海外旅行  >   >   >   >   >

ザアンバサダーアプルマン(The Ambassador Seoul - A Pullman) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Ambassador Seoul - A Pullmanのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

投稿者さん 2016年03月21日 16:34:53

良かったです。。。

2016年03月
「トップ・シークレット」楽天スペシャル特価!グランドアンバサダーソウルからの提案★
【エグゼクティブ ダブルルーム】

投稿者さん 2016年03月21日 16:34:18

最高でした。

2016年03月
【エグゼクティブ ダブルルーム】

投稿者さん 2015年10月22日 12:01:12

10月15日から18日まで、家族と3泊させもらいました。実は、このホテルに泊まるのは2回目なのですが、いつ来ても素晴らしい対応に、感激します。日本語は、日本人なみに通じます。私は韓国語での会話でしたが、難しい部分は、すぐ日本語で説明してくれます。タクシーを何度か呼んでもらいましたが、行き先を運転手にきちんと指示してくれます。お陰で、ぼられる心配もありません。また、ホテルのバスが、明洞や東大門を巡回していて、時間通りに来ます。お部屋も広く、アメニティも充実しています。(ソーイングセットまでありました)
さすが一流のホテルだと、関心しました。何度も来韓し、ほかのホテルも泊まりましたが、ここが、一番です。立地も繁華街から少し離れていて、落ち着いています。免税店(新羅)も近く、良いプランがあれば、是非、泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2015年09月16日 00:17:45

とても落ち着いた雰囲気で交通の利便性も素晴らしいです。
従業員の皆さんも丁寧な態度で、誠意を感じました。

chun27さんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

chun27さん [50代/男性] 2015年09月04日 00:15:14

2ヶ月ぶりの利用でしたが、連投になってしまいました。(笑)
前回と全く同じ内容で利用させてもらいましたが、何人かのスタッフは覚えていてくれ、「お帰りなさい」と笑顔で迎えてくれました。
スタッフは礼儀正しくフレンドリーで、ホスピタリティーの高いホテルです。
前回のコメントでコネクトルームで隣の声が聞こえると記載した為かどうかは分かりませんが、今回はコネクトルームではなく隣の声も気になりませんでした。
ルームメイキングは担当者によって差がある様で、2日目にソープ類が残り少なくなっていても補充されていなかったり、床が汚れたままになっていたり、ネスプレッソマシンのカプセルの補充がされていなかったりしました。
そんな時は、遠慮なく16階のコンシェルジュに連絡するときっちりと対応して頂けます。
後からネスプレッソのコーヒーカプセルは、お詫びだとして大量に頂きました。(笑)
殆ど前回と同じ様に過ごしましたが、夜は地下のサウナを利用し、部屋では朝にシャワーを浴びる程度で、浴槽は使用しませんでした。
少し料金は高い気がしますが、フル活用すれば充分コスパは取れていると思います。
たまの休日に少しだけ贅沢して、リッチな気分を充分満喫出来る、お気に入りのホテルです。

