亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月14日 11:02:11

窓からの景色が良い。

亀の井ホテル 高知 2020年11月15日 12:18:07

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
清流仁淀川を眼下に望む客室からの景観は、ご利用いただきました皆さまから大変ご好評をいただいております。
今後も、ご利用いただきましたお客さまの貴重なご意見を参考にし、サービス、品質の向上に努めてまいります。
お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【当日限定】大特価★素泊りプラン★天然温泉あり★駐車場無料
【和室8畳タイプ(禁煙)】

ゆうの休日さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ゆうの休日さん [60代/男性] 2020年11月01日 16:50:27

価格の割には料理もおいしく良かったと思います。受付の方には色々と気を使っていただきありがたかったです。今回は一人旅でしたが次回は家族で泊まりたいと思います。ありがとうございました。

亀の井ホテル 高知 2020年11月02日 15:32:12

料理とスタッフにつきましてお褒めの言葉頂き重ねてお礼申し上げます。次回はご家族でお越しいただけるとのこと、たいへん嬉しく思います。
今後もお客さまのご期待に添えるよう努めてまいります。

かんぽの宿伊野 総支配人

コスパ重視の方にオススメ!鰹サラダや季節の食材でおもてなし!桔梗プラン
【洋室シングルタイプ(禁煙)】

我流6453さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

我流6453さん [70代/男性] 2020年10月21日 21:27:42

朝から夕食?
と思うほど、ボリュウムはともかく多くのメニューでした

亀の井ホテル 高知 2020年10月22日 19:25:11

朝食につきましては、コロナ対策としてバイキング形式からお膳形式へ変更させていただいており、多くのお客さまからご好評をいただいております。
 また、当宿のご夕食には旬の食材を使った料理長自慢のお食事プランがあり、ご利用のお客さまより大変ご好評をいただいております。ただいまGotoトラベルキャンペーンを実施しており、大変お得にご利用していただけますので、機会があれば1泊2食付きのプランもご検討いただければ幸いです。

ビジネスや観光に最適!1泊朝食プラン
【洋室ツインタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月29日 21:24:11

お遍路や道の駅スタンプラリー等でよく利用しています。食事、客室、温泉とも満足しています。GOTOキャンペーンを利用したので安く泊まれました。また、フロントで高知県内で宿泊する旅行者に、交通費を助成するキャンペーンの説明と資料をいただいたので、早速、帰ってすぐに、高速道路利用料の助成金の申請をしました。スタッフの方も皆さん親切にして下さいました。蜜を防ぐための対策、マスク着用、アルコール消毒液の設置等コロナ対策もバッチリでした。ありがとうございした。

亀の井ホテル 高知 2020年09月30日 11:59:11

今回も当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 当宿でのご宿泊にご満足していただき、また高知リカバリーキャンペーンにも無事申請していただけたようで安堵しております。このキャンペーンは令和3年2月28日のご宿泊までが対象(予算に達し次第終了)で高知にご宿泊される方の交通費が最大5,000円までキャッシュバックされますので、次回当宿をご利用していただく際にもぜひご活用ください。
 また、コロナ対策につきましては今後も徹底していきますので、安心してご宿泊いただければと思います。

総支配人

かんぽの宿伊野~レギュラープラン~
【洋室ツインタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月23日 20:56:34

眺めのいい場所のホテルでした。入り口に、コロナ対策も万全の対策をしてられました。
お風呂は洗い場もたくさんあり、広くて良かったのですが、露天風呂に出るドアがスムーズに閉まらず、足に当たりかかとを切ってしまいました。残念。お食事はとても美味しく、和洋バランスよく、主人も満足しておりました。コインランドリーが二台あり、一台は洗濯終了しており取り出していいものか?フロントに聞きに行くと、バッグヤードの洗濯機で洗っておきますよと提案していただき、とても助かりました。一泊だけでしたが、もう一度泊まってみたいホテルです。

亀の井ホテル 高知 2020年09月24日 09:07:35

コロナ対策とお風呂、お食事とスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き重ね て御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場から露天風呂に出るドアにつきまして開けづらかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。ドアが開きづらかったために足のかかとを切ってしまったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。ドアについては修繕を検討させていただきます。
今後もお客さまにご満足していただけるようサービスの向上に努めてまいります。

