海外旅行  >   >   >   >   >

プリンセスホテル(PRINCESS HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

PRINCESS HOTELのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ららら♪712さんの PRINCESS HOTEL のクチコミ

ららら♪712さん [40代/女性] 2014年10月28日 11:43:11

地下鉄盆唐線狎鴎亭ロデオ駅から徒歩10分圏内です。
予約時はモーテルだと思いませんでしたが、モーテルでした。客室にウォーターサーバーがあり、(お水・お湯)があり、常時飲めて便利です。また、冷蔵庫にサービスのドリンクが用意されていました。
また、ホテル周辺には、カフェ、コンビニ、スーパー、少し歩くとレストランもあります。

他のホテルに4泊した後、このプリンセスホテルに3泊しました。なかなか快適でした。お世話になりました。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月30日 17:55:59

選択できなかったのですが、喫煙室に通され、かなりプンプン臭いました。
ツインで、シングルとダブルの組み合わせで狭くはありませんが、大きい荷物を二人で開けるのには、少し工夫が必要だと思います。
スリッパがないので持参した方がいいと思います。
何しろ場所が便利なので、また利用したいと思います。

2014年09月

しあこ22さんの PRINCESS HOTEL のクチコミ

しあこ22さん [50代/女性] 2014年09月01日 18:26:10

8月26日から友人と2泊しました。ここはずっと気になっていたホテルで、今回初めて泊まりました。フロントの女性は日本語が堪能で、ここは日本か?と錯覚するほど言葉の苦労は全く無く、分からない事をフロントに電話して聞くのも億劫ではないので、とても助かりました。
ホテル自体はそれなりに年数が経ち、そこそこ古い建物のため、設備機器も新しくはないのですが、もちろん故障もなく、シャワーのみのお部屋だと思っていたら、嬉しいことにバスタブ付きのお部屋だったので、本当に嬉しかったです。水量も問題なく、快適でした。

ホテルのミネラルウォーターサーバーはとてもいいですね!ただ、外出中は電源を落とされてしまうので…中に入れていたものが全て常温になっていて…冷たい飲み物が飲めると思っていたのでかなり…ショックでした(汗)
スマホやWi-Fiルータや充電器等を充電するのに、電源が2箇所しかなく、ちょっと不便でした。せめてあと1箇所でもあると、かなりリピート宿泊の要因になるのですが。

そして、ホテル1階左のパン屋さんもとても美味しい~~ですし、徒歩1分以内にコンビニがあるので深夜の買い物も困らないし、昼間は徒歩1~2分のスーパーで安い買い物も出来、とっても助かりました。
夕食も、ホテル周辺数分のところに、たくさんのお店があり、たった2泊だったのであちこち行けずに残念でした。日本人観光客も多く、いろんな意味で楽しく過ごせました。

次回も、こちらにお世話になろうかなー。と思える、とてもいいホテルでした。

投稿者さん 2014年08月18日 16:16:47

何度もリピートしてます。受付の方も親切だし、立地も最高。部屋も綺麗ですごい広いわけではないけど狭くもなくて、夜寝るだけぐらいなので充分お値段以上の価値があるホテルだと思っています。
が、今回の部屋は浴槽が少しきたなくて残念でした。古い建物なのでしょうがないとも思いますが。
シャワーカーテンはいつもないですが、うまく使えばびちゃびちゃになることもないです。
あと金浦空港の利用は初めてでしたが、空港バスが近くにはとまらないので行きはリベラで降りてそこからタクシー、帰りはタクシーを使用しました。帰りは道が混んでなかったのと運転手さんがよかったのか23000ウォンくらいでした。
これからもきっとまたリピートします。

