コンフォートホテル姫路 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月06日 15:03:53

部屋は照明が明るく、清潔感がありとてもよかった。

コンフォートホテル姫路 2006年03月06日 18:16:12

この度は、コンフォートホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お言葉から本当にご満足いただけた様子が伺え、大変光栄に思います。お部屋の照明はお仕事をされる方も多いため、できるだけ明るく設定させていただいております。今後もご期待にお応えできますよう、日々努めてまいりますので今後ともコンフォートホテル姫路のご利用をお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月06日 14:32:11

従業員の対応も良く、大変満足したのですが、駐車場が少ないかなと思いました。

コンフォートホテル姫路 2006年03月06日 18:14:41

この度は、コンフォートホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。客室はご満足いただけた様子でございますが、駐車場に関してはご迷惑をお掛けいたしました。ホテル併設の駐車場は収容台数に限りがある為、ホテルより100m程所駐車場と提携いたしております。満車の場合は、フロントにお尋ね下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月06日 14:13:03

フロントの対応がスマートで感じが良い…良い意味で無駄がない環境が好ましい。

コンフォートホテル姫路 2006年03月06日 18:15:20

この度は、コンフォートホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々努めております。ぜひまたコンフォートホテル姫路へのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月05日 16:42:12

最近はここしか利用していませんね。もちろん、良いから!

コンフォートホテル姫路 2006年03月06日 18:05:00

いつもコンフォートホテル姫路をお引き立ていただき心より御礼申し上げます。お言葉から本当にご満足いただいている様子が伺え、大変光栄に思います。今後もご期待にお応えできますよう、日々努めてまいりますので、これからもコンフォートホテル姫路のご利用をよろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月05日 16:41:08

良いホテルです。

コンフォートホテル姫路 2006年03月06日 18:02:03

この度は、コンフォートホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき御礼もうしあげます。今後もよりよいホテルづくりに努めて参りますので、姫路へお越しの際には、ぜひコンフォートホテル姫路のご利用をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年03月05日 16:40:32

いつも満足して利用しています。

コンフォートホテル姫路 2006年03月06日 18:06:05

いつもコンフォートホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき心より御礼申しあげます。今後ともご満足いただけるホテルでありますよう、日々努めてまいります。また、お気づきの点がございましたら、どうぞご遠慮なくお聞かせくださいませ。今後ともコンフォートホテル姫路のご利用をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年03月05日 16:40:06

いつも満足して利用しています。
欲を言えば、固形石鹸を置いていればもっと嬉しいです。

コンフォートホテル姫路 2006年03月06日 18:04:00

いつもコンフォートホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご意見をいただきました固形石鹸につきましては、貴重なご意見として、今後アメニティの改善の際に参考とさせていただきます。今後もお客様にご満足いただけるよう日々努めてまいりますので、今後ともコンフォートホテル姫路のご利用をお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月05日 16:36:48

新規オープン以降、週に3~4日利用していますが、非常に快適です。
朝食も種類豊富で満足してます。

コンフォートホテル姫路 2006年03月06日 18:02:55

いつも、コンフォートホテル姫路をお引き立ていただき心より御礼申し上げます。ご意見をいただきました朝食につきましては、多種多様な品揃えを心がけており、ご満足いただけて嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう日々努めてまいりますので今後ともコンフォートホテル姫路のご利用をお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月05日 11:27:04

部屋は、新しいのできれいでよかったです。
それに静かで、ゆっくり寝れました。
ただ、お風呂に体を洗うスポンジか何かがあれば、助かったのですが。

コンフォートホテル姫路 2006年03月06日 17:33:25

この度は、コンフォートホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご意見からご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。ただ体を洗うスポンジについては現在、コンフォートホテルでは導入の予定はございませんが、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。その他にもお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお聞かせくださいませ。ぜひまた姫字へお越しの際は、またの当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月03日 20:05:39

いろんな地域のコンフォートホテルさんに泊まりましたが初めての新築でした。お部屋のセンスも良く設備的な分でも問題なしでした。基本は他のコンフォートホテルさんと同じです。しいて悪かった点を上げるなら、駅から少し離れているところに不便さを感じたぐらいです。キャリーバックにパソコン入れてましたが出発の日の朝、結構雨が振っていてだいぶ濡れたので送迎してくれたら良いのにと思いました。そばにバス停ありましたがバスほとんどありませんでした。うちの近所のビジネスホテル何件かは最寄の駅まで徒歩10分ぐらいですが無料の送迎やっています。それを除けば満足のいくホテルでした。

