海外旅行  >   >   >   >   >

プリンセスホテル(PRINCESS HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

PRINCESS HOTELのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年06月10日 19:29:42

駅からはちょっと歩きましたが、ホテル周辺にはスーパー等、お店も揃っており良かったです。

2012年06月

投稿者さん 2012年04月17日 11:22:14

値段から考えると悪くなかったです。
値段ですよ、値段。それを考えると十分だと。。。
韓国旅行に慣れた方なら、使えるホテルだと思います。
慣れていらっしゃらない方や拘りがある方なら
不満が出ると思える箇所が幾つか。。。
部屋自体は綺麗ですし、ウォーターサーバーが部屋に備え付けて
あるので何かと便利。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月10日 16:41:33

いつも韓国に行くと利用させてもらってます。もう6回?かな?笑
とりあえずアックジョンという立地でこの値段、内容は大満足です!

駅から少し遠いですが、ほぼ1本道なので全く苦になりません。ただ、もともとモーテル?なのか地元ではあまり有名ではないようで、タクシーだと大概名前じゃ分かってもらえません。外出時ホテルの鍵と交換でもらえるカードに地図があるのでそれを見せてカーナビ使ってもらったほうがはやいかも。

韓国の安いホテルはだいたいそうですが、シャワーカーテンは着いていません。でも浴槽広いからのんびりできます。オンドルも入っていて、冬もぽかぽかです。

ロデオ通りまですぐだし、周りにも美味しい食べ物屋さんがたくさんあります。週末の夜はとても賑やかで楽しいですよ。

タオルが臭いとありますが、あまり神経質な人でなければ気になりませんよ。
毎日部屋も掃除してくれるし、快適に過ごせます。
ただ、きちんと外の明りが入る窓がないので時間の感覚がなくなりますね。

近所に24時間のスーパー、隣にミニストップ、前に美味しいチゲ屋さん(結構辛いので辛いものがダメな人は辛み少なめで頼んだ方がいいかも)があります。有名な焼肉屋さんもすぐ近くにたくさんありますよ。本当に多少市内よりレートが悪いですが両替所もスーパーの近くにあります(土日はやってないかも)

日本語は昼間にいる女性にしか通じません。でもこのオンニが凄く親切で大好きです。
今回はオンニにお礼が言いたくてコメントしました。
オンニいつもありがとうございます。この前教えてもらったチャジャン麺すっごく!美味しかったです^^アックジョンお気に入りのお店に追加です!
また、友達と行くのでよろしくお願いします。いつか、一緒にご飯でも食べに行きたいな笑

投稿者さん 2012年02月29日 14:46:21

ホテルに到着後、楽天の予約確認書を提出したら鍵を渡されました。部屋は床がオンドルで温かいし、冷蔵庫もあり近くのスーパーで買って来た物も入れられて便利でした。二日目はタオル交換もちゃんとしてあったし満足です。歯ブラシ、剃刀はロビーに各500wで売ってました。ハンガーが1人1個しかなかったので工夫が必要です。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月16日 23:27:09

2月10日から13日まで、家族3名にて宿泊しました。場所は、駅からちょっと遠いですが、歩いても苦にはなりません。また、1階にはパン、ケーキ屋があり、便利です。コンビニもすぐ近くにあります。歩いて数分で、スンドゥブの店がありますし、周りに飲食店もあり結構便利です。
サービスは、意外と良かったです。昼間は日本語が上手なスタッフが居ますが、夜は英語もしくは韓国語でしか通じませんが、ほとんど大丈夫です。
夜にトイレのトラブルでフロントに行きましたが、手際良く処置していただけました。
ただし、他の方も書かれていましたが、基本はモーテルなので、夜になると、その様な方達と会ってしまいます。それを除けば、立地も良いし、それなりに安いし、買い物がメインの旅行では、大変ありがたいです。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月17日 12:40:11

周りに地下鉄の駅がないので、移動は少し不便でしたが
カロスキルもロデオ通りも徒歩圏内で場所はよかったです!

