海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル国都(HOTEL KUKDO) クチコミ・感想・情報

ホテル国都(HOTEL KUKDO)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

HOTEL KUKDOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月16日 21:52:22

2回目ですが、スタッフの対応、立地条件、部屋の広さ・清潔さ、非常に良いと思います。ちょっと気になるのが、隣の部屋の音が聞こえることです。神経質な人は気になるかも

投稿者さん 2009年08月31日 08:44:27

本当に綺麗な部屋で快適でした。

投稿者さん 2009年08月30日 01:34:57

ホテルも新しく快適な空間でした。お部屋もモダンな感じで素敵! フロントには日本人もいますが、そうでない方も日本語OKです。駅からも近く、カンジャンシジャンへは歩いて行けます。ミョンドンへもお散歩がてら行ける距離です。雨が降ったら地下鉄の駅まで走って1~2分の距離。便利です

投稿者さん 2009年08月25日 12:16:59

8月20日から2泊しました。
    チェックイン時間を大幅に過ぎてしまったのですが、笑顔で対応して頂きました。
    日本語で不自由なく対応してもらえ、とても良かったです。

今回は地下鉄は使用せず、全てタクシーだったのですが、高くはないので荷物等があれば、タクシーの方が便利だと思いました。

またソウルに来るときは宿泊したいです。

投稿者さん 2009年08月19日 17:26:33

8月9日から3泊しました。
    はじめてのソウル旅行で、韓国語もまったくわかりませんが、フロントやコンシェルジュの方は日本語が堪能ですし、ホテル内にも日本語表記があり、まったく不便は感じず、とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
    最寄の駅は各地へのアクセスがとてもよく、地下鉄をフル活用できました。
    今回は夫との滞在のため普通のフロアでしたが、次の機会にはレディースフロアにも宿泊してみたいとおもいます。

投稿者さん 2009年08月17日 21:33:57

8月14日からツインレディースフロアに2泊しました。仁川空港のリムジンバスがホテルの前に止まるので助かりました。地下鉄の駅が近くにあり、明洞や東大門へ乗り換えなしで行け、NANTA劇場へも乗り換えなしで行けて便利でした。アメニティも充実していました。フットマッサージは自由に使えましたが、酸素供給機は使用開始から24時間だけ無料でした。シャワーは使い勝手があまり良くなかったので、冬だと寒いかな、と思いました。しかし、総合的に見て大変よいホテルだと思います。機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2009年08月16日 01:44:29

初めてのソウル旅行で金浦空港利用だったので、
    こちらのクチコミで地下鉄1本ということを見て決めましたが、よかったです。
    英語も韓国語もおぼつかないので、日本語で通じるので問題なかったです。
    アメニティも歯ブラシ以外は備え付けでありました。部屋も綺麗です。

チェックインも早めに着いたのですが、すぐ通してもらえて助かりました。
    帰りは1Fのコンシェルジェで荷物を預かってもらえました。

立地的には買い物の明洞まで歩いていけるとありましたが、
    私にはちょっと歩くのはしんどかったです。効率よく回るのは地下鉄が早くて安いかと。
    早朝であれば、ホテルのバスが送ってくれるみたいです。

投稿者さん 2009年08月13日 20:12:36

7月に宿泊しました。
    このホテルは今回で4回目の滞在でしたが、利用するたびにさらに快適な滞在になってきている気がします。
    特に今回はフロントスタッフの丁寧な説明や笑顔がとても印象に残りました。
    ちょっと残念だったのは、以前あったラベンダーの香りの使い切りのシャンプーやボティソープが、備え付けの違う香りのものになっていたことと、バスタオルやフェイスタオルがどれも端が擦り切れていてフリンジ状になっていたことです。経費削減なのでしょうか。
    それでも部屋は常に清潔に保たれていますし、全体としては大満足です。
    次回もまた利用すると思います。

投稿者さん 2009年08月05日 17:33:07

韓国はこれで10回位訪問しました。同レベルのホテルには4回目程ですが、今回のように女一人旅だと、安心できて清潔なこのホテルが最適だと思います。その為割高となりましたが、レディースフロアでツインルームを一人で利用しました。シングルルームがあるともっと良かったのですが。アメニティーグッズも初日と二日目では内容が少し違っていました。初日に準備忘れがあったのかもしれませんね。それ程気にならなかったです。ルームキーパーの方も気さくなおばさんでした。酸素吸引と足の疲れをほぐすものが備えてありましたが、私のふくらはぎにはサイズが合わず痛かったです。
    朝食も終了30分前に行くと、もう種類も少なくなっていましたが、前夜マッコリのルームサービスを頼んだので私には十分な種類となりました。フロントの日本人の方に相談するより、私は一階のベルボーイの方に色々相談しました。とても気さくな青年で、私が話すわからない日本語をすぐにネット辞書で検索するなど日本語の勉強に熱心でした。
    次回も是非、このホテルに宿泊したいです。

投稿者さん 2009年07月31日 18:35:37

駅から近く清渓川もすぐ歩いていけました
    川沿いを散歩しながら東大門市場もすぐでした

部屋はレディスフロアのツインでしたが広めで清潔でした
    シャワートイレもありバスタブも広く気持ちよかったです
    難点は洗面台がバスルームの外にありタオル賭けがなかったのでちょっと不便でした
    冷蔵庫はキンキンに冷えてGooでした

