コンフォートホテル姫路 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月20日 11:18:14

今回は、コンフォートホテル姫路に宿泊させて頂き有難うございました。
案内図では近くに感じられたのですが、実際は離れていましたのが残念です。
部屋は、大変綺麗で清潔感があり広さ的にも十分かと思います。大浴場があれば、もっと良かったかと思います。
シャワートイレの水圧不足が残念です。調整して直るのでしょうか?
朝食のサービスは非常に良かったですね。
以上

コンフォートホテル姫路 2006年02月20日 18:14:37

この度は、コンフォートホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご意見を拝見させていただきました。ご要望いただきました大浴場設備につきましては、あいにく設置の予定はございませんので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。駅からの距離に関しましても確かに少しございますし、夜は特に離れている印象があるかと思われます。実際には徒歩にて8分程度でございますので、男性の方などですと5分程度でお越しいただくともできる距離かと存じます。またトイレに関しては早速点検いたします。今回拝聴させていただいた内容は、大浴場について以外は、今後の運営の参考と改善点とさせていただきます。また、よろしければ当ホテルのご利用をお待ちいたしております。貴重なご投稿ありがとうおございました。

投稿者さん 2006年02月20日 09:31:32

新しく出来たこともあって、建物も部屋もとてもキレイでした。特に部屋は、洒落た感じでとても良かったです。格安な宿泊料ですが、接客も抜群によかったです。無料の朝食も、無料では申し訳ないほどでした。今回コンフォートホテルは、初めて利用しましたが、他県への出張時も利用したいと思います。ありがとうございました。

コンフォートホテル姫路 2006年02月20日 18:07:56

この度は、コンフォートホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご意見拝見いたしました。お客様にご満足いただけた様子が伺え、大変うれしく思っております。施設毎に客室に特徴はございますが、今回お召し上がりいただいた無料朝食サービスは、全国どのコンフォートホテルでもほぼ同じ内容にてご提供いたしております。姫路同様、全国のコンフォートでのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月19日 23:10:04

思ったより、駅から遠かったです。
部屋からお城が見えなかったのは少し残念でした。
朝食はサービスということであまり期待していませんでしたが、充実していて、ビックリでした。
お正月ににお台場のホテルグランパシフィックメリディアンに宿泊しましたが、清潔感や充実感は、引けをとらないと思います。
姫路は電車の最終時間が早く、カプセルホテルを利用している人が多いので、「安くていいよ!」ってコマーシャルをしておきます!

コンフォートホテル姫路 2006年02月20日 18:06:33

この度は、コンフォートホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。いただきましたご意見を拝見いたしました。駅からも時間によっては、途中、みゆき通り商店街があり、ウィンドウショッピングも楽しめますので散策気分でお越しくださいませ。無料朝食サービスも多数のお客様よりご好評いただいており、客室同様いつでも充実した内容となるよう努めてまいります。あと残念ですが、建物の都合上客室からは姫路城をご覧いただけませんが、歩いても10分程度の距離にございます。次回お越しの際は足を運んでみてください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月19日 16:52:38

きれいで良かった。

コンフォートホテル姫路 2006年02月20日 12:09:10

この度は、コンフォートホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今は開業後、間がありませんので施設のきれいさは当然でございますが、今後もお客様に清潔さを含め、快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。ぜひまた姫路へお越しの際にはコンフォートホテル姫路をご利用くださいませ。お客様の次回のご利用を従業員一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年02月19日 10:56:45

ホテルの対応や部屋は非常によく快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
姫路駅からはすこし遠く、雨の降るときは大変かなと思いました。また近くにコンビに等も無くちょっと不便です。ホテルの案内のところにでも、ホテル周辺にはコンビに無いとかいておいていただければ、駅からの移動時に必要なものを買ってゆくように出来て便利だと思います。
また、朝食にスープか味噌汁があるとうれしかったです。

コンフォートホテル姫路 2006年02月19日 16:27:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご意見拝見いたしました。雨の日に駅からお越しいただく際にはみゆき通りからおみぞ筋の商店街を通るとアーケードで途中まで傘は必要なく歩けます。コンビニのご案内については今後パンフレット等を改定する際のご意見として承りました。朝食のスープ・味噌汁については手作りではございませんが、インスタントの物をご用意しております。次回お越しの際にはぜひご賞味ください。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月19日 10:11:04

