名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

みぃにゃん0922さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

みぃにゃん0922さん [40代/女性] 2022年09月05日 13:55:43

大浴場に入れる時間が短く、結局10分も入れず部屋のシャワーで入り直す形になってしまい残念だった
もう少し長めの時間は入れるようにしてもらえたら嬉しいかなと
朝食はどれも美味しくいただきました。

残念と言えば、部屋の配置が・・・
TVを見ようとするとベッドに上がらないと横向きになったりして首が痛くなりました。
また部屋の電気もとても暗くメイクをするのにもカーテンを前回にし窓側に行かないと分からないという暗さはちょっと辛かったです。。。

フロントの方の対応も駐車場の方の対応もとてもよかったです。

入浴時間、室内の配置が変わるならまた泊まりたいなとは思います。

名古屋金山ホテル 2022年09月05日 22:09:11

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折ご投稿いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、快適なご滞在に至らなかったこと、申し訳なく存じます。
大浴場は深夜0時まで、朝5時~9時までご利用いただけますが、お時間が合わずゆっくりお疲れを癒すことができませんでしたようで、私共も心苦しく感じております。
お部屋の配置や照明につきましても、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

フロントおよび駐車場のスタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、光栄の限りでございます。
今回のご指摘を真摯に受けとめ、お客様からのお声を大切に共有し改善に繋げさせていただきます。

またご機会をいただけますよう、スタッフ一同努めてまります。
是非またのご来館をお待ち申し上げております。

【アーバンシングルA(喫煙)】

rariruru77さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

rariruru77さん [50代/女性] 2022年08月29日 12:44:49

大浴場は利用していませんが、シャワーで充分でした。お部屋、アメニティ、朝食が素晴らしく良かったです。便利なマックやコンビニを利用しました。

名古屋金山ホテル 2022年08月29日 20:16:59

この度は数多あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂き大変嬉しく存じます。
利便性や、セキュリティーなどの安全面など、ご好評を得ております。

アメニティの豊富さに関しましてはお客様の仰る通り日頃よりご好評頂いております。
朝食も品数、品質にこだわった産地のものを提供させていただいております。
大浴場につきましては、次回ご来館頂いた際に是非、ご利用下さいませ。

今後もサービス向上と、当館ならではのこだわりを持ってお客様のお越しをお待ち申し上げております。ぜひまたの機会にご利用頂けますよう、スタッフ一同心待ちにしております。

ラジオクイズ王さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ラジオクイズ王さん [50代/男性] 2022年08月22日 19:01:55

ユニットバス(バストイレセット)でしたが、大浴場がある朝風呂の開始時間帯が早い(早朝5時から)ので、日本特殊陶業市民会館のライブが2日間連続の時は必ず利用したいですね。良かったです。

名古屋金山ホテル 2022年08月24日 00:53:20

客室につきましてはセパレートタイプのお部屋もございますので、また機会がございましたら他のお部屋もお試しいただけたら嬉しい限りでございます。
今回ご滞在中に感じられました数々の貴重なお声を賜りました事重ねてお礼申し上げます。これからもお客様に快適にお過ごしいただける様努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜れましたら幸いでございます。
またのご来館を一同心よりお待ちしております。ご意見ありがとうございました。

【スタンダードツイン(禁煙)】

あっきー2726さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

あっきー2726さん [30代/男性] 2022年08月22日 14:20:36

駅から非常に近くて、一階にコンビニとマクドナルドがあり便利です。

名古屋金山ホテル 2022年08月24日 00:11:45

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は金山総合駅より徒歩2分と大変立地に恵まれており、ビジネスの方を始め多くのお客様よりご好評頂いております。
また、金山駅はJR・地下鉄・市バス・名鉄と揃っており、お勤めだけでなく観光スポットへも大変便利でございます。
是非、次回も名古屋へお越しの際は当館をご利用下さいませ。
またのお越しをフロントスタッフ一同心よりお待ちしております。

