コンフォートホテル姫路 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月22日 00:38:03

とにかく…車で移動してホテルを拠点とした仕事をする者をまったく理解していないホテルである。宿泊者に500円の駐車券を1日1回しか発行できないとおっしゃる。おかげで駐車料金は1日2000円前後かかった。
宿泊代を抑えてタイムズさんと組んで駐車料金で利益をカバーしてるのかも(笑)フロントの説明も当たり前といった表情で親身な感じが全く無く、この類の弁解には慣れてるのであろう。いくら新築でも、もう2度と泊まろうと思わない。大阪の出張仲間たちにいい土産話ができました。

コンフォートホテル姫路 2006年03月22日 12:39:19

コンフォトーホテル姫路店責任者でございます。この度はご不便をお掛けいしました事をまずお詫び申し上げます。ご投稿いただきました内容につきまして、確認させていただきました。私どもはホテル独自の駐車場を所有しておらず、隣接しますタイムズ様を使用させていただいております。タイムズ様のお立場もある為申し上げますが、サービス券も私共がタイムズ様より購入いたしており、タイムズ様と協議の上で利益を得る為の対応はしておりません。1日1回の保証という点につきましては、タイムズ様の収容台数と隣接するディスカウントショップを利用されるお客様も使用される為、満車となる事が多いので、近隣の民間駐車場を弊社が使用できるよう契約しております。ただし、そちらの民間駐車場は時間や利用回数に制限がございます。私共が駐車場を所有していない事が根本ではございますが、タイムズ様は入出庫自由で提携先なら制限があるという、利用箇所により内容に差が生じさせる事は出来ません。お客様のご都合も充分承知の上、大変心苦しいのですが、タイムズ様の駐車場を利用されるお客様にも1日1回との制限を設けさせていただいております。困難かもしれませんがご理解いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年03月20日 12:36:29

禁煙を希望したが、間違って、喫煙で予約した。
当日、フロントで、禁煙に変更依頼をしたが、別途に追加宿泊料金7400円を支払うようにいわれた。つまり、2部屋分の料金を請求された。

チェックアウト時に、ご意見を記載して提示したが、受付の方は、何の対応もなかった。電話連絡の依頼の無視されたようであった。

実に、お客を馬鹿にした対応であった。
誠意のある回答が欲しい。

コンフォートホテル姫路 2006年03月20日 16:58:23

コンフォートホテル姫路店責任者でございます。この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご不快な思いをおかけいたしましたことをまずお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた件につきまして回答させていただきます。まずお部屋の変更の件につきましては、ご到着時に入室前でかつお部屋に空きがある場合、あるいは当ホテルの設備が故障等で使用できない場合は、お部屋を変更させていただきますが、今回の場合は、既にお部屋に入室されて少し時間が経過していた事、また設備等をご使用いただける状態であった事からお部屋変更はお客様のご都合となる為、新しいお部屋の料金のお支払いをお願いさせていただきました。またご連絡についても、お聞きした番号にお掛けしましたが、お電話にお出になられなかった為、お話させていただけませんでした。心象を害された事はお詫び申し上げますが、決してお客様を馬鹿にしているわけでない事をご理解くださいませ。

投稿者さん 2006年03月20日 08:56:47

概ね満足してますが、下記の点が気になりました。

・窓を閉めているのに冷たい風が入る。
・上着やコートをかけておく所が少ない。
・エアコン(暖房)の風が直接あたる。調節不可。
・暴走族の爆音で何度か起こされた。

以上

コンフォートホテル姫路 2006年03月20日 16:52:53

この度はご宿泊いただきながらご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見への回答は、以下の通りでございます。
・窓を閉めているのに冷たい風が入る。
 ⇒換気の為窓の上部に吸気口を設置しております外気の取り込みが不要でしたらそちらを「閉」にしていただければ外気の取り込みはなくなります。
・上着やコートをかけておく所が少ない。
 ⇒ご意見は真摯にお受けいたしますが改めるには大規模な改修が必要となり、実施は難しい状況でございます。何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。
・エアコン(暖房)の風が直接あたる。調節不可。
 ⇒ご指摘の通り風向きの調整は出来ませんでした。ただ風速(風邪の強さ)は調整できますので、そちらの調整で多少は緩和できるかと存じます。
・暴走族の爆音で何度か起こされた。
 ⇒当局にも苦情としては上げておりますが、常に監視が出来ないとの事で防ぎ様がございません。ご不便をお掛けして申し訳ございません
貴重なご意見ありがとうございました。今後もお客様の声を真摯に受け止め改善できる事は改めてまいりますので宜しければまたお越しくださいませ。ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月19日 23:54:10

