名古屋笠寺ホテルのクチコミ・お客さまの声

ふゆみずさんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

ふゆみずさん [30代/女性] 2014年01月03日 01:06:15

主人は、スパ施設に満足した様子でした。

朝食会場が大変混雑してて、待ち時間がありました。
喫煙所の前にイスを並べるのは少し考えたほうが良いかと思います。

2014年01月
名古屋笠寺ホテル 2014年01月04日 05:41:29

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

併設のスパ施設をご家族でお楽しみ頂けたようでしたら幸いでございます。

しかしながら朝食会場では混雑によりご迷惑をお掛け致しました。
お正月期間につき多くのお客様にご来館頂いております事は嬉しい限りですが、その反面お客様へご不満を感じさせてしまいました点は反省するばかりでございます。少しでもスムーズなお席のご案内ができるよう、朝食スタッフ一同で話し合い細かい改善を積み重ねて参ります。

また、満席時のお待ち用のイスについて貴重なご意見頂き御礼申し上げます。早速イスの並び位置については見直しを行う所存です。

またご旅行にて名古屋お立ち寄りの際は是非
当館をご利用下さいませ。
今後とも宜しくお願い致します。

フロント 牧田

【ドライバー限定】泊まってエコ貢献♪クオカード500円分付
【ダブル禁煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

くまくまんさんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

くまくまんさん [40代/男性] 2012年03月21日 16:53:05

スパ併設というのはありがたいですが、ホテルからスパまでの連絡通路に段差が多いことと朝はスパの入退館手続きのためにスパのフロントまでわざわざ行かないといけないのがいささか不便でした。
あとスパの食事処(歌謡ショーをやってました)以外は付近に夕食を食べる場所がないため静かに夕食をとるのは難しいのかなと感じています。
以上、あくまで個人的主観ですが気になった点でした。

名古屋笠寺ホテル 2012年03月22日 14:49:35

この度は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

併設の温浴施設「湯~とぴあ宝」をお楽しみ頂けたようで、大変うれしく存じます。
ご指摘のとおり、当ホテルと「湯~とぴあ宝」の連絡通路には、階段の昇り降りが必要な段差がございます。
また、2階連絡通路直結の受付は深夜1時終了の為、それ以降利用のお客様へはご足労をおかけしておりまして
誠に申し訳ございません。少しでもお客様の不便を解消するべく今後の運用改善を検討して参ります。

当ホテル周辺は食事施設が決しては多くはございません為、「湯~とぴあ宝」内レストランの充実を図るべく常努力しております。
一方で、「湯~とぴあ宝」では外来のお客さまもご利用される為、歌謡ショーやビンゴ大会などの催し物も連日開催しております。
少しでも便宜を図っていきたいと考えております。

お忙しい中、貴重な意見を賜り、誠にありがとうございます。
またお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 江場

【シングル喫煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

maaa11さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

maaa11さん [30代/女性] 2023年02月21日 02:59:19

お得なキャンペーン、クーポンで、お安く泊まることができました。せっかくの機会だしと、プレミアムモダンの部屋を選択。ライブ後の宿泊地として予約したのですが、母も喜んでくれるといいなと思っていました。お部屋はゆったりで、室温も良かったのですが、洗面所の掃除の行き届いてなさに最初ガクッときました。フロントにお伝えして、掃除を再度お願いしました。
ゆーとぴあと連携していて、支払いなどは全てカードでまとめられる点などはよかったです。また!お風呂すごくよかったです!朝ごはんも美味しくいただきました。

名古屋笠寺ホテル 2023年02月21日 09:30:15

この度は当ホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中お客様にはご不便とご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。今回いただきましたご意見を真摯に受け止めます。
併設のスパ施設「湯~とぴあ」ではご満足頂けたご様子が伺えとても安堵しました。
お客様に快適にお過ごしいただける様サービスの向上に努めて参ります。
フロント青山

プレミアム和モダン ★和を基調とした落ち着きの空間はファミリーの方に最適★
【プレミアム和モダン禁煙 名古屋最大級スパ施設&駐車場無料】

投稿者さん 2022年11月07日 11:30:19

併設の健康ランドが利用できるので、風呂、食事は全く問題なしですが、宿泊料金が高いように感じます。

今時のビジネスホテルでも1泊\7,000位だと思うのですが、ここは約\10,000-。

個人的には見直して欲しいですね。

名古屋笠寺ホテル 2022年11月08日 11:49:38

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
併設のスパ施設「湯~とぴあ宝」につきましてはご満足いただけたご様子で安堵致しました。
併せてご意見賜りました事重ねてお礼申し上げます。
今後もどうしていけばお客様にご満足いただけるかを日々考え向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

★シンプルステイ★経費節約応援 素泊りプラン【朝食無】
【モダンな和室禁煙<12畳> 名古屋最大級スパ施設&駐車場無料】

投稿者さん 2022年09月03日 07:44:41

駅からも日本ガイシホールからも近いです。電車や外の音は聞こえず静かです。ホテルは天井が低めですので、高身長の方は狭いと感じるかもしれません。朝食バイキングは美味しかったです。部屋着とスリッパで隣の温泉施設に行けます。
チェックアウトの際、となりの湯トピア利用したい事伝えると割引券頂けます。

