海外旅行  >   >   >   >   >

ザアンバサダーアプルマン(The Ambassador Seoul - A Pullman) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Ambassador Seoul - A Pullmanのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

投稿者さん 2011年02月06日 12:02:14

タクシー代20,0000W返金プランを夫婦で利用しました。
金浦からホテルまで28,000Wでしたので、大変良かったです。
空港のタクシー乗り場では模範タクシーの運転手達が客引きしますので、頑張って
一般タクシー(シルバー)を利用して下さい。

地下鉄3号線 東大入口駅からは徒歩5分程。
1番出口を利用するか、6番出口上がって一度大通りを渡り、1番出口側からホテルへ
向かって下さい。6番出口からホテルへ向かうと歩道が山沿いになっており、急な坂を
上がらないといけません。注意して下さい。
大通り沿いですが、ホテルの中は大変静かです。3分程歩くとコンビニもあります。
東大門市場まで歩いて15~20分で行けます。

部屋は大変広く、バス&トイレも広く、シャンプー類のアメニティも大変良いです。
歯ブラシ、カミソリは部屋の引出しに有料で用意されており、不便は無いと思います。
ミネラルウォーター2本、コーヒーカセットが無料で2杯分一日に毎に付いており、
味も良かったです。
無料貸出(通話料有料)の携帯も部屋にあります。

サービスも良かったです。C/O後かばんがあるので、タクシーで明洞まで行こうと
したら、無料で一日15本程あるシャトルバスの利用を案内してくれました。
他にも記載がある様にフィットネス・プールの無料チケットはくれませんでした。
利用したい方は申し出が必要でしょう。

値段がもう少し安いと嬉しいですが、明洞などで狭いホテルよりこちらをまた利用
します。

2011年01月
The Ambassador Seoul - A Pullman 2011年03月14日 16:21:39

おはようございます。グランドアンバサダーソウルでございます。この度はグランドアンバサダーソウルにてご宿泊頂きまして誠に有難うございました。フィットネスセンターやプールのご利用は基本的に無料でお使いますが、事前の申し込みをフロントの方にお願い致します。これからもお客様に満足して頂けますようスタッフ一同努力して参りたいと思っております。

投稿者さん 2010年12月19日 15:04:41

1週間、仕事で宿泊しました。
部屋(ダブルベッドの部屋)は大変きれいで清潔、ゆったり感がありとても快適だと思います。セキュリティーボックスもあり、部屋の窓も開閉可能で換気ができます。更に毎日、無料のミネラルウォーターのサービスもあるのが良いです。フロントやベルボーイの対応も問題ありません。聞けば色々なことを教えてくれます。部屋に携帯電話が設置され、宿泊者は無料で利用できるのは新たなサービスで素晴らしいと思います(通話料は自己負担)。ただ唯一の難点は、インターネット接続が、1日当たりW16,500であり、非常に高いと感じます。サービス面では最高のホテルではないでしょうか。
付近にはレストランは皆無ですが、ホテル裏にFamily Mart、徒歩2分くらいのところにGS25といったコンビニエンスがあり、ちょっとした買い物は出来ます。
地下鉄の最寄駅の東大入口駅までは、徒歩で約5分ほどかかりますが、ソウル市内のどこへ行くのにも便利な立地だと思います。
また宿泊したいホテルの一つになりました。
追伸)金浦空港発着のリムジンバスはありませんので、タクシー利用をお勧めします(片道W28,000くらい)。

2010年12月

投稿者さん 2010年09月27日 13:42:40

エグゼクテヴィヴフロアにしては、料金が安く、お値打ちな感じがしました。しかし、あまり高級感はありません。雰囲気やホテル内での充実感を重視したいなら、同じ料金ならシーラホテルの(エグゼフロアではありませんが、)宿泊をお勧め致します。

投稿者さん 2010年09月20日 12:30:46

8月29日から二泊しました。韓国にはよく行きますがこちらのホテルの宿泊は初めてでした。今回格安の宿泊プランで宿泊いたしましたが、部屋の広さやホスピタリティも期待を上回るものでした。ただ立地がやや不便な場所で地下鉄の駅からは5分位かかります。しかもホテルに向う時はやや上り坂です。近くにコンビニ等はありません。ホテルのシャトルバスが要所別に出てますので、時間を合わせてそれを使えば問題ないかと思います。またの機会には是非利用したいと思ってます。

pp0815さんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

pp0815さん [50代/女性] 2010年09月20日 09:50:58

きれいで快適でした、日本が堪能なスタッフも感じがよかったです。特にバイキングの朝食は和・洋・韓すべてがあり、おいしいものでした。他折がホテル特有のにおいが少しありましたが、コーヒーメーカーもありよかったです。

