海外旅行  >   >   >   >   >

ウェスティン朝鮮(ジョースン)ホテルソウル(THE WESTIN JOSUN SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE WESTIN JOSUN SEOULのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2007年06月05日 08:57:22

ホテル従業員のサービスは満点。何でも親切に笑顔で対応してくれました。

投稿者さん 2007年06月04日 20:32:41

エグゼクティブツインに二泊しました。仁川空港でリムジンバスに並んでいる時にホテルのスタッフが来て、予約を確認。そして、ホテルに到着してバスを降りた時点ですでに部屋のキーを持ったスタッフが待っていてくれてそのまま部屋に直行、チェックインを済ませました。とてもスムーズでよかったです。部屋も設備もラウンジの食事も大満足。サービスもさすがウエスティンと思わせるものでした。次回もぜひ泊まりたいと思います。

投稿者さん 2007年06月04日 10:39:38

隣室の客が開閉するドアの音が気になったが概ね満足しました。

投稿者さん 2007年05月21日 10:23:22

今回は奮発してエグゼクティブルームを予約しましたが大正解です。1Fの受付で予約番号を見たら即座に専用カウンターに案内され、そこでチェックイン。ウェルカムワインやフルーツ付きワンランク上の部屋も素敵だし、専用ラウンジでの朝食(フリー)や、昼、夜のラウンジ飲食(フリー)もクウォリティが高く、クイックチェックアウトも便利です。エステの予約やタクシー手配などもテキパキとしていて親切で感じがいいです。惜しむらくは歩き回り過ぎてホテルでの滞在時間が短かったことだけです。

投稿者さん 2007年05月10日 13:31:12

エグゼクティブツインに2泊しました。お昼12時過ぎに到着したのですがすぐに高層階のお部屋に入れたため、ゆったりと過ごせました。ラウンジではハッピーアワーがおすすめ。ヘブンリーベッドの寝心地は最高でした♪スタッフの方々は皆さん気持ちのよい接客でよかったです。ソウル滞在の際にはぜひまた利用したいホテルです。

投稿者さん 2007年05月09日 08:12:14

ソウルは3回目です
クラブツィンルームに2泊しました
夜9時すぎサウナは洗い場が満員でした、ジム用のTシャツ、パンツ、靴下もがおいてあります
ホテル正面のベルボーイ?(中年の方)に仁寺洞へ行く道を尋ねると黒塗りタクシーに乗せてくれましたが途中パレードがあってホテルへUターンタクシー運転手はさっきのベルボーイに何か言ってましたが韓国語でわかりません、こちらも英語(イギリス2年留学)でベルボーイへ苦情をおもいっきり言いましたが料金はしっかりとられました
その後徒歩で15分散歩がてらいきました
部屋はきれいで清潔、果物、チョコレート、コーヒーもあります、クラブルームへ行くとビール、ワインも飲み放題です
従業員の皆さんは親切で日本語で一生懸命しゃべってくれます

投稿者さん 2007年05月06日 14:39:06

エクゼクティブダブルに2泊しました。部屋もきれいで、フルーツやチョコレートも置いてくれてあってとても良かったです。でも、書き込みにあったように確かにバスロブだけはヨレヨレでした。(ちょっと残念)      空港へシャトルバスで行こうと思い、オペレーターでシャトルバスの時間を聞いたのですが、出かけている間にメッセージを残していてくれて「もし間に合わないと困るからもう一本早いほうが良いのではないか」と心配してくれた。ラウンジも部屋もサービスも地の利もとても良かったです。

投稿者さん 2007年05月05日 14:51:43

GWにエグゼクティブスイートに2泊しました。部屋は清潔で設備も良かったです。ラウンジも予想していたより飲み物、デザートなど種類が豊富で満足しました。小学生2名も一緒でしたが、エキストラベット1つを入れても、ベットルームも広く使えました。海外のいろんなホテルを利用しましたが、ここは、従業員のサービスがとても良く、すべてにおいて満足しました。また利用したいです。

投稿者さん 2007年04月16日 11:14:01

エグゼクティブ・ダブルに一泊しました。設備やアメニティはもちろん充実しています。
 すごい!と思ったのは、欲しいけれどフロントには話していなかった「灰皿」と「氷」が、夕食を食べるため2時間ほど外出している間に、部屋に用意されていたこと。以心伝心?それともこれが通常のサービスなのだろうか?とにかく気が利いている!!
 それにフロントの方にとって私の日本語はわかりにくかった様子でしたが、笑顔で気持ちよく応対してくれたこともよかったです。