コンフォートホテル姫路 2006年03月04日 18:23:15

この度は、ご宿泊いただきながらご不便をお掛し、心苦しいく思います。ご指摘の点に関しましては今後の検討材料とし承ります。無料送迎を実施して、各種費用が発生しそれが宿泊料金に反映されてしまうと意味がなく、お客様にお値打ちと感じていただきたいという私どもの考えとも反する事となる為、すぐに実行できない点ご理解いただければ幸いです。

投稿者さん 2006年03月03日 08:21:59

きれいで大変よかったです。フロントの対応は少し不慣れなところがありますが新しいこともありまだ我慢できます。値段も安く室内の設備もよいと思います。また、機会があったら宿泊したいと思います。

コンフォートホテル姫路 2006年03月04日 15:59:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご意見もあわせて賜りまして恐縮いたします。スタッフの対応につきましては、ご指摘の通りまだ不慣れな部分も多々ございます。お客様にご迷惑をお掛けしないように日々努めておりますので是非またお越しいただきスタッフの成長を見いただければと存じます。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月03日 02:21:43

姫路のビジネスホテルでは立地をのぞけば最も優れた施設・サービスのホテルだと思います。無線 LAN の電波が少々弱く不安定だったのが残念でしたが。

コンフォートホテル姫路 2006年03月04日 15:59:52

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。ご意見拝見いたしました。お言葉の通り駅から少し距離があるかもしれません。少し歩調の早い方でしたら5~6分でお越しいただけますので、散策を兼ねてオリジナルのルートを探してみてください。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年03月01日 15:45:05

コンフォートホテル姫路 2006年03月02日 11:22:34

この度は、コンフォートホテル姫路にご宿泊誠にありがとうございました。またご意見も賜りまして、恐縮いたしております。スタッフの対応につきましては、ご指摘の通りまだ不慣れな部分も多々ございます。お客様にご迷惑をお掛けしないよう、サービスの向上に日々心がけてまいります。ぜひ、また成長したスタッフを見に、当ホテルへご来館くださいませ。お客様の次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月01日 12:45:54

綺麗で広く 快適なのですが まだ慣れてないのかフロントでのチェックインが時間がかかりすぎます 連泊でもフロントでキーをもらうだけでも5分ほどかかってました。それだけが残念です。

コンフォートホテル姫路 2006年03月02日 11:21:02

この度は、コンフォートホテル姫路にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。滞在のお客様がお戻りの際にも必ずお名前とルームナンバー確認させて頂いております。その為お待たせする事になっておりますが、お客様の安全を守る為、ご理解いただければ幸いに存じます。今後も機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル姫路へお越しください。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月28日 15:46:35

宿泊料金が大変安く、部屋も清潔で良かった

コンフォートホテル姫路 2006年03月01日 12:36:35

コンフォートホテル姫路でございます。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めをいただき大変嬉しく存じております。私どもはお客様に快適な環境をお値打ちな価格でご提供できるよう日々努めております。姫路だけでなく全国のコンフォートホテルもぜひご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月27日 14:56:25

駅からの距離を問題にしている書き込みが多くありますが、朝食込みで低価格、かつ新しいという点に惹かれて選んだので距離はまったく問題ありませんでした。
室内も綺麗で落ち着きがありました。今後もこの清潔さを保っていただければと思います。

ただし、残念だった点を三点指摘させていただきます。
今後の参考にして下さい。

1.お借りした加湿器へのサービス姿勢。
チェックイン時に渡されるのは他のホテルでもあることですが、チェックアウト時にタンク内の水を抜き、フロントまで持っていかなければならないというのはどうなのでしょう。
これは初めての経験だったのでビックリしてしまいました。何か特別な理由でもあるのでしょうか?
重い荷物や土産を抱えた上にさらに加湿器までフロントまで持っていかなければならないのは、何も言いませんでしたが不満が残りました。

2.ベッドの毛布。
泊まったのは禁煙ダブルエコノミーですが、毛布か毛布カバーがタバコ臭く感じました。どこでどうしてタバコ臭が付くのかはわかりませんが、嫌煙家としては気になりました。

