日光温泉 ホテルユーロシティ クチコミ・感想・情報

日光温泉 ホテルユーロシティのクチコミ・お客さまの声

jinbo777さんの 日光温泉 ホテルユーロシティ のクチコミ

jinbo777さん [50代/男性] 2017年05月17日 14:22:30

食事は冷めていたが美味しかった、温かければもっと美味しく頂けたと思う。
部屋は値段通りでちょっと狭いかも、しかし、サービスは良かった。
若い人向けかもしれない。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2017年05月24日 14:00:38

この度は、ホテルユーロシティにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事についてですが、できるだけ
温かいものは温かく、冷たいものは冷たい状態で、ご提供できるように工夫して参りたいと思います。

今回、ご利用いただきましたダブル室は
コンパクトな客室に温泉が付いた、一番リーズナブルな客室です。
メイン館メゾネット室や別邸メゾネット館ですと、また違った雰囲気となりますので、
ぜひ次回はそちらをお試し下さいませ。

赤ちゃんからお年寄りの方まで、安心して
楽しく温泉に浸かれるホテルです。
また機会がございましたら、
日帰り温泉だけでもお立ちより下さいませ。

この度は、口コミ投稿ありがとうございました。

【オンラインカード限定・嬉しい特典付】全室源泉100%露天風呂&夕朝食バイキング【楽々カードプラン】
【メイン館 テラス露天風呂付ダブル室】

投稿者さん 2023年05月17日 16:54:04

泉質は良く、肌がツルツルになりました。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2023年06月05日 14:58:49

この度はホテルユーロシティにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
当ホテルの温泉はPH8.8のアルカリ性単純温泉でございます。お肌にとても優しいお湯ですので、ご滞在中は何度でもご入浴頂けます。

また日光にお出かけの機会がございましたら、
ぜひ当ホテルをご利用ください。
またのお越しをおまちいたしております。
クチコミの投稿、ありがとうございました。

【基本プラン】1泊2食付 ~自家源泉100%全室露天風呂付&夕朝バイキング~

投稿者さん 2022年05月21日 23:17:57

喫煙ルームではありましたが、ドアを開けた瞬間からタバコ臭がすごくて、ちょっと驚きました。
写真よりも部屋は狭く感じられました。
忘れ物をしてチェックアウトしてしまいましたが、丁寧に対応していただき帰る前に忘れ物を受け取れました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月05日 21:18:08

約5年ぶりに再訪しました。
当時は私と妻だけでしたが、今回は子供も含めて3人で利用させていただきました。

以前利用した時、設備や食事が良かったので今回の再訪となったのですが、正直以前と比べると質が低下してしまったように思います。

客室ですが、年月が経つに連れて古く汚れていくのは当然なのですが、あまり清潔感が感じられませんでした。
水回りが古くなっていくとなかなかカバーするのは難しいと思いますが、客室の、例えば床であったりベッドであったりは、他の年月が経っても綺麗なホテルを見るにやりようがあるのではないかと思います。

食事は前回と比べて非常に大きく差を感じてしまいました。
品数はそれなりにあるのですが、ものすごく美味しい、と思えるものがありませんでした。
また、その品数も明らかに減っています。
バイキング形式なら普通は唐揚げとかフライドポテトとか、パスタとかありそうなものですが、どれもありませんでした。
今回は子供がおりましたので、これはなかなか厳しかったです。

ただし、コロナによってか宿泊者がかなり少なかったことも影響しているのかなとも思います。
以前利用した時はレストランはほぼ埋まっていましたが、今回はがらがらだったので、それを考えると状況的にも料理を削らざるをえなかったのかもしれません。(そうであってほしいと思います。)
しかしながら、こちらとしては寂しく感じてしまいました。
ホテルから歩ける範囲にはコンビニ等も含めて食事をとれる所がないので、料理の質は重要だと思います。

お風呂に関しては以前と同様に非常に満足しています。
やはり全客室に露天風呂があるのは便利ですし、大浴場を追加料金なく貸切に出来るのはそうそうありません。
子供も露天風呂や大浴場が初めてでしたから大興奮でした。
寒いとか虫がいたとかそんなものは仕方ありません。
しいて言えばシャワーの出が弱かったのが、季節柄不便でしたが、それくらいです。
また、大浴場には露天風呂が2つありますが、片方はしっかり熱く、もう片方は比較的ぬるめでした。
子供も大人も不満なく入れる湯温でした。
意図してそうなっているのであれば非常にありがたかったです。

