海外旅行  >   >   >   >   >

ザアンバサダーアプルマン(The Ambassador Seoul - A Pullman) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Ambassador Seoul - A Pullmanのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

投稿者さん 2016年10月03日 14:07:35

以前から数十回利用させていただいておりますが、明らかに数年前と比べスタッフの対応に緩みが生じていることを感じました。言葉使いも節度をあまり感じなくなりましたし、部屋の掃除状態も悪く、直前にとまった人たちの様子が見えてくるようでした。
二か月ほど前に宿泊した際は枕のカバーから異臭を感じ、これって本当に交換されているのかなと悲しい気持ちになりました。香水っぽい匂いで、クリーニング用の洗剤の匂いではなかったと思います。
場所的に便利なのでそのホテルと周辺のホテルにしか泊まりませんのでとても残念でなりません。

★さき楽3☆事前決済★ビジネスや観光にも最適な場所!驚きのプライス♪♪
【スーペリア ツインルーム】

投稿者さん 2016年03月21日 16:34:53

良かったです。。。

2016年03月
「トップ・シークレット」楽天スペシャル特価!グランドアンバサダーソウルからの提案★
【エグゼクティブ ダブルルーム】

投稿者さん 2016年03月21日 16:34:18

最高でした。

2016年03月
【エグゼクティブ ダブルルーム】

投稿者さん 2016年02月26日 15:46:37

ホテルの立地やサービスが気に入っているので、家族でソウルに旅行に行くときには必ず利用しています。一つ気になる点を言えば、明洞などへのシャトルバスで中国の観光客で満員になっても補助席などを使わず立たせてでも押し込むスタイルは安全面でどうなのかなと疑問には思いました。改善していただけるとうれしいです。ホテルのスタッフの方々のサービスはとても良いし、親切です。

2016年02月
【3泊以上がお得!】いよいよ出ました!1泊当り33%割引の驚き連泊プラン登場!
【スーペリア ツインルーム】

投稿者さん 2015年10月22日 12:01:12

10月15日から18日まで、家族と3泊させもらいました。実は、このホテルに泊まるのは2回目なのですが、いつ来ても素晴らしい対応に、感激します。日本語は、日本人なみに通じます。私は韓国語での会話でしたが、難しい部分は、すぐ日本語で説明してくれます。タクシーを何度か呼んでもらいましたが、行き先を運転手にきちんと指示してくれます。お陰で、ぼられる心配もありません。また、ホテルのバスが、明洞や東大門を巡回していて、時間通りに来ます。お部屋も広く、アメニティも充実しています。(ソーイングセットまでありました)
さすが一流のホテルだと、関心しました。何度も来韓し、ほかのホテルも泊まりましたが、ここが、一番です。立地も繁華街から少し離れていて、落ち着いています。免税店(新羅)も近く、良いプランがあれば、是非、泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2015年09月16日 00:17:45

とても落ち着いた雰囲気で交通の利便性も素晴らしいです。
従業員の皆さんも丁寧な態度で、誠意を感じました。

投稿者さん 2014年04月18日 14:55:57

4月13日~15日で滞在しました。 仕事でソウルへ行くと必ずこのホテルに宿泊します。 出張で宿泊するには少々高いホテルと自分でも思いますが、仕事の訪問先に行く為に地下鉄を利用するにも便利ですし、環境的にも市内のど真ん中よりも静かで南山の麓という立地で緑に囲まれた環境も良いです。

