海外旅行  >   >   >   >   >

ウェスティン朝鮮(ジョースン)ホテルソウル(THE WESTIN JOSUN SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE WESTIN JOSUN SEOULのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2007年12月03日 19:58:54

11月下旬に2泊でExツインを利用しました。
初めての韓国のうえ個人旅行でしたのでいろんな不安がありましたが、スタッフの方がとても温かい対応をしてくださったお陰で、チェックインの際にはすっかり不安も解消!という感じでした。
ラウンジも朝食以外にもちょっとした休憩にしっかり利用させていただきました。マカロンがおいしかったです♪
アメニティのAVEDAのソープのかおりがとてもよかったです。ベットも寝心地よくて快適でした。
立地もとてもよくて効率よくいろいろと観光できました。次回も是非利用したいホテルです。

投稿者さん 2007年11月27日 16:51:22

11月19日から仕事でエグゼクティブダブルルームに4泊しました。妻もいっしょでしたが、繁華街や旧跡にも近く便利でした。また、ホテル内は設備・雰囲気ともに落ち着いていて大変良かったです。おそらくツアーの団体が少ないのではと思います。Exラウンジは、以前利用したウォーカーヒルのほうが良かったかなと思いますが、サービスは申し分ありませんでした。ベッドは1日で一番長く使う家具ですので、自宅では大塚家具で買ったKINGSDOWN社製のものを使用しています。このベッドは、身体全体をやさしく包み込むように支えてくれて毎日安眠できて大変気に入っているのですが、おかげで旅行に出た時には、旅先のベッドの質の違いに閉口してしまい、KINGSDOWNのせいで旅行先のベッドに満足したことが最近ありませんでした。しかし、今回のWestin Chosunのベッドは、かなり近い寝心地が得ることができ満足できました。Wホテルやシェラトンよりもいいような気がしますが気のせいでしょうか。ところで、インターネット接続は無料にならないのでしょうか。4泊すると24時間毎にチャージされるので馬鹿になりません。

投稿者さん 2007年11月23日 22:31:03

11/17~二泊エグゼクティブツインルームに宿泊しました。
チェックインとチェックアウトをする時に日本語が話せない方が対応しました。
9Fのフロントは日本語が話せない方が働いているようでした。
あと93周年で1部屋二人で100歳以上が宿泊した場合はケーキを頂けるという話だったので楽天で対応してくださった方にお願いして確認もとって頂いてただろうと思いますが、ケーキがなくて親は楽天に掲載していたホールのケーキを見て楽しみしていたので残念でした。
朝食は、係の人が丁寧で良かったです。
アメニティーは人数分ではなくて一部屋1個ずつなのは少し驚きました。
家族は総合的には満足してたので、又楽天を利用して宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2007年11月05日 17:23:42

立地・サービスとも最高です。エグゼクティブツインに宿泊したので、ラウンジが利用でき非常に便利でした。
朝食の内容も充実しています。従業員の方は日本語も非常に堪能で言葉の面でも安心です。
きめ細かなサービスはさすがで、顧客満足度の高いホテルです。

投稿者さん 2007年10月24日 09:18:04

10月20日からエグゼクティブツインに2泊しました。。ホテルロビーは超豪華では無いけれど落ち着いた雰囲気で好印象でした。。お部屋の広さも丁度良くインテリアもセンスが良く落ち着いて、設備も良かったです。掃除も行き届いていて清潔感が有りました。ただバスタブの排水が悪くてイライラさせられました。。フロアーの朝食サービスは美味しかったのですが、スペース的に余裕がなく混み合っていて落ち着いて食べれずウエスティンらしさが無くて残念に思いました。。。金浦空港にもシャトルバスが有ると思っていたので意外でした、、又コンシェルジュが常時一人体制では機能的に不充分と思いました。。従業員の方も全員とても親切で総合点は大満足です。。良いホテルでした

投稿者さん 2007年10月11日 23:08:05

10月1日~3泊エクゼクティブツインルームに宿泊しました。立地条件は勿論の事スタッフのサービスもとても感じよく大変満足しました。ホテルに到着後予約の確認、帰りのタクシー予約、ピックアップサービス等コンシェルジュの対応も満足しています。その上2日間のウエルカムプレゼントにはびっくり、どれもとてもおいしく、特にマカロンは最高でした。でも2日目のケーキは二人で食べきれず、半分はルームメイクの方に差し上げました。朝10時~夜10時までのラウンジサービスもとても気に入りました。これからもソウルはウエスティン朝鮮に宿泊したいと思います。

投稿者さん 2007年10月04日 16:30:07

エグゼルームツインに1泊しました。チェックインの時刻より1時間早く13時に到着してしまったのですが、快くお部屋に案内して頂けました。お部屋にネスプレッソマシンがあるということで楽しみにしていたのですが、コーヒーに入れるミルククリーマーが備え付けていなかったので、コーヒーはラウンジにて頂きました。ラウンジはこじんまりとしてシンプルでした。どの時間帯も種類はそんなに豊富ではありませんがすべて美味しく頂くことができました。特にティータイムに出されておりましたマカロンがバニラ味でとても美味しかったです。またアメニティーが私の好きなAVEDAでバスタイムもrelax&refreshできました。立地条件も最高、スタッフのサービスも心地よく大変素晴らしいホテルでした。

