名古屋笠寺ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月21日 18:48:51

バスルームが湿気臭くて有り得えませんでした。部屋の交換を申し出たいくらいほど不快でした。シャワーヘッドもぐらついていて気になります。備え付けのボディソープの出口もボディソープが固まったままになっていました。全体的にもう少し衛生面に気をつけて欲しいです。

2014年10月
名古屋笠寺ホテル 2014年10月22日 09:34:28

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

折角のご宿泊ではございましたが不快な滞在となってしまいました事深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました件につきましては該当部屋を始め再度確認と対策を行って参ります。

清掃スタッフを始めホテルスタッフ全員がこの度のご指摘を真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。

至らぬ点が多々ございましたが、また名古屋へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 青山

2泊以上連泊割プラン★最大50%オフ♪出張にもおすすめ!
【ダブル喫煙可 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2013年10月17日 11:46:49

ホテル近くに飲食店が少なく、夕食は隣接する「湯~とぴあ宝」の食事処を利用しましたが、ステージでのイベントが騒がしくゆっくりできなかったことと、メーニューが少なかったことが残念でした。
 しかし、ホテルの朝食バイキングは、品数、質ともに大満足で、「これが夕食でも良かったね。」と妻がつぶやいていました。

2013年10月
名古屋笠寺ホテル 2013年10月18日 07:05:29

当日は3連休の中日という事もあり、混雑のためご迷惑をお掛け致しました。
 当ホテル周辺は食事施設が決して多くはございません。その為「湯~とぴあ宝」内、飲食処の充実を図るべく常に努力を致しております。
一方で、「湯~とぴあ宝」では外来のお客様もご利用される為、週末はビンゴ大会などの催し物を開催しております。
 静かな環境でお食事をとお考えのお客様にはご迷惑をお掛けする事もございまして、催し物の開催時間を事前にお伝えするなどして、少しでも便宜を図っていきたいと考えております。

お客様のご期待に添えるよう、工夫改善を心がけて参ります。また、次回のチャンスを頂き、当ホテルでお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 須田

バースデー限定プラン☆ドリンク券付☆
【ダブル禁煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2011年01月19日 11:21:29

観光途中で宿泊しました。チェックイン後ポスターで専用サイトからのアクセスで最安値を実現と歌っていましたが最安値でないことが分かると個人的には不快感がありました。隣接するスーパー銭湯は楽しく過ごせました。部屋の壁に穴やへこみがありビックリしました。シングルで使用頻度が高いのは理解できますが宿泊する人には一声かけた方が良いのではないでしょうか?ローカを通行する人の声が聞えて来ていたので防音が少しきになりました。

2011年01月
名古屋笠寺ホテル 2011年01月23日 00:12:55

このたびは当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

当ホテル、公式サイトの宿泊プランにおきましては、中間コストのカットにより、最安値で提供しております。

但し、楽天サイトにおいてはお客様が予約をされた宿泊プランのように、ポイントの付与など、公式サイトにはない、楽天サイト独自のサービスもございます。

お客様によっては、状況に応じて使い分けされているようです。何とぞ、ご了承ください。

客室のメンテナンスにつきましては早急に修理させて頂きます。不快感を与えましたこと誠に申し訳ございません。

次回も、名古屋にお越しの際は当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

支配人 木下真一

名古屋のビジネス・出張に【ポイント10倍】得々プラン
【シングル喫煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

仮面の騎士1985さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

仮面の騎士1985さん [40代/女性] 2011年01月18日 16:57:51

駅までの送迎がある、ということだったのに翌朝は雪。車のタイヤがノーマルなので送迎できないと断られた。天気予報を見て雪が降りそうなのはわかっていたはず。前もってタイヤの履き換えは常識。
部屋に時計がないのは不便。ただ1つ、隣の銭湯を利用できたのはよかった。

2011年01月
名古屋笠寺ホテル 2011年01月22日 23:40:15

このたびは当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

積雪のため送迎サービスを休止したことにより、お客様のご期待にお応えすることができませんでしたこと誠に申し訳ございません。

アイスバーンの危険性や、運転手の慣れなどを考慮した上で、安全第一を最優先した判断であることをご理解いただければ幸いです。

また、客室の点検時には時計の不備に気付かず、大変ご迷惑をお掛けしました。すぐに補充をさせて頂きました。

貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

今後もお客さまにとって、より快適で安心してご利用いただけるサービスの提供に努めてまいります。

またのご機会には、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

支配人 木下 真一

★少しでも安く★経費節約応援 素泊まりプラン 「タイムセール」
【ファミリーツイン禁煙(15平米)名古屋最大級のお風呂入放題】

壱徳さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

壱徳さん [40代/男性] 2010年01月21日 20:06:40

銭湯にある食堂の接客に不満あり、食堂のサービス内容について説明がない。水、お茶の配りが無い。ただたんに注文品を配ってるだけの仕事をされてる。

料理長おすすめ!お得な夕食付プラン
シングル喫煙可 大浴場・露天風呂・駐車場無料

2010年01月
名古屋笠寺ホテル 2010年04月04日 02:45:08

ご宿泊中は、お客様に不快な思いをさせてしまい、満足のいくお泊まりをしていただけなかったことが悔やまれます。
特に、夕食付プランはインターネットでも人気の高いプランであっただけに残念です。

