意させていただけますので、ぜひご検討下さいませ。
 また当宿でお目にかかれる日をお待ちしています。その際には、ぜひご感想をお聞かせいただければ幸いでございます。
                                  総支配人

夏のおいしいもの♪ぼっちりええ~夏の龍馬会席プラン

投稿者さん 2010年06月20日 18:28:28

全体的に満足です。
【立地】郊外になるので高知市街をメインに考えている人には少々不便かも知れません。私は郊外で静かな方が良いので○です。桂浜や市街まで車で40分程度といったところでしょうか。高台の川沿いに建っており、全室川向きの部屋です。
【部屋】思いのほか広く、良かったです。梅雨の蒸し暑い日でしたが空調も十分効きました。
【食事】皿鉢料理は見た目も味も満足です。見た瞬間「多いね・・・」と言う感じでした。郷土料理も多く、堪能できました。朝食バイキングは種類も豊富でこれまた◎。バイキングにも鰹のタタキがありました(ただ、味は皿鉢に付いてきたものの方が良かったです)。
【風呂】私は余り温泉には興味が無いのですが、連れは満足だったようです。サッカーワールドカップ日本戦の日で、試合中の時間帯に行ったためかほぼ貸しきりでした(笑)
【サービス】フロント・レストランの応対は丁寧で十分なものでした。
【設備・アメニティ】必要なものは揃っていたと思います。+α的なものは無いので4点としました。

2010年06月
亀の井ホテル 高知 2010年06月26日 16:16:28

ご利用ありがとうございました。
 またたくさんのご感想をいただき、ありがとうございます。
2名様から高知の郷土料理である「皿鉢料理」をお楽しみいただけるよう「皿鉢料理」の基本のスタイルは守りながら、現代風にアレンジしていますが、ご満足いただけたとのこと、嬉しく拝読しました。
皆様のご感想をお聞きしながら、旬の地元の食材にこだわり、よりご満足いただけるよう充実させて参りたいと思います。
またぜひ、機会がございましたら当宿にもお立ち寄り下さいますよう社員一同心よりお待ちしています。
その際にはご感想などお聞かせ下さると幸いでございます。

【禁煙・和室6畳または8畳】

sinkai13さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

sinkai13さん [60代/男性] 2010年01月12日 20:24:40

近くに娘夫婦が引っ越しました。世話をかけてはと利用させていただきました。    夜、孫たちとホテルの風呂に入り、ひと時を過ごしました。従業員もしっかりサービスが行き届き大変よかった。朝テェックアウトの時知ったのですが、朝食のバイキングも宿泊客以外でも入湯料込みのサービスがあると聞きました。次回は娘夫婦と共に朝も過ごしたく思います。

2010年01月
亀の井ホテル 高知 2010年01月17日 15:53:09

ご利用ありがとうございました。
幸せなひとときのご感想ありがとうございました。
お孫さんたちにもご満足いただけたのでしょうか。
今後ともご利用いただける皆様に喜んでもらえる宿づくりに励みたいと思います。
娘さんのご一家が当宿の近くに引越しされたとのこと、朝風呂と朝食バイキングのみのプランもご利用いただけます。
娘さんご一家とのご利用社員一同心よりお待ちしています。

ファミリー歓迎!旬の味覚を少しずつ弥太郎会席プラン

jack1939さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

jack1939さん [70代/男性] 2009年12月25日 19:11:57

21年も終わりの12月23日(水)に宿泊しました。木曜日の仕事が休みなので連休になります。かんぽの宿にしてはの形容詞がつきますが、総合的にみて良かったです。
押し付けがましいサービスもなく、食事も抜歯後で柔らいものしか食べられないと言うとすぐご飯をお粥に変えてくれました。朝食もバイキングでお粥があり、カツオのタタキまでありました。かんきつ類の子夏ドレッシングもおいしく売店で買いました。
ただ残念なのは関サバに匹敵すると言われている土佐清水港のサバが食べられなかったのは心残りです。一品料理の一つに加えてほしいものです。
もう一つ残念なのは立地条件で、仁淀川橋とJRの鉄橋に挟まれたいいロケーションですが、5月のこどもの日の前後に仁淀川の中を泳ぐ鯉のぼりがかんぽの宿から見れないことです。仁淀川橋の反対側に見られます。仁淀川橋の歩行者専用道路に三脚をすえて写真を撮ったのは何年前のことだったのか忘れましたが、今もしているのであれば、写真をフロントに飾るなどもっとPRしてもいいように思います。