3.冷蔵庫の位置。
ベッドの頭の横位置に冷蔵庫があるため、稼動音が非常に気になりました。それを考慮してかすぐわかる箇所に冷蔵庫のスイッチがあるのですが、あいにく生ものを購入しており夜中も稼動しておく必要がありました。

見た目の印象はとても良いのですが、いざ使ってみる立場になると不満が見えてくる。そんな感想を持ちました。

コンフォートホテル姫路 2006年02月28日 10:40:38

この度は、コンフォートホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご意見を拝見いたしました。ご指摘の点については以下のとおり回答させていただきます。
1.加湿器へのサービス姿勢について
貸し出しの台数に限りがあるため、必ずフロントへお持ちくださいという事ではなく「ご利用後できればお持ちいただけますか」とのお願いをさせていただきたくご案内いたしました。お言葉が足りず申し訳ございません。
2.ベッドの毛布について
お客様のお部屋を清掃した際、喫煙の形跡があったとの報告はなく、お部屋を販売いたしておりましたので、早速状態を確認させていただき、対処して参ります。
3.冷蔵庫の位置について
設備設計上、今から設置状態を変更する事は難しく稼動音を軽減させる対策を検討させていただきます。
この度は数々の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。改善に向け、検討材料とさせていただきます。また機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル姫路をご利用ください。お客様の次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月27日 00:42:19

部屋もきれいでよかったと思います。
朝食も無料でしたが、種類がたくさんあり満足です。
ただ、まだ慣れていないのか、(とはいってもオープンして1か月近くたっていると思いますが…)チェックインのとき、領収書発行に非常に時間がかかり、かなり待たされました。早く部屋に行きたかったのに、それだけが残念でした。

コンフォートホテル姫路 2006年02月28日 10:32:38

この度はコンフォートホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご意見を拝見いたしました。その時の状況が判りかねるのですが、領収書につきましてはお待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。ただ領収書は原則自動印刷のシステムの為、発行まで時間のかかるある場合もございます。ご迷惑をお掛けいたしますが、予めご了承くださいませ。客室や朝食はご満足いただけたようで安心いたしました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月25日 18:10:45

予定が短くなってしまい、フロントで日程短縮してくださいとお願いしたのですが出来ないとのこと。ネットで短縮処理をしてくださいと言われたのですが、ネット上はキャンセル時間外というメッセージが出ており、短縮処理をすることが出来ませんでした。それでも、ネット上で処理を自分でやってくださいと言われて困ってしまいました。キャンセル料が取られてしまうと思い、ドキドキしてしまいました。このような場合に柔軟な対応をしてくださってくれてればと感じました。
それ以外はとても快適に過ごさせていただきました。このような意見を聞いて頂けたら幸いです。

コンフォートホテル姫路 2006年02月26日 16:47:53

この度は、コンフォートホテル姫路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。楽天スーパーポイントの関係上、できる限りお客様ご自身にて日程の短縮やキャンセルをネット上より行っていただくようお願いしておりますが、ネット変更受付時間外の際は、フロントにて承っているにもかかわらず、ご案内が至らず誠に申し訳ございませんでした。ご不快な思いや不安な気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。これに懲りず今後ともコンフォートホテル姫路を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年02月25日 11:22:16

駅からも近く、わかりやすかったのでよかったです。
部屋も広く、綺麗だし、ベットも大きかったです。
従業員さんの対応もよかったです。
ただ、ホテルの外の音(電車の音も含め)が少し気になりました。

コンフォートホテル姫路 2006年02月25日 16:54:54

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご意見拝見いたしました。JRと西行き国道2号線(十二所線)の間になるため多少音が気になる事があるかも知れませんが、ご容赦いただければと存じ上げます。その点を補うよう設備や従業員の対応等お客様に感動を与えられるよう努めてまいります。ぜひまたお越しください、お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年02月24日 22:56:14

新しく、ベッドも大きく快適でした。朝食も十分満足できます。

コンフォートホテル姫路 2006年02月25日 16:53:25

この度は、コンフォートホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お言葉を拝見いたしましたところ、ご満足いただけた様子で大変うれしく思います。私どもではお客様が快適にお過ごしいただけるようお部屋には多きめのベッドをご準備いたしております。また朝食も無料ですがパンにおにぎり、サラダ・フルーツ等豊富な品数でお値打ちな内容となっておりますのでぜひまたお越しください。お待ち申し上げております。