投稿者さん 2010年09月09日 16:31:27

毎回このホテルを楽天トラベルを通して利用させて頂いてます。送迎もきちんとしてるし多少ミョンドンやナンデモンから離れていても大丈夫です。ジムをフィットネスもサウナを設備が整っていて申し分ありません。

投稿者さん 2010年09月07日 08:39:04

久しぶりに 妻を同伴してのSEOULでした。SEOULのSOFITELは初めてでしたが、SOFITELはどのホテルも満足させてくれるホテルです。
<<ただ、KAL-リムジンバスは 要注意、、!! 時間に余裕があったので使いましたが、帰りのバスは 30分以上遅れました。 理由は 新羅ホテル経由だからです。要注意、、!!>>

投稿者さん 2010年08月14日 09:54:16

私は本当に大満足でした。

部屋の予約の際、喫煙禁煙を指定していなかったので、通された部屋が喫煙ルームでした。少々臭いが気になり、移動をお願いしたところ、この日は禁煙が空いていないとのこと。今すぐ消臭剤で臭いをできる限り消し、翌日からは空きがあるので、荷物をまとめておけば、観光中に荷物移動をしておく、との返答でした。すると翌日、観光から帰り、新しい鍵をもらって部屋に行くと、禁煙ルームなのはもちろん、部屋のグレードまでUPしていました!もちろん料金はそのままで。

スタッフの方の対応の良さ、日本語能力など、大変ありがたく、素晴らしい旅になりました。特にコンシェルジュの方には大変お世話になりました。

ソウルはタクシーも安いので、移動に不便は感じませんでしたし、仁川空港からのKALリムジンがホテルで停車するのも便利でした。知名度の高いホテルのようで、タクシー運転手に行き先を伝えるときは、スムーズに伝わります。(「グランドアンバサダーホテル」と言うだけで必ず伝わる。)

私はまた次回も、グランドアンバサダーホテルに泊まろうと思います。

弁慶屋さんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

弁慶屋さん [40代/男性] 2010年08月04日 09:28:42

8月1日から2泊しました。ホテルは、そこそこ綺麗でした。カンナムのアンバサダーホテルと比べるとちょっと古いですが、場所ががミョンドン、南大門に近く、タクシーワンメーターですので、ビジネス、買い物にとても便利でした。この立地でとてもリーズナブルな料金はとてもお得です。安く便利な場所でそこそこなホテルを求めるならお勧めです。部屋のコーヒーマシーンも無料で利用でき美味しいコーヒーをいただけました。おすすめは1階にバーがあり、生演奏が楽しめ美味しいお酒がいただけます。近くにお店があまり無いので、買出しは注意が必要です。

tkpiさんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

tkpiさん [30代/男性] 2010年07月04日 15:28:17

もしなにかあるとしたら立地があまり良くないこと。
エグゼクティブに滞在しましたが、女性のスタッフの方の対応・日本語・観光案内など
かなり良かったと思います。
部屋も広いし、テレビも大きく、シャワーブースもあり、かなりいい部屋だと思います。
アメニティはロクシタン、アイロンとアイロン台もありましたw
ちょっと驚いたのがDVDプレーヤーの貸し出しについて。
通常は無料とか高くても1000円位が日本だと妥当だと思うのですが
なんと一日当たり50000wもとります。
正直びっくり

2010年06月

投稿者さん 2010年06月13日 17:21:19

5月27日に宿泊しました。東大門入口駅からも近く便利でしたが、上り坂なので歩き疲れているときは少々きつかったです。東大門市場は徒歩圏です。ホテルから明洞方面のシャトルバスもあり便利に使いました。空港へのKALリムジンもホテル前からでているのでとても便利です。楽天さんのクーポーンを使えば2000ウォン引きです。部屋にエスプレッソマシーンがあり、おいしいコーヒーをいただきました。今回の旅は東大門市場と明洞での買い物がメインでしたのでこちらのホテルはとでもよかったです。クチコミにあったおいしいソルロンタンのお店にも行ってきました。石鍋にはいった熱々のおいしいソルロンタンでしたよ。これといった不満はありませんでした。ちなみにリムジンから降りた後荷物は部屋まで運んでくれました。

