海外旅行  >   >   >   >   >

ザアンバサダーアプルマン(The Ambassador Seoul - A Pullman) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Ambassador Seoul - A Pullmanのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

投稿者さん 2016年03月21日 16:34:53

良かったです。。。

2016年03月
「トップ・シークレット」楽天スペシャル特価!グランドアンバサダーソウルからの提案★
【エグゼクティブ ダブルルーム】

投稿者さん 2016年03月21日 16:34:18

最高でした。

2016年03月
【エグゼクティブ ダブルルーム】

投稿者さん 2016年02月26日 15:46:37

ホテルの立地やサービスが気に入っているので、家族でソウルに旅行に行くときには必ず利用しています。一つ気になる点を言えば、明洞などへのシャトルバスで中国の観光客で満員になっても補助席などを使わず立たせてでも押し込むスタイルは安全面でどうなのかなと疑問には思いました。改善していただけるとうれしいです。ホテルのスタッフの方々のサービスはとても良いし、親切です。

2016年02月
【3泊以上がお得!】いよいよ出ました!1泊当り33%割引の驚き連泊プラン登場!
【スーペリア ツインルーム】

投稿者さん 2015年10月22日 12:01:12

10月15日から18日まで、家族と3泊させもらいました。実は、このホテルに泊まるのは2回目なのですが、いつ来ても素晴らしい対応に、感激します。日本語は、日本人なみに通じます。私は韓国語での会話でしたが、難しい部分は、すぐ日本語で説明してくれます。タクシーを何度か呼んでもらいましたが、行き先を運転手にきちんと指示してくれます。お陰で、ぼられる心配もありません。また、ホテルのバスが、明洞や東大門を巡回していて、時間通りに来ます。お部屋も広く、アメニティも充実しています。(ソーイングセットまでありました)
さすが一流のホテルだと、関心しました。何度も来韓し、ほかのホテルも泊まりましたが、ここが、一番です。立地も繁華街から少し離れていて、落ち着いています。免税店(新羅)も近く、良いプランがあれば、是非、泊まりたいホテルです。

chun27さんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

chun27さん [50代/男性] 2015年09月04日 00:15:14

2ヶ月ぶりの利用でしたが、連投になってしまいました。(笑)
前回と全く同じ内容で利用させてもらいましたが、何人かのスタッフは覚えていてくれ、「お帰りなさい」と笑顔で迎えてくれました。
スタッフは礼儀正しくフレンドリーで、ホスピタリティーの高いホテルです。
前回のコメントでコネクトルームで隣の声が聞こえると記載した為かどうかは分かりませんが、今回はコネクトルームではなく隣の声も気になりませんでした。
ルームメイキングは担当者によって差がある様で、2日目にソープ類が残り少なくなっていても補充されていなかったり、床が汚れたままになっていたり、ネスプレッソマシンのカプセルの補充がされていなかったりしました。
そんな時は、遠慮なく16階のコンシェルジュに連絡するときっちりと対応して頂けます。
後からネスプレッソのコーヒーカプセルは、お詫びだとして大量に頂きました。(笑)
殆ど前回と同じ様に過ごしましたが、夜は地下のサウナを利用し、部屋では朝にシャワーを浴びる程度で、浴槽は使用しませんでした。
少し料金は高い気がしますが、フル活用すれば充分コスパは取れていると思います。
たまの休日に少しだけ贅沢して、リッチな気分を充分満喫出来る、お気に入りのホテルです。

