海外旅行  >   >   >   >   >

プリンセスホテル(PRINCESS HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

PRINCESS HOTELのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年01月03日 16:11:02

狎鴎亭ロデオ駅から徒歩10分位、狎鴎亭駅から15分位と少し歩きますが近くのお店は夜遅くまであいているし便利なのでいつも利用させていただいています。
ホテルは古い感じですが快適に過ごせます。ただシャワーカーテンがついていないのでシャワーの時は工夫しないとトイレが大変なことになってしまいます。
ホテル1階のパン屋さんがとても美味しいのでおすすめです。
ホテルすぐ近くにコンビニと小さいスーパーもありますし、徒歩2分位のところにハナバンクもあり両替もできるので大変便利ですよ。

投稿者さん 2014年01月01日 17:59:30

毎年年末はお世話になっています^^
何と言っても立地が最高です。

ユノカノさんの PRINCESS HOTEL のクチコミ

ユノカノさん [40代/女性] 2014年01月01日 11:15:03

ホテル1Fにあるパンが最高マシッソヨ! ホテル側、24時間営業のコンビ二あって、大変便利。
深夜5時まで営業のバーもあり、ナイトシーンを楽しむ旅を希望される方にはお勧め。
ホテルも24時間出入り自由。

投稿者さん 2013年12月31日 18:22:40

窓の無いホテルでしたが、オンドルも気持ち良く 快適に過ごせました。

2013年12月

ぴーちゃん9154さんの PRINCESS HOTEL のクチコミ

ぴーちゃん9154さん [20代/女性] 2013年12月20日 20:46:42

部屋もお風呂もトイレもとっても綺麗で広い!!!!
歯ブラシやカミソリ?などは有料でフロントに用意されていました。ボディソープシャンプー歯磨き粉化粧水乳液は、部屋にありました!!私は、どれも問題なく使えましたが、お肌が敏感な方は全て持参したほうがいいかもです!!!
ベッドも広くて、綺麗でした!テレビも大きく、韓国の番組を楽しめることができました(*゜▽゜*)立地条件は最高です!!!私が行きたいカフェも近くにあり、、、^^
ホテル周辺には、遊べるところは少ないのですが・・・駅ですぐ明洞にも行けるのでそのへんは問題ないかと・・・^^

投稿者さん 2013年12月18日 23:03:07

友人と2部屋に別れ4人で宿泊しました
当初 チェックインをしてから出かける予定で 到着時間を16時に設定しおりましたが 当日はあいにくの雪、積雪もあり 荷物をコインロッカーにあずけ観光することに・・・ 16時にホテルに21時ごろ到着することを伝えるため
公衆電話から電話。
日本語でとても親切に対応していただき 安心して観光することができました
プラス評価

私たちの部屋のウォーターサーバーは問題なく使えたのですが友人の部屋はお湯がぬるく飲めなかったそうです
タオルの臭いが気になりました
同名義で2部屋とったのでせめて同じ階にしていただきたかった。マイナス評価

アックジョン方面に用事があるときは また使いたいと思います

2013年12月

トッスィ4063さんの PRINCESS HOTEL のクチコミ

トッスィ4063さん [30代/男性] 2013年12月13日 20:39:51

ワイファイ環境も整っており、仕事もできますが、長時間仕事が出来るようなデスクでは無いです。その他は問題なさそうです。変圧器や変換プラグはお忘れなく。忘れても、500円くらいデポジットして借りれます。

2013年12月

トッスィ4063さん [30代/男性] 2013年12月13日 20:38:20

値段相応の場所だと思います。

2013年12月

トッスィ4063さん [30代/男性] 2013年12月13日 20:37:01

商用で利用しました。江南エリアではリーゾナブルで、駅からは少し歩きますがタクシー使いは便利です。内層はやや古い感じはしますが、元ファッションホテルの名残もあり、小シャレな感じですが、問題無い範囲です。また、ホテルに来てもらえれば、最寄にカフェも美味しい焼肉屋もあり、便利です。日本語のできる女性担当もいて、お土産用のパックの酷乳先や、美味しく食事が出来るところなど、日本語で親切に教えてくれました。日本の様に手厚いサービスが用意されているわけではないですが、コミュニケーションをとれば、大概の事は対応してくれます。歯ブラシ髭剃りと、海外変換用のプラグはお忘れなく。