投稿者さん 2007年10月03日 00:55:04

ソウルに行く時は女性用サウナの有るハイアット、朝鮮ホテルに宿泊することが多いいのですが今回 楽天さんの通常料金よりお値打ちな価格には驚いています。ホテルはいつもと変わりなく対応が良かったですし、この欄を見てなかったので空港で年齢を聞かれて???と思っていましたがいつもよりウェルカムサービスが良いことも納得しました。これからも楽天トラベルを利用したいと思いました。

投稿者さん 2007年09月30日 21:18:08

エグゼクティブのダブルの部屋に止まりました。
ネスレッソが4種類X2個置いてあり。毎日2個使用できるのが良かったです。
もっとも、ラウンジでコーヒーやカプイーノも飲めます。
ラウンジでの朝食の種類がもう少しあったほうが良かったです。

投稿者さん 2007年09月16日 04:06:07

9/1からエグゼルームに3泊しました。
前日にホテルからメール&電話があり93周年アニバーサリーで夫婦の年齢を足して80歳以上だとウェルカムケーキを用意してくれるとのこと。
(メールには90歳とあり該当しないのでそのままにしていたのですが・・・)
チェックイン後すぐにホールのフルーツケーキが届きチョコレートには夫の名前があり感激していました。(他にもウェルカムフルーツ、ハーフボトルの赤ワイン、チーズ、お菓子、ミネラル等)
部屋にはエスプレッソマシーン、携帯電話、アイロン、傘などありました。
液晶テレビをつけるとそれまでに使った料金がすぐ画面に表示されるシステムでわかり易かったです。
フロントに電話すると、すぐに「はいOO様」と日本語で応答。国内ならともかくサービスが徹底しているなぁと感心しました。
旅行中いつもは飲食費がかなり嵩むのですが、夕食前に毎回ラウンジに寄ってしまい、せっかくソウルの街中にいながら美味しいものを食べるキャパシティーがあまり残っていなくて残念でした。(ラウンジでは欧米のビジネスマンが一人で夕食代わりに利用しているのを結構見ました)
チェックアウト後タクシーを呼びましょうかといわれ、隣のロッテに移るからと断ると何か不都合がありましたか?と心配していただきましたが、
単に所用のためであって、両方泊って断然こちらの方をおすすめしたいです!

投稿者さん 2007年09月11日 11:22:52

9月7日から2泊、エグゼクティブツインに宿泊しました。お部屋は広くて回りの音も気にならず満足、ラウンジも広くて料理も美味しかったです。サウナルームも快適で毎日利用しました。しかしロビーフロアーの薬草のようなニオイ(香り)?は私には合いませんでした(^^);;

投稿者さん 2007年09月11日 10:16:58

韓国ソウルのWESTIN CHOSONホテルに三泊しました。
エグゼグティブ クラスの利用でしたが、ホテル側の対応が素晴らしく
楽天アニバサーリープレゼントのケーキの豪華さ、ウエルカムサービスもワインも付き、又、スポーツ施設の無料利用等、宿泊料金以上の対応に、感激も致しました。来年も行く予定ですので、再度 WESTIN CHOSONを利用したいと思います。楽天トラベルでとりましたホテルは、いずれも対応の良いホテルでしたので、これからも、利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2007年09月08日 08:35:56

これまでのソウルで泊まったどのホテルよりも快適でした。
家族連れだったので、宿泊前からエキストラベッドの確認の電話をいただいたり、チェックインタイムが予定よりも早かったのに何事もないかのように受け入れていただいたり、帰りのバスまで荷物も運んでいただいたりと、このクラスでは当たり前なのかもしれませんが、非常に快適でした。
地下のバーはバンド演奏が賑やかでしたが、地元の友人によればこういったスタイルがはやりとのことで私はそれなりに楽しめました。また泊まりたいと家族全員で思えた快適な旅でした。
ネットが有料なのだけがちょっといただけないなぁという感じですね。

投稿者さん 2007年08月21日 01:04:57

とても豪華。立地も良い。古い伝統を感じた。働いておられる人が丁寧で、親切であった。従業員の方のほとんどが日本語が話せる。

エグゼクティブのラウンジはいつも飲み物があり、新聞も読める。
17時から20時までは、軽食も出て結構美味しい。ビールワイン飲み放題。チーズも豊富。そのためお腹いっぱい食べてしまい、外に食べに行く回数が減ったので、それが残念(自分の責任・・笑)

スパも広くて、朝はいつも入浴しに行った。サウナもあり。とても空いていて
ゆっくりする。体を洗うタオル・垢すりタオルなどもある。
Tシャツ・ズボン・靴下も無料貸し出しでジムにも行ける。プールは水着が必要。水泳帽子は借りられた。