chun27さん [50代/男性] 2015年06月09日 02:09:55

金浦空港から普段利用しない模範タクシーで約40分45,000W、約5,000円(やっぱりちょっと高かったかな!?)。
部屋は、18階の南山タワーが見える部屋にグレードアップしてもらいました。
16階の専用デスクの女性は「日本語があまり上手じゃ無くてすいません。」と、とても低姿勢で、英語なら問題無く通じます。
スタッフは大体片言の日本語は話せ、英語は殆ど問題無いので、日本語と英単語で充分事が足りると思います。
エレベーターは、カードタッチでセキュリティーもしっかりしています。
部屋はコネクトルームのせいもあり結構隣の音が聞こえます。
バスルームは、洗面台が広く、トイレのウォッシュレットが嬉しい、浴槽の他にシャワーブースが別に設けてありますが、ドアがきちんと閉まらない為、洗面台の方まで水が流れ出てしまうので使ったタオルを敷いて防いでいました。
(韓国では、歯ブラシ、カミソリは法定で有料提供となっているので、ご注意!)
ネスプレッソコーヒーマシンがあり、3種類6個のカプセルの内1日2個まで無料と、ミネラルウォーター2本無料を毎日補充してくれます。
外出時にベッドサイドのルームメイキングスイッチをONにしておくと早めに清掃してもらえるので、夕方早めに戻ってもかち合う事がありません。
基本的に韓国では、チップを渡したり置いたりする事はしません。
寝具類の交換は2日に1回で、部屋着はバスローブしかないため夏は暑いかも知れません。
朝食は1人10,000W、1000円強プラスすると、1階の品数も多く豪華なザ・キングズの朝食ビュッフェを利用出来ますが、16階のラウンジでも充分だと思いました。
昼間は、梨泰院、明洞、南大門(タクシーで5,000W、500円強、明洞、南大門は、ホテルから無料シャトルバス在り、)カルスキル、江南、三成(タクシーで7,000~15,000W渋滞にも因る、800~1,700円弱)で楽しみ、夕方一旦ホテルに戻り地下のサウナ(無料)で汗を流し、専用ラウンジ(無料)のドリンクで一息、夕食と夕涼みを兼ねてぶらぶら歩きながら東大門まで(約20分)のパターンで過ごしました。(プール、ジムも利用出来ます。)
兎に角、思った以上に便利な立地と、スタッフが素晴らしいホスピタリティーの高いホテルで、リピート決定です。

投稿者さん 2014年11月09日 18:21:46

約2年ぶりにソウルを訪れました。いつもはゲストハウスに宿泊していたのですが、今回は自分へのご褒美?でこちらのホテルにしました。

エグゼクティブフロアへの宿泊は初めてだったのですが、ゆったりとしたお部屋でとても快適に過ごす事が出来ました!
ベッドもフカフカしてたし、なにより、ネスプレッソが1日2回まで無料なのは、遊んで帰ってきた冷えた体を温めてくれたので有り難いサービスだなと感じました。
ちなみに今回、私は15階へ宿泊したのですが、夜は夜景がとてもキレイで癒されましたよ☆

朝は、エグゼクティブラウンジでの朝食ですが、品数は多くもなく、少なくもなく適度な量が並んでいました。卵料理も調理方法を選んで、出来立てをテーブルまで持ってきて頂けるなど、至れり尽くせりでした。ちなみに、こちらのオムレツが絶妙な味付けでおいしかったので、おススメです!しかし、利用している方はかなり少なく、私を含め毎朝2~3組しかいらっしゃいませんでした。個人的にはラウンジから南山タワーを見ながらコーヒーを飲めるのが嬉しくて通っていました(笑)

また、こちらのホテルは、地下鉄4号線・東大入口駅まで歩いて7分位の位置で、遊びに出かけるには持って来い!な場所ですよ!!
また、大通りが近くにあるので、タクシーも比較的拾いやすくて、
とても便利です。
「CJ FOODWORLD」ビルも近隣で、CJ系列のカフェやレストランもあるので足を伸ばしてみるのも面白いと思います^^

2014年11月

投稿者さん 2014年09月22日 22:14:24

2泊3日で利用させていただきました。ホテルはとても綺麗でしたが、お風呂が少しカビ臭かったです。でも部屋は広く大きいスーツケースを広げられるスペースが充分あったのでよかったです。あと、ホテルから空港へのバスが出てたのがすごく便利でした。駅からの坂は正直しんどいですが静かな所ですのでまた利用したいと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年04月18日 14:55:57

4月13日~15日で滞在しました。 仕事でソウルへ行くと必ずこのホテルに宿泊します。 出張で宿泊するには少々高いホテルと自分でも思いますが、仕事の訪問先に行く為に地下鉄を利用するにも便利ですし、環境的にも市内のど真ん中よりも静かで南山の麓という立地で緑に囲まれた環境も良いです。

何よりも近所のコンビニのご主人と仲良くなったというのもこのホテルを利用する理由でもありますが。

2014年04月

20060202さんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

20060202さん [50代/男性] 2013年10月08日 17:53:51

エグゼクティブルームに1泊しました。
サイトでの予約後、宿泊料金について少々特殊なやり取りがありました。ホテル滞在中に快適さを損なう何らかの事柄があるかも知れないとの思いを少々持ったままチェックインしましたが、全くの杞憂に終わりました。
流石にこのクラスのホテルはしっかりとした対応をされる、と感心した次第です。
部屋は広過ぎず狭過ぎず、標準以上のアメニティーも備わって、快適な滞在ができました。朝食も非常にレベルの高いものだったし、専用フロアでもあったので、静かにゆったりと摂ることができました。
今後も是非、利用したいと思います。

