名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月06日 11:14:27

台風のため急遽前泊を追加し連泊。レディースフロアで同じ階に大浴場がありエレベータも部屋のカードで宿泊階しか止まらないようになっていりうのでセキュリティは十分です。ただ初日、部屋に入るとものすごい下水臭がしました。トイレの蓋を閉めることで解決しましたが、こんなのは初めてでびっくり。靴脱いで部屋でくつろげるのは楽ちん。312号室は窓開けても塀があり眺望全くきかず、部屋も狭いので息苦しいのは否めませんでした。1泊ごとに500mlのミネラルウォーターをいただけるサービスはありがたい。朝食は絶賛されている人もいたので期待したが、まあまあ。1日目を和食、2日目は洋食メインでいただきました。白米だけでなく雑穀ごはんがあるのは◎でした。

名古屋金山ホテル 2018年09月07日 12:45:55

この度は当ホテルをご利用下さりまして誠にありがとうございます。

お気に召された点とそうでない点の両方を率直にお伝え頂き大変嬉しく思うと同時に、実際にお泊まり頂きましたお客様の貴重なお声として受け止めさせて頂きます。

「お客様の視点に立つ」という感覚は、我々ホテル業に従事する者にとって、ややもすれば仕事に携わるうちに薄れてしまいかねないものでございます。

お部屋の中やホテル館内のある点において、「お客様はどう感じられるだろうか?」と思いを巡らせることを忘れずに精進して参ります。

またご機会ございましたら、当館にお泊まり頂けましたら幸いでございます。

フロント 金田

レディースプラン~女性専用フロア~
【アーバンシングルA(女性専用フロア)】

投稿者さん 2018年07月18日 13:12:09

先日大人数で利用されて頂きました。
フトントの方の対応&朝食はとてもよく満足でした!!

ただ、お風呂のカードキーが男性の階しか止まらない状態で、数名大浴場を使用できなかった様です。
また、作務衣も女子が使用している部屋に男性の色の物が置いてあり、それを着て大浴場に行ったところ、男性が入ってきたのかと思って、ジロジロみられたて嫌だったと言っていました。
カードキーの件も踏まえて、これからはきちんと確認して頂きたと思います。

2018年07月
名古屋金山ホテル 2018年07月19日 11:14:12

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂きましてありがとうございます。
フロントの接客、そして朝食についてお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら大浴場の女性スパカードがご利用頂けなくご不便お掛けしましたこと、
また客室にある館内着がお泊り頂くお客様とは異なった館内着が入っており
ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、快適に過ごして頂けるよう改善改良に努めて参ります。

この度は貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 河島

投稿者さん 2017年03月17日 14:51:17

スタッフ、お部屋、御食事、大浴場、アメニティグッズすべて大満足でした。

また、是非利用したいです。有難うございました。

名古屋金山ホテル 2017年03月19日 09:29:40

「大満足」とお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同より良いホテル作りに日々精進して参りますので、またご宿泊の際はご意見・ご感想を頂けると幸いです。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 小木曽

スタンダードプラン
【プレミアム和モダン~たくみ~(和洋室)禁煙】

投稿者さん 2012年07月19日 15:51:23

アメニティがフロントにあり、エコに気を使っている点とフロントの対応が素晴らしかった。
部屋は値段相応で場所の最適であるので、コストパフォーマンスは良いと思う。
夕食付をお願いしたが、内容は素晴らしく欲を言えば1ドリンク付いているとさらに良かった。

2012年06月
名古屋金山ホテル 2012年07月19日 21:48:53

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ご夕食付プランでご提供させて頂いております「はたご御膳」もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。ワンドリンク付きに関しましては、レストランにご提案させて頂きます。

今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 大澤

料理長厳選!名古屋めしも楽しめる夕食付プラン

投稿者さん 2012年03月26日 22:50:05

建物・設備共に古いが清潔感があり嫌な感じはしない。
アメニティの種類が少なくさみしい。
ターミナル駅から徒歩すぐ、2軒隣はコンビニ、1階はファストフード店と利便性が高い。
フロントの方の対応の良さは抜群。