コロナが落ち着いたころ、また訪れたいと思います。

2022年02月
日光温泉 ホテルユーロシティ 2022年03月09日 20:03:13

この度はホテルユーロシティにご宿泊していただきありがとうございます。

せっかくの楽しいはずの宿泊にご期待に添えられなかった事、まことに申し訳ございません。
 また、お食事に際して、お客様のご要望に応えられなかったことに関しましても、反省しきりです。
 しかしながら、当ホテル自慢の露天風呂に対しましては、多少ながらご満足頂けたことと思います。

今後ともより良いサービスを心掛けて参りますので、ホテルユーロシティをよろしくお願いいたします。

また日光方面にお越しの際には、ご予約を心よりお待ちしております。

貴重なご意見有難うございました。

【現金精算】1泊2食付 ~自家源泉100%露天風呂付&夕朝バイキング~<現金特価 カード利用不可>

投稿者さん 2020年02月16日 22:05:53

フロントの方たちの対応は良かったです。露天風呂つきの客室が目当てで伺いましたが、客室の露天風呂はいまいちかなー洗い場はなくてユニットバスを使うようになりますね。
私達は空いていたので貸し切り風呂に夜、朝ゆっくり入れて温泉楽しませていただきました。
食事はあえてつけませんでした。フロントに電子レンジがありがたかったです。
二人だったのでちょっと割高に感じてしまいましたが、四人とかだとお安く泊まれますね!
ただ、露天風呂と部屋の間に脱衣場などはなく、窓から露天風呂が丸見えなので、かなり親密でないと恥ずかしいかも(笑)

日光温泉 ホテルユーロシティ 2020年02月20日 12:40:20

この度はユーロシティへご宿泊いただき、ありがとうございます。
客室の露天風呂がご満足いただけなっかったようで、残念です。ただ、貸切風呂は楽しんでいただけたようでホッと致しました。
次回お越しの際は、是非お食事もつけて楽しんでいただければと思います。
またのご来館をお待ちしております。
クチコミの投稿、ありがとうございました

大人数でお得に素泊りステイ♪人気のメゾネットルームが1室¥20000-【現金特価・カード利用不可】
【メゾネットルーム【庭園露天風呂付】-2階建て客室-】

こたつ猫だワンさんの 日光温泉 ホテルユーロシティ のクチコミ

こたつ猫だワンさん [50代/女性] 2018年04月14日 22:24:02

今回は 友人を連れての初めての一泊旅行でした。 私は何度もお世話になっており、お気に入りの宿 でした。 親友には とても良い宿だった と言われる自信があり、私もお風呂や食事が楽しみでした。 友人は初めての利用だったので、かけ流しの露天風呂付きメゾネット で、食事も美味しかった(^~^) と喜んでくれましたが、私は残念な結果となりました。 1番には 夕食バイキングです。 ユーロシティーのレストランが無くなり カジュアルユーロのレストランでバイキングを頂きました。 とは言っても、内容的には同じだろう! と思っていたので がっかり(T_T)でした。 こんなにもグレードが下がるとは・・・。 確かに美味しいけれど、高級感無し!?になってしまいました。 品数もかなり減り、高級感のある料理はほとんど無くなり それぞれ少しづつしか出てません。 ステーキも海老フライも唐揚げも寿司も・・・ 沢山の美味しいもの達が無くなってしました。 正直わたしは、この夕食では ユーロシティーの料金はちょっと!? 1番の楽しみだった夕食バイキングが無くなってしまったのでこれからのリピートはどうかな?

日光温泉 ホテルユーロシティ 2018年04月20日 15:36:02

この度はホテルユーロシティへご宿泊いただき、ありがとうございます。
今年からお食事はカジュアルユーロのレストランでのご案内をさせていただいております。
お料理の内容にご満足いただけなく、大変申し訳ございませんでした。
カジュアルユーロのレストランになってから3ヶ月が経ちます。少しづつではありますが、お料理の内容が変わってきている部分もございます。
お客様にとってまだまだと思う部分はあるかと思いますが、もう少々お待ちいただければ幸いです。
もしよろしければまたのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月02日 14:23:01

初めて利用させてもらいました。
2日間の滞在でした。
暖かい日だったので凄く過ごしやすかったです。
夜も凄く静かで良く寝れました。
ほとんど寝るだけだったので、部屋のお掃除をお願いしなかったのですが、ホテルに戻った時にフロントで新しいタオルやアメニティ渡され嬉しかったです。ありがとうございました。