タクシーに乗った際、カーナビで出ているにもかかわらず、場所がわからないと
2500ウォン程度で行ける範囲を7000ウォン請求されました!
(もちろん2500ウォンだけ支払い、降りました)
ホテルの場所カードを見せた時にも似たようなことがおこったので
しっかりホテルカードと、ホテル周辺の道を分かって利用したほうが
よさそうです。

ホテルの中については、値段相応…という感じでしたが
水のサーバーが各部屋についているのはありがたいです!

2012年01月

投稿者さん 2011年12月30日 12:52:37

トータルでは満足しています。細かい点への評価は以下のとおりです。

◆良かったところ
立地は最高。江南を満喫したい人にはオススメです。部屋の大きさ、窓がないことは値段相応と考えればさほど気になりません。タオルも私には普通でした。昼にいらしたフロントの女性は日本語がとても上手で、親切でした。そのほかのフロントの方々も親切で、気分よく過ごせました。近所のギャラリア百貨店と仁川空港を結ぶバスが15分おきに出ていてアクセスも便利です。

◆改善してほしいところ
オンドルはあるものの、部屋が寒かったです。天井の照明をつけると暖気が逃げるシステムになっています。なぜなら、照明と換気扇の電気系統が一体化しているから。照明をつけると換気扇が回り、そのせいで暖かい空気が逃げてしまうのです。個室で調節はできないので、フロントに改善をお願いしたところ、親切に対応してくれましたが、暖かくはなりませんでした。他の部屋全体も影響を受けることなので仕方ありません。カイロを貼って、コートを着て寝ました。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月27日 22:00:03

窓が少ない
でも立地は最高でした

2011年11月

昌9358さんの PRINCESS HOTEL のクチコミ

昌9358さん [20代/男性] 2011年12月16日 09:10:00

12月11日から4泊しました。価格面から考えるととても満足のいくホテルです。

アックジョン駅から徒歩10分前後、最初はどこで曲がったらよいかわからないと思います。ガソリンスタンドを超え、コナーにハナ銀行があります。そこを右に曲がれば100m位でホテルにつきます。
コンビニはすぐ隣にありますし、24時間のスーパーも徒歩1分圏内にあります。

フロントは9~18時位?女性のスタッフがいて日本語で対応してくれます。忘れ物をして電話をした時も親切に対応してくれました。ほかの男性の方とは話していませんがきっと英語ができます。

部屋は窮屈です。エアコンのスイッチがテレビのリモコンと一緒になっており1日目は暑く寝苦しかった。リモコンの最下列、左から「風向き」「風量」「電源」の順でついています。テレビのチャンネル数は600を超えています。いまいち使い方がわからなかった…

バスルームに関しては、温度・勢いは問題ありませんでした。床が濡れてしまうので気を付けてください。シャンプー・ボディーソープはダブ(dove)が置いてありました。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月07日 08:27:58

行き金浦空港から白タクでプリンセスホテルまで4万Wでしたが帰りフロントの男性に手配してもらったタクシーは道路がすいていた事もあり金浦空港まで2万1千Wでした。フロントにあるPCのキーボードがハングル表示だったので戸惑っていたところフロントの女性スタッフが素早く日本語表示に換えて頂きました。3泊の滞在中何度も廊下で合った掃除のおばさん達に最終日に残ったビールとジュースを数本プレゼントしたら大変喜んでもらえました。全体的に値段の割にスタッフの一生懸命さが伝わる心地よいホテルでした。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月02日 17:24:37

駅から少し遠いですが、アックジョン駅まで歩いて10分くらいですし、
散歩がてらに歩ける距離なので、全然問題なかったです!

ホテルのフロントにいらっしゃる女性の人がすごく親切で、
分からないことを電話で代わりに聞いてくださったり、ネットで調べてくださったり
本当にありがたかったです!