今度は孫を連れて行きたいです。

2009年12月
亀の井ホテル 高知 2009年12月26日 19:02:09

ご利用ありがとうございました。
またたくさんのご感想ありがとうございます。
清流仁淀川の良さをもっとアピールしていかなければいけませんね。
今回は清水サバをご用意してなく残念でした。
時期に合った高知ならではのおいしいものを、ご用意できるように更に努めて参ります。
私共のサービスもまだまだです。
次回は、かんぽの宿にしてはの形容詞がとれるよう、がんばります。
仁淀川紙のこいのぼりのころにまたぜひお立ち寄りいただけるよう、社員一同心よりお待ちしています。

ファミリー歓迎!旬の味覚を少しずつ弥太郎会席プラン

投稿者さん 2009年09月12日 15:59:58

18切符の旅の途中で、利用させてもらいました。駅から少し距離があったので、歩けるか問い合わせてみたら、迎えに来てくれました。次の日も送ってくれて、親切でした。ただ、お風呂のバスタオルの匂いが鼻につきました。

夏の味覚を満喫!ぼっちりええ~仁淀清流(によどせいりゅう)プラン

投稿者さん 2024年03月18日 10:06:28

部屋はとても広くて良かったですが、全てにおいて古かったです。夕食の会席は普通だったので、かに食べ放題のプランにしてなかったら、物足りなかったと思います。夜のサービスの担々麺は美味しかったです。朝のバイキングは、鶏ハムや鯛のとろろ、鰹のたたきもあり、とても良かったです。部屋から見る仁淀川も日の出もきれいで、ロケーション最高でした!

亀の井ホテル 高知 2024年04月08日 11:07:09

投稿者 様
この度は、亀の井ホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用な中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
至らぬ点もありながら、身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。お客様のご意見を頂戴しながら良いおもてなしをさせていただけますよう精進して参ります。また是非、お帰りいただけますよう一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル高知 フロント担当

【本ズワイガニ食べ放題/土地の恵み会席】土佐の海の幸と山の幸を春野菜とともに、春爛漫会席
【特別和洋室(バス付)/55平米】

投稿者さん 2024年01月07日 16:16:28

食事も美味しく頂きました。
特に朝食のコーヒーの
持ち出しが可能なのが
良かったです。

亀の井ホテル 高知 2024年01月13日 21:18:02

この度は、亀の井ホテル高知にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多用のところご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お食事がご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。お客様からいただいたお言葉に甘んじることなく、日々精進してまいります。ぜひ、またお近くにお越しの際は、亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いです。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月03日 15:57:59

かんぽの宿から亀の井ホテルに変わってから初めて宿泊しましたが、部屋は綺麗にリニューアルされており大浴場はサウナはないものの、しょっぱくて身体の芯から温まりました。食事は夜は一般的でしたが朝食のビュッフェは種類も多く満足させていただきました。

亀の井ホテル 高知 2023年12月07日 21:38:14

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
亀の井ホテルに変わってから初めてご宿泊いただいたとのことで、大変嬉しく存じます。また、温泉やお食事についてもご満足いただけたご様子が伺えまして、スタッフ一同嬉しく投稿を拝見させていただいております。お料理プランについては、季節ごとに内容を変えてご準備いたしております。ぜひ、またご旅行をご検討の際には亀の井ホテル高知をご指名いただけると幸いでございます。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【こじゃんと旨いプラン】【ベーシック・秋】お手頃会席「清流」プラン

gorota7188さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

gorota7188さん [70代/女性] 2023年09月28日 23:17:23

全体的に清潔感があり小綺麗、部屋も相応の広さがあり落ち着けました。
風呂もゆったりとくつろげて気持ちよくは楽しめました。
設備と食事の内容と料金面で良心的に感じられる宿でした。