何よりも近所のコンビニのご主人と仲良くなったというのもこのホテルを利用する理由でもありますが。

2014年04月

soka_sさんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

soka_sさん [60代/男性] 2013年08月12日 13:31:30

7月31日から8月4日まで宿泊いたしました。今回は娘と2歳の孫を同伴しての旅行でした。特に2歳の孫を連れての家族旅行でもあり行動範囲は明洞を中心とした計画でした。まだ梅雨明け前ということもあり孫を連れての市内観光に若干の不安もありましたが、全日程期間を楽しく過ごすことができました。ホテルでの宿泊に関しても娘、孫共、1Fのキングスでの美味しい朝食に大満足。目移りするようなバイキング料理の種類の多さを帰国も楽しそうに語る姿がほほえましくもあります。地下鉄・東大入口駅付近の急坂を孫は駆け足で一気に楽しそうに駆け上がる元気さに祖父としてただただ目を見張るばかり・・・ベルボーイさんや受付、コンシェルジュの方々の対応も笑顔で対応してくれ、朝食の際には家族3人連れにも関わらず親切に案内して頂く等、安心してゆっくりと滞在できました。また最終日の朝のチェックアウトが早く、朝食券は無駄になってしまうのかと思っていましたが、ルームサービスして頂くことができ美味しい朝食をとっての帰途となりました。年内に再び訪韓計画しているのでその際にはまた宿泊しようと思っています。
ホテル周辺には多くのコンビニ、有名な食堂もありますし免税店・シーラホテルも徒歩で行けること。シャトルバスで明洞、ホテルイビス前、ロッテ百貨店、仁寺洞からは歩いて景福宮等の見学も可能。東大門市場、広蔵市場をはじめ、新世界百貨店、南大門市場、ソウル駅に隣接するロッテマート、ロッテアウトレットモール、どれ一つとっても足腰の丈夫な方なら地下鉄を使わずとも楽しく散策も可能だということを改めて再発見できたことは大収穫でした。
クチコミには種々の感想が書き込まれていますが、幼い孫を抱えた66歳の私(祖父)が娘と一緒に楽しめる程度(多少はつかれましたが・・)。安心して家族旅行を楽しまれるご家族が増えることを祈ります。旅行会社の弾丸ツアーではなく、のんぶりマイペースで行かれるのがよろしいかと思います。あと韓国語を勉強すること早3年。韓国の方々の優しさを肌で感ずる素晴らしい旅でした。

2013年07月

インクブルーさんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

インクブルーさん [40代/男性] 2013年05月28日 08:59:45

繁華街から少し離れたところにあったが、交通の便がよく、静かだったので気持ちよく利用できた。

2013年05月

投稿者さん 2012年08月14日 08:46:42

エクゼェクティブルーを利用しました。対応やサービス等が行き届き気持ちよく滞在させて頂きましたが、シャワーブースの排水が悪く利用出来無かったのがマイナスポイントです。東大門や新羅免税店は本当に近く明洞もタクシーですぐなので立地はバツグンです。

チロ4532さんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

チロ4532さん [50代/女性] 2012年05月18日 08:52:16

私自身はリピーターでしたが、価格の割にはホテル自体も立地も良く、一緒に行った友人は喜んでました。大学や免税店が近く治安もいいし、少し歩いたら手頃な価格で食事できる飲食店もあります。バイキングのモーニングもいき届いていて、大変良かったです。ホテルのスタッフの方も皆さん親切でした。

2012年05月

投稿者さん 2011年12月27日 21:57:51

シャトルバスなどのサービスがよかったです

2011年12月

投稿者さん 2011年08月22日 09:37:50

地下鉄の駅から近く、コンビニも近くに3店あって、非常に便利。

maichi430さんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

maichi430さん [40代/男性] 2011年08月19日 22:00:38

お盆休みに利用しました。今年3回目の宿泊です。明洞・南大門、鐘路・仁寺洞、東大門、梨泰院の中心に位置しているので私にとって立地的には最高です。部屋もちょうど良い広さです。前回利用時に気付いた事ですが、正面玄関よりも裏玄関(?)の方が出入し易いように思えます。裏玄関にも必ずドアマンが居たので利用される方が多いのかな?ホテルには関係有りませんがKALリムジンバスの始発場所なので乗車できない事はありませんが、仁川国際空港まで90分で到着できません。100分~120分と計算した方が無難です。お隣の新羅ホテルでイベントが有ると大渋滞なので御注意を!!

投稿者さん 2011年07月31日 22:41:33

いつもは江南区のホテルに泊まるのですが、今回は3連泊のキャンペーンがあったこちらのホテルを初めて利用しました。
何よりも立地が最高でした。明洞や仁寺洞にはシャトルバスが出てるので楽チンですし、3号線に乗ればアックジョンや高速ターミナルまでもすぐでした。漢江の南北をまたいで行き来したい人にとっては最高です。
お部屋も綺麗でした。コーヒーメーカーもあり、コーヒーが美味しかったです。
2人で十分な広さもあり、お洒落なデスクは仕事をする人にも快適そうでした。必要ないのに無駄に座って、デスクでコーヒーを飲んでました。
残念なのはテレビのチャンネルが少ないことと、金浦空港からのバスがないことでしょうか。MTVもMnetも写らなく、ケーブルチャンネルもほぼないので、ドラマやK-POP番組を楽しみたい方はがっかりするかもです。ただCNNやNHK衛星など、その他、ビジネスマンの方が見るチャンネルはしっかりとあります。
とにかく立地がよく、清潔感のあるホテルなので、次回からはこちらを利用したいと思います。