名古屋金山ホテル 2012年04月04日 07:46:51

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

立地ならびにスタッフに対するお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めのお言葉は、私共にとって何よりの励みであり、かけがえの無いものでございます。
お客様が、いつお越し頂いた際も同様のお言葉を頂くことが出来る様一層努めて参ります。

アメニティーにつきましては、お部屋にご用意が少なく申し訳ございませんでした。
客室常備のアメニティとは別になりますが、フロントにてヘアブラシやコットン、綿棒などご用意しておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

今後は、女性のお客様のニーズに合ったアメニティーも検討させて頂きます。

大変お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント 小林

【学生限定】★学割宿泊プラン★正規料金の最大50%OFF

投稿者さん 2011年09月12日 13:03:02

駅から近くて大変便利でした。朝食もとてもおいしかったです。
洗浄機つきトイレが調子悪かったのですが、非常に丁寧に対応していただきました。フロントのスタッフ全員が、とてもすばらしいと思いました。ありがとうございました。

名古屋金山ホテル 2011年09月13日 10:57:24

また、シャワートイレの件ではご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

フロントでは毎月ミーティングを実施し、お客様から頂いたお声を元に話し合っております。
まだまだ改善点があるかと思いますが、今回お客様より頂いた投稿は、私共フロントスタッフにとって何よりの励ましのお言葉でございました。

これからもお客様のお言葉に恥じぬ様、精進して参りますので、是非名古屋へお越しの際は当館にお越し下さいませ。
またお会い出来る事を、フロント一同心から楽しみにしております。

フロント 梅田

シルバー<60歳以上>限定プラン

投稿者さん 2011年02月21日 11:25:08

金山駅すぐそばで、場所はとてもわかりやすかったです。
朝食バイキングも、品数が多くて味もよかったです。また食べたいです。

2011年02月
名古屋金山ホテル 2011年03月29日 18:44:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食バイキングへはお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。皆様により一層のご満足をいただけますよう今後も工夫を重ねて参ります。今後とも是非当館をご贔屓にお願い致します。

また名古屋へお立ちよりの際には是非とも当館をご利用くださいませ。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント  内田

名古屋城(嬢?)レディースプラン

投稿者さん 2010年02月24日 19:57:46

会社の秘書と私自身がダブって予約したのに現地担当者が素早くダブリを解決して下さり助かりました

★当日限定プラン★朝食付
シングル喫煙可

2010年02月
名古屋金山ホテル 2010年03月10日 07:26:11

今回はビジネスでのご宿泊でいらしたようですが、毎日のお仕事からのお疲れはいかがでしょうか?私どものホテルでは、皆様にご好評いただいております疲労回復に良いマッサージのサービスも承っておりますので、よろしければ次回はこちらもご利用くださいませ。
それでは、またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 橋口

★当日限定プラン★朝食付
【シングル喫煙可】

投稿者さん 2024年03月30日 08:45:01

立地が良く、設備も新しく機能的だと思いますが、部屋が狭い、バスタブが無くシャワースペースのみ、の点が自分の好みではありませんでした。ベッドと小さなデスクで部屋がいっぱいいっぱいでした。以前のワシントンホテルなので、部屋が狭いかも。と思いながら他に空きがないので予約しましたが、やっぱろ狭かったです。(あくまで個人の感覚です。)

名古屋金山ホテル 2024年04月02日 10:41:52

今回はアーバンシングルAタイプでのご利用でしたが、アーバンシングルBという、バスタブ付きのお部屋がございます。
お部屋も少しお広めで、机の幅も140センチと倍以上の為、作業しやすく、よりお寛ぎ頂けるかと存じます。
お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  フロント ラム

ベストレート~シンプルプラン(朝食無し)~

投稿者さん 2024年03月23日 09:27:56

名古屋に出張で訪れる時はほぼ宿泊しています。
駅からも近く、飲食についても不便無いので利用しています。
大浴場もあって寛げるのは良いのですが、最近気になるのが用意されている部屋着の作務衣のパンツのゴムがいつもダラダラ。私は痩せすぎではいないので、何とかギリギリ片手で押さえて歩けますが、もし細身の方が履いたらずり落ちてしまうのではないかという状況がここ最近続いていて、そのたびに交換をお願いしています。それでも緩いので、我慢することもあり。
そろそろ作務衣も更新して欲しいです。

