名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月19日 15:02:22

ちょっと部屋が暑くてエアコンを入れたが、効いてるのかどうか微妙でした
暑くて寝苦しかったです

トリプルルーム《窓無し・エキストラベッド》

2009年10月
名古屋金山ホテル 2009年11月03日 15:16:31

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また不快な念をお掛けし申し訳ございませんでした。

お部屋の空調に関しましては、風量のみの調節となっており全館一括となっております。

時間によって運転を休止している時もございますので、お気づきの点がござましたらフロント係りにお申し付け頂ければ幸いでございます。

ご投稿頂きありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【トリプルルーム《窓無し・エキストラベッド》】

投稿者さん 2009年10月05日 21:11:09

立地が良いので、金額的には満足しています。ただ、バスの排水が悪いのが気になります。スタッフの対応は満足しています。

名古屋金山ホテル 2009年10月25日 18:19:07

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またこの度はご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご指摘をいただいております排水の件でございますが、館内に埋設されております排水管が若干細い為、皆様には大変ご迷惑をお掛けしております。大変心苦しい限りではございますが何卒ご理解をいただければ幸いでございます。

そのような中、当館スタッフに対しお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。これからも皆様にご満足をいただけますよう一同努めて参ります。これからも是非とも当館のご利用お願い致します。

またお気づきの点などございましたら是非お聞かせくださいませ。

この度のご意見誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 内田

投稿者さん 2009年09月12日 12:41:08

いつもは静かなのに、近所で、工事があり、騒音がひどかった。また、夜間廊下か隣室のよっぱらいの声が大きくて偶然とはいえ残念だったとの事

名古屋金山ホテル 2009年09月27日 11:48:56

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、ご不快な念をお掛けし誠に申し訳ございません。

定期的に、点検は行っておりますが、何かお気づきの点ございましたらフロントにご連絡頂ければ幸いでございます。

出来る限り新しいお部屋の手配など対応させていただきます。

至らぬ点ばかりではございますが、今後とも当ホテルをご愛顧頂きます様お願い致します。

投稿者さん 2009年08月31日 15:31:22

フロントの女性達が非常に良い印象で 気持ちよく利用させて頂きました
また 禁煙ルームの希望にも沿ってくださり ありがとうございました
ただ お掃除が今一つで 前の方の髪の毛などが落ちていたのが残念でした

名古屋城(嬢?)レディースプラン

名古屋金山ホテル 2009年09月04日 11:39:24

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

女性スタッフに対してお褒めのお声をいただき大変嬉しく思います。今後もお客様に快適に過ごしていただけるようなサービスを実現するとともにおもてなしの心というものを忘れずに日々サービス向上に努めてまいります。

また、清掃の不備に関しましては大変失礼いたしました。全清掃スタッフにも指導し、このような事が二度とないように努めてまいります。

名古屋城(城?)レディースプランの他にも様々なプランもご用意しておりますので、また名古屋へお立ち寄りの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

それでは、お客様と次回お会いすることを楽しみにしております。

フロント 山本ジギー

名古屋城(嬢?)レディースプラン

投稿者さん 2009年08月20日 19:21:46

ポイント10倍プランがいい。

価格も安くまた利用させてもらいます。

【ポイント10倍】日にち限定ポイント10倍トクトクプラン(ご好評につき期間延長致しました!)

名古屋金山ホテル 2009年08月22日 15:01:57

この度は、名古屋金山ワシントンホテルプラザにご宿泊頂き誠に有難うございます。

”価格も安くまた利用させてもらいます。”と、ご投稿頂き大変光栄でございます。

ポイント10倍プランは、大変ご好評頂いており、只今期間延長させて頂いております。
日にち限定ではございますが、また名古屋にいらっしゃる際は、ご利用頂ければ幸いでございます。

では、またお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月06日 18:43:00

フロントの対応には、大満足です。ありがとうございました。設備は、古かったのですが、よく掃除されていました。

名古屋金山ホテル 2009年08月07日 17:13:00

この度は、名古屋金山ワシントンホテルプラザにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

またフロントスタッフに対する温かいお言葉を頂戴し光栄に存じます。

建物は築29年が経過している為、老朽化している部分もございますが、お客様に快適にお過ごし頂ける様、清掃に取り組んでおります。

”また泊まりたい”と皆様に思って頂ける様、サービス向上に努めて参りますので、また名古屋にお越しの際は名古屋金山ワシントンホテルプラザにご宿泊頂きます様お願い申し上げます。