2013年10月

soka_sさんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

soka_sさん [60代/男性] 2013年08月12日 13:31:30

7月31日から8月4日まで宿泊いたしました。今回は娘と2歳の孫を同伴しての旅行でした。特に2歳の孫を連れての家族旅行でもあり行動範囲は明洞を中心とした計画でした。まだ梅雨明け前ということもあり孫を連れての市内観光に若干の不安もありましたが、全日程期間を楽しく過ごすことができました。ホテルでの宿泊に関しても娘、孫共、1Fのキングスでの美味しい朝食に大満足。目移りするようなバイキング料理の種類の多さを帰国も楽しそうに語る姿がほほえましくもあります。地下鉄・東大入口駅付近の急坂を孫は駆け足で一気に楽しそうに駆け上がる元気さに祖父としてただただ目を見張るばかり・・・ベルボーイさんや受付、コンシェルジュの方々の対応も笑顔で対応してくれ、朝食の際には家族3人連れにも関わらず親切に案内して頂く等、安心してゆっくりと滞在できました。また最終日の朝のチェックアウトが早く、朝食券は無駄になってしまうのかと思っていましたが、ルームサービスして頂くことができ美味しい朝食をとっての帰途となりました。年内に再び訪韓計画しているのでその際にはまた宿泊しようと思っています。
ホテル周辺には多くのコンビニ、有名な食堂もありますし免税店・シーラホテルも徒歩で行けること。シャトルバスで明洞、ホテルイビス前、ロッテ百貨店、仁寺洞からは歩いて景福宮等の見学も可能。東大門市場、広蔵市場をはじめ、新世界百貨店、南大門市場、ソウル駅に隣接するロッテマート、ロッテアウトレットモール、どれ一つとっても足腰の丈夫な方なら地下鉄を使わずとも楽しく散策も可能だということを改めて再発見できたことは大収穫でした。
クチコミには種々の感想が書き込まれていますが、幼い孫を抱えた66歳の私(祖父)が娘と一緒に楽しめる程度(多少はつかれましたが・・)。安心して家族旅行を楽しまれるご家族が増えることを祈ります。旅行会社の弾丸ツアーではなく、のんぶりマイペースで行かれるのがよろしいかと思います。あと韓国語を勉強すること早3年。韓国の方々の優しさを肌で感ずる素晴らしい旅でした。

2013年07月

投稿者さん 2013年01月07日 23:02:03

明洞や東大門などの繁華街から少し離れているので
静かで過ごしやしいですがシャトルバスが一時間に一本
でているしタクシーでもすぐです。
部屋は水回りがちょっと汚かったので三点をつけました。
サービスは一人一人が笑顔で素晴らしかったです。
また色々頼みましたが臨機応変に対応いただきました。
チェックインが早かったのですが、妊婦がいたので二部屋
中一部屋はすぐにチェックインさせてくれ大変助かりました。
ホテルは少し上がったところにあるので妊婦さんや年輩方は
今の時期雪が積もっているので注意が必要です。
少し歩くとレストランもいっぱいあるので
不自由しません。美味しいカンジャンケジャン
のお店があります。(アグランコッケラン)
新羅免税店も徒歩圏内です。
地下鉄東大一口の出口から巡回バスが
十分おきにでていますので便利です。
ソウル駅にあるロッテマートまでは
4500ウォンくらいで行けました。
本当は駄目だと思いますがタクシーも
オトナ4名子供1人で乗っても何回か
乗車しましたが何も言われる事はありませんでした?
仁川からはKALリムジンがホテルの前まで行く
ので便利です。タクシーも良いですが座席がかなり
ゆったりしています。フラットまではいきませんが。
後、ホテルで気になった点は壁がちょっと薄かったです。
かなり安く宿泊させていただきましたので
満足さたステイでした。

2013年01月
The Ambassador Seoul - A Pullman 2013年03月04日 11:42:06

数多くのお褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変光栄でございます。また、今回のご旅行でご満足いただけました事を大変嬉しく思います。
水口の問題に関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認し改善を致します。
お客様より頂いたお言葉は私どものスタッフの励みとなります。改めまして感謝申し上げます。
これからもソウルへお越しの際は、是非グランドアンバサダーソウルをご利用頂きたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハイチーズ4259さんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

ハイチーズ4259さん [40代/男性] 2012年08月20日 20:02:35

8月19日からトリプルルームを2連泊しました。
フロントの方の対応は非常に行き届いており,
早朝のリムジン出発時も雨の中、傘をさして見送り
いただきました。
皆さんの投稿にもあったようにシャワーの水が
排出されないトラブルもありましたが迅速に対応
いただきました。ホテルバスは一時間に一本なので
利用しませんでしたが、明洞、東大門も3000~4000
ウォン程度なので不便は感じませんでした。