投稿者さん 2010年06月13日 12:15:36

日本語が通じたのはとってもありがたかったです。
シャトルバス、空港までの高速バスもありとても便利。
ぜひまた利用したです。

投稿者さん 2010年05月18日 09:17:54

韓国に滞在4日間の最後の日に一泊だけ泊まりました。
スタッフのほとんどが日本語で対応できるようで聞きたい事に親切に答えてくれました。
部屋もまあまあ広く、きれいで総合的には満足なのですが…
ただ楽天の申し込みにクレジットカードはデポジットの関係で先に決済、でも支払いは現地支払いとかいてあったので、
チェックアウトが朝5時(飛行機の関係で)な事もあって前日にウォンに両替してしまいました。
ところがチェックアウトの時クレジットカードで決済してありますと言われ、両替分無駄になってしまいました。
海外だから仕方ないとは思いますがその点は改善して欲しいです。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月27日 11:47:06

2010/03/21~2010/03/23に利用しました。
お部屋、立地とも特に不便なく、とても快適に過ごすことができました。
地下鉄も近いですし雪が降りましたがお部屋の気温も問題なく
従業員の方も親切でした。キャンペーン価格でとてもお得でした。

2010年03月

投稿者さん 2010年01月21日 20:53:46

設備が整っていてとても良かったです。スタッフの方も親切で気持ちよくすごせました。
欲を言えばサウナの利用料をスーペリアクラスでも無料まではならなくても滞在中○円で
利用できると良かったかな。。。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月12日 10:15:37

大満足です!
フロントの方、コンシェルジュ、レストランの方々まで、皆さんの対応がとても親切で、滞在中とても気持ちよく過ごせました。心からサービスをして下さっている、そんな感じが伝わってきました。
ジムやプールも無料で使用できましたし、今回は利用しませんでしたがサウナやスパがありました。施設は十分に一流ホテルだと思います。
その割にお値段がお手ごろなのは立地条件からでしょうか?
宿泊前も、東大入口駅から徒歩5分、それも登り坂が気になる点でし。
でもシャトルバスが走っていて南大門・東大門・明洞・仁寺洞を回ってくれますし、タクシーを使っても明洞まで2500W程度。2名以上なら地下鉄と変わりません。

次回のソウル旅行でも、また利用したいと思っています。

2010年01月

yatieさんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

yatieさん [30代/女性] 2010年01月02日 16:42:35

友人の結婚式参加のため、12/19から2泊、エグゼクティブ フロアーに宿泊しました。プライベートチェックイン&アウトで待ち時間なくできたし、16時までのレイトチェックアウトも無料でしてもらいました。クラブラウンジがあり、ブッフェ式の朝食、15時からはアフタヌーンティ(コーヒー・紅茶、ちょっとしたお菓子)を自由にできとてもよかったです。今回、私たちは利用できませんでしたが、17時からはハッピーアワーでアルコールも飲めたみたいです。ホテル外のX’masのイルミネーションもすごく綺麗で、部屋、廊下などの施設もとても綺麗でしたし、アメニティはロクシタンでした。駅までは坂がありましたが問題ないです。友人などにも勧めたいホテルです。コスパがとてもよかったです。

2009年12月
長く泊まればお得!連泊プラン

投稿者さん 2009年12月29日 10:07:52

駅近で、スタッフの対応もよく、部屋も広く、
ホテル内のバーの値段も安く、ここ数年の常宿にしています。
今回は部屋にカプセル式のエスプレッソマシンが設置されていました。
一日2杯まで無料です。

2009年12月
長く泊まればお得!連泊プラン

投稿者さん 2009年12月29日 00:27:58

値段の割に上質なホテルライフを満喫できた。穴場的なホテルなのでいい。ただ湯船が少々小さいのが残念だ。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月29日 16:31:03

ホテルの一階のバイキングは 他のホテルと比べてコストパフォーマンスが高いと思います。

2009年11月