では、またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月25日 21:54:41

フロントの方には親切かつ丁寧に対応して頂きました。朝食は種類が豊富で美味しく頂き満足でした。以上は良かった点です。しかしながら、浴室はカビ臭がしており、換気扇もなく使い心地悪かったです。更に防音が悪いのか、廊下で話している方の声が大きく聞こえ、なかなか寝付けなかったです。これらの点は是非、改善頂ける様、ご検討を強く望みます。

名古屋金山ホテル 2009年07月30日 09:03:35

この度は、名古屋金山ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねまして御礼申し上げます。

浴室の臭いと騒音につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

清掃時に臭気の確認に注意を払い、消臭対応の処理を徹底致します。

より多くのお客様に快適に過ごして頂ける様、スタッフ全員がお客様への気配りと心配りに常に気を遣い、努めて参ります。

またのご利用をお待ち致しております。

引き続き、名古屋金山ワシントンホテルプラザをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 横山

投稿者さん 2009年07月24日 12:58:17

風呂のカビ臭さが気になった
建物自体が古いので換気が悪いのでしょうね
それ以外はフロントの応対もよく立地や値段も手頃なのでまた機会あれば泊まりたいです。

セミダブル11平米(喫煙可)ベッド幅120センチ

名古屋金山ホテル 2009年07月28日 05:50:28

この度は名古屋金山ワシントンホテルプラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、浴室の件ではお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

当館の浴室の換気は、全てのお部屋を一括で操作しております。お客様のおっしゃいます様に、浴室に湿気が溜まり易い為、清掃時には換気や清掃の強化を図っております。梅雨時にもなりますと同様のお声をお寄せいただく事もございますので、私どもも今後の最重要課題と致しまして更なる改善を検討して参ります。
次回ご宿泊の際もお気づきの点がございましたら、ご指摘頂けると幸いです。

また、フロントスタッフや立地のお褒めのお言葉を頂戴でき、従業員一同、大変嬉しく思っております。

最後にはなりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【セミダブル11平米(喫煙可)ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2009年06月27日 18:38:59

古い建物や部屋の広さにしては、宿泊費がたかい
プランCSチャンネルと朝食をひいても6500円

冷蔵庫がカビだらけだったのと、トイレに、前つかった人の排泄物がついていたのはショックだった

これはひどいよ

★CS放送2チャンネル見放題プラン★(朝食バイキング無料サービス)

2009年06月
名古屋金山ホテル 2009年06月29日 10:37:35

この度は、金山ワシントンホテルプラザにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、冷蔵庫とトイレの清掃に関しましてご不快な念をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃担当者、フロント責任者と確認致しまして清潔な設備をご提供出来る様チェック体制を
強化して参ります。
また、お部屋の広さですが、28年前の標準サイズでございますので窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんがご理解とご了承の程、お願い申しあげます。
至らぬ点ばかりではございますが、またご機会ございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
ご指摘を頂きありがとうございました。
名古屋金山ワシントンプラザ 原下

投稿者さん 2009年05月02日 09:56:33

部屋の掃除が行き届いていなくて残念でした。
(髭剃りの泡が固まっていたり、髪の毛がたくさん落ちてました)

通路で大声でしゃべる人が多く夜中までうるさかったのが残念です

2009年04月
名古屋金山ホテル 2009年05月03日 10:51:29

この度は名古屋金山ワシントンホテルプラザにご宿泊頂き、ありがとうございました。しかしながら今回のご宿泊では、清掃の不備等、お客様には大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。この度の件は直ちに清掃責任者に申し伝え、今後はより一層、清掃の強化を図って参ります。また、夜中に通路がうるさかったとの事、フロントスタッフが毎晩各フロアの巡回を行っておりますので、声や騒音にも細心の注意を払う様、勤めて参ります。
今回のご宿泊ではごゆっくり寛いで頂けないばかりか、ご迷惑までお掛けし、心苦しい限りでございますが、お客様の貴重なお言葉を真摯に受け止め、改善に勤めて参りますので、金山にお越しの際は是非当館をご利用いただきます様、よろしくお願い致します。この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月01日 19:44:13

受付の女性の方の対応がとても気持ちよかったです。駐車場の案内をして下さった警備員?の方も親切でした。学割で3900円という価格を考えると部屋について贅沢は言えませんが、スタッフの方の対応の良さが光っていました。また利用させていただきます。

★学割宿泊プラン★正規料金の50%OFF<限定5室>

2009年03月
名古屋金山ホテル 2009年04月04日 17:02:04

この度は、名古屋金山ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
早速ではございますが、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
お客様からのお言葉は、私共スタッフにとって大変励みとなります。
今後もお客様の貴重なお言葉を糧に、より一層の
サービス向上を心掛けて参ります。
では、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿並びにご宿泊頂き大変ありがとうございました。
名古屋金山ワシントンホテルプラザ 原下