【アーバンシングルA(喫煙)】

投稿者さん 2022年08月21日 11:17:03

朝食バイキングの会場が広く感染対策も取られていてメニューも多くて良かったです。
少し部屋の作りが玄関から段差があり、冷蔵庫の位置が靴置き場の横なのは謎でした。

名古屋金山ホテル 2022年08月21日 22:25:35

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の朝食を満喫頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。

お部屋の構造は「ご自宅の様にお寛ぎ頂く」というコンセプトでお履き物を脱いで
過ごしていただくような造りとなっております。
冷蔵庫の場所に関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
お客様の声をいただき、よりよいものになるように今後も試行錯誤し尽力していきます。

またの宿泊スタッフ一同お待ちしております。

TOM AOKIさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

TOM AOKIさん [40代/男性] 2022年08月18日 07:13:11

良かった

名古屋金山ホテル 2022年08月19日 04:59:26

名古屋金山ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご感想頂きましたこと、さらにお褒めの言葉を頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。

次回ご来館いただきました際は、一層快適にお過ごしいただけますよう邁進して参ります。

【アーバンシングルB(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月08日 00:50:53

8月4日から2泊で利用しました。
最安のプランなので仕方ないと思いますがお部屋は少し狭く感じたので-1です。清掃面や設備、アメニティなどは問題ありませんでした。お風呂は大浴場も綺麗ですし、湯ーとぴあ宝の無料入泉券も貰えるので満点です。
ホテルスタッフの方の対応も丁寧で良かったのですがフロントでチェックインが何組か重なったりすると入泉券貰うだけだったりすぐ終わる用事の時もかなり待たないとだめなのとホテル側と駐車場側との連携が取れてなかったのか駐車場予約が取れてたのにチェックイン前に電話した際に空いてないのでと別の提携駐車場を案内され余分に1000円払わないといけませんでした。結局は予約取れてた方を使えましたが……
なのでサービスは-2です。
立地については駅も近く飲食店やコンビニ、スーパーも徒歩圏内に多くありとても良かったのですが夜になるとホテル入口前の歩道やホテル敷地内と思われる場所で待ち構えてる客引き目的のキャッチがノーマスクで大量にいてとても不快でした。取り締まりの依頼など何らかの対策をした方が良いと思います。なので評価は-3です。
総じて満足は出来たのですが総合評価は-1です。

名古屋金山ホテル 2022年08月15日 21:20:59

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

客室についてでございますが、今回お泊り頂いたお部屋は当館でご用意のあるお部屋の中でもやや手狭な造りになっております。もう一回り広めなアーバンシングルBタイプやダブルのお部屋もご用意しておりますので是非そちらもお試し下さいませ。また駐車場に関してですがフロントでの対応において、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
今後しっかりと周知し、サービスの向上にスタッフ一同努め、対応させていただきます。
お客様より頂戴致しましたご意見を真摯に受け取め、改善に努めることでよりよいホテル作りを目指して参ります。

フロント 田中

ベストレート~シンプルプラン(朝食無し)~

投稿者さん 2022年08月05日 12:13:53

8月3日に宿泊。総合的には良かったものの、以下の点が残念でした。
①大浴場の脱衣所に段差があり、気が付かず、足の指を強くぶつけてしまった。その日の名古屋観光は痛みを我慢したが、翌日、医者に行ったら、骨折していた。
ホテル、旅館、ゴルフ場など、大浴場は数知れず経験したが、脱衣所に段差があるところは初めて。私のように目の悪い人には危険であり、改修した方が良い。
②朝食ビュッフェに名古屋らしくどて煮があったのは良かったが、七味か一味を頼んだら、「ウチはイタリアンですので、用意していない」と言われた。
どて煮に、七味は付き物で、欲しがる人も多いと思うが。だったら、そもさも出さなければ良いと思う。