今後韓国に行く際にも是非こちらのホテルに泊まりたいと思いました。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月17日 09:58:24

10月15日に宿泊しました。駅からは10分くらい歩きますが、近くにコンビニーやレストランが多く、便利でした。デラックスツイン、部屋が大きくて大満足でしたが、シングルは部屋に窓が無いか小さいので、暗い感じがします。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月19日 14:04:00

駅から少し遠いのがすこし残念ですが、それ以外はとても快適に過ごせました!
フロントの方もとても親切で、フロント近くにあるPCも自由に使えますし、ホテルの近所には飲食店がたくさんあるし、とくに不便が感じませんでした!
荷物が多かったので、狎鴎亭の駅から一般タクシーを使いましたが、ホテルまで2400ウォンの安さでいけました!
備え付けのシャンプーとボディソープはダブで、ドライヤーの風も勢いがよく
シャワーもちゃんと出るし、
まったく問題ありませんでした!

投稿者さん 2011年08月30日 15:38:58

ロケーション抜群!
オシャレな町!
良かったです!

投稿者さん 2011年06月06日 19:41:57

初めての海外旅行で利用させていただいたので 他と比べることができないのですが すごく過ごしやすくてよかったと思います!

フロントの方に行きたい場所の住所をパソコンでを調べてもらったり タクシーの運転手さんが分かるように行き先をハングルで書いたメモを用意していただきました!

クーラーのリモコンがテレビのリモコンと一緒になってるのに気づかず 1日目の夜が寝苦しかったのが ちょっと残念だったかなぁ・・・

食事も 目の前にあるチキン屋と チヂミ屋さんをテイクアウトで食べましたが とてもおいしかったし 飲み物は横のコンビニで買えました

また韓国に行くことがあれば ぜひもう一度利用させていただきたいです!!

2011年06月

投稿者さん 2011年01月20日 23:59:36

1月9日に観光で利用しました。
このホテルは私が行きたいと思っていた所が近くにいっぱいあり、場所が最高によかったです^^
ただ道に迷って、駅からは結構遠く感じました。。
部屋はせまかったけど、オンドルで床は暖かいし、氷点下の寒さを感じさせない環境でした^^
朝は日本語が話せるスタッフもいて、よかったです。
また泊まりたいです。

2011年01月

投稿者さん 2010年11月14日 03:08:28

5日間滞在致しました^^
とにかく立地条件が良くて、隣には芸能人御用達のパン屋さん、スタバ、カレー屋、スーパーなど本当に食べるには便利な場所でした!(^^)!
しかも少し歩くとロデオ通りなのでセマウルシクタンでのお肉はマシッソヨ~!!!
送迎も申し込点です。本当に泊まるだけなら問題ありません。それとここはモーテルなので夜中に女性の声が響いて目が覚めたことがありました。アックジョン駅からは少し遠いですが、繁華街なので夜も明るいですしトータル的には問題ないと思います。次回も利用させて頂きます。

投稿者さん 2010年11月08日 10:36:52

初めての利用でしたが、
ホテルの場所は以前から知っていました。
仁川空港からであれば、リムジンバスが比較的近くに停まりますので、
便利ですが、
金浦から地下鉄で行くには、地下鉄の駅からは歩いて10分以上はありますし、
一番近い2番出口はエスカレーターもありません。
身軽であれば大丈夫ですが、
スーツケースを持っての移動は大変だと思います。
私は空港から高速バスターミナルまでバスで行き、
そこからタクシーを利用しました。
部屋は、クローゼットが無い点と、
バスルームのカーテンが無いので、
シャワーを使うとトイレまで水浸しになってしまうところが気になりましたが、
ホテルの立地はとても良いので、
また利用したいと思います。

2010年11月

投稿者さん 2010年09月09日 11:26:29

この立地でこの値段は、ありがたかったです。
部屋は狭くはないです。ベッド脇にスーツケースをギリギリ広げられました。
シャワーしかないので、バスルームは多少水浸しになりますが、それを気にしなければ全く問題ないです。
フロントの女性も非常に感じがよく、快適に過ごせました。
また利用したいです。

投稿者さん 2019年02月07日 21:37:20

タクシーの手配などもして下さり、とても親切にして頂き安心して過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【いつでもポイント5%】【日本人大歓迎★カロスキル満喫】江南での立地も良く、サービスもGOOD!!
【デラックス ツインルーム インターネット使い放題】