★学割宿泊プラン★正規料金の50%OFF<限定5室>

投稿者さん 2009年04月01日 15:05:48

3/30にシングルで宿泊致しました。
多くの方がコメントされていますが、駅から近いのは本当に便利ですね。
改めてそう実感しました。

客室・フロントなどの作りについては、正直古さを感じさせます。
あと、夜中に壁の中(?)からがさごそ音がするのが非常に気になりました。
排水管とかの音だったらまだいいのですが…。

あと、朝食については同等の価格で同等のサービスを提供しているホテルはありますので、+評価とはなりません。

とはいうものの、支払ったコストとホテルの立地を考えるとコストパフォーマンスは十分に高いと思いました。

シングルインターネットルーム

2009年03月
名古屋金山ホテル 2009年04月02日 20:07:09

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館はお客様のおっしゃいます様に、築年数が古く、外部からの音がお部屋に入ってしまったりと、お客様にご迷惑をお掛けする事がございます。
この度のご宿泊では、ゆっくりお休み頂けなかった事と思います。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様がまたご宿泊して下さった際に、「前よりも良くなった!」というお言葉がいただけるよう、スタッフ一同話し合い、問題点を改善して参ります。
また、立地の件やコストパフォーマンスをお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただいたプランの他にも、数々のお値打ちなプランや特典付きプランがございますので、次回は是非ご利用くださいませ。
それでは、またお会いできる事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【シングルインターネットルーム】

たまちゃんと愉快なパートナーさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

たまちゃんと愉快なパートナーさん [50代/女性] 2024年03月23日 12:24:05

以前子どもとレディースフロアに泊まってよかったので再度宿泊。今回はレディースフロアが空いてなくて一般フロアにしたのですが、夜22時くらいまで隣のビルのカラオケが聞こえてきてうるさい・・・。隣か上下かわかりませんが、テレビ音も漏れ聞こえてきてあまり眠れませんでした。
大浴場はよかったです。追加料金で朝食(1500円)をいただいたのですが、おかずは全部冷たくてイマイチ。名物どて煮、大根ばかりで肉がなく(苦笑)
フロントの対応は親切で子と隣同士の部屋にしてくださりありがたかったです。女性用のアメニティも嬉しかったです。

名古屋金山ホテル 2024年04月02日 09:13:32

名古屋金山ホテルをいつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊時にお客様には不快な気分を与えてしまいました事深くお詫び申し上げます。部屋の防音に関しましては早期改善が難しゅうございますが、おかずは全部冷たく関しましては貴重なご意見として真摯に受け止め、ホテルスタッフと朝食スタッフ一同再発防止に努めてまいりたいと思います。
また金山にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り下さいませ。ご投稿ありがとうございました。
  フロント ラム

ベストレート~シンプルプラン(朝食無し)~

マッコルリ~さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

マッコルリ~さん [70代/女性] 2024年02月05日 11:36:03

レディースルームにしなければよかった。
あまりに部屋が狭すぎた。

名古屋金山ホテル 2024年02月06日 00:47:34

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回お過ごしいただきました「アーバンシングルA」は、レディースフロアに限らず最もコンパクトなお部屋でございます。他タイプのお部屋のご用意もあり、シングルタイプの中でも少々広めのお部屋もございます。
またぜひ機会を頂けましたら、是非ご検討くださいませ。
お客様に安心してお過ごし頂ける様、日々精進してまいりますので、
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント宮原

レディースプラン~女性専用フロア~
【アーバンシングルA(女性専用フロア)】

投稿者さん 2023年09月15日 16:09:05

朝食のバイキングは,味の良さ,種類の豊富さにおいて,ビジネスホテルとしては群を抜いている.そのため,名古屋での定宿にしてきた.しかし,今回は,外の室外機チラーの音がうるさく,よく眠れなかったのが残念.チラーの故障ではないかと思われる

ホテルとは直接関係ないが,夕食は9Fの居酒屋を利用し,ひどくがっかりした.ホテル宿泊客は10%割引の特典がある,しかし,店内はすいていたにもかかわらず,最初のビールが出てくるまでに5分以上待たされ,料理の注文は間違える,接客態度はいいとは言えない・・・,また,定食というものがなく,ちょとつまんだだけで4千円にもなるので,ホテル宿泊客用のレストランとして訪れるのは躊躇われる.