投稿者さん 2014年08月16日 18:49:00

各部屋にウォーターサーバーを設置してくれてるのはありがたいんですが、冷水が全く出ず、冷水・温水の口ともにお湯しか出てこなかったのが、少し残念でした。

投稿者さん 2014年08月16日 18:45:31

アックジョン周辺を拠点にするなら、立地・ホスピタリティ・価格の面から言っても申し分ないホテルだと思います。
これからもずっと利用させていただきます。

投稿者さん 2014年08月06日 16:32:29

アックジョンの中心にあってあの価格は魅力です~♪
日本語堪能な女性スタッフさんもいらっしゃいますが、不在の時でもスマホを駆使して(笑)丁寧に色々と教えて頂けました。
ただ、バスルームが排水がイマイチだったのか?水が浸水状態な上(爆)バスマットもなくて(シャワーカーテンがないのも不思議ですが~)一時大変な状態でしたが、騒ぐほどではなくなんとかなりました。
ビニールのスリッパが1足あったのはそんな事態を想定してのこと?
シャワーカーテンは何故ないのか??それも聞いたら良かったわ(爆)
1階併設のパン屋さんは朝早くからおいしそうなパンがどんどん並べられていました。勿論、そちらでパンを買いイートインで頂きました。

投稿者さん 2014年08月01日 10:41:53

2014年7月21日から2泊3日宿泊しました~
グレード的にもあまり期待していなかったのですが~
それなりによかったです~
駅からも近いし~
一階にあるパン屋さんは、とっても美味しかったです
朝食にもってこいです!!
アックジョンやチョンダム周辺を行き来する私にとって最高のホテルでした~

みなさんが書いてある通り、シャワーカーテンがないこと
おかげで床は、水浸しのなってしまいますが、空調がよいので
すぐ乾きます~
これからも利用させていただきます~

2014年07月

投稿者さん 2014年07月03日 00:32:20

アックジョンと言う立地が、買い物や食事にとっても便利でした。
コンビニも隣にあり、美味しいパン屋さんもあり、朝食に利用しています。

投稿者さん 2014年07月03日 00:25:01

ソウルに行く時の定宿になっています。
楽天からの予約ができるようになって予約がとっても楽になりました。

立地もよく、コンビニ、美味しいパン屋さん、食事、買い物等
とっても便利です。

過剰なサービスもなく気兼ねなく宿泊できます。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月09日 18:50:08

アックジョン、カロスキルが好きな私には最高の立地でした。地下鉄の駅から
近いし、仁川空港行きのバスも歩いてすぐです。近くにレストランもいっぱい
あるので、楽しいです。
ここでの口コミを読んで行きましたが本当に元ラブホテル?みたいでした。
部屋はキレイに清掃してあるし、プレートかければ毎日してくれます。
水とお湯のサーバーもあるので便利でした。一階の有名なパン屋さんで
朝ごはん買って、部屋でコーヒー入れたり出来るので快適です。

何人かの方が書かれている通り、シャワーカーテンがないのが残念ですが、
それ以外は良かったです。この立地でこれより安いホテルが現れない限りは
また利用します。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月20日 10:32:54

大好きなホテルです。
早くまた泊まりたいな~。
早く来れるといいな~。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月13日 16:28:08

駅からの徒歩5分ちょっとの好立地でこの価格はお得だと思い、リピートしています。オンドルなので部屋はいつもあったかくて冬はとてもよいです。
各部屋にウォーターサーバーがあり、冷水やお湯が利用できます。
ただお風呂にシャワーカーテンがないので気をつけないとトイレが水浸しになってしまいますので、バスタオルをマット代わりに敷いて使いました。
安さと立地を考えれば慣れてしまえば全然問題ありません

オガワニさんの PRINCESS HOTEL のクチコミ

オガワニさん [20代/女性] 2014年01月13日 11:16:23

2泊しました。ロデオ駅からも近く、目の前にはキョチョンチキン、横にはミニストップと便利です。毎晩チキン食べてました。お部屋はオンドルが熱くて靴下履いてないとじっとしていられないところもあります。タオルの交換はしてなかったのですがフロントに言えばくれました。シャワールームはカーテンがなく水浸しになってしまうのでバスタオルをカーテン代わりに使いました。
SJ好きとしては毎日朝ごはんにコナビに通える素敵な立地で良かったです!

