海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル国都(HOTEL KUKDO) クチコミ・感想・情報

ホテル国都(HOTEL KUKDO)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

HOTEL KUKDOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月07日 09:39:39

5月に利用して気に入り、今回は2度目の利用です。
    明洞と東大門の両方に歩いて行ける距離なので
    とても便利なところが気に入っています。
    フロントで紹介いただいたエステも、とても良かったです。
    値段もリーズナブルでホテルまでの送迎があったので
    夜遅くても問題なく利用できました!
    また泊まりたいです。

投稿者さん 2008年10月06日 22:00:03

10月1日~5日まで宿泊しました。
    乙女支路4街駅からすぐで明洞からも地下街でつながっていたので歩けました。空港バスも目の前、コンビにも近くに有り便利でした。
    フロントやポーター、清掃の方も大変感じ良かったです。
    部屋は収納スペースが多く使いやすかったのと洗面台が部屋入り口に有るのでテレビを見ながら使えるのが良かったです。ただシャワーのみのお部屋だったのですが、トイレとの間の仕切りがシャワーカーテンだけだったので気を使いました。カギも2枚有ると便利だと思います。
    次回もぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2008年10月05日 08:55:46

10月1日より3泊しました。空港バスを降りた目の前にあるという立地条件は申し分なしです。帰りも午前中観光して昼からマッサージを受けて夕方荷物を取りに行って空港へ直行と非常に有意義に過ごせました。中もきれく、食事もおいしく、日本語対応あり、NHKも3チャンネルみれてしかも無料高速インターネット対応。満足この上なしです。ただほかのホテルに宿泊していた友人もそれなりに満足げに言ってましたのでここがソウルでベストなのかはわかりませんが私にとってはベストでした。また利用させてもらいます。

投稿者さん 2008年09月22日 22:31:45

14人のグループで、2泊利用しました。
    何度かソウルに来た人もありましたが、皆さんとても良かったと大満足でした。次回ソウルを訪れる時も、国都を利用するそうです。
    空港からのリムジンバスが玄関前に停車し、地下鉄が近く交通の便が良く、スタッフの対応も良かったです。
    ファミリーマートが徒歩3分と、5分位の所にありました

投稿者さん 2008年09月20日 10:32:44

9月13日に宿泊しました。テレビ下のテーブルにかなりひどい故意につけたとしか思えないキズが一面に付いていました。ホテル側はどうして次の客を案内する前にチェックしておかなかったのか。すぐフロントで指摘し、翌朝荷物はそのまま残し、ホテル側ですべて部屋の変更をさせました。ミスを認め謝罪しましたので、特に問題にしませんでした。日本語応対できるスタッフがいるため適格に状況を伝えられたので良かったです。日本語スタッフは女性1名、男性1名を確認しました。女性は午後から夜にかけて、男性は早朝から担当だったようです。常時日本語で対応できるのでしょう。客は日本人が多そうですが、中国系も結構いました。たまにインド系の方も見かけました。コンビニが近くになくて不便ですが、ウルチロサーガ駅にセブンイレブンがあります。地下鉄を利用される方でTMoneyを必要とする方は、そこで買うと良いでしょう。また、ミョンドンからホテルまでタクシーだと夜中は5分と乗らないほど立地は良いですね。朝食ビュッフェで無いもので気づいたことを挙げると、お粥がない、スクランブルエッグはあったが卵の調理をオーダーできない、コーヒーもエスプレッソ等種類毎の注文ができないという状況。でも、スタッフはサッサと食べて出て行け的な振る舞いは全くなく、雰囲気はよろしい。このホテル級のビュッフェにしては品数もあって応対も良く合格点をあげたい。昨年に続き利用しましたが、やはりホテルが新しく部屋がきれいなうえ、手頃な価格が買いです。