宿泊した日の夜中に火災警報が。誤報でしたがその間館内放送が非常におそかった。まだ出来たばかりで、マキュアルどうりにいかなかったかも。宿泊者にしてみれば、浴衣で避難すべきかどうか・・・?二度と宿泊しません。

コンフォートホテル姫路 2006年02月19日 16:25:48

この度はご迷惑お掛けいたしましたこと慎んでお詫び申し上げます。当日は浴室の扉を開けてお湯を出したままにされ湯煙により火災報知機が作動いたしました。火災報知機作動後お客様へのご説明が遅れました事重ねてお詫び申し上げます。今後は同様の事例が発生した場合に、現状確認と機器取扱を敏速に行ないお客様の安全の確保に努める為、再度各従業員に周知徹底を行いました。この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年02月19日 09:28:18

深夜のチェックインにもかかわらず、丁寧に対応して頂きありがとうございました。
JRからホテルまでの深夜の案内ルートとしては、「東口を出てみゆき通りを150メートル…」より「中央口を出て直進し、白銀の交差点を右に…」の方がわかりやすいと思います。

コンフォートホテル姫路 2006年02月19日 16:22:35

この度は、当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。道案内に関しましては今後パンフレットの改定などの際のご意見として参考にさせていただきます。ありがとうございました。また姫路にお越しの際にはご利用下さい。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月18日 20:19:25

部屋が明るくて大変良かったです。
間接照明の暗い部屋は苦手なのでとても明るい部屋で満足いたしました。
他にドライヤーが良かったです。
強力な普通のドライヤーが良かったです。
あと加湿器をどうもありがとうございました。

コンフォートホテル姫路 2006年02月19日 16:21:25

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ大変うれしく思います。今後も快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう努めて参ります。また是非コンフォートホテル姫路にお越し下さい。

投稿者さん 2006年02月17日 18:36:41

立地以外は大変良かった。また利用させて頂きます。

コンフォートホテル姫路 2006年02月18日 12:32:58

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご意見拝見いたしました。ご意見の通り、確かに大きな荷物をもって歩くには距離もあり大変かもしれません。しかし姫路駅からは歩かれても7~8分でございます。散策がてらお越しいただければと思います。従業員一同快適にお過ごしいただけるよう日々努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月17日 08:53:29

部屋も感じ良くベットも広いので快適です。朝食も満足です。さすがに完成したばかりでどこも綺麗でした。ただ仕事でパソコンを使うのですが、接続が難しいようだったのでフロントにもお願いしませんでした。簡単だったらごめんなさい。

コンフォートホテル姫路 2006年02月17日 18:21:26

この度は、コンフォートホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。施設や朝食についてご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるよう、努めてまいりますのでぜひ、またお越しくださいませ。無線LANインターネット接続につきましては、客室内インフォメーションブックに接続手順の案内をお入れしています。次回ご宿泊の機会がございましたら、またお試しくださいませ。わからないことがございましたら、どうぞ気兼ねなくフロントにご質問いただければと存じます。また、姫路へお越しの際には、コンフォートホテル姫路をご利用くださいませ。お客様のご到着を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月15日 18:40:12

ホテルの内容についてはほぼ問題なしと言えます。ただし車を利用する宿泊者としまして、大都市と違いこの地域だとまだまだ駐車無料のホテルがあるのに対しこちらは有料とは少し残念です。チェックアウト日も仕事を終えてからの帰京となるのでチェックアウト後(コインパーク式なので)他の駐車場を探さなければならなかったのは大変煩わしく経費的にも負担が増えたのが事実です。そういった宿泊ドライバーの悩みに対しては個人経営ホテルだと融通を利かしてくれますが(駐車時間)逆にこちらだとチェックアウト後の駐車スペースの利用はマニュアル以外なのでしょう受け付けていただけませんでした。せめてフロント担当者が他の安い駐車場でも教えてくれたらいいのですがそれもイレギュラーなのでしょう、教えていただけませんでした。