chun27さん [50代/男性] 2015年06月09日 02:09:55

金浦空港から普段利用しない模範タクシーで約40分45,000W、約5,000円(やっぱりちょっと高かったかな!?)。
部屋は、18階の南山タワーが見える部屋にグレードアップしてもらいました。
16階の専用デスクの女性は「日本語があまり上手じゃ無くてすいません。」と、とても低姿勢で、英語なら問題無く通じます。
スタッフは大体片言の日本語は話せ、英語は殆ど問題無いので、日本語と英単語で充分事が足りると思います。
エレベーターは、カードタッチでセキュリティーもしっかりしています。
部屋はコネクトルームのせいもあり結構隣の音が聞こえます。
バスルームは、洗面台が広く、トイレのウォッシュレットが嬉しい、浴槽の他にシャワーブースが別に設けてありますが、ドアがきちんと閉まらない為、洗面台の方まで水が流れ出てしまうので使ったタオルを敷いて防いでいました。
(韓国では、歯ブラシ、カミソリは法定で有料提供となっているので、ご注意!)
ネスプレッソコーヒーマシンがあり、3種類6個のカプセルの内1日2個まで無料と、ミネラルウォーター2本無料を毎日補充してくれます。
外出時にベッドサイドのルームメイキングスイッチをONにしておくと早めに清掃してもらえるので、夕方早めに戻ってもかち合う事がありません。
基本的に韓国では、チップを渡したり置いたりする事はしません。
寝具類の交換は2日に1回で、部屋着はバスローブしかないため夏は暑いかも知れません。
朝食は1人10,000W、1000円強プラスすると、1階の品数も多く豪華なザ・キングズの朝食ビュッフェを利用出来ますが、16階のラウンジでも充分だと思いました。
昼間は、梨泰院、明洞、南大門(タクシーで5,000W、500円強、明洞、南大門は、ホテルから無料シャトルバス在り、)カルスキル、江南、三成(タクシーで7,000~15,000W渋滞にも因る、800~1,700円弱)で楽しみ、夕方一旦ホテルに戻り地下のサウナ(無料)で汗を流し、専用ラウンジ(無料)のドリンクで一息、夕食と夕涼みを兼ねてぶらぶら歩きながら東大門まで(約20分)のパターンで過ごしました。(プール、ジムも利用出来ます。)
兎に角、思った以上に便利な立地と、スタッフが素晴らしいホスピタリティーの高いホテルで、リピート決定です。

投稿者さん 2014年11月09日 18:21:46

約2年ぶりにソウルを訪れました。いつもはゲストハウスに宿泊していたのですが、今回は自分へのご褒美?でこちらのホテルにしました。

エグゼクティブフロアへの宿泊は初めてだったのですが、ゆったりとしたお部屋でとても快適に過ごす事が出来ました!
ベッドもフカフカしてたし、なにより、ネスプレッソが1日2回まで無料なのは、遊んで帰ってきた冷えた体を温めてくれたので有り難いサービスだなと感じました。
ちなみに今回、私は15階へ宿泊したのですが、夜は夜景がとてもキレイで癒されましたよ☆

朝は、エグゼクティブラウンジでの朝食ですが、品数は多くもなく、少なくもなく適度な量が並んでいました。卵料理も調理方法を選んで、出来立てをテーブルまで持ってきて頂けるなど、至れり尽くせりでした。ちなみに、こちらのオムレツが絶妙な味付けでおいしかったので、おススメです!しかし、利用している方はかなり少なく、私を含め毎朝2~3組しかいらっしゃいませんでした。個人的にはラウンジから南山タワーを見ながらコーヒーを飲めるのが嬉しくて通っていました(笑)

また、こちらのホテルは、地下鉄4号線・東大入口駅まで歩いて7分位の位置で、遊びに出かけるには持って来い!な場所ですよ!!
また、大通りが近くにあるので、タクシーも比較的拾いやすくて、
とても便利です。
「CJ FOODWORLD」ビルも近隣で、CJ系列のカフェやレストランもあるので足を伸ばしてみるのも面白いと思います^^

2014年11月

投稿者さん 2014年04月18日 14:55:57

4月13日~15日で滞在しました。 仕事でソウルへ行くと必ずこのホテルに宿泊します。 出張で宿泊するには少々高いホテルと自分でも思いますが、仕事の訪問先に行く為に地下鉄を利用するにも便利ですし、環境的にも市内のど真ん中よりも静かで南山の麓という立地で緑に囲まれた環境も良いです。