ホテル宿泊時の夕食というのは、本来お客さまにとって楽しい・美味しい時間であるべきと考えております。
「お客様目線」のサービス精神を今一度振り返り、すべてのお客様に笑顔でお発ち頂けるよう精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 柳瀬

料理長おすすめ!お得な夕食付プラン
【シングル喫煙可 大浴場・露天風呂・駐車場無料】

投稿者さん 2009年05月06日 01:33:49

今回二度目の使用、JR笠寺駅から徒歩5分で笠寺駅が普通電車しか止まらず、便利がよいかといえば少し不便かも。建物もそんなに新しくないです。ただ健康ランド併設ホテルなので、疲れたときにはよいホテルかも。内装品はあたらしい物に取り替えていて努力の跡はありました。泊まった日は空調管理に失敗したのか、クーラーが効きすぎて寒かったです。(健康ランドの仮眠室で寝ていた
夫婦も同じクレームをフロントに入れていた。)

シングル禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料&LAN接続

2009年04月
名古屋笠寺ホテル 2009年05月24日 18:41:11

この度は2度目のご利用、ありがとうございました。

最寄のJR笠寺駅からは徒歩5分程度の立地ですが、仰られた通り笠寺駅には普通電車のみの停車となります。しかし、名古屋駅や金山駅等の総合駅から乗り換え無しでお越し頂ける為、チェックイン後のお出掛けにも最適でございます。

また、都心と比べると夜も静かで、ご滞在中はゆったりできるホテルとして好評を頂いております。

当ホテルは築15年が経ち、建物自体は新しくはありませんが、客室のテレビの入れ替えや定期的な絨毯の張り替え等、改善・改装を致しております。
今回のご滞在中には空調に関して時期的に温度調節が難しいということもあり、冷暖房を切り替え・調節を行っておりましたが、お客様にはご迷惑をおかけしてしまった事をお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

また、併設のスパ施設にもお客様の声を伝えさせて頂きました。
今後もお客様の目線に立ったサービスを提供していけるよう頑張って参ります。

是非またお越しくださいませ。
フロント 柳瀬

【シングル禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料&LAN接続】

投稿者さん 2017年02月28日 19:36:26

大浴場と夕食も併設の飲食店がなかなか良かった。
部屋も広くて良かった。
連泊だったので朝食もほぼ同じもので飽きてしまったが、想定の範囲内。
残念だったのが、3日目から部屋の清掃が雑になり新しいコップを置いていかなくなった。
歯ブラシやゴミがそのまま置いてあって溜まっていった。
フロントのサービスだけは良かった。
リピートしたいとは思いません。

2017年02月
名古屋笠寺ホテル 2017年03月01日 13:05:27

しかしながら、清掃に不行き届きがあり、お客様にはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
担当者への指摘とともに啓発に努めて参ります。
この度は、お忙しいなか投稿いただきましてありがとうございました。
何卒、今後ともご利用くださいますようお願い申し上げます。

フロント 西脇

2泊以上連泊割プラン★最大50%オフ♪出張にもおすすめ!
【シングル禁煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2012年05月23日 22:23:12

着いたなりフロントの女性が、逆ギレ、対応がめちゃくちゃ、本当悲しい。部屋:普通。食事は湯とぴあ宝の食事処で飛騨牛ひつまぶしは最高!絶対にオススメ!風呂は、湯とぴあ宝、良い風呂でした!冷凍サウナを初めて見た。また湯とぴあ宝には漫画ドームがあって最近の漫画も1巻からあって子供も喜んでいた。ほとんど湯とぴあ宝に居た感じです。ホテルの朝食は、期待はずれ。味がイマイチ、ヤッターカレーがあると思った、チョー塩っぱい。パンも見掛け倒し。湯とぴあ宝は最高です。

2012年05月
名古屋笠寺ホテル 2012年05月26日 14:48:45

この度は当ホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中はお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様をお出迎えの際の気配り、配慮が欠けておりました事深くお詫び申し上げます。

今回のお声を真摯に受け止め、チェックイン担当者への教育指導はもちろんの事、従業員全体の接客サービス向上に努めて参ります。

湯~とぴあ宝をお楽しみ頂けました事は大変恐縮でございます。
同じ様な満足度を感じて頂けますよう、
次回ご来館を心よりお待ちしております。

この度は本投稿へ貴重なお時間頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 牧田

料理長おすすめ!気分で選べる夕食付プラン★一番人気は飛騨牛ひつまぶし御膳♪
【トリプル(3名)喫煙可 名古屋最大級30種のお風呂が入放題】