亀の井ホテル 高知 2023年10月12日 19:26:01

ご滞在中はお風呂やお食事をお楽しみいただき、ご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変うれしく投稿を拝見させていただきました。お料理については、季節ごとに食材豊富な高知県の旬をお楽しみいただけるよう料理長をはじめ調理スタッフが工夫をこらしております。今後もいただいたお言葉に甘んじることなく、リラックスしてお過ごしいただけるよう、サービスや食事、清掃などのあらゆる面で精進してまいりますので、ぜひまたご宿泊をご検討される際には亀の井ホテル高知をご指名いただけると幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【スタンダード・夏】土佐あかうしA5ランクのリブロースステーキを味わう洋風会席プラン
【スーペリアツイン(バス付)/34平米】

はちきんガイドさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

はちきんガイドさん [70代/女性] 2023年09月04日 19:09:02

ホテルの名義が変わってはじめてでしたが、思っていたより大変食事も美味しく頂いて良かったです。又、行きたいと思いました。

亀の井ホテル 高知 2023年09月18日 20:35:17

はちきんガイド 様

この度は亀の井ホテル高知をご利用くださいまして誠にありがとうございました。かんぽの宿から亀の井ホテルに名前が変わってから初めてのご利用とのことで、重ねて御礼申し上げます。
お食事について、お褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。調理スタッフ一同、大変嬉しく存じます。また、いただいたお言葉に甘んじることなく今後とも精進してまいります。ぜひ、次回は季節を変えて仁淀川と当ホテルにお越しいただけますと幸いでございます。
はちきんガイド 様 にまたお会いできますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【ベーシック・夏】美味しいものを少しずつ、お手頃会席「清流」プラン
【セミダブルルーム(バス付)/28平米】

投稿者さん 2023年08月28日 23:26:09

宿泊日にたまたま仁淀の花火大会があり、部屋から花火を見ることができました。施設は古いところもありますが、まずまず。家族連れとご高齢の方が多い宿でした。お風呂は、ジェットバスなどが止まっていて、ふつうのお風呂のみでした。タオルは部屋に置いてあるものをもっていくシステムでした。2回入りたいときはどうするのかな?と思いましたが、入っていないのでわかりません。夕食は量は少な目かもしれませんが、まあこんなものかと思いました。夜食サービスのタンタンメンがうれしかったです。あとは、朝食のコーヒーを紙コップで部屋にもって上がることができるのはうれしかったです。お出迎えのコーヒーがあったら、もっと嬉しいと思いました。

亀の井ホテル 高知 2023年09月18日 17:40:47

この度は、亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
いの町納涼花火大会が開催される日は、当ホテルすべての客室から花火をお楽しみいただける特別な日でございます。毎年8月の第1日曜日が花火大会でございますが、本年は台風で順延のため第4日曜日に開催となりました。
タオルのご利用に関しましては、私どもの説明不足で、大変申し訳ございませんでした。温泉に入る前にフロントにお越しいただければ、新しいバスタオルをお渡しいたします。お夜食の担々?につきましては、月替わりで3種類の味を提供しておりますので、また機会がございましたら、ぜひご賞味いただけると幸いです。
ぜひ、またお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知をご利用いただけると幸いでございます。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

駄洒落マンさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

駄洒落マンさん [60代/男性] 2023年08月28日 13:29:33

客室も少なめで、余り騒々しくなく、ゆったりできたかなと思います。
ただ、部屋キーがオートロックではなかった点、料理にやはり「カツオのたたき」が出なかったことが残念です。
立地条件は悪くないのですが、他の食事店に行こうと思うと不便な点を重視し、料理内容をもう少し工夫して頂けると満足度が上がると思います。
お風呂が男女入れ替え制でなかった点、サウナがなかったのも少々残念でした。