何よりも近所のコンビニのご主人と仲良くなったというのもこのホテルを利用する理由でもありますが。

2014年04月

soka_sさんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

soka_sさん [60代/男性] 2013年08月12日 13:31:30

7月31日から8月4日まで宿泊いたしました。今回は娘と2歳の孫を同伴しての旅行でした。特に2歳の孫を連れての家族旅行でもあり行動範囲は明洞を中心とした計画でした。まだ梅雨明け前ということもあり孫を連れての市内観光に若干の不安もありましたが、全日程期間を楽しく過ごすことができました。ホテルでの宿泊に関しても娘、孫共、1Fのキングスでの美味しい朝食に大満足。目移りするようなバイキング料理の種類の多さを帰国も楽しそうに語る姿がほほえましくもあります。地下鉄・東大入口駅付近の急坂を孫は駆け足で一気に楽しそうに駆け上がる元気さに祖父としてただただ目を見張るばかり・・・ベルボーイさんや受付、コンシェルジュの方々の対応も笑顔で対応してくれ、朝食の際には家族3人連れにも関わらず親切に案内して頂く等、安心してゆっくりと滞在できました。また最終日の朝のチェックアウトが早く、朝食券は無駄になってしまうのかと思っていましたが、ルームサービスして頂くことができ美味しい朝食をとっての帰途となりました。年内に再び訪韓計画しているのでその際にはまた宿泊しようと思っています。
ホテル周辺には多くのコンビニ、有名な食堂もありますし免税店・シーラホテルも徒歩で行けること。シャトルバスで明洞、ホテルイビス前、ロッテ百貨店、仁寺洞からは歩いて景福宮等の見学も可能。東大門市場、広蔵市場をはじめ、新世界百貨店、南大門市場、ソウル駅に隣接するロッテマート、ロッテアウトレットモール、どれ一つとっても足腰の丈夫な方なら地下鉄を使わずとも楽しく散策も可能だということを改めて再発見できたことは大収穫でした。
クチコミには種々の感想が書き込まれていますが、幼い孫を抱えた66歳の私(祖父)が娘と一緒に楽しめる程度(多少はつかれましたが・・)。安心して家族旅行を楽しまれるご家族が増えることを祈ります。旅行会社の弾丸ツアーではなく、のんぶりマイペースで行かれるのがよろしいかと思います。あと韓国語を勉強すること早3年。韓国の方々の優しさを肌で感ずる素晴らしい旅でした。

2013年07月

投稿者さん 2012年07月11日 14:40:56

プライベートプラン トリプルで 三泊宿泊しました。当初大人三人のトリプルベッドが心配でしたが、大きめのシングル3つで良かったです。チェックイン時間が夜到着のためチェックイン時間の確認と予約確認書に現地決済とあり、すでにカード決済されていたので、直接ホテルに国際電話をかけて確認しました。日本語で話せる方をお願いして、不安材料は解消されました。部屋は綺麗でソウルタワーのライトアップも綺麗に見えました。ボーイさんの部屋の説明もあり良かったです。コーヒメーカーの使い方を間違えてしまいましたが、スタッフが直ぐ来て親切な対応でした。コンビニもホテルの近くにあり便利でした。明洞 仁寺洞へは無料シャトルバスが便利で滞在中何度も利用しました。帰りなどは降りたところから乗れると運転手さんが言って下さり、分かり易かったです。食事は外で殆どしたので分かりません。タクシーの利用時はチャンチュンドン グランドアンバサードソウルホテルと伝え間違えることはありませんでした。アンバサーダーは何件かあるのでチャンチュンドンをしっかり告げるといいと思います。
同行の友達も大変満足してくれました。

PS.申し込み時に備考欄が欲しかったです。(チェックイン時間を知らせるため)
現地決済とカード決済をもっと分かり易く不安材料にならないようにして工夫してほしいと思います。わざわざ国際電話をかけなくてもいいように、、お願いします。

