海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル国都(HOTEL KUKDO) クチコミ・感想・情報

ホテル国都(HOTEL KUKDO)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

HOTEL KUKDOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月28日 10:52:35

2010年7月23日から3泊しました。韓国で今まで宿泊したホテルで一番良かったです。綺麗しサービスも良かった。是非、また使用したいです。

りりさ☆さんの HOTEL KUKDO のクチコミ

りりさ☆さん [30代/女性] 2010年07月22日 17:35:22

7/19より2泊宿泊させて頂きましたが、大変良いホテルでした。駅からのアクセスも良く、部屋は清潔、トイレはウォシュレット、アメニティも韓国のホテルにしては珍しく揃っており、重宝しました。ありがたかったのは、インターネット回線と110Vのコンセント。日本から持ち込んだPCもすぐに使え、充電も楽々できました。フロントには日本人のスタッフの方もいらっしゃり、親切に対応してくださいました。ホテル目の前に空港バスが止まるのもありがたかったです。また是非利用したいホテルです。

投稿者さん 2010年06月15日 10:13:52

6月に4泊の利用でした。
    訪韓の度に、色々なHOTELを利用していますが、満足4以上のHOTELでした。
    日本人の女性STAFFから丁寧に案内を受けました。また、日本語を話すSTAFFがいます。
    日本人宿泊客の方が多く見受けられ、支持されているHOTELかと思います。
    周囲の観光スポットに徒歩で移動できる立地にあり、もちろん地下鉄移動にも、
    複数の路線を利用できます(ほんのちょっと歩くけど)
    近隣のコンビニ店員さんも、日本語対応ができ、不便なく買い物ができました。

投稿者さん 2010年06月11日 22:21:30

6月6日~9日まで宿泊。
    部屋は大変きれいだった。
    金庫も正常に動作していた。
    高速インターネット(ケーブル接続)が無料であるところもよい。
    乙支路4街駅から近いので便利。ソウルの地下鉄駅は、地上接続部分の階段にほとんどエレベータやエスカレータがなく、ここも例外ではないので、スーツケース携行で空港から来る時には注意が必要。
    夜中に空調の共振音と思われるような音がしていて、神経質な人は気になると思う。なので設備・アメニティは4点。
    近所にコンビニあり。
    照明・内装系の専門店街(問屋街)なので、朝から昼にかけてはかなり職人さんたちが多い。夜は閑散としている。
    慣れてしまえば、別に危険な感じはしない。

投稿者さん 2010年06月09日 22:22:01

一言で言って、すご~く良かったです。私は次も絶対ココにします☆
    宿泊前に、あまり設備について情報がなかったので、ここで提供させていただきたいと思います。

バスタオル、フェイスタオル、寝間着(簡単なパジャマ)、シャンプー、リンス、ボディソープ、ドライヤーはあります。(シャンプー、リンス、めちゃめちゃいいです!髪さらさらになります!)
    歯ブラシ、カミソリ、冷蔵庫の飲み物はありますが、有料です。
    (ウェルカムドリンクでお水を一人1本無料でいただけました。)

韓国ではお買いものも楽しみの一つ。みなさまの荷物軽減に役立ててください。
    よい旅を☆

投稿者さん 2010年05月26日 20:47:47

5月13日~2泊しました。初めての一人旅だったのですが、皆様の口コミを参考にこちらのホテルを選び、結果大満足でした!
    お部屋は新しくておしゃれで清潔感があり、室内の洗面台とユニットになった大きなテーブルと鏡はメイクするのが楽しいくらいでした♪
    立地は地下鉄駅に徒歩1~2分程ととても近く、どこに行くのも本当に便利でした。
    前回3月の訪韓の際は明洞の『ウェスティン朝鮮ホテル』に宿泊したのですが、立地的には今回の方が私には良かったです(にぎやかすぎず、ローカルな雰囲気が◎)。
    フロントの方も日本語が堪能で、チェックイン・チェックアウトもスムーズでした。
    レストランやルームサービスは利用しなかったので評価出来ませんが、朝食のお値段はウェスティンの半分くらい(確か16,000W位)でリーズナブルなようです。
    またソウルに行く機会があれば、今度は迷わずまたこちらを予約します!
    ホント、コスパに優れた快適なホテルでした。

投稿者さん 2010年03月29日 18:37:10

3月26日から女性3人で2泊させていただきました。
    部屋は3人一緒が良かったので、レデイスフロアには、トリプルルームが無い為、一般のフロアで、ダブルベットとシングルベットの部屋でした。
    広さ的には、スーツケースを何とか広げられる位はありました。クローゼットもあり、チェストが結構、物が入るので、連泊される方には便利だと思います。