また、朝食会場のスタッフの方が食べ終わった食器を片付ける時の食器などの扱いが雑なこと。ガチャガチャうるさいのが非常に気になりました。たまたま食事をしている人たちが静かな時だったので余計に気になってしまいました。バックヤードで片づけをしている時の食器などがガチャガチャしている音が響いていました。急いでテキパキしている風に見えますが、客には迷惑な動きです。

最後はホテルのアンケート用紙。上記の内容をアンケート用紙に記入しようとしたら何と前に泊まった人が記入したまま置いてあり、回収されていない!
フロントに連絡して新しいアンケート用紙を持って来てもらいましたが、思い直してアンケート用紙に記入しても伝わらないのではないかと感じてこちらに投稿することにしました。
名古屋市内もホテルが新しく出来ているので、そろそろ違うホテルを開拓しないといけない状況かもしれません。
色々残念なことがあったので、書き込みました。

名古屋金山ホテル 2024年03月31日 15:40:47

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。先ずは作務衣の件ですが、近々男性女性とも同柄の物にて変更予定でございます。現在使用させていただいております作務衣は、衛生上袋に入って提供をしております。パンツのゴムの緩みを確認出来ず大変ご迷惑をお掛けい致します。
朝食会場のスタッフのお客様に対しての数々の配慮無さ、大変申し訳ございません。飲食責任者には、十分改善するよう教育をするようにお伝えました。
最後にアンケート用紙の件ですが、清掃責任者には、全て入れ替えるよう教育をさせていただきました。
重ね重ねお客様にご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。当ホテルスタッフには、再教育をさせて頂き、再発防止に努めさせていただきます。

フロント 木村

投稿者さん 2023年11月17日 12:21:46

ベッドが形崩れしており、体が斜めになりました。朝食は満足でした。

名古屋金山ホテル 2023年11月23日 14:51:12

お部屋のベッドに関してご不便をお掛けし、申し訳ございません。
快適にお過ごし頂けなかった点がありましたこと、私共も残念でなりません。
今後のホテルづくりの貴重なご意見として、直ちに周知させて頂きます。
お客様に快くお過ごしいただける様スタッフ一同努めて参りますので、また当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
心よりお待ちしております。
フロント 榎本

投稿者さん 2023年10月28日 15:56:50

普通です。

名古屋金山ホテル 2023年10月28日 20:22:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見お寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様が次回ご利用いただいた際に以前と比べ「よかった!快適に過ごせた!」と思っていただけるようホテルスタッフ一同新たなるアイデアを発案し、お客様のお声のもと改善策を練り、より良いホテルを今後も目指して参ります。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう尽力して参ります。

フロント 尾崎

投稿者さん 2023年02月18日 19:53:22

良い点
・駅近、綺麗め
・大浴場が他のホテルより広めで空いている
・部屋の床がフローリング(ただし冬は冷たい)
・部屋の使い捨てスリッパがしっかりしている

良くない点
・部屋が狭い、机も椅子も小さくPCを置いたら何も置けない、収納スペースがない、USBポートがない、Wi-Fiが切れる、空気清浄機がない
・館内着のサイズが小さく、短パンと七分袖
・大浴場の夜開いてる時間が24:00迄と短い、ライトアップ不要(浮いてるゴミが目立つ)、洗い場が寒い
・備え付けのシャンプーや化粧水のレベル(料金の割に)
・エレベーターに各階の案内がなく不便、導線が悪い
・サービスの質(設備や空調の不具合の対応が良くなかった)

空いている大浴場に入りたい人にはおすすめ。部屋は寝るだけと言う感じ。大浴場は貴重なので、改善できる点は改善してほしい。

名古屋金山ホテル 2023年02月19日 23:09:57

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お部屋や大浴場にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。Wi-Fiの電波が弱く、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。無線・有線LANが繋がりにくい場合には、フロントにて客室でご使用頂けるルーターを貸し出ししておりますので、ご利用頂きたく存じます。お部屋のお広さにはご不便をおかけ致しました。そのほかにも様々なお部屋タイプをご用意しておりますので次回ご宿泊の際に宜しければご検討下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
      フロント ジョティ