投稿者さん 2013年12月10日 02:27:36

初めての韓国で、行く場所の都合上アックジョンに泊まりたくて、こちらにしました。
日本語の出来る女性の方がいるとの事でしたが、休日だったのか、最終日のみいらっしゃいました。
韓国語が少し分かりますので、他の方でも問題はありませんでした。
部屋は想像以上に綺麗で安心しました。
セーフティボックスはありませんでしたので、私は不要でしたが利用したい方は要注意です。
私は喫煙者なので、部屋がタバコの吸える部屋で良かったです。
友達は吸いませんが、部屋に入ったとき、特にタバコの臭いは気にならなかったみたいです。
一番困ったのが、すぐに髪の毛が詰まるところです。
先にどちらかが入ると確実に後から入った人は髪の毛が詰まりました。
それだけがとても困りました。
隣のコンビニのおじさんがとてもとても面白くて優しい方でしたので、それだけでもまたこのホテルに行きたくなりました。
また韓国に行く機会があれば、こちらを利用したいと思います。

2013年11月

てんてんBBさんの PRINCESS HOTEL のクチコミ

てんてんBBさん [40代/女性] 2013年10月08日 16:14:14

ホテルの前にはキョチョンチキン、すぐ横にはコンビニ(ここのコンビニは韓国ではめずらしく無料で袋にいれてくれます)、有名なコギコギ(サムギョプサル)、
2分もあるかないうちにロデオ通りと立地は最高で夜遅くまで遊べます。
明洞で遅くまで買い物をしてアックジョンに戻ってきて22時頃から晩御飯でも余裕で出来る街でした。
ホテル自体は内装は古くドアも鍵の立て付けが悪い感じでしたが
部屋そのものは広めで使いやすかったです。
TVもMネットなどのCS放送も見れたので満足でした。
床はクリーム色で明るくてよかったのですがバスルームが黒基調で暗かったです。
日本人が最近は多く宿泊されているようで廊下で日本人のグループの方をよくみかけました。

2013年10月

てんてんBBさん [40代/女性] 2013年10月08日 16:06:35

アックジョンロデオ駅から5~7分&アックジョンからも同じ位の場所にあるので
立地は最高。夜遅くに歩いても安心な雰囲気なので夜遅くご飯や飲みにいけるのが
いい。
ホテルの部屋自体は作りはラブホ仕様ですが部屋は清潔で広かったので
すごしやすかったです。
少し部屋が暗かったのは床の色のせいかもしれません(グレーの板張り)
水の出もよく使いやすいですがシャワーカーテンが無いので周りに水が飛び散りやすい
です。
トイレにウォシュレットがないのとふるめかしいのが少し残念。
でも安いのでこの値段でこの立地はリピートはありと思います。

2013年10月

ボンちゃん4522さんの PRINCESS HOTEL のクチコミ

ボンちゃん4522さん [40代/女性] 2013年07月18日 16:53:48

7月13日から4泊しました。
皆さんがおっしゃる通りラブホテルでした。夜10時ぐらいに帰って来て部屋に向かうため廊下を歩いていたら変な声が聞こえていたのには焦りました。思春期の娘と一緒だったので早々に部屋に入り、部屋からは聞こえこなかったので安心しましたが・・・。
洗面台で顔を洗っていると下の排水口から水が逆流してきて気持ち悪かったです。最後の日には下水から尿の匂いがしだしたのでトイレからの排水と一緒のところに流れているのかな?と思ったら更に気持ち悪くなりました。あんまり考えないようにしましたけど。
シャワー室と洗面台、トイレのスペースは一つの部屋になっておりビーチサンダルが一組ありますが、床がびっちょりになってしまうのでシャワーをしたあとの足ふきマットがあると良かったです。それらを我慢すれば部屋は清潔に清掃してくれますし、フロントの方は日本語がペラペラの女の方もいらっしったので安心です。でも、この感じのホテルだともう少し安くても良いかな?と思います。立地が最高なので次回は悩むところです。

2013年07月

投稿者さん 2013年04月06日 00:29:50

3泊宿泊しました。
立地が最高なのでこちらに決めした。

窓がないに等しいくらいの小窓で外を眺めることもできません。
トイレはウォシュレットではありません。
洗面の配管から水漏れがあってすぐ下にゴミ箱が置いてあって知らず知らずのうちにそこに水がたまり、捨てたナプキンやゴミが最悪なことになってしまいました。
シャワーをすればシャワートイレ室の床全体が水浸しになります。
1日目と2日目は8.590円、3日目は7.636円でした。
もっと安くてもいいと思いました。