岡山と同じくこちらもピカピカでした。がんばって今の状態を長く維持して頂ければまた利用させて頂きます。
隣の駐車場がいっぱいだったので、少し離れた契約駐車場に停めさせてもらいましたが、割引券が時間数分だけ14枚とか機械に入れるという方式で大変でした。混雑時には時間がかかりすぎるのでもう少し何とかならないものでしょうか。

コンフォートホテル姫路 2006年03月20日 15:46:19

コンフォートホテル姫路店責任者でございます。この度はご宿泊誠にありがとうございました。駐車場に関しましては、隣接する駐車場の収容スペースに限りがあり、一部のお客様にはご不便をおかけし申し訳なく存じます。ご指摘の提携駐車場は1時間単位のサービス券で精算する方式の機械が設置されており、時間枚数分お入れいただかなくてはなりません管理会社には改善を申し入れてはおりますが、複数の施設と提携されておられる関係上当ホテルの為だけに改修は難しいようです。ご理解賜れれば幸いでございます。施設に関しては現在の状態を維持すべく日々努めてまいりますので是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月19日 20:01:05

デスクがちょうど良いサイズと椅子が心地よく大変快適にデスクワークが出来ました。ありがとうございました。

コンフォートホテル姫路 2006年03月20日 15:49:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。私どもは全国に22店舗展開しておりますコンフォートホテルの中で最も新しい施設です。今までの実績を基にお客様の快適を求めた部分を評価いただけましたこと大変嬉しく思います。4月には仙台にも新しいコンフォートホテルが開業いたします。今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、姫路を初め全国のコンフォートホテル及びチョイスホテルズジャパンのホテルのご利用をお願い致します。

投稿者さん 2006年03月19日 19:33:50

新しいこともあり、部屋もきれいでとても気持ちよくすごすことができました。部屋のインテリアが画一的なホテルのものとは違い、落ち着いた感じで気に入りました。また、部屋が明るかったのがよかったです。あまり姫路に宿泊する機会がないのが残念ですが、そのチャンスがあったらまたぜひ利用したいと思います。

コンフォートホテル姫路 2006年03月20日 15:51:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただける滞在だった様子が伺え喜ばしく思います。お部屋の照明は室内でお仕事をされる方も多いため、白色系の明るい色合いを採用しております。それ以外にもお休みの際の読書灯も設置しております。是非またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年03月19日 16:07:31

部屋がとっても広く清潔で、備品に髭剃り、ブラシ、オシュレットも装備
されていて、快適な出張宿泊が出来ました。
さらに、出立までの時間があったため、荷物も預かって頂き
感謝致します。
また、姫路へ出張する際は、是非利用させて下さい。

コンフォートホテル姫路 2006年03月20日 15:52:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。私どもでのご滞在が快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。またお荷物のお預かりもご遠慮なくお申し出くださいませ。姫路出張の際にまたお越しいただけることを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年03月19日 04:43:10

新しいだけでなく、フロントの方の対応も良かったです。姫路に出張の時には、また利用させて頂きます。

コンフォートホテル姫路 2006年03月19日 15:46:03

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご投稿拝見いたしました。ご滞在中ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。次回、姫路にお越しの際にもぜひ、またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月19日 00:56:48

まあ、新しいので特に問題は無いです。しかし、私がちょっと宿泊プランについて、勘違いしていたのですが、その事に気付かずフロントの人に軽く文句をいいました。その場はそれで、私も途中で自分の間違いに気付き話は終わりました。