名古屋金山ホテル 2023年09月15日 20:35:33

この度は名古屋金山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

朝食についてお気に召して頂けたようで大変光栄でございます。
しかしながら室外機、9F旅籠茶屋かやかやについてご不便をお掛け致しましたこと、誠にお詫び申し上げます。清掃・点検をしっかりと行いお客様にリラックスして宿泊していただける様な空間づくりを今後より心がけて参ります。
9Fについても今回起きた内容を伝えオペレーションの再確認を行い再犯防止に努めて参ります。

これからもお客様に快く過ごして頂けるよう、日々サービスの向上を努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 尾崎

投稿者さん 2023年08月19日 23:15:59

金山駅直近なので立地は良いです。
部屋はとても狭くて驚きました。
連泊なのでそれなりに荷物があったのですが、キャリースタンドも無く、ベッドに着替え等を置く羽目になり不便でした。
部屋のエアコンが良くないです。インバーターが効いてないのか温度と湿度が一定にならず、冷房運転だと寒いかと思えば運転が止まり湿度が上がって蒸し暑いかどちらかです。
ドライ運転に切り替えてみましたが大差はなく、少しマシな程度で
快適には程遠いです。
大浴場があるのは真夏でも嬉しいです。ただ、床が滑ります。
食事はしていないので分かりませんが、もしまた機会があれば食事付きにしてみたいです。でも、真夏は避けたいです。

名古屋金山ホテル 2023年08月22日 12:08:44

の度は名古屋金山ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご利用にあたりご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
シングルの客室は2種類タイプがございます。
ご宿泊頂きましたアーバンシングルAの客室は、必要最小限の機能を取りそろえた
コンパクトな造りとなります。
アーバンシングルBの客室はAタイプと比較しますと干広めの室内、ユニットバス、
横幅140センチのデスクに背もたれ付の椅子が備え付けてあり、
ビジネスでご利用のお客様からご満足のお声を頂いております。
機会がございましたら是非お試し頂けましたら幸いでございます。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント榎本

ベストレート~シンプルプラン(朝食無し)~

喜びの青春さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

喜びの青春さん [60代/女性] 2023年07月21日 11:22:18

前回泊ったので迷わずここにした。朝食のクオリティが低くなっていた。ランチは良いので期待してたので残念。
アメニティが山ほどあった(めぐりズムやら足ひんやりシートなど)昨今良いホテルでも最低限しか置いてないので良かったがそこまでいるのか疑問。

名古屋金山ホテル 2023年07月21日 17:03:32

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見お聞かせいただき厚く御礼申し上げます。
朝食につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
今後は皆様にご満足いただけますよう、朝食スタッフとともに改善に努めて参ります。
またアメニティはご宿泊されますお客様に少しでも旅の疲れを癒してもらえるようご用意しておりますが、お客様の率直なご意見も今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
お客様にお寛ぎ頂ける空間創りに努めて参りますので、次回お会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。

フロント宮原

【スタンダードツイン(禁煙)】

SHI-BO-Zさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

SHI-BO-Zさん [60代/男性] 2023年07月01日 16:29:11

朝食の品数もう少し多いと良いですね

名古屋金山ホテル 2023年07月03日 12:29:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重な御意見ありがとうございます。
お客様の大事なお声として参考にさせて頂きます。今後のサービス向上に活かし、より良いホテルづくりに努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 榎本

SHI-BO-Zさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

SHI-BO-Zさん [60代/男性] 2023年06月16日 17:01:51

外観のイメージとは違い全体的に少し古い印象でした。

名古屋金山ホテル 2023年06月21日 14:43:58

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度はせっかく当館をご利用いただいたにも関わらず、快適にお過ごしいただくことができず、大変心苦しく存じます。
施設につきましては、改修を重ねてはおりますが、ご期待に沿えず心苦しく存じます。
当館のスタッフ一同、引き続きご愛顧頂けますよう努めてまいります。
フロント榎本

ビジネス、出張に期間限定【ポイント10倍】プラン
【スタンダードツイン(禁煙)】

Kimi_dbackv36さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

Kimi_dbackv36さん [40代/男性] 2023年06月10日 17:28:43

駅から近く立地は良いです。部屋も清掃が行き届いていましたが、結構狭く少々窮屈感を感じました。朝食は美味しかったものの、かなり混雑しており 食べている傍らをスタッフがせわしなく早歩きで片づけるなど落ち着かないこともありました。

名古屋金山ホテル 2023年06月12日 22:59:20

また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの周辺には、最寄駅である金山駅・コンビニエンスストア・さまざまな飲食店がございます。大変立地に恵まれておりますので、ご滞在中は、便利にお過ごしいただくことができます。

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後このようなことが無いようフロントスタッフ・レストランスタッフ共に連携を取り、改善に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
全スタッフ精進して参りますので、機会を頂けるのであればご来館をお待ちしております。
ご多忙の中貴重な御意見をいただきましてありがとうございます。
フロント 尾崎

【アーバンシングルA(喫煙)】