海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル国都(HOTEL KUKDO) クチコミ・感想・情報

ホテル国都(HOTEL KUKDO)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

HOTEL KUKDOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月09日 11:00:46

【立地】
    明洞エリアに近く地下鉄の駅には歩いて5分ほどで着きます。
    江南エリアへは時間帯で異なりますがタクシーで平均20分~30分(10,000wほど)程度で行けて便利でした。
    【部屋】(※レディースフロア利用)
    窓からの景色は期待できませんが、バス、トイレと洗面台が別々にあり大変便利でした。
    足のマッサージ機が備えつけてあり、寝る前に重宝しました。
    【スタッフ】
    日本語が通じるので困ったことはありませんでした。
    質問にも丁寧に答えていただき、次回もこの付近に宿泊するなら利用したいと思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月25日 13:20:09

地下鉄の駅から近いのでとても便利です。金浦空港から乗り換えることなく地下鉄で45分です。今回で3回目の利用になりますが、いつも満足しています。

2012年11月

pauken35さんの HOTEL KUKDO のクチコミ

pauken35さん [40代/男性] 2012年04月30日 11:46:55

フロントに日本人がいらっしゃって、大変親切にしていただき観光等大変助かりました。
    次回もまた利用したいと思います。

2012年04月

投稿者さん 2011年12月30日 18:42:59

地下鉄駅からすぐ近くです。ホテルを出て左手に歩いてすぐにトーストなどの屋台がありました、便利です。
    フロントの方、ドアの方、皆さんに親切にしていただけました。

2011年12月

投稿者さん 2011年10月24日 10:25:53

2泊利用しました。バス停も目の前、地下鉄の駅も近くてアクセス面では不便を感じませんでした。スタッフの方も日本語が通じて不安がありませんでした。明洞までのシャトルバスの本数が増えるとより便利かもしれません。

2011年10月

Meguuu03さんの HOTEL KUKDO のクチコミ

Meguuu03さん [20代/女性] 2011年10月10日 19:32:53

部屋は綺麗だったし、駅から近いし、空港に直行のバスも出ているので便利でした。
    スタッフの方は日本語が通じるし、安心して宿泊できました!
    夜中に少し外の声が聞こえたときもありましたが、深夜に外で大きな声で喋るお客さんがいたせいなので、ホテル側に問題はないと思います。
    一つ不満をあげるなら、女子3人で泊まったからなのかお風呂に髪の毛が詰まってしまってお水がたまっちゃって不快でした。
    2泊しましたが、翌日もすぐ詰まっていたのできちんと掃除してるのかと疑ってしまいました。
    でもそれ以外は申し分ないので、次も利用したいなーと思っています^^

投稿者さん 2011年09月14日 00:27:13

9月10日から2泊しました.
    ソウル市内の移動には地下鉄を利用しているので,ホテルから地下鉄の最寄り駅まで近くて便利でした.また空港からのリムジンバスのバス停もホテルの目の前,ホテルの隣にはコンビニもあり,立地に関しては,個人的には申し分ナシです.部屋も広くてキレイで快適でした.

気になったことは,夜になるとホテル周辺は人通りが少なくちょっとさみしい感じになることです.

ホテルのフロントは2階にありますが,1階のホテル入口を入ったところにも係の方が常駐しており,バスの時間を調べてくださったりして,サービスもよいと思います.

帰国する日の早朝,バス停でリムジンバスを待っていた時,なかなかバスが来なくて困っていたら,様子を見に来てくれました.けっきょく時間がなかったのでタクシーで空港まで行くことにしましたが,タクシーに乗るところまで面倒を見ていただき,助かりました.

またソウルに行く機会があったら利用したいと思います.