【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月19日 19:45:31

お世話になりました。残念ながら宿泊プラン名「プレミアムルーム」DXツイン感は無かったです。
ツインなのに椅子が1脚しか無かったのは残念でした。大浴場があるのでバスタブ不要でその分、居住面積を広くしてもらうと使いやすいです。DXは洗面台と風呂場の事だったのですね。
朝食ビュッフェのサラダの配置が疑問、客が右から左へ流れるのに右にドレッシングがあって野菜類を取り分けた後また戻る手順となり流れが悪かった様に思います。またマスクはしていたとはいえスタッフが大声で朝の挨拶をしていたのはコロナ禍では控えて欲しかったです。
駅近、コンビニ有り、大浴場有り、大浴場専用エレベーター有りは良いと思います。

名古屋金山ホテル 2022年07月20日 04:53:30

名古屋金山ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
併せて、ご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。

この度は当館をお選びいただきましたのに、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お寛ぎいただくことが叶わず大変心苦しく存じます。
お部屋の件につきましては通常のツインルームとの大きな違いはユニットバスであるかないかと
デスクサイズ、お部屋のサイズも比較的に広いという違いがございます。
しかしお客様のご希望に沿えず申し訳ございませんでした。
今回お声いただいた案を真摯に受け止め、よりよい空間づくりを心掛けていきます。

また、朝食につきましても貴重な御意見を有難うございます。
まだまだ、コロナ禍であるということをわきまえ声の大きさ、衛生面にも
注意をはらいお客様に満足いただけるよう尽力致します。

今後ともよりよいホテルづくりを目指して参りますので、
またご利用頂けましたら幸いです。

フロント 尾崎

プレミアムルーム~ワンランク上のくつろぎを~こだわり食材の朝食付プラン~
【DXツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月19日 15:28:29

朝食のどて煮が、おいしい。

名古屋金山ホテル 2022年07月20日 00:42:10

ご朝食につきましては地産地消の食材にこだわり、名古屋名物もお楽しみいただけますようなご用意をしております。
どて煮をお気に召していただけましたようで、嬉しく存じます。

名古屋にお立ち寄りのご機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

いっくん1973さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

いっくん1973さん [40代/男性] 2022年07月19日 14:56:57

金山駅から1番近いホテル!大浴場ありますが部屋はシャワーのみなので早めにお風呂に行くのがおすすめ!
朝食ブュッフェもとてもおいしかったです。

名古屋金山ホテル 2022年07月20日 00:42:04

この度は名古屋金山ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたお部屋アーバンシングルAは、お風呂がシャワーブースのみのタイプでございます。
大浴場は夜と朝に営業しておりますが、深夜帯は点検清掃のためご利用できかねます。仰る通り、お早めにお入りいただけますと、ゆっくり疲れを癒していただけますことと存じます。

朝食につきましては、皆様の1日の始まりにふさわしいものをご提供できますよう、地産地消の食材にこだわり名古屋名物を取り入れるなど工夫をしております。
お楽しみいただけましたようで、私共も嬉しく存じます。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様皆様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
ご機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年07月18日 16:03:36

視覚に障害があり単独での宿泊に多少不安がありましたが、特に朝食会場でのスタッフの対応が大変丁寧でとても助かりました。有難うございました。

名古屋金山ホテル 2022年07月18日 23:09:53

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお声が私共の励みでございます。
お客様1人1人の御縁を大切に今後もホテルのサービス向上に努めて参りたいと存じます。
またのご来館をフロント一同楽しみにお待ち申し上げております。

daniel33さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

daniel33さん [30代/男性] 2022年07月16日 16:15:14

出張で連泊利用しました。
立地は金山駅からすぐで駅チカ好立地だと思います。

フロントは2階で、連泊中は基本フロントは寄りません。チェックインとチェックアウトのみです。カードキーも基本持ちっぱなしでも大丈夫だと思いますが、心配なら都度フロントに預ければ良いと思います。