2012年07月

マック6082さんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

マック6082さん [60代/男性] 2012年06月11日 13:52:10

ミョンドンから少し離れているが、不便感じない程度、朝食バイキングは種類沢山で大変美味しい、空港リムジンが出発点なので、遅いところより30分早く出発して各ホテルを回るのに付き合わされる、朝の早い出発なので眠くてかなわないけど、早朝の市内車窓見物と思えばそれなりの価値でもある。空港まではタクシ-で6000ウォンと表で客待ちの運転手が誘ってきたけど、タクシ-なら1時間も掛からないでいける。
地下鉄まで坂道下るだけで5分で行ける便利さ。帰りは坂道登のいやなときはタクシ-で帰るに限る。

2012年06月

なる3315さんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

なる3315さん [50代/男性] 2012年05月03日 11:46:46

目的が明洞だったので、少し遠いかと思いましたが、地下鉄で4駅だったので、結果的には便利でした。ホテルの食事は利用しなかったのですが、きれいなレストランでした。水回りがとてもきれいでせっけん、シャンプーなども毎日新しいものをそろえてくれていました。ドライヤーがチェックアウトの朝に動かなくなったのですが、電話するとすぐに持ってきてくれ、しかも届いたことを確認する電話をもらいました。大変、丁寧な対応だと思いました。残念だったのは、金浦空港へ行くシャトルバスがなかったことです。

2012年04月

rhythm-chimesさんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

rhythm-chimesさん [50代/男性] 2012年02月17日 08:52:45

今回で5回目です。韓流ブームで旅行者が多くなり宿泊代が高くなった今、同レベルの他ホテルよりも価格的に安い。更に同じ価格帯で探すとオフィスをホテルに改装したタイプが多いため、水周りに難があるといことなどから、常にアンバサダーを選択してしまいます。1FのKINGSのランチは58000ウォンながらホントに価値があります。シーラのランチは75000ウォンでした。東大門、南大門へもシャトルバスを利用できますし、タクシーを使っても3~5000ウォン見当です。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月09日 18:40:27

2月上旬極寒の時期に3泊しました。
結論から言うと『また泊まりたい』です。値段のわりに綺麗で日本のホテル並みに清潔です。アメニティ、バスローブ、お茶・コーヒーの無料サービスなど、満足しました。スタッフも感じいいです。日本語・英語どちらも話せます。日本のコンセントも使えます。
テレビもNHKはリアルタイムで見られますので、日本の情報も得られます。
ただ、地下鉄の駅からは若干遠いですね。歩けなくはない距離ですが、坂道です。

2012年02月

投稿者さん 2011年12月27日 21:57:51

シャトルバスなどのサービスがよかったです

2011年12月

投稿者さん 2011年10月12日 00:33:32

2011.10.7~10.10の間滞在しました。初の韓国だったのでちょっといいホテルに泊まろうということで選びました。
空港はGMPだったのですが、通常の市内行リムジンで空港→IBIS明洞(7000W)までとホテルの無料シャトルを組み合わせたので簡単にお安くアクセスできました。この無料シャトルバスはとても便利で滞在中は1回しかTAXIに乗らずに済みました。IBIS明洞と仁寺洞の降り場を何度も利用し楽ちん移動でした。帰りには運転手さんの配慮で一番近いリムジン乗り場で途中停車してくださいました。(ありがとうございます)
部屋にネスプレッソが置いてあったのもポイントが高いです。
スーペリアルームにエクストラベッドを入れて3人で利用しましたが、スーツケース3つを広げる余裕もあり2人ならかなりゆったりしていると思います。

2011年10月

maichi430さんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

maichi430さん [40代/男性] 2011年08月19日 22:00:38

お盆休みに利用しました。今年3回目の宿泊です。明洞・南大門、鐘路・仁寺洞、東大門、梨泰院の中心に位置しているので私にとって立地的には最高です。部屋もちょうど良い広さです。前回利用時に気付いた事ですが、正面玄関よりも裏玄関(?)の方が出入し易いように思えます。裏玄関にも必ずドアマンが居たので利用される方が多いのかな?ホテルには関係有りませんがKALリムジンバスの始発場所なので乗車できない事はありませんが、仁川国際空港まで90分で到着できません。100分~120分と計算した方が無難です。お隣の新羅ホテルでイベントが有ると大渋滞なので御注意を!!

