海外旅行  >   >   >   >   >

プリンセスホテル(PRINCESS HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

PRINCESS HOTELのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ボンちゃん4522さんの PRINCESS HOTEL のクチコミ

ボンちゃん4522さん [40代/女性] 2013年07月18日 16:53:48

7月13日から4泊しました。
皆さんがおっしゃる通りラブホテルでした。夜10時ぐらいに帰って来て部屋に向かうため廊下を歩いていたら変な声が聞こえていたのには焦りました。思春期の娘と一緒だったので早々に部屋に入り、部屋からは聞こえこなかったので安心しましたが・・・。
洗面台で顔を洗っていると下の排水口から水が逆流してきて気持ち悪かったです。最後の日には下水から尿の匂いがしだしたのでトイレからの排水と一緒のところに流れているのかな?と思ったら更に気持ち悪くなりました。あんまり考えないようにしましたけど。
シャワー室と洗面台、トイレのスペースは一つの部屋になっておりビーチサンダルが一組ありますが、床がびっちょりになってしまうのでシャワーをしたあとの足ふきマットがあると良かったです。それらを我慢すれば部屋は清潔に清掃してくれますし、フロントの方は日本語がペラペラの女の方もいらっしったので安心です。でも、この感じのホテルだともう少し安くても良いかな?と思います。立地が最高なので次回は悩むところです。

2013年07月

投稿者さん 2013年04月06日 00:29:50

3泊宿泊しました。
立地が最高なのでこちらに決めした。

窓がないに等しいくらいの小窓で外を眺めることもできません。
トイレはウォシュレットではありません。
洗面の配管から水漏れがあってすぐ下にゴミ箱が置いてあって知らず知らずのうちにそこに水がたまり、捨てたナプキンやゴミが最悪なことになってしまいました。
シャワーをすればシャワートイレ室の床全体が水浸しになります。
1日目と2日目は8.590円、3日目は7.636円でした。
もっと安くてもいいと思いました。

ミネラルサーバーがあるのでとてもありがたいです。
元ラブホだったからでしょうが大きな鏡があって浴室ではなくそこにドライヤーが設置されているのも私的にはかなり嬉しかったです。
午前中は日本語の通じる親切な女性がいるので助かります。

立地で選ぶなら最高です。

2013年03月

k-kamiyaさんの PRINCESS HOTEL のクチコミ

k-kamiyaさん [40代/女性] 2012年08月27日 12:34:10

娘とダブルのお部屋で3泊しました。
ほんとうに寝に帰るだけの利用なら最適ですが、ホテル重視の方にはお勧めできません

もとラブホのような作りでした。お部屋に窓がありませんので暗いです。
あとリモコンなど日本語表示がないので困りましたが、昼間に日本人女性の方がフロントにいますので心強かったです。 お部屋のコンセントは海外仕様
フロントに行けば変圧器を貸し出してもらえますのでかりて下さい。

古さが目立つお部屋ですがバスタブもありますしダブルとはいえ娘と一緒に寝ても充分な広さでした。(娘は高1)

1階にあるパン屋さんの商品券がついてきましたのでぜひ利用してください。とても美味しかったです。 お向かいのチキン屋さんもおいしいです。

superjunior好きの方にはコナビーンズも近いのでお勧めします。我が家も連日通いました。

投稿者さん 2012年06月24日 09:12:35

6月に5泊しました。駅からは正直遠いですがホテルの周りには沢山食べ物屋ゃカフェがあるので立地的には良かったです。
部屋には小さい窓しかなく全く日差しも入らなく外の様子すら分かりませんでした。
2人で泊まってるのに毎回バスタオルが1枚しか置いてなく、その度にフロントに電話するのが面倒でした。何より一番ビックリしたのは、バスルームにゴキブリが出た事です。
ゴキブリを見て以降、怖くて部屋に居るのが苦痛でした。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月13日 17:36:45