投稿者さん 2014年01月10日 12:22:46

4回目の利用でしたが、立地がとてもよく気に入って利用させてもらっています。建物自体は古いのだと思いますが部屋の掃除は綺麗にされていてベッドも満足です。昼間はにほんごのできるお姉さんがフロントにいるので助かります。

あえて言うなら、毎回お風呂がどういう形態か気になります。バスタブがなくシャワーのみの部屋もあったし、今回はバスタブはあるけどシャワーカーテンがない状態だったので床がびしょびしょになるのを気にしないといけません。

でもお湯はちゃんと出るし、なによりこの安さなので納得できます。
慣れれば気になりません!

全体的に毎回満足してるので、これからも利用させてもらおうと思ってます。

投稿者さん 2014年01月04日 16:48:22

今回の滞在目的から考えると、立地、アクセス共に申し分なく、本当によかったです。 口コミ通り、昼間は日本語の通じるスタッフさんがいて、全てがスムーズでした。 お風呂はトイレと一緒になっているとは知っていたので、特に驚きませんでした。ただ、オンドルは暑いくらいです。バスローブもありましたが、パジャマを持って行くなら、この季節でも薄手で十分です。ただ、鍵が割と簡素なので、それだけマイナスさせていただきました。値段から考えてもいいと思いました。

投稿者さん 2013年12月10日 02:27:36

初めての韓国で、行く場所の都合上アックジョンに泊まりたくて、こちらにしました。
日本語の出来る女性の方がいるとの事でしたが、休日だったのか、最終日のみいらっしゃいました。
韓国語が少し分かりますので、他の方でも問題はありませんでした。
部屋は想像以上に綺麗で安心しました。
セーフティボックスはありませんでしたので、私は不要でしたが利用したい方は要注意です。
私は喫煙者なので、部屋がタバコの吸える部屋で良かったです。
友達は吸いませんが、部屋に入ったとき、特にタバコの臭いは気にならなかったみたいです。
一番困ったのが、すぐに髪の毛が詰まるところです。
先にどちらかが入ると確実に後から入った人は髪の毛が詰まりました。
それだけがとても困りました。
隣のコンビニのおじさんがとてもとても面白くて優しい方でしたので、それだけでもまたこのホテルに行きたくなりました。
また韓国に行く機会があれば、こちらを利用したいと思います。

2013年11月

投稿者さん 2012年11月23日 15:24:25

いつもソウルにいく際には利用してます。地下鉄アックジョン駅からもアックジョンロデオ駅からも徒歩圏内ですし、空港バスの停留所も近いので便利です!部屋にはウォーターサーバーがあり助かりました。みなさんの口コミ通りシャワーカーテンがないので床がべちゃべちゃになりましたがスリッパがあったので私は気になりませんでした。また利用します!

2012年11月

投稿者さん 2012年08月19日 14:24:00

1人で六階のダブルの部屋に泊まりました。
わかりにくい点がいくつかあったので参考までに。
掃除は掃除して下さいの札を出さないとしてもらえませんでした。
リモコンが二つあり、新しい方はケーブルテレビの受信機(?)とテレビ用。テレビをつけるときは1番上の左と真ん中を押して受信機とテレビの両方をつけます。両方つけても砂嵐の時は一番右上の外部入力を押しました。もう一方は古くて文字がはげていてわかりづらかったんですが真ん中より下の部分に照明(照明のスイッチは壁にもあり)一番下の三つはエアコン、1番右でオンオフ。
温度の変え方がわからず寒かったです。
ハングルが読めてもわかりづらいリモコンでした。使い方を日本語で書いた説明書があればいいのにと思いました。
部屋はバスタブもあるし広めでよかったです。トイレに紙も流せました。
窓と、ドアにチェーンがあればいうことないんですが。できればバスマットとシャワーカーテンも。

投稿者さん 2012年06月10日 19:30:56

駅からは少し歩きますが、ホテル周辺にはお店がたくさんありました。

2012年06月