hany5209さんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

hany5209さん [40代/女性] 2011年08月18日 23:03:15

8月14~16日まで、会社の夏季休暇を利用してソウルに遊びに来ました。
以前は娘と2人だったのですが、今回はドキドキの一人旅です。
その為、皆さんの評価を色々吟味した結果、このホテルに決めました。
前日、違うホテルに宿泊して電車で重いスーツケースを転がしながら、駅にたどり着き(皆さんの書いて有る通り、駅からホテルまでは5分くらいなのですが、何しろ登り坂がキツイ・・・)昼12時に着いたので、荷物を預かって貰う位の気持ちでフロントに行ったのですが、掃除の済んでいる部屋が無いか探してみますとの事。
結局、部屋は無かったのですがとても誠意の感じられる言葉でした。
明洞へは1時間に1本バスが出ていて便利ですが、東大門市場は夜の街なので17時からしか出ていない為、タクシーで行く事に。その時スタッフが間違えないようにタクシーに見せてくださいと「ミリオレ東大門まで」と書いた紙をくれました。
フロントの皆さんはとても日本語が上手で、安心して色々教えてもらえます。
ベットも大きくて一人で寝るには申し訳ないほどで、寝心地も良かったです。
朝食も種類が多く、とても美味しくて朝からしっかり食べました。
明洞の近くにはありますが、中心ではないので疲れたら戻って休憩するという訳にはいきませんが、タクシーで帰ってもそれほど金額はかかりません。
夜、小腹が空いたのでホテルのケーキコーナーで一つだけケーキを買ったのですが、夜だったからでしょうか?30%引きになっていました。(ラッキー!)
総合的に5点の大変満足です。
朝食で案内してくれた女性もエアコンの風は寒くないですか?と気を配ってくれたり、チョッとした事なのでしょうが、そのちょっとした気配りが嬉しいのです。
有難うございます。
また宿泊させて頂きます。

sky24さんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

sky24さん [30代/女性] 2011年07月04日 00:01:05

バスチケットは含まれていても、フロントはいったん請求してくるので注意!
部屋に携帯電話あり(もちろん外で利用可能)、変圧器のレンタル、インターネット、電話の修理、
すべてにおいて素早く丁寧なサービスで非常に多忙なスケジュールでも十分なサービスを受けることができました。言葉の通じない場所ですし、電話すればなんでもこたえてくるデスクの方は本当に心
強く値段以上のサービスだったと思います。
ちょっと空港から遠いのかネックですが。。移動に2時間近くかかります。
それでも安心して宿泊できますし、おすすめできます!

2011年06月

投稿者さん 2011年06月06日 17:54:03

前日まで定宿のシェラトン・グランデ・ウォーカーヒルに泊まり6月3日よりグランドアンバサダーソウルに2泊しました。

立地に関しては、地下鉄の東大入口駅から5分(上り坂道)の位置、途中コンビニが3軒、裏に1軒ありとても便利です。

部屋は、同クラスのホテルでは、ごくごく普通な感じ。ただウォシュレット(全室)完備は○持ちの私には必需品。(○はやまいだれに寺><。)また、200Vコンセントのほか110Vのコンセントもあり、そのまま携帯の充電器や日本の家電が使えるので便利です。

なんといっても、KALリムジンバスがホテルに横づけ!空港往復を高速バスで利用される方は便利便利。ただ南山ライン(Line2)は、いろんなホテルに止まるので仁川空港まで1時間半はかかります。

あえて、欠点を探すとしたら、壁が薄く隣の部屋の喋り声やバスルームでは隣の水道の音や声が聞こえてしまう。また、ベット横のコントローラーで部屋の掃除ボタンを押さないといつまでも清掃されないからご注意を!

普通、2泊3日程度の観光旅行であれば、不満は出ない良いホテルですよ。

2011年06月