【和室ベッドタイプ(禁煙)】

快適太郎さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

快適太郎さん [40代/男性] 2020年06月15日 17:37:15

部屋、広くて快適でした。

2020年06月
亀の井ホテル 高知 2020年06月16日 15:14:15

当宿での時間を快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。
これからもお客さまにゆったりと快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

総支配人

高知で親しまれている食材を味わう!土佐和牛ミニステーキ付き!初夏・涼味プラン
【洋室シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月31日 21:23:56

食事が美味しかったです。追加注文が遅れたことを気にしてくださり、天ぷらを1つ多めにしてくださる心遣いが嬉しかったです

亀の井ホテル 高知 2020年04月05日 13:30:52

この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お召し上がっていただいた「鰹食べくらべプラン」にご満足していただけたようで安堵しております。このプランは高知自慢の鰹をタタキと刺身でお召し上がっていただくプランで、多くのお客さまからもご好評の大変人気のプランの1つです。今後も四季折々の食材を使ったお食事プランを作成していきますので、ぜひ次回お越しいただいた際にも料理長自慢のプランをご堪能していただければ幸いでございます。

総支配人

【2月★WEB限定★1,500円割引】高知に来たら鰹ははずせない!鰹食べくらべプラン
【洋室ツインルーム(禁煙)】

kumagawabudouさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

kumagawabudouさん [60代/男性] 2020年03月09日 09:20:51

2月29日に宿泊しました。新型肺炎の関係で、朝食バイキングは取りやめになったのが少し残念でした。朝食は各テーブルに配膳されましたが、お粥とかパンもあることの情報がなかったので、食べ終わってからパンがあることに気づいたのは、少し不親切に感じた。

亀の井ホテル 高知 2020年03月10日 09:27:59

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食の内容について、事前のご説明を失念しており、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
 ご指摘いただきました内容につきましては、社員一同で共有し、お客さまにご満足していただけるサービスが提供できるよう一層努めてまいります。
 貴重なご意見、ありがとうございました。

かんぽの宿伊野総支配人

投稿者さん 2020年01月04日 14:08:25

部屋も広くて露天風呂がとても
気持ちよかったです。

亀の井ホテル 高知 2020年01月04日 16:32:45

お部屋と露天風呂についてご満足していただき安堵しております。当宿のお部屋は全室リバービューとなっており、多くのお客さまからご好評をいただいております。
 今後もご利用いただくお客様に満足していただけるよう一層の努力してまいりますので、かんぽの宿伊野をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

かんぽの宿伊野 総支配人

【当日限定】大特価★朝食付きプラン★天然温泉あり★駐車場無料

007raulさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

007raulさん [50代/女性] 2019年12月08日 11:40:09

2回目の利用です。
今回は、同じツインの部屋のプランでしたが、ちょっとした小上りがついていて部屋が広々していました。窓からの眺めも良く、仁淀川を見ながらのんびりするのにもってこいです。

お料理は、カツオのプランでしたが、やはり藁焼きは別注しました。これはとても美味しいです。料理のことでは、お電話をくださり気を利かせていただいて感謝しております。
以前利用した時よりも、全体的に味つけが良くなっているように感じました。出汁の味がよく、卵焼きや煮しめなども、甘辛くなく、おいしかったです。

また利用したいと思います。

亀の井ホテル 高知 2019年12月09日 13:41:40

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 当宿でごゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく拝読させていただきました。
お食事の「鰹藁焼きタタキ」もお気に召していただき、料理長一同安堵しております。
 007raul様のように、当宿の「鰹藁焼きタタキ」がお好きだと言ってくださるお客さまが数多いため、鰹藁焼きタタキがメインの宿泊プランも検討しておりますので、その際には、またご利用いただけましたら幸いでございます。

かんぽの宿伊野☆レギュラープラン
【洋室ツインルーム(禁煙)】

よっちゃん17956013さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

よっちゃん17956013さん [40代/男性] 2019年12月01日 22:33:40

良かったです。

亀の井ホテル 高知 2019年12月02日 08:24:10

ご満足していただき安堵しております。

ビジネスや観光に最適!素泊まりプラン
【洋室シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月30日 21:09:19