GWに宿泊しました。一人利用には十分な広さです。
部屋、寝具等の汚れ、臭いもなく、普通に掃除されてるようでした。
窓は外の見えない小窓しかないので、観光の合間に部屋に戻ってゆっくり寛ぎたいという方には不向きだと思います。
ホテル詳細情報欄の記載内容についてですが、バスローブはありませんでした。
シャンプー、歯磨き粉等の消耗品は有料で提供と書いてますが、歯ブラシ以外は備え付けられてました。
歯磨き粉、ブラシは使い捨てじゃないものだったので、持参したものを使いましたけど。
スリッパはゴム製の健康サンダルだったので、気になる方は持参した方が良いと思います。
料金はGW用に高めの設定でしたが、普段の料金であれば適正かと思います。
他の方のクチコミにもありますが、日中の受付にいる女性は日本語も上手ですし、対応も優しい方でした。男性の受付の方も日本語は話せませんが、対応は普通に良かったです。
大通りのギャラリア前にインチョン空港間のバス停があり、20分程度の間隔で走っているので空港・ホテル間の移動は楽です。
今回、初のソウル観光だったので観光地に近いホテルを探したものの見つからず、このホテルを利用したのですが、地下鉄の使い勝手が良く、狎鴎亭駅から明洞等の観光地に行くにも不自由さを感じませんでした。
また利用しても良いと思いました。

2012年05月

投稿者さん 2011年12月18日 14:49:37

場所は駅から徒歩で10分くらいで、ちょっとわかりずらいですがカロスキルとかロデオ通りなど近いしいいと思います。ただ、普通のホテルではない?ラブホかな?っていう照明や部屋の作りだったので友達と泊まるにはどうでしょう。。夫婦なら気になりませんが。

2011年12月

Fuuaさんの PRINCESS HOTEL のクチコミ

Fuuaさん [20代/女性] 2011年11月08日 12:47:46

11月5日から2泊こちらのHOTELを利用しました。立地条件はすごく良いと思います!
すぐ横にコンビニもあり ロデオ通りにすぐ行けて、銀行も24時間カフェも歩いてすぐのところにありました。
ただ部屋は古かったです。値段もお手頃なのでしょうがないって感じです。
みなさんの言う通りタオルは臭くて人数分なかったです(笑) 窓はトイレの窓のような小さい窓がありました。3人で泊まったんですが ほんとベットがあるだけで3人分の荷物を広げると
歩く場所がない感じでした。だいたい10畳?ぐらいでしょうか。それぐらいの広さです。このHPの写真とまったく違うのが残念でした・・・ アップグレードしたらよかったと少し後悔しています。 でも夜も出歩き寝るだけって人はここでいいかもしれません。お風呂はラブホのような感じで シャワーカーテンがないのでビチョビチョになります。シャワーカーテンはつけてほしいです。

フロントの方 男性2人は日本語が通じなかったけど。一生懸命理解しようと メモやジェスチャーで教えてくれました。もう一人朝からおられる女性の方は日本語が堪能でいろいろ教えてくださり。予約の時間変更もして頂きとても感謝しています。

2011年11月

投稿者さん 2011年06月01日 21:48:45

場所は最高でコンビニは横でその他カフェもあるし遅くまで営業している。
部屋はエアコンリモコンが見当たらずこの時期なのに暑い。
お風呂はシャワーカーテンがなくバスタブで座りながらシャンプーなどをする以外にない。その他タオルは臭かった。
女性で日本語を話す人は日中しかおらずその他日本が話せる人はいない。
ただスタッフは皆親切な人だった。

投稿者さん 2011年05月26日 15:14:08

場所はカンナムの中心部に近く飲食店、買い物にも便利だと思います。
内装はラブホテル的な感じですが、気になりません。
気になったのはホテルの鍵がオートロックでもなく一昔前の感じがしました。貴重品を部屋に置くのはどうかなと思いました。
タクシーの運転手は場所がわからないと思いますが、ギャラリア百貨店を目印にしたら良いと思います。