ベストレート~シンプルプラン(朝食無し)~

投稿者さん 2022年06月11日 17:23:51

リーズナブルで良い

名古屋金山ホテル 2022年06月11日 20:41:58

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで私共も嬉しく思います。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
また名古屋に立ち寄られた際は、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

ラジオクイズ王さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ラジオクイズ王さん [50代/男性] 2021年12月27日 17:26:11

部屋は、シャワー室・トイレ別々でしたが、大浴場がありゆっくり寛げました。

名古屋金山ホテル 2021年12月28日 00:29:13

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

大浴場は手足を伸ばしリラックス出来るとお仕事前に入られる方も多くいらっしゃいます。

今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

また、今回お過ごしいただきました「アーバンシングルA」は、最もコンパクトなお部屋でございます。同じシングルのお部屋でも、「アーバンシングルB」というタイプのお部屋がございます。
バスタブ付きのお部屋でして、少々お広めの造りとなっております。

今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 尾崎

投稿者さん 2021年11月20日 16:34:06

立地がよく、いつも使わせていただいております。
とても満足度は高いのですが
朝食時、スタッフと調理場の方が、マウスシールドしかしておらず、かなり大きな声で挨拶なさっていました。
元気が良いのは良いのかもしれませんが、やはりコロナが収束しきっていない現状では、マスク着用、あまり大声で声かけしない、の方が、気持ちよくお食事ができるのではないかと思います。

名古屋金山ホテル 2021年11月20日 21:05:43

この度は数ある宿泊施設の中より名古屋金山ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。頂戴しましたご意見を現場にも共有して、お客様が安心してご利用頂けるように検討してまいります。
お客様にまたご利用いただけるよう、スタッフ一同お待ちもうしあげております。

フロント矢島

【アーバンシングルA(女性専用フロア)】

投稿者さん 2021年03月28日 17:21:08

大浴場の湯の温度が低かった。

名古屋金山ホテル 2021年03月28日 23:43:17

この度は名古屋金山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場につきまして、お客様の御期待に添えられませんでしたこと、大変申し訳ございません。
湯舟の温度は季節や気温に合わせて調整しております。頂いたご意見を取り入れさせていただき、よりよいホテルづくりに努めます。

お忙しいところ、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 林

投稿者さん 2020年12月12日 23:45:41

駅から近くて便利。女性の大浴場が、セキュリティがしっかりしていて安心して入浴出来たのが良かった。

名古屋金山ホテル 2020年12月23日 15:52:17

この度は、名古屋金山ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。

立地や大浴場につきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当館は女性のお客様にも快適かつ安心してお過ごし頂けるよう工夫を凝らしております。

今後もお客様にお寛ぎ頂ける空間創りに努めて参りますので、名古屋へお越しの際はぜひまた当ホテルへお越し下さいませ。
次回お会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。

フロント角田

スタンダードプラン
【クイーンダブル(禁煙)ベッド幅1600mm】

投稿者さん 2020年12月07日 11:40:51

ひげそりがなかった

名古屋金山ホテル 2020年12月07日 14:59:56

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

備品の不備で迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう十分に注意致します。

ご滞在中、何か御入用のものがありましたら、お声がけいただけましたら、必要な備品などもお持ちしますので、どうぞ、お気軽にお申し付けくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 山田

【室数限定】Go To週末応援プラン(朝食サービス無し)

投稿者さん 2020年11月09日 18:00:36

一度利用してみたいと思っておりました。
大変に狭いお部屋でびっくりしました。
大浴場がとても広く気持ち良かったです。

名古屋金山ホテル 2020年11月10日 13:39:37

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きましたアーバンシングルAはお客様の仰るように手狭ではありますが、
他にツイン・ダブルのお部屋ではもう少し広い造りでご用意しております。
よろしければ、またの機会お越しいただける際のご参考に頂けましたら幸いでございます。

また、大浴場においてお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変安堵しております。
今後もサービス向上に努め日々邁進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 矢島

【室数限定】Go To週末応援プラン(朝食サービス無し)