コンフォートホテル姫路 2006年02月16日 14:09:03

この度は、コンフォートホテル姫路にご宿泊くださり大変ありがとうございます。ご意見拝見いたしました。ご指摘の駐車料金についてはホテルに横にある駐車場がホテルの所有ではなく、かつ隣接するディスカウントストア様と共用の為、一部駐車料金のご負担とチェックアウト後のお車の移動をお願いいたしております。ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。他の駐車場を案内していただければとの件については、お客様のご出発後予定や行先ををお聞きした上でお答えさせていただいておりますので、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。駐車場での至らないところにつきましては、その他サービスでカバー出来ますよう従業員一同努めておりますので、今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月15日 10:50:36

駅からは若干距離がありましたが、新しいのできれいでした。
また利用したいと思います。

コンフォートホテル姫路 2006年02月15日 18:37:26

この度は、コンフォートホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご意見を拝見いたしました。2/1に開業したばかりのホテルでございますが、今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう、施設の維持に努めてまいります。駅からは少し距離もございますが徒歩8分程です。軽い散策の様な感じでお越しいただければと存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月14日 00:57:44

さすがにオープンしたばかりで施設が新しくていいです。
よかったのは朝食はこの手のホテルだとパンとサラダぐらいが普通ですが、
コンビニで売ってるようなおにぎりやシリアルもあって嬉しかった。
細かいところで気になったのは、氷が無料なのはいいのですが1Fと7Fにしかない事ぐらいかな
あと部屋に入る前に無線LANの設定について聞いたところすぐにコンバーターを出してきた事が・・・部屋の設備説明の中に設定について書いてあったのでそれを読んでもらってから分らなければフロントへ。という対応でもいいのでは?いや、部屋に入る前に聞いた私も悪いのですが(汗)

コンフォートホテル姫路 2006年02月15日 16:56:53

この度は、コンフォートホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご意見を拝見いたしました。お褒め頂きました朝食につきましては、ご宿泊の皆様にバリエーションの豊富さについてご好評いただいております。製氷機につきましては設備の都合上、現在の位置に設置させていただいております。ご不便お掛けいたしますが、何卒ご理解をいただければ幸いでございます。無線LANについては、まずお客様の状況をお聞きした後に適切なご案内ができるよう指導してまいります。お客様からの貴重なご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう日々努めてまいります。貴重なご投稿を頂戴し、ありがとうございました。お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月13日 13:17:14

2/9に一泊しました。オープン間もないということで、非常にきれいで清潔感がありました。体調が良くなかったのですが、加湿器を貸していただきゆっくり休むことができました。朝食も種類豊富で満足でした。機会があればまた利用したいと思います。

コンフォートホテル姫路 2006年02月15日 15:51:34

この度は当ホテルご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お体のお具合いかがですか。ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。体調が1日も早く回復される事を願っております。

投稿者さん 2006年02月10日 23:01:38

新築のホテルなので部屋や設備の満足度やはり高いですね。フロントの方の対応も大変気持ちよかったですし、落ち着いた色合いの広い部屋でゆっくり過ごす事ができました。惜しいのはハンガー掛けの部分のみでしょうか。厚手の服を重ねてかけたりし難いかも知れません。個人的には不便を感じませんでしたが気にはなりました。ですが、そのような事は大して気にならないほど満足度は高いと思いますのでこのクオリティを維持していってほしいですね。姫路に宿泊の際には第一候補として考えたいホテルです。

コンフォートホテル姫路 2006年02月11日 11:36:50

この度は、コンフォートホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。いただきましたご意見を拝見いたしました。お客様がより便利にお部屋を使っていただける様、今回のご意見を今後の改善に向けて参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月10日 18:28:24

AM1:30ごろの事、火災警報で起こされて、幸い誤報でしたが「お詫びの館内放送」まで30分もかかり、その後ほとんど眠れませんでした。

コンフォートホテル姫路 2006年02月11日 11:35:39

この度は、コンフォートホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、ご宿泊の際の誤報とその後の対応の不備にて、大変なご迷惑をお掛けいたしましたことを慎んでお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。当日は7階のお客様が客室で浴室の扉を開けてお湯を出したままにされていたため、湯煙によりAM1:50頃、火災報知機が作動いたしました。お客様へのご説明が遅れ、ご不安な思いをお掛けしてしまう結果となりました事を重ねてお詫び申し上げます。今後同様の事例が発生した場合に、現状確認と機器取扱を敏速に行えるよう、再度各従業員に個別で指導を行っております。この度は本当に申し訳ございませんでした。誠に勝手なお願いとは存じますが、また機会がございましら、コンフォートホテル姫路をご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2006年02月10日 12:57:59