BEYONCEさんの HOTEL KUKDO のクチコミ

BEYONCEさん [30代/女性] 2011年09月03日 22:26:43

駅近で、とても便利でした。
    客室もとてもキレイで、広かったです。
    高級ホテル並みでした。
    ホテルの横にファミリーマートもあり、何かと便利です。
    また宿泊したいです。

投稿者さん 2011年08月12日 09:58:00

8月8日から娘と二人で3泊しました。とってもきれいな部屋で,大満足。ダブルベッドの部屋はとっても広々として使いやすかったです。毎日の清掃も行き届いています。明洞や東大門へは地下鉄を利用して,すぐです。歩いて行けない距離ではないとは思いますが・・。ソウルに行くときは,ぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 2011年07月30日 10:14:43

6/6~1泊いたしました。
    部屋は18階でとても眺めがよく、ソウル市内の北側が一望できました。
    とてもきれいな部屋で大満足です!
    価格のわりに部屋があまりにもきれいなので、ぜったいにまた泊まりたいと思いましたし、人にもおススメしたいです。
    またホテルの目の前から空港行きのリムジンバスにも乗れましたし、地下鉄駅もすぐ近く。
    明洞に歩いて行くには遠いですが、タクシーや地下鉄を使えば特に問題もないと思います。

2011年06月

投稿者さん 2011年07月11日 16:30:59

初めての韓国旅行で利用しました。
    ホテルの前にはいつもタクシーがあるし、ファミリーマートは
    徒歩10秒ととても便利です。
    特にホテルの横の路地を入っていったところにある地元で
    大人気の焼肉は最高でした。安いし、うまいし、早いし。
    ホテルの設備も充実していました。
    ベルボーイさんもキビキビしているし、フロントは日本語問題ないし
    とても快適に過ごせました。
    次回も必ず予約します。

投稿者さん 2011年06月23日 00:11:49

エアポートリムジンのバスの乗り場も目の前で、地下鉄もすぐ近く。
    明洞も近くで、ファミマもすぐ横。
    周りが、秋葉原か日本橋の雰囲気であるところを除けば、立地は文句なしです。

設備で少し気になったのは、ウォッシュレットの洗浄位置が少しずれているところくらいでしょうか。。
    おしりをずらせば、大丈夫でしたが。
    韓国と日本製では少し位置が違うのですかねー

全体的には、大変満足でした。

2011年06月

フガックス21さんの HOTEL KUKDO のクチコミ

フガックス21さん [50代/男性] 2011年06月02日 22:15:50

家族で3泊させていただきました。以前、乙支路4街から空港バスに乗った際、目の前にりっぱなホテルがあるのでびっくりし、次はここに泊まろうと決めていました。
    フロントの方はどなたも日本語ができ、まったく問題ありませんでした。午後2時のチェックイン前、午後1時過ぎにホテルに着いてしまったのですが、そのまま部屋に入ることができました。

部屋には日本の家電がさせる110Vのコンセントが1つあり、携帯の充電は問題なくできました。
    部屋はきれいでしたが、5月下旬のわりには暑い日で、エアコンの効きが悪かったです。冷蔵庫もあまり冷えず、調節もできなかったのがちょっと残念でした。

ホテルの周辺は照明や家具などの店ばかりですが、歩いて10分以内の所には、食べ物がおいしい広蔵市場やのんびりと散策できる清渓川、反対方向には、中部市場や冷麺横町があり、思ったより便利で楽しめました。
    また、地下鉄も一番近いのは乙支路4街ですが、ソウルの地下鉄は乗り換え時にやたら歩く場合があり閉口していました。ところが、隣の乙支路3街まで歩いてすぐで、しかも、質素ですが地下街もあり楽しめます。また、忠武路駅もそれほど遠くないので、目的地に合わせて、乗り換えが少ない方法を選ぶことができました。

次もここに泊まろうと思っています。

パクさん4973さんの HOTEL KUKDO のクチコミ

パクさん4973さん [50代/男性] 2011年03月11日 09:51:55

以前、ソウルの定宿にしていたPJの宿泊料金が高くなってきたので最近は国都ホテルを
    利用しています。明洞・南大門に近接、空港リムジンの停留所が目の前、コンビニが隣に地下鉄の駅も近くにあり立地は大変便利です。ホテル内のセキュリティーも良く日本人スタッフも常駐しているので安心です。金浦空港までは一般タクシーで23000~25000ウォンくらい、リムジンバス7000ウォンです。