投稿者さん 2008年09月12日 11:08:47

このホテルは全館一斉の空調方式なので、夏や冬は各部屋で温度調節できますが、春と秋は暖房か、冷房かをホテルで切り替えるため、各部屋ごとの温度調節が難しいです。

投稿者さん 2008年09月11日 11:11:01

市場好きにはとても立地がいいですが、問屋街なので夜になると静かです。ソウルの普通の生活が垣間見たい人にはおすすめですが、繁華街は少し離れています。ただ、めぼしいところにはどこでも歩いて行けますし、地下鉄の駅も近いです。お部屋の掃除はきちんとされていて、24時を過ぎたチェックインでフロントの女性が機嫌が悪くルームキーの利用方法などが質問しづらかった以外は、大変気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2008年09月07日 18:18:18

女性フロアに宿泊。これまでに宿泊した国内外のホテルで、ツイン2人宿泊1万円で、これほど気持ちの良い部屋は初めて!とにかく新しく、女性向きの使いやすい設計。ただ地下鉄駅からスーツケースを運ぶのが一苦労。地下からのエレベーターがあれば場所を教えてほしい。

投稿者さん 2008年09月06日 14:12:32

部屋は奇麗で、サービスの対応も迅速です。
    ただし、フロントで何か質問したら、他の仕事やりながら、こっちの顔も見ずに答えていました。不愉快まではいかないんですが、さすが1流ホテルではないなと思いました。従業員の態度により品格があれば最高でしたが、それを求めるならもっと高いホテルにしなさいと言われそうなので、金額にしては大変満足でした。
    ちなみに、ホテルを出て左に2-3分ほど歩くと、コンビニらしい店があります。商品に値段が書いていないので不安でしたが、店長らしき人が合計金額を日本語で言ってくれました。夜遅くも開いてたので、何回も利用しました。

投稿者さん 2008年09月05日 17:51:52

9月1日から二泊させていただきました。
    立地がよく、とても便利でした。

一階のベルボーイの方に教えていただいた韓国料理屋さん
    (サムギョプサル、一般食堂)もおいしくとても満足です。

特に楽天トラベルのサービスでチェックアウト14時だったのは
    とても助かりました。

ひとつ指摘するとすれば、トイレの表示がないことと
    無料インターネットに一人30分などの時間規制表示があっていもいいかな
    と思いました。

客側がいけないことなのですが、
    一時間ちかく待っているひともいましたので。。。
    宿泊客全員が気持ちよく泊まるためにはあってもいいかなと思います。

投稿者さん 2008年09月02日 00:46:46

金浦空港から、直接、地下鉄5号線のみで行くことができ、駅のそばで、とても便利でした。フロントの人も、日本語が通じて、親切に質問に対応してくれました。建物も新しく、部屋もきれいで快適でした。

投稿者さん 2008年08月18日 00:49:39

8/13~16で3泊しました。
    コストパフォーマンス、設備からしてお薦めのホテルです。

立地的には駅からほど近く、普段他のホテルの場合はタクシーを多く
    利用しますが、今回は地下鉄の駅がすぐそばにあったので、地下鉄
    を多く利用しました。
    グレータクシーを利用する時の不安感や渋滞での苛々感もなく、地下鉄
    は予想以上に快適な移動が出来ると改めて感じました。

明洞へはちょっと散歩がてら・・・で徒歩15分くらい。
    東大門へは15分から20分程度。女性だと少し遠く感じる距離です。
    夜間はホテル周辺に人通りはほとんどなくなりますが、治安は悪くない
    ので安心です。
    コンビニもホテル脇のちょっととした小売店、少し先にファミリーマート
    があるのでちょっとした買物には不便はありません。

室内の清掃とインテリアは文句無し。各階に設置された製氷機もとても
    嬉しい設備の1つでした。
    フロント、ベルボーイの方の対応も大変丁寧で、フロントには日本人の
    方が居たのでとても安心できました。

この価格にして十分に満足の出来るホテルでした。

投稿者さん 2008年08月17日 09:52:12

8月8日から2泊しました。
    地下鉄の駅も近く、空港リムジンバスもホテルの前に停まるなど、アクセスが大変良かったです。
    明洞などの繁華街へも、徒歩で行ける距離で良かったです。
    私が行った8月8日は大変暑かったので、地下鉄を利用しました。ロッテデパート直結の駅まで2駅と大変近く、あっと言う間に着きました。
    フロントの方も、日本語が話せたし、部屋へ上がるエレベーターもカードキーが無いと利用できないシステムで、防犯もしっかりしていて、安心して宿泊できました。
    また、利用したいと思いました。