※現地決済と表記されていますが、予約した翌日にはカード決済されていました。楽天に問合せメールを2回出しましたが、結局何の返事もありませんでした。よくよく予約確認書を見ていると、ホテルによっては事前決済される場合があるので、予約完了の時点で決済方法についてはホテルに問い合わせろと書いてありました。そうはいっても・・・。

yamatakayamatakaさんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

yamatakayamatakaさん [30代/男性] 2011年05月30日 13:52:32

初めて東大門そばに宿泊しましたが、仁川空港からバス直結ですし、繁華街(東大門)までも徒歩5分くらいで、非常によかったです。コンビニもすぐそばにありました。またミョンドンまでの無料バスも出ています。

ホテルは割合新しく、清潔感にあふれていました。スタッフの方も笑顔で接客していて、非常に心地よかったです。周囲は静かで、明洞のように騒がしくなく、それもよかった点の1つでした。朝食は、洋・韓(一部和もあり)がそろっており、一部メニューは日替わりで大満足でした。

このお値段なら、大満足です。また泊まります。

投稿者さん 2011年05月07日 14:47:41

今回 ゴールデンウィークを利用し エグジェクティブフロワーへ2日 宿泊しました。規模も適度であり 立地条件も便利で 大変快適でした。
スタッフ 全員が 温かく 対応し 安全面でも 良好で 安心して 過ごすことができ
また いつか 利用したいと 考えますので このプランを継続することを 望みます。

ふぁんぶーさんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

ふぁんぶーさん [40代/女性] 2011年03月10日 17:49:41

2月20日から2泊しました。
駅に近い・シャトルバスがあるのでこちらに決めました。
部屋は綺麗で広く、ベッドも良かったです。
コーヒーもとてもおいしかったです。

2011年02月
The Ambassador Seoul - A Pullman 2011年03月14日 11:32:37

こんにちは。グランドアンバサダーソウルでございます。

投稿者さん 2011年03月05日 13:40:00

一日一室限定の特別企画で3泊させて頂きました。
初めて訪韓したのは10年以上前になりますが、その時はツアーも高く、
値段重視でホテルを選んでおりましたが、ここ最近は広めの設定の
レジデンスを好んで宿泊しておりました。

空港リムジンバスはホテルの目の前に停車しますし、帰りは始発なので
好きな座席を確保できます。

明洞まで1時間に1本シャトルバスが通っており、連日お世話になりました。
東大門へは歩いていける距離(約15分)だったので、夜な夜な遊びに出かけました。
中心部からは少し離れますが、静かでとてものんびりできる環境でした。
以前パリで宿泊したホテルのアメニティがお気に入りだったのですが、
そちらと同じものが使われており、とてもうれしかったです☆
今回とてもお値打ちに宿泊できてとても感謝しております。
残念なことにホテル界隈を散策する時間がなかったので、次回は近郊散策したいと思います。

2011年01月
The Ambassador Seoul - A Pullman 2011年03月14日 11:37:11

こんにちは。グランドアンバサダーソウルでございます。この度はグランドアンバサダーソウルにてご宿泊頂きまして誠に有難うございました。これからもお客様に満足して頂けますようスタッフ一同努力して参りたいと思っております。
明洞までの距離が近く、シャトルサービスを毎日1時間ごとに運行されていますので、これからもご利用くださいませ。

shoulder09さんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

shoulder09さん [40代/男性] 2010年09月22日 10:56:06

2010/09/17から2泊で今回初めて楽天サイトから予約してみましたが、いつもと変わらぬサービスでとても良かったです。SWの混雑感もなくとても快適にステイ出来ました。2006年頃から続いている改修工事も間もなく終了しそうな感じでしたし・・。前の人の投稿では近くにコンビニが無いと書いてあったようですが、正面の入口付近には確かにありませんが、裏口から出てすぐ(徒歩1分程度)にファミマがあります。私はどちらかと言うと明洞やソウル駅周辺中心部の徒歩圏内よりも江南地区へも行きやすく、梨泰院にほど近い立地に魅力を感じてます。中心部へ向かうホテルシャトルバスもあるしシイラ免税店へは徒歩圏内。ソウル市内地区ではいつも、グランドハイアットかグランドアンバサダー(旧ソフィテル)を利用しています。