2015年03月
日光温泉 ホテルユーロシティ 2015年04月04日 15:47:43

この度は、ホテルユーロシティに2泊のご利用をいただき誠にありがとうございました。
春、夏には綺麗な花が咲き、新緑も眩しく気持ちのいい季節になります。
日光には、多くの滝もあり、高原もおススメです。
次回は是非、当ホテル自慢のバイキング付のご宿泊してみてください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ユーロシティ★お食事なし 楽々♪素泊まりプラン★現金特価★
【 テラス露天風呂付トリプル室】

chez_chibiさんの 日光温泉 ホテルユーロシティ のクチコミ

chez_chibiさん [10代/女性] 2014年07月08日 19:56:51

思ってたより、こじんまりしたホテルでした。
夕食もナントカグループなんかのホテルのバイキングよりシャレてましたが味は普通でした。
カニはスカスカで食べたくなくなりました、残念でした。
オシャレ過ぎて、スープはミネストローネ・ポテトサラダじゃなくカボチャサラダだったり、あっさりした味か好みの夫は残念そうでした。私個人は嬉しかったですが二種類有ればいいんじゃないかな?
夕食に箸休めになる、漬け物が有ればいいかな。
お風呂は部屋露天風呂にユックリ入りました、泉質は無色無味無臭でつまらなかったけど堪能しました。
ここがダメ・ここがいいは特に無いホテルでしたが、従業員の人は皆さん気持ちいい対応でした。

2014年07月
日光温泉 ホテルユーロシティ 2014年07月10日 11:11:26

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

スタッフへのお褒めの御言葉を頂く事が出来、これからも一層お客様に快適に過ごしていただける様スタッフ一同精進して参ります。

貴重なご意見有難うございました。

【直前割・現金特価】★客室露天&バイキング★一万円初夏の感謝プラン♪~
【部屋指定なし 【全室露天風呂付客室】】

投稿者さん 2014年04月07日 16:46:05

メゾネットに宿泊しましたが、食堂へ道路を渡って行くのは面倒でした。
また、温泉は温度が低いため露天風呂は寒くて入れません。
後で知ったのですがお湯を入れて温度調整するのですね。冷たい水が出てたので諦めてましたが出し続けるとお湯になったのでしょうか。説明も無かったので知らなかった…

食事はサイコーですね。
これは文句なしです。
それとベッド、おかげて快適でした。

全体的には満足してますのでまた利用させてください。

2014年04月
日光温泉 ホテルユーロシティ 2014年04月08日 11:50:25

この度はご宿泊頂き有難うございます。

お食事が気に入っていただけた様で
料理長共々大変嬉しく思っております。
四季折々のメニューがあり、
皆様にご好評いただいております。

別邸メゾネット館はユーロシティの離れのお部屋なので
お食事会場までご移動をお願いしております。
また温泉の温度調整に関しまして
説明が至らずご不便をおかけ致しまして
大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いよう努力して参ります。

メイン館メゾネット室でしたら
お食事会場への移動もありませんのでお勧めさせて頂きます。
クチコミ投稿有難うございました。

【直前割】ユーロシティお勧め超お得naプラン ★現金特価★
【★別邸メゾネット- Aタイプ★】

starverさんの 日光温泉 ホテルユーロシティ のクチコミ

starverさん [30代/男性] 2009年10月16日 21:27:03

露天風呂付きの部屋としてはリーズナブル、子供がいるのでコース料理よりもバイキングにひかれて予約しました。バイキングはボリュームもあり値段から考えると満足のいく物でした。人気料理が早い者勝ちのようになっていたのがちょっとせわしなかったですが。
 部屋の露天風呂は最初ぬるすぎてがっかりしましたが、テーブルの上に小さなカードで温度調節の仕方を発見しました。チェックインのときに説明するかもっと大きく書いてほしかったです。露天風呂が夜間は貸し切りになるのはいいのですが、こちらもちょっとぬるめでした。これから寒い時期には温度を上げるのでしょうか?お湯の温度以外は部屋もきれいで満足でした。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2009年10月18日 14:21:38

この度は、ホテルユーロシティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様にもよろこんでいただけたでしょうか?満足とのお言葉、大変嬉しく思っております。
また、貴重なご感想もいただきありがとうございます。
露天風呂がぬるく感じた時のご案内はお部屋にカードを入れておりますが、分かりにくい方もいる様なのでチェックインの際にご説明を加えようと思います。
また、家族旅行に日光に遊びに来て下さいね。
心よりお待ち致しております。