中心部から若干外れた立地で新しい建物ではないですが、サービスはしっかりしており、お風呂もお部屋も整っておりくつろぐことができました。

ただ各部屋にWIFIがないこと、ロビー付近で唯一使えるホテルのWIFIと各社の有料公衆無線LANがあったが、ホテルのWIFIがスピードテストに失敗するほど遅すぎて宿泊中全くインターネットに繋げなかったのが致命的でした。せめてロビー周りだけでもまともに使えるように整備してほしい。
公衆無線LANは使ってないのでわかりません

亀の井ホテル 高知 2019年12月01日 09:50:36

お客さまのご意見を社員一同で共有し、ご利用いただくお客様に満足していただけるよう一層の努力してまいりますので、今後ともかんぽの宿伊野をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

追伸
Wi-Fiにつきましては、2020年3月を目途に全館導入に向けて準備を進めております。詳細な日程が決定いたしましたら改めてHP等により周知させていただきます。

【Web限定】出張や観光などお1人様歓迎♪1泊朝食付

投稿者さん 2019年09月30日 21:46:24

夫婦と二十代の子供(女)二人で宿泊しました。自家用車での旅行だったので、立地は全く問題はありませんでした。仁淀川沿いの丘の上なので、景色はいいですが、周辺には何もありませんでした。夜に夫婦でちょっと散歩に出ましたが、あまりに真っ暗ですぐに帰ってきました。
皿鉢プランで、内容は充実していましたが、ちょっと量が多すぎで残してしまいました。朝食バイキングは有料プランですので、もう少し品数を増やしてほしいと感じました
温泉は、露天風呂もありよかったです。
建物は新しくないと思いますが、きれいにされており、古さを全く感じさせないものでした

亀の井ホテル 高知 2019年10月01日 17:37:33

また、景観や露天風呂につきまして、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
全室から仁淀川を望める眺望は、ご利用いただきましたお客さまからご好評いただいております。
朝食バイキングにつきましては、お客さまにご満足いただけるよう今後の検討課題とさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿伊野 総支配人

郷土料理を味わう!高知へ来たなら一度は食べてみたい! 皿鉢(さわち)プラン〈9月〉
【和室8畳(禁煙)】

きち母さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

きち母さん [50代/女性] 2019年08月20日 16:37:22

8/11に宿泊しました。
仁淀川が目の前の眺めがとてもいい部屋は、とても広くて使いやすいものでした。
大浴場も清潔で気持ちが良く、ちょうどいい温度の露天風呂をゆっくり楽しむことができました。
ただ、夕食は少々がっかりでした。カツオの味比べというプランでしたが、刺身とタタキの鮮度がイマイチ…。しかも温かいものは陶板焼きとご飯とお椀だけで、煮物も鮎焼きも冷たいのです。夏場なら我慢もできますが、冬だったら?
朝食のバイキングは時間配分もされ、品数も充実していて美味しくいただきました。

亀の井ホテル 高知 2019年08月20日 20:03:50

また、お部屋からの景色やお風呂等満足していただき安堵しております。
しかしながら、楽しみにされていたお食事ではご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は料理長とも共有し、今後の食事プラン作りの参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

かんぽの宿伊野・レギュラープラン
【洋室ツインルーム(禁煙)】

pink-peach5さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

pink-peach5さん [40代/女性] 2019年08月06日 12:37:38

ホテルの外観はかなり年季の入った感じでドキドキしましたが、部屋はしっかりリニューアルされていて綺麗で良かったです。
(おそらく)全室リバービューで、仁淀川の流れは絶景で最高でした。この眺めだけでも泊まる価値有りです。
口コミで料理が美味しいと有り期待していましたが、確かに美味しかったです。一番美味しかったのは、別料金で頼んだ藁焼きの鰹のタタキでしたが(笑)
朝食バイキングは、もう少しというところですが、許容範囲内ですね。
また機会があれば、泊まりたいです。

亀の井ホテル 高知 2019年08月06日 14:28:24

当宿客室からの眺めを気にっていただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
 お食事についても、ご満足いただけたようで、料理長一同安堵しております。お召し上がりいただいた一品料理「藁焼き鰹タタキ」は、数量限定で販売させていただいておりますが、非常に人気の商品で、有難いことに売り切れる日もございます。
 朝食バイキングにつきましては、ご意見いただきましたように、工夫を凝らしたお食事内容をご用意できるよう検討を重ねてまいりたいと思います。