投稿者さん 2009年07月21日 23:35:37

7月18日から宿泊しました。地下鉄2号線乙支路4街駅から近く、隣にコンビニもあったので困りませんでした。シャンプー・リンス・ボディソープは韓国では有料アメニティだと思っていましたが、ここでは無料で備え付けてありました。部屋に日本と同じ電圧のコンセント穴があったのが良かったです。前もってメールで到着予定時間が遅れることを送ったら、すぐに返答が来たのには驚きました。コストパフォーマンス的にも良かったです。

投稿者さん 2009年07月21日 21:19:12

7月18日から2泊しました。初めての韓国で右も左もわからない状況でしたが、金浦空港からは地下鉄で1本で行け、10番の出口から地上に上がると直近のビルの上にkukudoホテルの看板が見えスムーズにたどり着けした。フロントには日本人の方もいて、いろいろ役に立つ情報を丁寧に教えて頂けました。部屋も値段から考えて十分満足できるものであり、個人旅行での初めての韓国であればベストチョイスのホテルだと思います。

投稿者さん 2009年07月20日 09:41:20

皆さんコメントしているとおり、駅に近く東大門にも歩いて行ける立地は良いですね。特に深夜東大門からの帰りはタクシーもなかなかつかまらない中で歩いて10分ほどで帰れるのは便利です。地下鉄ウルチロ3ガの駅も歩いてすぐですから、乗換なしに江南に行くのには便利です。高速バスターミナルにもホテルから30分以内で到着できます。ヨジュのアウトレットに行く方には便利でしょう。ホテル近くの食堂も安くて美味しいですよ。また近くに冷麺街があるので行きましたが非常に美味しいです。

投稿者さん 2009年07月10日 01:18:59

7月5日から2泊しました。このホテルは昨年泊まりとてもよかったのでまた泊まりました。ウルチロサーガ駅からも近いし、明洞、東大門にも歩いて行けるので大変便利です。
    ホテルの方々も感じのいい方ばかりです。ホテルの斜め前にある屋台(売店?)のホットクは700wでおいしいですよ。

投稿者さん 2009年07月03日 21:49:54

地下鉄の駅にはちょっとありますが、3路線にアクセスできます。空港バスは目の前に止まります。循環コースなので、空港からも空港へも目の前からOKです。コンビニもとなりです。

投稿者さん 2009年07月03日 21:48:06

空港バスが目の前に止まり、横がコンビニ、部屋は新しく、スタッフの日本語はちゃんとしています。

投稿者さん 2009年07月03日 21:46:32

立地は地下鉄の駅からはちょっとあります。空港バスは目の前に止まります。周辺はまるで秋葉原です。(といっても昔の電気街のです。メイドカフェは無いと思います。)朝ご飯はバイキングですが、和食はかなり寂しいです。納豆ご飯か海苔ご飯ですね。でも部屋は広く快適です。スタッフも日本語が上手で快適でした。次のソウルも泊まると思います。

投稿者さん 2009年07月02日 21:23:17

6月27,28日と連泊しました。交通カード1万ウォン購入して地下鉄で移動していたので、このホテルは駅から大変近く、またコンビニにはずいぶん助かりました。28日の朝、不注意にも洗面ボウルの上でピアスをつけようとして落としてしまったので、あきらめずにフロントに助けを求めたら工具箱を持った男性が来て、パイプをはずして取り出してくださいましたが、なんと彼はきれいにそれを洗って私の手においてくれたのです。ホテルの、というより彼のホスピタリティなんでしょうが、大変感激しました。皆さん気持ちよく働いている印象を受けたので、きっと内実ともに良いホテルなのではと感じました。あの男性にお礼を伝えてください。

投稿者さん 2009年05月26日 20:02:46

体験談
    16日より1泊しました。
    5号線乙支路4街駅10番出口からまっすぐいった所にこのホテルがあります。
    駅は1日中ひっそりしていて女性の方は不安になるかもしれません。
    空港リムジンバス(6015番)は、目の前に止まります。
    ホテルのフロントは、流暢とはいかないまでも日本語が通じます。
    エレベーター内で部屋のカードキーをかざさないと階ボタンがロックがかかっています。
    部屋内については、バスルームがなくシャワーがあるのみです。
    ウォッシュレット完備、日本の一部のBS放送(4チャンネルぐらい)が見れます。
    注意点として、歯ブラシ(2100ウォン)、かみそり(?ウォン)は有料です。
    他は揃っています。私が泊まった部屋は北側(道路沿い)だったため車の騒音が
    少なからずします。朝のバイキングは、日本でいうと1泊10000円程度で
    泊まれるホテル並の味と質でした。
    初めてソウルに来られる方には道に迷わずおすすめです。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月17日 00:30:00

とても洗練されたデザインの客室、建物。
    スタッフの動きも素晴らしいですが、強いて意見があるとすれば愛想があまりなかったような気がしました。
    みなさんベテランのようなので慣れてしまうと仕方ないかと思いますが。。。
    でも立地にもコスパ的にもグレード的にも基本的に文句はないです。
    とても素敵な旅の思い出の一部になる事は間違いないでしょう。

2009年05月