家族旅行の思い出 ファミリープラン
【ファミリーメゾネット (露天風呂付客室&バイキング)】

ともこっち(^-^)さんの 日光温泉 ホテルユーロシティ のクチコミ

ともこっち(^-^)さん [50代/女性] 2022年12月02日 12:41:38

全国割で大変お安く宿泊させていただけました。
露天風呂付のメゾネットタイプの宿で期待しすぎてしまい、ちょっと想像とは違いました。
部屋の露天風呂は、木が多い茂っている眺望で暗くて入る勇気が出ませんでした。並びにある共用の露天風呂にも入れず、隣接しているホテルの日帰り温泉施設を利用しました。ちょっと古そうで小さめで3人ぐらいの利用でちょうど良いぐらいな規模に感じました。
夕食、朝食共にバイキング形式です。楽天の案内通りシェフは腕はいいと思います。特別な食材はありませんが限られた中で、美味しい味付けでした。一緒に行った両親には重めの料理もあったようですが、中学生の子供は喜んでたくさん食べていました。
従業員の方はどなたも感じが良かったです。

【秋冬旅セール】1泊2食付 ~自家源泉100%全室露天風呂付&夕朝バイキング~
【メゾネットルーム【庭園露天風呂付】-2階建て客室-】

S.H1020さんの 日光温泉 ホテルユーロシティ のクチコミ

S.H1020さん [50代/男性] 2022年05月30日 20:05:09

総合的には普通なのですが客室露天風呂がちょっとガッカリでした。
他の部屋は外はカーテンで遮断出来てたみたいですが壊れてるブラインド…
給湯給水は配管が壊れているのか漏れてくるし…
メンテナンスはもう少しきちんとしてもらえればと思いました。

【ツインルーム【客室露天風呂付】】

投稿者さん 2021年10月22日 14:12:04

本当に全般普通でした。

お風呂の洗い場は室内ではないのでとにかく寒い。

部屋のシャワー室を使いたくても頭上に大きな蜘蛛と蜘蛛の巣。入れませんでした。

露天も洗面器にコオロギ 座れる椅子の頭上には虫がたくさん。外なので仕方ないですが 虫が苦手なので 怖かったです。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2022年01月31日 07:45:51

虫の件でございますが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

防虫対策を見直しより良い温泉作り心掛けて参ります。

【現金精算】1泊朝食付~こだわりの朝食から始まる1日&源泉露天付~<現金特価カード利用不可>
【ツインルーム【客室露天風呂付】】

投稿者さん 2020年12月15日 10:12:30

エアコンを付けると、風がタバコ臭かった。
買い物に出るには移動手段がバスかタクシーなのだが、17時ごろにはバスも無く不便だった。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2020年12月15日 19:13:56

この度はホテルユーロシティにご宿泊して頂きまして、誠に有難うございました。お部屋のエアコンの風のタバコ臭さで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急にエアコン内を確認し、
匂いがおきないように改善していきます。お客様の外出時の交通手段がバスかタクシーしかなくご不便をお掛け致します。東武日光駅から当ホテルまでは1.2㎞の所にございますが、夜間外出させる場合はタクシーをお勧め致します。

【秋冬旅セール】素泊り ★シンプルステイ★自家源泉100%全室露天風呂付で温泉三昧★

投稿者さん 2020年11月09日 18:58:29

部屋の露天風呂はとても良かった。
さらに、共同の露天風呂を利用する時、浴衣、タオル、履き物があると利用しやすい。
メゾネットはロフト部分に暖気が上がるので、室温調節が難しかった。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2020年11月20日 19:41:15

この度はホテルユーロシティにご宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の露天風呂におきまして喜んで頂けた事は大変嬉しく思います。
お客様からのご要望につきましては今後の改善材料にさせて頂きます。次回も日光方面にお越しの際には是非お立ち寄りください。

【基本プラン】素泊り ★シンプルステイ★自家源泉100%全室露天風呂付で温泉三昧★

投稿者さん 2020年09月27日 17:50:55

お値段安目なので、食事は少し残念感でしたが…お風呂は、部屋にも大浴場もあるので助かります。
フロント入り口前には、足湯があるので子供達は、とても喜んでました。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2020年10月06日 18:18:34

この度はホテルユーロシティにご宿泊して頂きまして、誠に有難うございました。お部屋にある温泉、ならびにお値段もリーズナブルな価格で喜んで頂けたことは、大変嬉しく思います。しかしながら、お食事の面で少し残念なお気持ちにさせてしまった事につきましては、今後の検討材料にさせて頂きます。是非ご家族の思い出作りに、次回もお立ち寄りください。お待ちしております。