かんぽの宿伊野 総支配人

【夏休み★お子さまがお得!】高知で鰹のタタキははずせない!!鰹食べくらべプラン
【和室ベッド(禁煙)】

ゆうきあおい3522さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ゆうきあおい3522さん [30代/男性] 2019年02月04日 16:46:33

年末に家族で過ごす旅行でよく使っています。
また来たいと思えるホテルです。

亀の井ホテル 高知 2019年02月05日 16:33:06

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 何度かご利用いただいておるようで、大変嬉しく思います。
 さらに「また来たいと思えるホテル」とのお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただき安堵したところでございます。
 年末のお客さまが多い時期のご利用でしたが、スタッフの対応は十分でしたでしょうか。
 また是非ご利用いただき、その際の感想などをいただけると幸いでございます。
 ご利用並びにご投稿、ありがとうございました。

総支配人

売れ筋NO.1!高知で鰹のタタキははずせない!◇鰹食べくらべプラン
【和室6畳(禁煙)】

h02043662さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

h02043662さん [60代/男性] 2018年11月21日 00:03:31

食事もおいしく、ゆっくりと過ごせました。また機会があれば利用したいものです。

亀の井ホテル 高知 2018年11月21日 12:42:27

ごゆっくりお過ごしいただけたとのご感想、嬉しく拝読いたしました。
 ご利用いただきました「錦秋会席プラン」にもご満足いただけたようで安堵しております。
当宿は、季節折々の食材をお客さまにお楽しみいただけるよう、季節によってお食事内容を変えております。12月からは、また新たなお食事を提供する予定にてしております。
 また是非、ご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

総支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★料理長が厳選した秋の食材で美食を愉しむ◇錦秋プラン

投稿者さん 2018年07月17日 04:52:16

朝食の鰹タタキがおいしかったです。また泊まりたいと思いました。

2018年07月
亀の井ホテル 高知 2018年07月17日 12:27:01

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食の鰹タタキですが、満足していただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
こちらは「朝から鰹のタタキを食べられる」と多くのお客さまからも好評をいただいて
おりますので、またお越しいただいた際には、ぜひお召し上がりください。
今後もお客さまに満足していただけるよう、新しいプラン作り等行ってまいります。
またお立ち寄りいただくことを、社員一同心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

総支配人

karadourakuさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

karadourakuさん [50代/男性] 2018年06月12日 08:19:08

朝食がかなりよかった。和室というのも個人的には安らぐ。風呂も設備が少し年季が入っているし、塩化物泉なので好みが分かれると思うけど、許せる範囲。今まで高知市内のホテルに泊まっていたが、今後定宿になるかな…。市内からちょっと離れているので仕事の内容によっては不便ではありますがね。

2018年06月
亀の井ホテル 高知 2018年06月12日 17:17:31

かんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お褒めのお言葉をいただきました朝食バイキングはご好評をいただいており、「鰹タタキ」は特に人気がある一品でございます。お部屋についてもおくつろぎいただいたようでなによりでございます。当宿は全室リバービューとなっており、多くのお客さまからお褒めのお言葉をいただいております。温泉につきましても概ね満足いただいたようで安堵いたしました。
 高知市内からは若干離れておりますが、ぜひまたかんぽの宿伊野をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【Web限定】出張や観光などお1人様歓迎!1泊朝食付
【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月10日 19:44:21

毎回、かんぽの宿は満足させてくれます。

亀の井ホテル 高知 2018年05月14日 11:35:12

この度は、数ある中より当宿をお選びいただき、誠にありがとうございます。
 また、何度かご利用いただいているとのこと、重ねてお礼申し上げます。
 今回ご利用いただきました5月期間限定で販売しております「鮑プラン」は、鮑を蒸すことにより、柔らい食感でお召し上がりいただけますので、多くのお客さまに好評をいただいているプランの一つでございます。
 これからもお客さまにご満足いただけるプランづくりに努めて参りたいと思います。
 ご投稿、誠にありがとうございました。

総支配人

★贅沢まつり〈5月〉★ 肉厚で柔らかい!鮑一匹、踊り蒸し◇鮑プラン