投稿者さん 2007年04月15日 19:37:07

エグゼクティブツインに2泊しました。
ホテルではのんびりサウナやフィットネスをして過ごしました。WOWWOWが観れるので、フィットネスでは映画を観ながらウォーキングが出来ました。韓国の他のホテルでWOWWOWが観れるところはそうないと思います。
ヘブンリーベットはまるで浮いているような感覚ですごく気持ちよく寝ることができました。また、世界のいくつかの種類の枕をチョイスできるようになっていました。(日本ならそば枕でした)標準の羽毛枕も買って帰りたいほど気持ちよかったです。
また、部屋にネスプレッソマシンがあり、5種類のエスプレッソが一日1種類無料で楽しめました。
ホテルのスタッフの方はエグゼクティブラウンジでもフィットネスでもどの人も笑顔で気持のよい接客で、さすがウェスティンだと感心しました。
とても楽しい滞在で大満足でした。
ぜひ次回も利用したいと思いました。

投稿者さん 2007年04月03日 16:02:21

エグゼクティブスイートに2泊しました。
2泊以上は、高級セダン空港送迎サービスが付いていましたので、車の中でチェックインが完了。
ホテルに着くとすぐに部屋まで案内され、部屋にはワインやブルガリのアメニティキットなどがマネージャーからのメッセージと共に用意されていました。
部屋にはパソコンがありますが、日本語の入力が出来ないので持参したパソコンを使用しました。インターネットへの接続は問題ありません。
事前に高層階の部屋をリクエストしていたので、17階の部屋を用意してもらえましたが、周りに高層ビルが立ち並んでいるため景色はあまり期待できません。
海外のホテルに時々宿泊しますが、他のホテルと比較して、設備・サービス等については大変満足のできる内容だと思います。

投稿者さん 2007年03月26日 18:57:55

エグゼクティブツインに泊まりました。
チェックインは1階のフロントではなく、9階で椅子に座ってゆったりとできました。エグゼクティブ以上の宿泊者以外は宿泊階のエレベーターのボタンが押せないようになっていたりと、セキュリティも万全でした。
朝食は種類も多く、ラウンジに入っていくと飲み物を聞かれ、席まで持ってきてくれました。2泊しましたが、1泊目と違うお料理もあり、飽きませんでした。
部屋はスタイリッシュで広く、ただ韓国ローカルテレビのチャンネルが少ないのと、バスローブが使い古しでヨレヨレだったのが残念でした。
ウエルカムドリンクとして、ワインのハーフとりんごとバナナ、チョコレートとナッツ、チーズと…食べきれない量のサービスがありました。
日本人は少なく、欧米の方のビジネス利用が多かった様子ですが、コンシェルジュは日本語も話せ、大変親切でした。英語はほぼ完璧に話せます。
またソウルに行ったときは、是非泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2007年03月13日 10:20:55

ソウルのウェスティンは初めて宿泊しました。
東京と京都よりもスタイリッシュで居心地が良く、かつ、使い勝手のいい部屋で、スタッフのサービスも素晴らしかったです。
チェックイン時に突然、加湿器を頼んだり、喫煙できるようにと頼んだにもかかわらず、嫌な顔ひとつしないで迅速に対応していただきました。
また、客室係やベルボーイの方達も片言ながら日本語を話せるというのは、さすが韓国を代表するホテルだけあるな、という感じでした。
立地が多少プレジデントホテルの脇の小道を入る(裏道?正面玄関は通りに面していますが)という不便さ以外は言うことありません。
ということで、さっそく5月の予約も入れました♪

投稿者さん 2007年01月06日 21:36:06

はじめてウェスティン朝鮮ホテルに泊まりました。
エグゼクティブ・ダブルに泊まったので、ラウンジを使いましたが、思っていたより良く、特に、夕方からのハッピーアワーでは、品数も多く用意されておりとても満足しました。
また、空港までバスで帰る時も、ホテルの人がバスの到着時間を電話で確認し、バスが来るまでロビーで待たせてくれ、そして、バスが到着する時にわざわざ呼びに来てくれました。

投稿者さん 2007年01月05日 09:22:44

いつもロッテの新館に宿泊しているので、たまには他の所にしようと思い
今回初めて利用しましたが、エグゼクテブフロアーのサービスと部屋はとても良かったです。次回からはしばらくこちらに泊まってみようと思います。

投稿者さん 2006年11月27日 23:58:40

立地条件も良く、部屋も大満足です。
韓国に行く時はまた利用したい。

投稿者さん 2006年10月11日 16:40:00

エクゼクティブ・ダブルの部屋は朝食無料でした。
部屋にはレンタル携帯電話もついていて便利です。
設備・サービスはさすがにソウルを代表するホテルだけあって満足できるものでした。