海外旅行  >   >   >   >   >

ウェスティン朝鮮(ジョースン)ホテルソウル(THE WESTIN JOSUN SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE WESTIN JOSUN SEOULのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2008年07月01日 19:11:07

Ex.ツインに2泊しました。3回目の滞在です。今回はサウナ利用にボディマッサージも時間的に可能でしたので試してみましたが、他のどのホテルよりも満足できました。初めての利用だった友人も「満足」を連発していました。欲を言えば、日本語が理解できるスタッフが近隣の同等ホテル位居ればと思います。

投稿者さん 2008年06月23日 23:44:22

全般的には良かったですが小さいことが気になりました。
例えば歯ブラシや歯磨き粉等が無くミニバーでの別料金での購入になります。
エグゼクティブフロアーなのだからそれぐらいサービスがあってもいいんじゃないかなぁと思いました。
後、夜に小腹がすいてルームサービスを頼んだんだけどベッドの上で食べるのはどうかなと思いました・・・。

投稿者さん 2008年06月10日 23:15:20

文句なしです。

投稿者さん 2008年06月10日 09:40:07

母との2人旅で利用させていただきました。以前パッケージツアーで使用した際よりお部屋が狭く感じたのは気のせいでしょうか?
今回はエグゼクティブツインに泊まりました。楽天のお値打ちなプランに出会えて本当によかったです。
ところで、今回宿泊したのは7Fだったのですが、これはエグゼクティブ階だったのでしょうか?何となくエグゼクティブフロアは高層階のイメージがあるものですから。
いずれにしても、アメニティーやウェルカムフルーツなどは申し分なく、またラウンジもしっかりと利用させていただきました。朝ごはんはあまり期待していませんでしたが、種類も日によって変わっていましたし、夕方もお酒の種類が豊富で、満喫できました。
立地は言うまでもないですが、リムジンバスも利用しやすいですね。
スタッフも皆親切で、またぜひ利用したいホテルです。

投稿者さん 2008年06月09日 15:05:10

デラックスダブルに宿泊しました。
1泊2日でしたが、大変ゆっくり出来て疲れもありませんでした。
従業員の方の対応もにこやかでこちらも和みました。
1人旅だったので、不安もあったのですが解消されました。
また、サービスでフェイシャルパックを頂いたのですが、とても使い心地が良かったです。
ソウルに行く際はまた利用をしたいと思います。

投稿者さん 2008年06月02日 22:53:15

5月30日から、エグゼクティブダブルに2泊しました。
6月1日日曜日の朝食になぜか おかゆがメニューにありませんでした。
いつも楽しみにしてるのに残念でした。
前回、工事中だった入り口もきれいになって良かったのですが、リムジンバスの乗り場が、今までよりほんの少し遠くなっていました。
一時的なものなのかどうかわかりませんが?

それ以外は、いつも通り快適な滞在でした。
次回もまた滞在したいと思います。

投稿者さん 2008年05月29日 19:53:28

5月23日からエグゼクティブフロアに2泊しました。到着したのが午後4時半でまだお部屋の準備ができておらず、別の部屋に代わることになりました。そのためか、残念ながら、ウェルカムフルーツやワインのサービスは部屋に届かず、メールで再度予約内容を確認し、こちらから申し出をした24日になってお部屋に運ばれることととなりました。しかし、他の対応は、さすがウェスティンと思える対応でした。スタッフの方々のさりげない気配りがとてもよかったです。少し、残念だったのは、毎晩、韓国人の友達と夜中まで飲み歩いたのでせっかくのハッピーアワーを満喫できなかったことぐらいですね。いずれにしても満足のいくホテルです。

投稿者さん 2008年05月09日 14:21:28

GWの前半に宿泊しました。口コミ通りとても快適なホテルで、ベッドの寝心地も最高でした。朝食も品数は豊富とは言えませんが、良かったと思います。ホテルの方々の対応も良かったですが、Exラウンジのスタッフだけはあまり愛想がなく、恐らく日本語は通じないのではと思いますが英語は通じました。ホテルとは関係ないですが、ソウルは横断歩道があまりなく、地下道で便利に繋がっているようですがエスカレーターが殆どついてないので、階段を下りたり上ったりという事が何度もあり、お年寄りや足腰に問題のある方のとってはちょっときついのでは?と感じました。

投稿者さん 2008年05月07日 11:21:05

皆さんの口コミを見てこのホテルを選びました。大正解で大変満足できるホテルでした。日本語もまったく問題なく通じます。タクシーの手配もスピーディーで親切な対応でした。大型の液晶テレビが室内に置いてあり、NHKの3チャンネルやWOWOWも映りました。またホテル内のさまざまなサービス、レストラン情報さらに周辺のホテルおすすめ飲食店情報も、このテレビで日本語で調べることができ便利でした。またソウルに旅行する時は利用したいと思います。

投稿者さん 2008年05月05日 19:18:37

ソウルのホテルには一通り泊まりましたが、私はウェスティン朝鮮ホテルは、最も好きな宿です。スタッフが親切で、やや古いなあと思いつつも、落ち着きのある雰囲気が大好きです。久しぶりに訪れ、内装がすっかりきれいにリニューアルされ、とても素敵になっていました。
 今回、破格のお値段でエグゼクティヴルームに宿泊することができました。楽天さんに感謝です。ありがとう!
 ソウルは、ほぼ年1回遊びに行くので、次もウェスティンに泊まります。