部屋へはカードキーが無いとエレベーターで部屋階にも行けないのでセキュリティはしっかりしてると思います。私は男性ですが、女性のみの階もあるようなので、女性の単独利用でも安心なんではないでしょうか。

部屋はシングル部屋を利用しましたが、コンパクトでお世辞にも広いとは言えません。ただ靴を脱いで利用するタイプの部屋なのが個人的には良かったです。空調の効きが良いので、室温設定は若干難しいでが、ドライにしても湿気が少し高い様な気がしました。アメニティは充実しており、連泊の際はドアノブに掛かっているので不足することはありませんでした。

部屋のお風呂はシャワーのみなので、浴槽に浸かりたい方は別階の大浴場を利用することになります。大浴場は天然温泉ではありませんが、ゆったり利用できます。

食事は朝のみですが、バイキング形式の食事を頂きました。とても美味しく、朝からパワーを貰いました。

連泊だと部屋掃除は最低限しかありません(私の場合は最後の日だけでしたが、泊数によるって変わると思います)。なので毎日して欲しい方はフロントに確認した方がいいのかもしれません。もしかしたらプランによっては値段が変わるのかもしれません。

駅から近く、ご飯も美味しいのでまた利用したいと思います。

名古屋金山ホテル 2022年07月18日 00:03:45

名古屋金山ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、当館へのお声を細やかに記して頂き心から御礼申し上げます。

まず、立地につきましてはかねてより好評を得ておりまして、
金山総合駅からほど近く、夜道も心配のない距離であることと、
目印となる店舗など周辺にあり、交通の便の良い場所であるとお声をいただいております。

また仰る通り、御宿泊者様のみの客室へのご案内に加えて、
女性専用フロアもあり、同じフロアに女性大浴場があることから、
単身のお客様にも安心してお過ごしいただけるような構造でございます。

あわせて夜間のセキュリティーも強化しておりますので、
遅い時間には自動ドアのロックもかけておりますが、御宿泊者様にはカードキーによって入館できますので
ご心配なくご利用いただけます。

あいにく、お部屋は手狭ではありますが「ご自宅のような寛ぎ」をコンセプトに
客室内容など設計しておりますので、靴を脱いでリラックスして頂き、街中ではありますが
静かな空間でお過ごしいただけるようにと考えています。

客室の種類も様々ありますので、機会がありましたら、
ツインやダブルのお部屋や、バスタブのあるお部屋、畳スペースのあるお部屋など
ご利用くださいませ。

朝食は、地元の食材にこだわりバイキング形式をとらせていただいております。
1日のはじまりにふさわしく、ゆっくりとお召し上がりいただけるよう工夫をしております。

コロナ禍において、感染症予防という面より清掃を控えさせていただき、
より安全安心にお寛ぎいただけるようにと考えており、タオル類や備品などドアに掛けております。
ご不便をお掛けすることもありますが、皆様のご協力をもって私共も日々励むことができることを
今一度感謝しております。
ご丁寧なお言葉や、想いのつまったお声を頂戴し、この上ない幸せであると同時に
今後もお客様に喜んでいただけるサービスを目指して参りますので、
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

頂戴しましたお声はスタッフ間で拝読し、またお目にかかれるひをお待ちしております。
本当にありがとうございました。

フロント 矢島

【アーバンシングルA(禁煙)】

モーリーモーリー4302さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

モーリーモーリー4302さん [50代/男性] 2022年07月15日 13:30:14

朝食が充実していました。

名古屋金山ホテル 2022年07月17日 23:54:04

この度は、お忙しい中ご投稿いただききありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては皆様から大変好評をいただいておりまして地産地消のこだわった食材を使用し、最近では名古屋めしも取り入れたバイキング形式でご用意しております。
お客様にご満足いただけた様子で安堵しております。
是非またのご来館をフロント一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月13日 20:14:47