投稿者さん 2011年04月18日 13:04:16

大人2人、子ども2人で(3歳と4歳なので2人添い寝)泊まりました。2人添い寝できるホテルはなかなかなく、江南地区では2つくらいしかなく、立地からこちらのホテルにしました。子どもがチェックインしたとたんグラスを割ってしまい・・・フロントにお願いして掃除機をもってきてもらう間にティッシュで拭いてたらまっ黒で・・・ゴミは落ちてなかったので掃除機だけで拭き掃除はあまりしてないんだなーと思いました。でもとても親切にしてもらえ、立地値段サービスを考えると良かったです。窓がなく換気できないので、主人は???少し不満そうでした。

2011年04月

投稿者さん 2010年09月16日 15:57:00

仕事でいつも利用しているチョンダムドンのホテルが満室だったため、近所で値段や設備が同等で安いところを探しこちらに宿泊しました。
雰囲気としては韓国に多いラブホ系ミックスですが、ホテル感を出そうとフロント奥に時差時計を置いたり、昼間平日は日本語可能な女性を置いたり、何とかという国際ホテルグループのメンバーだという紙を貼り付けてあったりと観光客に力を入れながらも、場所柄連れ込み雰囲気も出しているミックス系ホテルでした。
部屋は問題なし、決して新しくはないが清潔感有り、韓国では当たり前のでかいテレビ(ブラウン菅だが)に大きなベット、浄水器に無料インターネットLAN有り、シャンプーリンスはダブで歯磨き粉のみ設置、あかすりタオル有りと普通の設備でした。
ただ、問題点は予約時にホテルの写真を見て気がつかなかった自分も悪いが窓が一切ないので朝なのか、天気なのかまったくわからず、玄関出たら雨で傘を取りに戻ったり、ネットのLANコードがでかいブラウン管と浄水器の裏に転がってたので重い浄水器をどかして設置したり、掃除アジュンマものんびりしているせいかたまに備品を忘れるようで、夜部屋に戻ってシャワーをあびたらタオルがまったくないことに気がつきフロントに電話しようと受話器をあげたがフロントが何番なのかまったくわからず、1番から順番に押したら最後に0でかかったのには笑えました。通常部屋に常備してある非常口案内やフロント番号案内のレターがないので風呂上りにドアを開けて非常口の確認をしてから寝たり自分で何とかしないといけない範囲が広いなと笑えました。
場所はロデオ通りに近く、コンビニは真横にミニストップ、更に近くにファミマ、セブンイレブンなど、食事は店等が沢山あるので困らないと思うが、個人的には近くにキンパブ屋が無いので庶民的に一人でも食事できず朝飯は困りました。
ベンツやBMWがごろごろ走っている地域なので仕方ないですね。
さらに最寄地下鉄が3号線アックジョンですが徒歩15分くらいかかり、めんどくさいので移動はすべてバスを利用しましたが、ハニャンアパート前や反対側のガレリア百貨店前からは幹線の為便も多く非常に便利です。
いいとこ見つけたと思いましたので次回も利用しようと思います。
日本人の観光客もちらほら見かけましたがあまり情報無かったので書き込みしました。

投稿者さん 2016年05月30日 20:22:52

もういろんなことがありすぎて言えません。楽天さんの方と個別に対応してもらうことになりました。立地が良かったのに、残念でなりません。

2016年05月
【カロスキル満喫】最近、売れてます!江南での立地も良く、サービスもGOOD!!
【デラックス ツインルーム インターネット使い放題】

投稿者さん 2015年03月20日 19:30:43

SMタウンやアイドルゆかりの地に行ったので とても便利な場所です。部屋に水、お湯が有るのも助かりましたし、部屋も綺麗に掃除してあります
でも、ホテルがラブホなので 古くて窓がなく暗い感じなのが残念です
明るい感じなら 絶対リピートなのですが

2015年03月

投稿者さん 2010年09月20日 17:19:54

立地条件は、駅から遠いのも解っていたし、周りの環境も問題なし。
食事・お茶・買い物にも便利。
だが、窓が無いのは我慢できず。
エアコンの風がベットに直接あたる。
タオルもにおいがした。
っていう事で、2泊目からは他のホテルへ。
ただ、料金・立地を考慮して理解して泊まれば許容範囲かも・・・?!