ところが、鍵を貰い部屋へ行くと、その頃を見計らったように(笑)、内線電話がかかってきて、しつこくその時の私の間違いを糾弾してくれました(笑)。

こっちが勘違いしていて悪かったのは解るのですが、「サービス業」としてちょっと、そこまで何度も「こちらが絶対正しい!!」と言わんばかりに、客の間違いを重ねて訂正し、「恥」をかかせるのはいかがなものかと。それに、部屋に入ると同時に電話が鳴るのも、不気味なものですよ。一般的に客は疲れてチェックインしており、部屋で寛ごうとしているわけだし。

意味解ってもらえますかねえ?(笑)。

コンフォートホテル姫路 2006年03月19日 15:44:03

この度は、コンフォートホテル姫路にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご意見拝見いたしました。お客様には大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。早速、その際の担当者に状況を確認いたしましたところ、お客様は喫煙希望であったが、禁煙部屋でご予約になっていた事、お部屋を変更する際サイト上のプランに禁煙と明記されていないとご指摘をいただいた事を確認いたしました。担当者の意図としてはお客様を責めるのではなく、ご指摘の内容についてネット上での実際の掲載状況等を確認し、その報告をさせていただくつもりでございましたがきちんとお話ができず、結果お客様に大変不愉快な思いをお掛けしてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。こちらの意図する点も何卒ご理解いただければ幸いでございます。また機会がございましたらお越しくださいませ。お待ちいたしております。この度は、貴重なご投稿を頂戴し、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月12日 10:09:14

朝食は種類も豊富で満足した。これで、大浴場があるということなし。

コンフォートホテル姫路 2006年03月12日 17:28:29

この度は、コンフォートホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご意見拝見いたしました。大浴場につきましては開業間もない事と設置には大規模な改修を要する為に、現在は設置の予定はございませんので何卒ご了承くださいませ。お褒めいただきましたご朝食につきましては、多くのお客様よりご満足いただけたとのお声をいただいており、また私どものセールスポイントのひとつでございます。ぜひ、また姫路へお越しの機会がございました、当ホテルをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。お客様の次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月11日 10:29:04

部屋も広いし、無線LANが使えるのがうれしいです。
朝食もおいしくいただけましし、ウェルカムコーヒーもうれしかったです。
姫路での仕事の際にはまた利用したいです。

コンフォートホテル姫路 2006年03月12日 12:02:32

この度は、コンフォートホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご意見のお言葉より、私どものホテルをお気に召していただけた様で大変喜んでおります。今後もお客様が快適にお過ごしいただける様に、日々努めてまいります。是非またコンフォートホテル姫路にお越しくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月10日 22:01:06

立地としては、駅から7~8分でまあまあの距離と思います。部屋の広さも丁度良くリラックス出来る広さだと思います。ベットも広くぐっすりと眠ることが出来ました。

コンフォートホテル姫路 2006年03月12日 12:01:33

この度は、コンフォートホテル姫路いご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お言葉を拝見いたします限り、及第点をいただけたのではと感じております。今後はより高い評価をいただけますように、日々精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月09日 09:08:41

外出時にタクシー乗場まで行くのに面倒なところはあるが、それ以外の点では宿泊料を考えれば満足できました。今度の出張の際も是非とも利用したいです。

コンフォートホテル姫路 2006年03月09日 11:33:51

この度はご宿泊誠にありがとうございました。お部屋等の施設はお気に召していただいた様で、安心致しました。タクシーについてはフロントにてお申し出いただければ、手配いたします。ホテル前にてご乗車いただけますので、次回ご利用の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。ご意見ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月08日 23:56:42

駅から少し遠いかと思ったが、アーケード街を抜ければさほど距離も気にならない。ホテルも新しいだけあって部屋は綺麗で、またシンプルな部屋でなかなかかっこいい。無線LANもうれしい。特にサービスの朝食は期待以上だった。フルーツやヨーグルトもあって十分満足できた。