とてもきれいな部屋でよかったです。液晶テレビがあるなんてびっくりしました。ドライヤー、歯ブラシなど、ひととおりそろっているので問題ないです。朝食もサラダ、くだものなどひとつひとつがパックされているので取り易く簡単でいいと思います。基本的に低価格を求めているのでこの方式でいいと思います。要望は『えもんかけ』を5個に増やし、その掛けるところも増やせないでしょうか?現在は重ねるように掛けると仮に濡れてしまった服が
掛けられないのです。又、機会があったら利用します。

コンフォートホテル姫路 2006年02月11日 10:06:11

このたびは、コンフォートホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけた様子で、安心致しました。ただご指摘の設備につきましては、部屋の改修を伴いますのですぐに対応する事は難しいかと存じますが、今後の参考として拝聴させていただきます。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月08日 22:38:37

新築の為とてもきれいで、良かったです。
あたりまえのシングルルームよりは広く、ベッドも広く、室内も機能的で大変満足しました。
車の場合、ホテル前の道路が交通量が多く、隣にあるのにもかかわらず、駐車場が何処なのかわかりにくく、周囲3週したところ、何とかわかりました。
隣だけでは台数的には少ないようですが、他にも駐車場があるのでしょうか?
また利用したいとは思いますが、今回は特別料金のようですが、その後はどうなるのでしょうか?

コンフォートホテル姫路 2006年02月09日 13:45:57

この度は、コンフォートホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご意見拝見いたしました。ご到着の際、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。駐車場に関しましては、当ホテル隣接駐車場が満車の場合、近隣の提携先駐車場にご案内させていただきます。その節は、ご面倒をお掛けいたしますが、フロントにお声をお掛けくださいませ。駐車料金は年間通して1泊1台につき500円でございます。この度は、貴重なご感想を頂戴し、ありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年02月04日 10:52:20

無料であるのに,朝食の種類が豊富で大変満足できました。
コーヒーの無料サービスも良かった。
ただ,喫煙者としては,1階のロビーにもコーヒーを飲みながらタバコを吸える喫煙スペースを設けてあればもっと良かった。
室内や設備は新装でしたので,綺麗で満足のいくものでした。

コンフォートホテル姫路 2006年02月05日 10:06:28

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご意見拝見させていただきました。私どもはお客様の便利さやお値打ち感、快適性、顧客満足の向上に努めております。朝食の豊富なバリエーションやウェルカムコーヒーもその一環でございまして、ご満足いただけた様で大変うれしく存じます。全国のコンフォートホテルでも同様の取り組みをいたしておりますので、今後ともコンフォートホテル姫路、ならびにチョイスホテルジャパン各ホテルのご利用をよろしくお願い致します。ただロビーでの喫煙につきましては、構造上分煙が難しい為、禁煙とさせていただいております。何卒ご理解いただければ幸いに存じます。お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月04日 09:05:45

姫路駅より適度に近く、繁華街コンビニにも近い、新しいトレンディなスタイルー感覚のビジネスホテルで大変満足しました。部屋の内装も都会的リゾートホテルを感じさせると共に、朝食無料にしては、(おにぎり・パン・サラダ・デザート・スープ・味噌汁・コーヒー・日本茶など)豊富な品揃えでした。
また是非利用したいと思います。

コンフォートホテル姫路 2006年02月05日 10:02:56

この度は、コンフォートホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿までも頂戴し、大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。いただきましたご意見を拝見させていただきました。私どもは便利でお値打ちをもとに、商品を提供いたしております。朝食の豊富なバリエーションやウェルカムコーヒーもその一環であり、今回お客様にご満足いただけた様で大変うれしく存じます。全国のコンフォートでも同様の取り組みをいたしておりますので、姫路だけでなく、ご出張などの際にはぜひチョイスホテルジャパン各ホテルのご利用をよろしくお願い致します。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。