【基本プラン】1泊夕食付 ★おすすめディナーバイキング&自家源泉100%全室露天風呂付★
【メゾネットルーム【庭園露天風呂付】-2階建て客室-】

yas_k16さんの 日光温泉 ホテルユーロシティ のクチコミ

yas_k16さん [40代/男性] 2020年05月24日 15:42:12

思ったよりも小さい部屋でベットが四つ、6人で泊まるとベッドが足りない(>人<;)
メゾネットタイプである点は良かった。
スタッフの配慮はとても良かった。
バイキングもまぁよくある料理、ローストビーフはかたすぎ。
全体的にやや高め、今回は子どもが半額になる特典は良かった。

2020年05月
日光温泉 ホテルユーロシティ 2020年06月03日 07:19:29

ネット上では6名の場合4ベッド+布団2枚とご案内させていただいております。ご確認いただければと思います。
クチコミ投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております

【小学生以下半額】★☆ユーロのお得な2食付ファミリープラン☆★<現金特価 カード利用不可>

投稿者さん 2020年02月25日 18:40:39

高校生の子供たちと家族でとまりましたが、子供たちはやはりWiFiが繋がるか繋がらないかのギリギリでフロントから遠かったせいか繋がらなかったので、離れた部屋でも使えれば良かったかな。
部屋にてんとう虫が沢山いて大変でした。
部屋に着いているお風呂はぬるくする事が出来ないので不便でしたが、とてもいいお風呂で満足でした。
夜のバイキングはお肉が少ないです。(鶏肉とローストビーフぐらいかな?)
朝は満足出来ました。とてもおいしかったです。
今年は雪もなくそれほど寒くなかったのでよかったのですがご飯を食べに姉妹店まで歩いて行かなくてはいけないところは冬に宿泊するには厳しいとおもいました。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2020年02月27日 17:25:17

この度はユーロシティへご宿泊をいただき、ありがとうございます。
WiFiでございますが、フロント・ロビーから飛ばしておりますので、お部屋に届かない場合がございます。ご面倒をおかけいたしますが、ご利用の際はロビーにてお願いいたします。
この時期にしては日光は暖かいので、もしかするとその影響でてんとう虫が出てきてしまったのかもしれません。フロントで殺虫剤のお渡しもしておりますので、お声掛けくださいませ。
お食事の件、承知いたしました。レストランスタッフにもお伝えを致します。
またのご来館をお待ちしております。
クチコミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月14日 11:32:45

三連休の土日で一泊しました。
他の口コミにもありましたが、部屋は狭く、6-7畳程度かと思います。収納スペースがなくて少し不便でした。
部屋の露天風呂の湯船は綺麗で、ゆっくり入れました!
ダブルベッドはシングルのマットレスを2個繋げているらしく、ちょうどベッドの真ん中辺りに硬い部分が当たって少し痛かったです。
備え付けのタオルとバスタオルは生乾き臭く、不快な思いをしました。
禁煙部屋がないためリセッシュを持って行っていたのでそれをタオルにもシュッとしました。
ホテルの大浴場は露天風呂しかなく、洗うところも全て外なので凍えながら身体を洗いました。22時以降は大浴場が貸切風呂として使えました。朝入りに行きましたが、とっても気持ち良かったです!大浴場に行くには一度外を歩かなければならないので、上着を着ていくと良いと思います。
姉妹ホテルの大浴場も利用しましたがコンパクトな造りのため、4人入浴できるかなって感じでした。
2食ともバイキングでしたが、色んな種類があり、味も美味しかったので、食事はとても満足しました!

日光温泉 ホテルユーロシティ 2020年01月16日 16:44:06

この度はユーロシティへご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご不便をおかけしてしまった点、大変申し訳ございませんでした。
それでも温泉、お食事のお褒めのお言葉をいただけ、嬉しく思います。
もしよろしければ、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
クチコミの投稿、ありがとうございました。

【ダブルルーム【客室露天風呂付】】

投稿者さん 2019年10月01日 15:29:27

お部屋に露天風呂があるのが良かったです。食事はバイキングなので特に印象がなく、もう少し日光の名物メニューなどがあれば良いかなと思いましたね。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2019年10月12日 16:43:34

ユーロシティには全室に露天風呂でございますので、お好きな時に温泉を楽しむことができます。
お食事の件でございますが、レストランスタッフにもお伝えいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ダブルルーム【客室露天風呂付】】