亀の井ホテル 高知 2023年09月18日 17:40:45

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ゆっくりとお過ごしいただけたとのご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お料理プランについて、貴重なご意見をありがとうございます。
私ども亀の井ホテル高知では、メンバーズ会員様を募集いたしております。会員様限定のお得なプラン、会員様だけの特典をご準備いたしております。ぜひ次回ご宿泊をご検討の際には、亀の井ホテルのホームページまたは直接のお電話でのご予約をお待ちいたしております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【ベーシック・春】美味しいものを少しづづ、お手頃会席「清流」プラン
【和室ツインルーム/34平米】

AKKORORINさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

AKKORORINさん [60代/女性] 2023年08月24日 17:17:15

仁淀川のすぐ隣、高台にホテルがありますので、部屋から仁淀川の良い眺めを見渡せることができてよかったです。
夕食もボリュームがあり美味しく頂きました。
朝食バイキングのおかずが、どれも美味しかったです。ホテル名物鯛のとろろ、ご飯が進みました!
コーヒーを紙コップに入れて部屋に持ち帰れたのも嬉しいサービスでした。

亀の井ホテル 高知 2023年09月07日 21:47:57

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところ、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、また、ご満足いただけたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。朝食ビュッフェでお出ししております、亀の井名物の「鯛のとろろ」はとても好評をいただいております。また、混雑時には食後のコーヒーをお部屋でゆっくりと楽しんでいただけるよう、紙カップを設置させていただいております。朝の仁淀川を眺めながらゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
ぜひ、またご宿泊をご検討の際には亀の井ホテル高知をご指名くださると幸いに存じます。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月10日 15:56:52

アメニティが不満。

亀の井ホテル 高知 2023年08月14日 11:44:37

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。アメニティについて、ご不満とのことで申し訳ございませんでした。いただいたご意見をもとにアイテムの選定や種類を検討してまいります。次回お越しの際には、アメニティも評価していただき、お料理やお部屋についてもさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【デラックス・夏】高知に来たらこれ!鰹の藁焼きタタキを味わう、料理長イチ押し美食会席

播磨の伝次郎さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

播磨の伝次郎さん [50代/男性] 2023年08月05日 20:15:18

結婚35周年にて利用させて頂きました。
翌週は亀の井観音寺へも利用させて頂きました。予算的にも手頃でドライブがてら。

亀の井ホテル 高知 2023年08月14日 10:28:14

いつも亀の井ホテルをリピートくださいまして誠にありがとうございます。また、結婚35周年という節目のお祝いに亀の井ホテルをご指名くださり大変光栄に存じます。
ご夫婦でゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。ご滞在中に気になる点などがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。また、私ども亀の井ホテルではメンバーズ会員様を募集しております。まだお持ちでないようであれば、ぜひご入会いただければ幸いに存じます。会員様限定のお得なプランをご用意しておりますので、ぜひご検討くださいませ。
またご旅行にお出かけの際には亀の井ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブルルーム(バス付)/28平米】

matsunokiさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

matsunokiさん [60代/男性] 2023年07月26日 13:22:43

二泊して、和食と洋食をいただきました。ステーキがおいしかったです。

亀の井ホテル 高知 2023年08月13日 21:44:43

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、連泊でご滞在くださいまして重ねて御礼申し上げます。
お召し上がりいただきました、土佐あかうしのステーキは、肉のプロが厳選したリブロースをじっくり火入れをして仕上げる一品でございます。土佐あかうしの特徴といたしまして、赤身とサシのバランスの良さから旨みと甘みが程よく感じられる高知県産牛でございます。亀の井ホテル高知では、季節に合わせたお料理コースをご準備して皆さまのお越しをお待ちいたしております。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室ツインルーム/34平米】