2011年01月

投稿者さん 2011年02月28日 09:54:56

駅から近かったです。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月22日 12:08:39

1月13,14日に宿泊しました。サービスがとても良かったと思います。
    日本語だけで過ごせました。
    ホテルの内装も部屋もおしゃれで清潔でした。
    レストランのシャンデリアなど、豪華で、食事をしていると気分がよくなりました。

インチョン空港行きのバスがホテルの目の前で、地下鉄駅もすぐで、ファミリーマートが隣にあり、大変便利でした。

明洞や市庁から少し離れていますが、徒歩15分くらい先に東大門があり、あまり、不便さを感じませんでした。

2011年01月

イルボンアジュンマさんの HOTEL KUKDO のクチコミ

イルボンアジュンマさん [50代/女性] 2010年11月21日 21:50:50

仁川国際空港からリムジンバスで約1時間半でホテルの真ん前に到着!立地条件はとても良く、ホテルの部屋も女性専用の階で安心、奇麗だし、足マッサージ器や酸素の出る機器などが備えられていて、疲れを解してくれました。ウォシュレットトイレ・浴槽も奇麗で気持ちよかったです。初日、電気ポットがスイッチの不具合で湯が沸かなかったので見てほしい、とお願いしたら即交換して下さり、翌日からはアツアツのお湯で日本茶やコーヒーが飲めました。明洞・東大門・南大門・仁寺洞など行きたい所が歩ける距離なので、とにかくよく歩きました。そして、ホテルの方は皆さん日本語がお上手で、行きたいところを言えば的確なアドヴァイスをして下さいました。韓国は地下鉄が便利だし充実しています。何番出口を出ると目的の所に行けるか、教えて頂いたとおりに行くとバッチリ!充実の旅行となり喜んでいます。又ここに泊まりたいと思いました。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月18日 22:27:07

立地もよく、部屋も綺麗で大変満足です。次回もまた利用したいと思います。

投稿者さん 2010年10月11日 17:29:37

ソウルにはもう10回以上行ってますがこのホテルに宿泊するのは初めて。
    女友達と二人でレディースフロアに宿泊したのですが、友達も大満足。
    部屋は清潔感にあふれているし、ベッドも広くてぐっすり眠れました。
    洗面台はバスルームではなく入り口にあるので、一人がシャワーを浴びている間にも洗面を使うことができ機能的で、ドライアーも完備されていて風圧も強かったです。
    ホテル横にはFamily Martもあるので便利でした。リムジンバスも目の前に停まるので,朝早い便の帰宅だった私たちにはありがたかったです。
    ホテルが新しいせいか、認知度が低いのでタクシーの運転手さんに伝えるために
    ハングルでのホテル名を書いた紙を準備しておくといいかもしれません。
    タクシーでもミョンドンから1メーター程度なので今回は地下鉄を使わずにすみました。
    なんせ非常に満足度の高いホテルでした。おすすめです。

投稿者さん 2010年10月05日 18:38:10

昨年春、夏と今回が3度目の利用です。仕事では他のホテルを利用することもありますが、今回は観光目的で、ソウル初心者を案内するため、立地、設備の仕様を考慮してこちらに決めました。

毎回、ベルキャプテンの方々の親切さと丁寧な応対、紹介してくれるお店の良さに感心します。行く度に、日本人の女性が利用しやすいように、という心遣いを感じます。旅慣れていない人にも優しいホテルです。

明洞や東大門へもアクセスしやすいですし、中部市場、広蔵市場も徒歩圏内です。朝ごはん用のキンパやチーズトーストのお店も平日はいくつか周辺に出ています。コンビ二も隣にあります。コストパフォーマンスのかなり良いホテルだと思いますよ。