朝食のたまごかけご飯を美味しく頂きました。飛騨の地鶏の照り焼きも美味しかったです。
チェックインの際、前回利用から時間が経っているので、館内の案内をご丁寧に頂きました。
また名古屋へ行った財布は利用します。

名古屋金山ホテル 2022年07月15日 01:32:16

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
朝食についてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、ご満足いただけたご様子が伺えまして、大変安堵いたしました

これからも金山ホテルらしいおもてなしで皆様をお迎えし、
お客様お一人おひとりにお寛ぎ頂ける様、一層努力を続けて参ります。
また名古屋に来られる際は是非当館を御利用下さいませ。

【アーバンシングルA(禁煙)】

しぽんちゅさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

しぽんちゅさん [20代/女性] 2022年07月07日 15:53:22

出張で2度目の利用でした。
立地やサービス内容に大方満足しての再利用ですが…
ピアスをポロっと落とした時にベッドの下に転がってしまい、ベッドの下を覗くと…
ほこりと大量の髪の毛でホラーでした。
ホテルのベッドの下なんて見たらいけないのはわかっていましたが、ベッドがちょっとずれただけでも露出するような床部分は掃除しておいていただきたいです。
すでに次回の予約済ですが、改善に期待しています。

名古屋金山ホテル 2022年07月09日 20:31:16

また、お忙しい中でのご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

立地やサービスに満足していただけたご様子で私共スタッフも嬉しく思います。
清掃に関しまして、この度はお客様に不快に思わせてしまい深くお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見を参考に、客室・案内のサービスも含めて精進してまいります。
今後そのようなことが無いよう改善する次第でございます。
お客様の疲れを癒し、ゆっくりと客室をご利用いただけますようサービス向上に努めて参ります。
またお客様と会える日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中

liyamaさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

liyamaさん [40代/男性] 2022年06月27日 21:37:23

6月に宿泊しました。立地、サービス、朝食、風呂等総合的に満足しました。
部屋と風呂にミネラルウォーターのサービスはうれしかったです。
一つ気になったのが就寝した時、空調(冷房)の音が少し気になりました。

名古屋金山ホテル 2022年06月28日 03:55:39

この度は名古屋金山ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

客室はじめ、大浴場や朝食についてお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
仰る通り、金山駅から徒歩三分という立地の良さは、日頃よりご好評頂いております。
名古屋でのひと時をゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

空調の件に関してはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に致しまして、今一度空調の音に関しましても点検を致しまして
より良いホテル作りの参考とさせて頂きます。
お客様に今後とも当館にて快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【アーバンシングルB(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月26日 22:13:53

出張で利用させていただきました。アメニティが充実してました。お土産にしました。

名古屋金山ホテル 2022年06月26日 23:52:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、アメニティにつきましてもお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご出張時のお役に立てて大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら当ホテルを御入用頂ければ幸いでございます。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 黄

【クイーンダブル(禁煙)ベッド幅1600mm】

tel3526さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

tel3526さん [60代/女性] 2022年06月23日 18:21:23

ホテルの1階がコンビニなので、小腹が空いた時に便利です。

名古屋金山ホテル 2022年06月26日 05:44:40

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

仰る通り駅から近く階下にはコンビニエンスストアやファーストフード、近隣には
ドラッグストアやスーパーマーケットがあり利便性の点でもご好評を得ております。

今後ともお客様に満足していただけるよう精進して参ります。
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【アーバンシングルB(女性専用フロア)】

めとすさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

めとすさん [30代/男性] 2022年06月23日 17:46:15

駅から近く、食事も大変美味しかったです。
従業員の方の接客も素晴らしかったです。

名古屋金山ホテル 2022年06月26日 05:36:45

お忙しいところお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食内容にもご満足いただけましたようで嬉しく存じます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
これを励みに、更に精進を致します。
お客様に安心してお寛ぎいただけますよう、
今後ともサービス向上と館内施設を清潔に保てるように努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。