お部屋の掃除も希望制になっていて、お願いしてあったら、外出から帰ったらきれいに掃除してくれてあり、、フロントの方も、一階のスタッフの方も日本語が通じるし、予約したお店に遅れそうなので、お願いしたら、電話もかけてくれました。
    皆さん感じが良かったです。
    場所も付近で食事をするつもりがなければ、バスも止まるし、地下鉄に乗るのもとても便利でした。また利用したいホテルでした。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月28日 01:21:19

2,15から2泊しました。友人数人も泊ったことがあり「とてもよかった」との
    情報で 楽しみにしていました。期待を裏切ることなく きれいでサービスもよく
    とても満足しました。娘が寒がるので 明洞から歩けると聞いていましたが タクシーを
    利用しました。寒い時や暑いときは けっこう距離がありちょっと辛いかも…。
    地下鉄駅が近いし リムジンバスもすぐ前に止まり とても便利です(*^_^*)

2010年02月

投稿者さん 2010年02月14日 14:52:16

12月27日、28日に宿泊しました。今回は4度目の利用です。
    部屋がきれいで従業員の態度もよく、その上空港リムジンバスのバス停がホテルの前ととってもお気に入りのホテルです。ソウルに行く度にここ数年は毎回利用させていただいてます。
    昨年はホテルのすぐそばにファミマもできていてますます便利になってました。
    いつもは友達と二人で遊びに行ってたのですが、今回は夫婦でソウルへ。初めてこのホテルを利用した主人も部屋に入ったとたん部屋の綺麗さに「オォ~!これであの値段?」と驚いていました。
    また、今年も利用させていただきます。

坊やさんの HOTEL KUKDO のクチコミ

坊やさん [40代/女性] 2010年01月01日 00:36:47

12月24日から3泊しました。
    あまり期待はしていなかったのですが、期待以上に良いホテルでした。

立地もとてもよく、明洞や東大門等も徒歩圏内で、ほぼ歩きで回ることができました。
    地下鉄の駅もすぐ近くで、大変便利でした。
    タクシーは、ホテル前にほぼいなかったため、ほとんど利用しませんでしたが、必要ないですね。

部屋も大変きれいで暖かく、不満点もありません。
    難をいうとすれば、とても乾燥していたかなということぐらいです。

料金もこの設備や立地を考えると◎です。
    またソウルへ行く際にはぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2009年12月21日 09:21:15

12月に、2日間、滞在させていただきました。
    ロビーにあるPCで、インターネットが無料で使用でき、非常に便利でした。
    明洞から歩くには、ちょっと距離がありますが(15~20分)、最寄の地下鉄からは、
    すぐの場所にあります。
    私は、金浦空港を利用しましたが、ホテルの目の前にリムジンバスの停車場もあり、往復共に利用しました。
    空港に向かうバスは、30分位おきにやってきますが、時刻表はないので、コンシェルジュで確認すると、親切に運行状況を調べてくれます。
    女性二人で宿泊したので、部屋をレディースフロアにしてくれました(予約の時は、選択してなく、こちらから要望したわけでもありませんが)。
    部屋の広さは普通ですが、清潔で快適でした。ただ、エレベーターホール、通路の香水がちょっときついような気がしました。
    また、機会があったら、ぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2009年12月21日 09:09:21

部屋がきれいで、広くて満足です。
    ダブルルームでシャワーのみでしたが、少し段差があるのとシャワーカーテンがあったので、トイレまで床が浸水することもなく、快適です。
    仁川空港行リムジンバスも停車し、駅から近く便利でした。また、利用したいホテルです。

投稿者さん 2009年12月09日 14:09:39

昨年に続き2回目の利用でしたが、快適に3泊4日を過ごすことができました。フロントでは日本語が問題なく通じますし、日本人スタッフもいらっしゃいます。日本製品対応のの部屋のコンセント壊れていて使えない旨連絡しましたら、変圧器を届けてくださり韓国のコンセントから問題なく利用できるようになりました。
    地下鉄の駅からもすぐですし、明洞からも徒歩圏なのも嬉しい立地です。
    隣にファミリーマートが出来ていて、更に便利になったと思います。
    近所には美味しいホルモン焼き屋さんや、屋台が魅力的な市場もあり散策されると楽しいと思います。
    残念だったのは昨年は毎日サービスで付いたミネラルウォーターが、今年は宿泊初日のみとなっていた点です。
    サービスが変わっていた点もありますが、綺麗に掃除が行き届き毎回気持ち良く利用できるコスパの良いホテルとして、ソウル滞在の際の常宿です。