アイロン・傘・携帯電話が部屋に常備され便利。コーヒーもエスプレッソマシンで2杯まで無料。ペットボトルの水も2つまで無料。ウエルカムフルーツも
美味しかった。氷も持ってきてくれる。

値頃感があり、又母を連れて行ってあげたいと感じた。

投稿者さん 2007年08月05日 23:57:05

口コミをみて、滞在しましたが大正解でした。
家族4人(中学生2人)でも、十分な広さでした。
ただベッドルームの方は、エアコンもよくきいて快適でしたが、もう
一つの方が、ちょっとエアコンのききが悪かった(エキストラベッドで私が寝ていたところ)。残念ながら家族にヘブンリーベッドは、占領され3泊の間一度も寝心地を試すことが出来ませんでしたが!
それとバスタブの栓が甘くお湯が少しずつ漏れていたのが気になった。
しかし、気になったのは、それだけで、後は、とてもよかった。
特にリムジンの送迎サービスは、とても快適で、着いた日は、32度C湿度70%のまるで熱帯のような日でしたが、暑いバス停で待つこともなく冷房の効いた車は、まるで天国のようでした。
また帰りのドライバーは、日本語を勉強中とのことでしたが、一生懸命に説明してくれたのと、家族全員におみやげまで頂きました。
気持ちが伝わりとてもうれしかったです。

エグゼクティブラウンジでの朝食とハッピーアワーのフリードリンク(アルコール)は大食漢の私でも十分満足できました。
洗面所とトイレが2つあったので、朝のバタバタする時間(4人)とても重宝しました。
部屋に備え付けのPCは、ホテルに頼むと日本語入力可能でした。
家族は以前にロッテホテルに滞在しましたが、こちらのホテルには大満足で、帰国してすぐに また滞在したいと希望しています。
次回もまたココにしたいと思います。
特に家族連れの方には、強くおすすめします。

投稿者さん 2007年07月25日 20:21:03

韓国へは何度も旅行していますが、今回初めてウェスティン朝鮮に7月22・23日と2泊しました。行く前にソウルの知人からもランクの高いホテルだと聞いて期待していましたが、雰囲気・設備・接客・立地etcすべてに満足でした。世界で100のホテルに韓国で唯一選ばれたというのも理解できました。ただ、部屋に置かれた説明書に変な日本語が使われていたのが、特級ホテルにしては少し残念に思いました。

投稿者さん 2007年07月11日 16:17:32

<エグゼクティブ・ツインに3泊・大満足>
韓国旅行は小生3回目、妻5回目でした。今まで「ロッテ新館」「新羅」も宿泊したが、今回のウェスティンが満足度1番。ポイントは以下の点です。
・エグゼクティブなのにお値打ち価格。
・毎日2Fのジャグジー・サウナを毎朝利用(無料)。一流ゴルフコースのバ スルーム以上の広さとサービス。歯ブラシと髭剃り持参にて全てが完備。
・観光と買い物にベストの立地条件であり、目的地→ホテル→目的地→ホテル と、当ホテルをハブ基地として一日をゆったり・充実して過ごせた。
・部屋は居心地が良く、電気製品・設備は最新と言える。
何よりホテル利用客のグレード、ホテル設備やインテリア、サービススタッフの質のバランスが高位で保たれている名門ホテルでした。

投稿者さん 2007年06月20日 15:20:21

エグゼクティブに二泊しました。サウナの様子がつかめずうろうろしているとお掃除の?おばちゃんが教えてくれました。朝は貸切でゆっくりできました。キムチの持ち帰り用の保冷剤の冷凍も心好く引き受けていただきさすがいきとどいていました。ただ以前DXに宿泊した時の朝食の方が韓国のものがたくさんあってよかったかな。

投稿者さん 2007年06月19日 15:41:35

この地区の韓国ホテルでは顧客満足度が高いホテルだと思います。近くのロッテホテルに宿泊経験がありますが部屋はにおうしやかましい。なにか落ち着きのないロビーでそのまま部屋もいまひとつ。比べて朝鮮ホテルは部屋の雰囲気明るさインテリアが日本人向けでタバコなどのにおいも一切しないし部屋でゆっくり過ごすことができました。

投稿者さん 2007年06月11日 10:10:34

6/7~8にエグゼクティブツインに2泊しました。感想はさすが一流という感じです。部屋の内装は落ち着きがあり、とても綺麗でした。ウェルカムのワインやチーズ類も豪華で驚きました。クラブラウンジは朝食とバータイムに利用しましたが、2箇所あるので混雑も無く、食べ物は、種類はそれほど多くは無いのですが、美味しいし十分満足できるものでした。従業員の方のサービスはお願いすれば快く引き受けてくれるという感じで、かえって鬱陶しい過剰サービスよりも居心地が良かったです。もちろん、ヘンブンリーベッドの寝心地は最高で旅の疲れを和らげてくれました。