投稿者さん 2008年08月07日 22:23:46

泊まった部屋の前に氷の機械が置いてあったので大変便利に使わせていただきました。部屋の中は何の問題もなく快適に過ごさせていただきました。ホテルの周りには確かに何もありませんでしたが、寝泊り用と考えればいいと思います。最寄り駅にはエレベ-タ-やエスカレ-タ-がなくス-ツケ-スはしんどかったです。地下鉄駅の階段で浮浪者が寝ていて夜は怖かった。

投稿者さん 2008年08月06日 10:27:35

これまで、20回ほど、毎月の海外出張の度に楽天トラベルでホテル予約をしてきましたが、こんなに素晴らしいホテルは初めてで、今回初めて投稿します。まず、部屋が清潔で、インテリヤもよく、居心地が良かった。そして日本人のフロント数名を含め、韓国人の従業員も非常に感じが良く、いい気分になった。そしてアクセスの面でも便利な所にあって良かった。今後、ソウルへの出張は毎回このホテルを利用したいと思います。

投稿者さん 2008年08月01日 23:26:51

7月25日から30日まで5泊させて頂きました。フロントに日本人がいて耳の不自由な私は筆談が出来てとても助かりました。金浦空港から地下鉄5号線で一本のところなので明洞周辺のホテルよりとても便利だと思いました。その上、仁川空港のリムジンバス停もホテル前にありました。コンビニもホテルから出て左へ少し歩いていくと小さなファミリマートがありますよ。その向かい側に「石山亭」という焼肉屋さんもあり値段も手頃でした。フロントでしか見れませんが日本の新聞がおいてありました。連泊しても不便なことはありませんでした。楽天トラベルと韓国観光公社共同のキャンペーンを利用した為、チェックインの際、ささやかなプレゼントが頂けたこと嬉しく思いました。しかし、朝食が付いていなかったので17600ウォンのバイキングは自前でした。梅干や納豆やゆで卵などがあって食欲はありました。ソウルには何度も行っているが今回の国都は一番よかったと思いました。

投稿者さん 2008年07月30日 16:42:40

2泊しました。
    ソウル駅から地下鉄で4駅ほどと近く、明洞(ミョンドン)まで歩いてでも15分ほどと、立地条件は良かったです。
    水のペットボトルサービスもうれしかったですね。
    フロントの方も日本人スタッフが対応していただき、安心感もありました。

投稿者さん 2008年07月27日 10:21:47

ビジネスで2泊しました。部屋は申し分なくきれいで清潔。仁川空港行きの
    リムジンバスのバス停が目の前にあり便利。20分間隔で日本円¥900程度とかなり安い。ビジネス出張者に特にお勧め

投稿者さん 2008年07月25日 14:19:00

国都ホテルに泊るのを大変楽しみにしていた。遅い到着でしたがスタッフの皆さんがとても感じが良く、気持ちが良かった。部屋にはいると素晴らしいインテリアで、落ち着ける色調。3泊4日、良い旅になる予感。手を洗おうと蛇口を開いた、ん?カビ臭い、ここだけかと思い、風呂をチェックすると風呂もカビ臭い、連れも同様に言う。この季節、暑くなったので貯水槽にカビが急激に繁殖していると思われた。せっかくバスタブのある部屋を選んだのだが、滞在中に一度もバスタブは使う気になれなかった。シャワ-を浴びてもカビ臭さがひどく、憂鬱になった。美味しい食堂が多い五荘洞にもほど近く、空港からのアクセスも良いホテルなのでお勧めしたいが、このカビ臭さが改善されない限り又泊りたいとは思わない。

投稿者さん 2008年07月17日 22:48:45

駅からも近く、周りに高い建物がないので眺めもよく、室内も洒落た雰囲気でよかった。しかし、近くにコンビにがないのが残念(探したが見つからなかった…)一応隣に小さな商店はあったが、品揃えは乏しかった。