次回もまたお世話になります。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月15日 08:29:15

2泊3日、一人旅の利用でしたが金浦空港から地下鉄で迷うことなく着きました。
    ダブルのシャワーだけのお部屋がバスタブ付にグレードアップして頂けて、さらに楽天さんから嬉しいプレゼントもあり最高の旅行でした。
     お部屋はシンプルでセンスが良く、バスルームも狭いですが機能的でシャワーが移動式で使いやすかったです。
     地下鉄2号線を利用して色々な所へ行きましたが、安いので交通費の節約になりますし、駅から近いので雨の寒い日には助かります。次回のソウルもこちらに宿泊したいですね。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月14日 22:25:19

初めての女一人旅で2泊しましたが、一人でも安心して過せるホテルだと思います。
    深夜便で金浦空港に到着したのですが、ホテルまで地下鉄で一本だということで深夜にもかかわらず地下鉄でホテルまで行きましたがとても安全でした。乙支路4街駅は徒歩1分ぐらいで、乙支路3街駅へも徒歩5分ぐらいだと思います。移動にはとても便利です。
    お部屋はとても清潔で快適に過せました。
    また利用したいと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月16日 09:22:02

2泊しました。
    空港からは仁川からはリムジンのバス停前。金浦からは地下鉄1本で駅から徒歩2分。明洞も15分くらいで歩けるし、今はプリペイドカードのようなものを利用すると簡単に地下鉄が利用できます。地下鉄は番号表示なのでハングルが読めなくてもどこでも移動できます。どこに行くのも便利!!立地条件抜群です。室内もとてもきれいで、おそうじもとてもきれいにしてくださいます。ソウルの某高級ホテルでは滞在中のタオルの交換なしと聞きましたが、国都はしっかりきれいに取り換えてくださっています。

ただ、3人で宿泊したのですが、ダブルベッドとシングルだったので、ツインと補助ベッドでいいので一人ずつ寝られた方がよかったです。
    それ以外はとても満足できたホテルです。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月29日 19:54:35

韓国へはもう20回以上は行っていますが・・・国都ホテルが出来て・・・いつもリムジンバスから見てはいたのですが・・・・いつも明洞から徒歩圏内の宿を取って居た為、少し明洞からは不便そうだな~~~っと思って選んでいませんでした。

今回は一人旅で、何年か振りに金浦空港を利用する事になり、国都さんを選びました。
    地下鉄一本で行けるのは、車が苦手な私には最高でした。
    ホテルはチェックインもスムーズ(早めに着きましたが)ベルボーイの方も親切で、部屋はダブルルームでした・・・お部屋も広くゆったり、カップルの方には良いでしょうね。
    私は一人で大の字でゆっくり寝ました。
    部屋からフロントを通らずに1階へ降りて出られるのも良いですね。
    エレベーターのセキュリティーも安心でした。コンビニは近いので助かりました。
    ひとつ言えば周りにお店がもっと欲しいかなぁ~~~ってとこです。ご飯屋さんが少ないので出先で食べて帰らないと不便かな~~。
    ホテルの周りは電気屋街(証明、什器)なので閉店が早いです。ちょっと暗い。

お気に入りのホテルになりました(*^_^*)
    *ホテルから明洞までブラブラと歩いて行きました。

投稿者さん 2009年09月27日 15:45:57

仁川空港利用なので空港行きのバスが停まるこちらのホテルは
    何度か利用させていただいています。
    地下鉄からも歩いて数分で、大変便利です(周囲が商店なので夜は少し暗い印象です)
    ホテルすぐ側にコンビニも出来ていて、アルバイトの人も親切でした。

ホテルのフロントの方は少し不親切な印象を受けますが
    1F入口のクロークやドアマンの方々は本当に親切で挨拶も気持ちがよいです。
    部屋に備え付けの湯沸しポットが壊れてしまって、困ってフロントに電話したのですが
    運良く日本語の理解してくださる男性スタッフが対応してくださり、助かりました。
    また 利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2009年09月26日 14:54:36

9月19日から二泊しました。リムジンバス停真ん前で利便性は最適です。地下鉄駅も近く明洞への移動なども便利です。午後一時頃到着したのですが、部屋が空いていたせいか柔軟に対応いただきチェックインできました。 すぐ近くにファミリーマートもあり便利です。はじめての韓国旅行でしたが、楽しく観光できました。また利用しようと思いました。

投稿者さん 2009年09月25日 09:55:54

9月24日から2泊の予定で宿泊中です。朝食つきのプランで家内と二人滞在していますが、トータルで宿泊費約24000円。かといって設備・朝食・立地、従業員の印象含め、これまで海外の数多くのホテルにビジネスで滞在しましたが、とにかくコストパフォーマンスが高いです。特にベッドが最高に気持ちいいです。かなりお勧めです。