投稿者さん 2012年08月14日 08:46:42

エクゼェクティブルーを利用しました。対応やサービス等が行き届き気持ちよく滞在させて頂きましたが、シャワーブースの排水が悪く利用出来無かったのがマイナスポイントです。東大門や新羅免税店は本当に近く明洞もタクシーですぐなので立地はバツグンです。

投稿者さん 2012年07月11日 14:40:56

プライベートプラン トリプルで 三泊宿泊しました。当初大人三人のトリプルベッドが心配でしたが、大きめのシングル3つで良かったです。チェックイン時間が夜到着のためチェックイン時間の確認と予約確認書に現地決済とあり、すでにカード決済されていたので、直接ホテルに国際電話をかけて確認しました。日本語で話せる方をお願いして、不安材料は解消されました。部屋は綺麗でソウルタワーのライトアップも綺麗に見えました。ボーイさんの部屋の説明もあり良かったです。コーヒメーカーの使い方を間違えてしまいましたが、スタッフが直ぐ来て親切な対応でした。コンビニもホテルの近くにあり便利でした。明洞 仁寺洞へは無料シャトルバスが便利で滞在中何度も利用しました。帰りなどは降りたところから乗れると運転手さんが言って下さり、分かり易かったです。食事は外で殆どしたので分かりません。タクシーの利用時はチャンチュンドン グランドアンバサードソウルホテルと伝え間違えることはありませんでした。アンバサーダーは何件かあるのでチャンチュンドンをしっかり告げるといいと思います。
同行の友達も大変満足してくれました。

PS.申し込み時に備考欄が欲しかったです。(チェックイン時間を知らせるため)
現地決済とカード決済をもっと分かり易く不安材料にならないようにして工夫してほしいと思います。わざわざ国際電話をかけなくてもいいように、、お願いします。

2012年07月

投稿者さん 2012年06月18日 21:13:17

口コミを見て今回のホテルを決めました。
ロビーの匂いは、慣れれば全然問題なしです。逆に高級感漂ういい香りに感じました。
お値段的にもとても納得の出来るホテルだと思います。
とても良い2泊3日の宿泊が出来ました。
次回も是非ソウルに行くときは利用したいと思います。

2012年06月

チロ4532さんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

チロ4532さん [50代/女性] 2012年05月18日 08:52:16

私自身はリピーターでしたが、価格の割にはホテル自体も立地も良く、一緒に行った友人は喜んでました。大学や免税店が近く治安もいいし、少し歩いたら手頃な価格で食事できる飲食店もあります。バイキングのモーニングもいき届いていて、大変良かったです。ホテルのスタッフの方も皆さん親切でした。

2012年05月

なる3315さんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

なる3315さん [50代/男性] 2012年05月03日 11:46:46

目的が明洞だったので、少し遠いかと思いましたが、地下鉄で4駅だったので、結果的には便利でした。ホテルの食事は利用しなかったのですが、きれいなレストランでした。水回りがとてもきれいでせっけん、シャンプーなども毎日新しいものをそろえてくれていました。ドライヤーがチェックアウトの朝に動かなくなったのですが、電話するとすぐに持ってきてくれ、しかも届いたことを確認する電話をもらいました。大変、丁寧な対応だと思いました。残念だったのは、金浦空港へ行くシャトルバスがなかったことです。

2012年04月

rhythm-chimesさんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

rhythm-chimesさん [50代/男性] 2012年02月17日 08:52:45

今回で5回目です。韓流ブームで旅行者が多くなり宿泊代が高くなった今、同レベルの他ホテルよりも価格的に安い。更に同じ価格帯で探すとオフィスをホテルに改装したタイプが多いため、水周りに難があるといことなどから、常にアンバサダーを選択してしまいます。1FのKINGSのランチは58000ウォンながらホントに価値があります。シーラのランチは75000ウォンでした。東大門、南大門へもシャトルバスを利用できますし、タクシーを使っても3~5000ウォン見当です。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月09日 18:40:27

2月上旬極寒の時期に3泊しました。
結論から言うと『また泊まりたい』です。値段のわりに綺麗で日本のホテル並みに清潔です。アメニティ、バスローブ、お茶・コーヒーの無料サービスなど、満足しました。スタッフも感じいいです。日本語・英語どちらも話せます。日本のコンセントも使えます。
テレビもNHKはリアルタイムで見られますので、日本の情報も得られます。
ただ、地下鉄の駅からは若干遠いですね。歩けなくはない距離ですが、坂道です。

2012年02月