コンフォートホテル姫路 2006年03月09日 11:32:05

この度は、コンフォートホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。その上、お褒めのお言葉まで頂戴し光栄に存じます。ご案内には駅から徒歩8分とございますが、歩調の早い方なら5分程度でお越しいただけるかと存じます。また、途中のアーケードも軽い散策気分を味わえてお勧めです。設備や朝食などは全国のコンフォートホテルでの経験に基づき、お客様にご満足いただける様ご準備させていただいております。ぜひ今度は、他のコンフォートホテルもご利用くださいませ。ご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年03月08日 17:09:07

新しいホテルですし、駅に近く、朝食も朝早くから、やっていて、いつも無料で付いてるところでも食べれないのが、食べることができて助かりました。姫路はいつも、車で行くものなので、あまり駅近くということは、気にしない点ですが、何よりも、設備が、新しいのがいいですね。又機会があれば、泊まりたいですね。

コンフォートホテル姫路 2006年03月12日 12:00:32

この度は、コンフォートホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様に便利かつ快適にお過ごしいただけるよう、日々努めております点をお褒めいただき、大変うれしく思っております。ぜひまた姫路にお越しの際には、お客様のご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月08日 00:23:08

オープンしたばかりで、部屋、ユニットバスもきれいで大変気持ちがよかったです。フロント対応も親切でした。

コンフォートホテル姫路 2006年03月09日 11:16:17

この度は、コンフォートホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。いただきましたお言葉を拝見いたしました。ご滞在に際し、ご満足いただけたようで安心いたしました。今後もお客様にとって快適な環境を提供できますよう、努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。お客様の次回のご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月07日 20:38:03

毎週出張で姫路には、宿泊するのですが、建物は、綺麗。立地も静かな環境で○!また、加湿器も貸してくれるので、のども痛めなくてすむし、言うことなしです。

コンフォートホテル姫路 2006年03月09日 11:15:01

この度は、コンフォートホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお褒めの言葉をいただきました事、大変光栄に存じ上げます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、加湿器だけでなく携帯の充電器や自転車まで貸し出しできるよう、ご準備しております。ただ数量に限りがございますので、全て貸し出し済みの場合はご容赦くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月07日 16:59:11

今回初めて利用させていただきました。
設備も朝食も大変満足しました。
また、利用させていただきます。

コンフォートホテル姫路 2006年03月09日 11:13:34

この度は、コンフォートホテル姫路にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お言葉からもご満足いただけた様子が伺え、従業員一同、大変喜んでおります。今後も一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、努めてまいりますのでぜひまた姫路へお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月06日 23:02:40

私もコンタクトを使う関係上、備品として石鹸を置いて欲しいと思います。各部屋に置くのが経済的でないなら、フロントに置いておいて、必要な人のみ持って行く形式を取れば良いと思います。考慮をお願いします。

コンフォートホテル姫路 2006年03月07日 14:01:25

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご意見拝見いたしました。ご指摘の通り石鹸につきましては、現在設置致しておりません。お客様の貴重な声として改善点の1つと考え検討させていただきます。ぜひまたコンフォートホテル姫路にお越しくださいお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年03月06日 18:59:36

先日、泊まらせていただきました。
部屋も綺麗で朝食も豪華で、値段も安く大変満足です。
駅からは確かに少し距離がありますが、そこまで苦にはなりませんでした。近くにコンビニができるともっといいと思います。

朝食はここで多くの人が書いている通り、種類も豊富でよかったです。
次回はもっと早起きしてゆっくり朝食を取りたいと思います。

備品もいろいろ揃っていましたが、浴衣の帯がなかったこと、
洗顔、手洗い用の石鹸がなく、ボディソープを使わざるを得なかった
ことが残念でした。この点を改善していただければと思います。

姫路に行ったときにはまた泊まりたいと思います。これからも
安価でサービスのよいホテルを目指してください。

コンフォートホテル姫路 2006年03月07日 13:55:31

コンフォートホテル姫路の店責任者でございます。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご朝食はご満足いただけたようで安心致しました。ご意見をいただきました帯と石鹸ですが、帯についてはガウン形式になっており、付いている紐を結んでいただければ大丈夫でございます。石鹸については、現在コンフォートブランドのホテルではご準備しておりませんが、今後お客様のお声をお聞きしながら導入の検討をさせていただきたく存じます。またのお越しをお待ちいたしております。