投稿者さん 2008年04月03日 13:55:12

アメニティ、ウエルカムサービス、施設、ホスピタリティ 全部が素敵でした。新羅、ロッテに比べてスタッフがにこやかな印象でした。
旅行では眠れないのが悩みの私が熟睡、お昼寝までしてしまったヘブンリーベッド恐るべし!です。ぜひまた利用したいホテルです。

投稿者さん 2008年03月31日 12:29:37

家族での3回目のソウル観光でしたが、おかげさまでとても満足いたしました。ホテルのスタッフの対応も、とても洗練されていて、かといって冷たくはなく、常に目配りをされているのが伝わってきました。(私も接客の仕事をしていたので、ウェスティンのサービスのレベルの高さが良く分かります。用があるとき、アイコンタクトだけで、いつもすぐに対応していただきました。)皆さんの口コミ通り、本当に素晴らしいサービスのレベルでした。派手なホテルではなく、部屋の広さも普通でしたが、プールにも入れ、気持の良いベッドで本当にゆっくりくつろぐ事ができました。この価格で、このような滞在が出来、本当に満足しております。

投稿者さん 2008年03月24日 10:21:04

幸運にもエグゼクティブルームを特価で使わせてもらえました。まずは楽天
さんへ感謝申し上げます。
平常価格を考えると、とても一生泊まれないなという憧れのホテルだっただ
けに、私も妻も大はしゃぎでした。いきなりベツドの上には高級な石鹸シャ
ンプー、ローズの香りがする高級ボディーローションの詰め合わせが紙袋に
入れられて載せてあり、リンゴ、葡萄、オレンジが皿盛りになって用意され
ていました。携帯電話も無料で使わせてもらえました。まさにVIPになっ
た気分でした。
ただし、夜遅くまで外をブラブラしていたため、無料サウナに入れなかった

ことだけが心残りです。
チェックアウトの朝は、敷地内にある朝鮮王朝縁の建築物を散策し、写真も
撮ることができました。本当に楽しいひとときでした。

投稿者さん 2008年03月18日 15:30:32

とても満足しています。
スタッフの対応も親切で丁寧でした。
ラウンジ利用時間終了前に
ドリンクやスナックがかたづけられてしまい、
ゆっくりとくつろげないのが残念でした。
ラウンジスタッフの接遇力が低いように感じました。

投稿者さん 2008年03月08日 20:06:19

3月1日~エグゼクティブツインに2泊しました。ラウンジの使い勝手が良かったです。セルフサービス的な感じで、自分の好きなときに好きな飲み物をとれるという感じです。Sホテルのラウンジより使い勝手が良かったです。楽天のプレゼントにボディスクラブとスプレーをもらったのですが、最近は機内持ち込みの荷物が厳しいので、液体とかクリームは持ち込めなくなっています。私は手荷物のみでしたので、仕方なくプレゼントは置いて帰りました。あれを、固体の石けんとか機内持ち込みが可能なものにしたら、持って帰れたのに残念です。

投稿者さん 2008年02月11日 23:33:49

お客様への接客マナーが良く・サービス精神が豊富で・気遣いがあるのでとても満足な週末を過ごすことができました。
ここは韓国と疑いたくなるくらい、細心の注意が払われており、少々高くてもリピターが多いのもうなずけます。また、団体客がいないのも、快適さを保つ秘訣なのでしょうかとも思いました。
立地条件も良く、ホテルのファシリティも十分です。ベットはとても寝心地が良く、思わずうたたねをしてしまうほどでした。
機会があれば、是非泊まりたいと思います。

投稿者さん 2008年01月22日 11:00:05

エグゼクティブツインを利用いたしました。外観は古いものの、エントランス、利用フロアー、内装全てにおいて、重厚感があり、また、アメニティーグッズもAVEDAでそろっていて、気持ちよく利用することができました。
ヘブンリーベッドの寝心地もよく、ラウンジも居心地が良い空間でしたので、朝昼晩と度々使用しました。楽天トラベルのコストパフォーマンスはかなり良いと思います。(ウェルカムフルーツ、ドリンク、チョコ、ブルガリアメニティなど)
ホテルのスタッフもとても親切で、教育が行き届いていて、気軽に質問できる雰囲気がありました。次回もまた、こちらを利用したいと思います。

投稿者さん 2008年01月07日 22:47:31

ソウル初心者の私の家族がお世話になりました。期待以上に立地条件がよく、荷物が多くても一旦ホテルに置きに行き、再度出発しやすいと好評でした。またスタッフの対応も気持ちが良かった、ラウンジが使いやすかった、なかなか立派な雰囲気であった・・・等々楽しめたようです。お世話になりました。

投稿者さん 2007年12月26日 11:14:31

今回は2度目のExツインの利用でした。まだこのホテルを利用したことのない友人を誘っての宿泊でした。前回は英会話に不自由しない娘が一緒でしたので、まず英語で話しかけられる対応に困惑はなかったのですが、今回は英語の出来ない友人と2人でしたので少し不自由を感じてしまいました。
 何よりも困ったのは、夜12時過ぎまで周囲の部屋から大きな話し声や笑い声、ドアの開閉の音が響いたことです。1度は眠りに就いたのですが目を醒まされ、仕方なく導眠剤を服用せざるを得ませんでした。フロントへ連絡しようと思ったのですが、言葉の問題もあり、やめました。これまで泊まったどのホテルでもこんな経験がありませんでした。構造上の問題なのか宿泊客の質の問題なのか?最初はとてもいい印象を持っていたホテルですのでとても残念です。

投稿者さん 2007年12月22日 17:58:07

とても満足です