ミネラルサーバーがあるのでとてもありがたいです。
元ラブホだったからでしょうが大きな鏡があって浴室ではなくそこにドライヤーが設置されているのも私的にはかなり嬉しかったです。
午前中は日本語の通じる親切な女性がいるので助かります。

立地で選ぶなら最高です。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月23日 22:36:48

春休みでいつもの宿が取れず、今回初めてアックジョンで利用してみました。

デラックスルームには窓があるとのことでしたが、実際のお部屋には小さい窓が2つでだいぶ暗く、
写真には大きな窓がのっていたのでそこは残念。

エアコンが冷房だけだったので寒いと伝えるとオンドルの温度をあげてくれたり、
ブランケットも頼めば持ってきていただけました。

友人が先に帰国したので3人で3泊→2人で1泊の連泊で予約したのですが、お部屋もそのまま利用させてくれました。
お昼には日本語の話せる女性の方や、夜は英語の堪能な方がいるので韓国語ができなくても多少の要望は聞いていただけると思います。

お部屋にはミネラルサーバーもあり、シャワーカーテンはないですがバスタブ+シャワー室があるので旅慣れてる方でしたら問題ないかと思います。

ただ現在もラブホテルとしても営業しているらしく、朝方カップルとすれ違います(笑)
音など気になることはありませんが、そのことを考えたらもっと安くても...と思いましたが春休み?だったからかもしれません。

こちらの口コミを見て下のパン屋さんで朝ごはんを買ったのですが、本当に美味しかったです!
隣にコンビニ、目の前にはスタバもあり、江南エリアで遊ぶ私たちには立地ではどこのホテルよりもよかった!

また機会があれば利用したいと思います^^

2013年03月

orange5starさんの PRINCESS HOTEL のクチコミ

orange5starさん [30代/女性] 2013年03月20日 12:40:15

新しく出来たロデオ駅から5分程度で着くので便利でした。
近くに飲食店・コンビニ・スーパーがあるので、寒い季節に助かりました。
タクシーは、歩いて2分くらいで大きな道路があるので、移動には、とても便利な場所だと思います。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月29日 10:33:13

12月に行ってきました。
リムジンバス停(ギャラリア百貨店前)から近く、3月に行った時にはまだなかった、アックジョンロデオ駅からも近くでとても便利でした。

アックジョンロデオ駅は新しい駅なので、アックジョン駅周辺のほうが食堂街は多いような気がしました。

ホテルは、5Fで、小さい窓が一つ、木の板で目隠しされていたので暗いです。オンドルが暑すぎて、でもフロントの男性は日本語通じないし、日本語表記ないし、真冬だというのに、その小窓を開けて寝ました。にぎやかな場所なので、うるさかったですけど。

ホテルにこだわらなければ、立地は最高です。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月18日 09:07:46

アックジョンロデオ駅から近いのでアクセスがよく、近くにスーパー、コンビニ、飲食店、カフェもあり、とても便利です。また、1Fのパン屋さんのパンはとてもおいしかったです^^
また、周りに飲食店がたくさんあり明るいため、多少夜遅く帰ってきても安心感があります。
フロントの方はあまり日本語は得意ではないイメージですが、タクシーの手配などとても親切にしていただけました。

室内はオンドルがあるため、とても暖かかく快適ですが、窓が小さいため多少空気が悪いかなと感じるところがありました。
また、お風呂もシャワーだけでしたので、バスタブに浸かりたいという方にはあまりおすすめはできませんが、きれいに掃除されていてよかったです。

総合的にとてもよい印象のホテルです。また利用します。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月23日 15:24:25

いつもソウルにいく際には利用してます。地下鉄アックジョン駅からもアックジョンロデオ駅からも徒歩圏内ですし、空港バスの停留所も近いので便利です!部屋にはウォーターサーバーがあり助かりました。みなさんの口コミ通りシャワーカーテンがないので床がべちゃべちゃになりましたがスリッパがあったので私は気になりませんでした。また利用します!

2012年11月

ももちょこさくらさんの PRINCESS HOTEL のクチコミ

ももちょこさくらさん [30代/女性] 2012年10月18日 07:21:21

もともとはラブホテルです。
大きすぎるお部屋の鏡に戸惑いますが当然ベットも大きくゆっくりはできます。
ただユニットのシャワーは床がびしょ濡れになるの必至なので、
その感覚になれない人には不向きかもしれないです。
タンクにミネラルウォーターが置いてあったのは嬉しいサービスでした。
アックジョン駅からは少し歩きますが近隣にはレストランもスーパーもあります。

2012年10月