名古屋笠寺ホテル 2022年09月04日 09:22:26

この度は当ホテルへご宿泊くさり誠にありがとうございます。
併設の「湯~とぴあ宝」をあわせてご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
また、ご朝食につきましてご好評を賜りまして安堵致しました。
まだまだ至らぬ点も多々あるかとは存じますが、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できます様精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スタンダードプラン【朝食付】
【シングル禁煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2022年06月21日 18:48:07

ガイシホールのイベントには最高のホテルだと思います。当日は隣接の温泉が使えず食事もできませんでした。
イベント終了後にホテルに戻ったところ、レストランも自販機もなく夜に外のコンビニまで飲食物を買いに行きました。温泉が使えない時の対応も考えたほうがいいと思います。

名古屋笠寺ホテル 2022年06月22日 09:10:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、ガイシホールのイベントにご参加とのことで当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
また併設のスパ施設 「湯~とぴあ宝」につきましてはお風呂やお食事を楽しみにして下さっていたにも関わらず、急遽の休館となり多大なご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を私共も大きな課題として真摯に受け止め、今後の検討課題といたします。
この度はお忙しい中ご意見ご投稿を賜り誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

★シンプルステイ★経費節約応援 素泊りプラン【朝食無】

投稿者さん 2020年11月03日 16:18:58

夕飯をゆっくり食べたかったが、まさかスーパー銭湯の併設レストランとは思わず、靴まで脱がされるとは、あまり居心地の良い場所ではなかった。
食事は不味くないけど、周囲がざわつき過ぎで落ち着けなかった。

名古屋笠寺ホテル 2020年11月04日 12:49:52

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ貴重なご指摘を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

夕食会場にて、ゆっくり過ごせなかったとのこと
また、ご説明不足やご不快な面があり、深くお詫び申し上げます。

今回頂いたご意見を真摯に受け止め、
今後どのようにすればお客様に快適に過ごしていただけるかを日々考え向上、改善に努めて参ります。

まだまだ至らぬ点も多々あるとは存じますが、貴重なご意見を頂きましたことを感謝し、
お客様に満足していただけるホテル作りに精進して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

一番人気!飛騨牛のひつまぶし御膳付プラン

投稿者さん 2019年08月06日 08:55:05

お風呂が日替わりで良かったし、炭酸泉がすごくよかった

名古屋笠寺ホテル 2019年08月07日 12:08:53

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

併設のスパ施設、湯~とぴあ宝をお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
大浴場は月に1回、男性女性の浴場入替を行っており、合わせて30種類のお風呂、8種類のサウナをお楽しみいただけます。

是非、別のお風呂もお試しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント福田

料理長おすすめ!気分で選べる夕食付プラン♪

投稿者さん 2019年02月12日 18:58:51

2階の連絡通路は階段ではなく一部スローブならいい。朝6時から7時までの間2階の受付をお願いしたい。並びたくないのて。湯ートピア宝側の午前10時前後の混雑をなんとかしてください。

名古屋笠寺ホテル 2019年02月13日 06:17:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。スパ施設の運営の都合上、2階の受付は午後4時から深夜1時までと決まっております。また、朝の時間帯は退館されるお客様と、入館されるお客様が同じ受付で手続きを行う為、非常に混雑が予測されております。宿泊のお客様は、前日の夜まで、事前に朝風呂の際に利用するロッカーキーとタオルセットを受け取ることが可能でございます。是非次回ご宿泊の際はお試し下さると幸いでございます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 増岡

投稿者さん 2017年02月28日 19:36:26

大浴場と夕食も併設の飲食店がなかなか良かった。
部屋も広くて良かった。
連泊だったので朝食もほぼ同じもので飽きてしまったが、想定の範囲内。
残念だったのが、3日目から部屋の清掃が雑になり新しいコップを置いていかなくなった。
歯ブラシやゴミがそのまま置いてあって溜まっていった。
フロントのサービスだけは良かった。
リピートしたいとは思いません。

2017年02月
名古屋笠寺ホテル 2017年03月01日 13:05:27

しかしながら、清掃に不行き届きがあり、お客様にはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
担当者への指摘とともに啓発に努めて参ります。
この度は、お忙しいなか投稿いただきましてありがとうございました。
何卒、今後ともご利用くださいますようお願い申し上げます。

フロント 西脇

2泊以上連泊割プラン★最大50%オフ♪出張にもおすすめ!

投稿者さん 2017年01月03日 17:43:03

あと少し安かった方がいいと思います、温泉施設に泊まる方が割安ですね、部屋、風呂は文句ないです。

名古屋笠寺ホテル 2017年01月04日 10:26:17

この度は、新しい年の始まりに当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
客室、そして当ホテルの目玉でもありますお風呂をお褒め頂き大変嬉しゅうございます。
ご料金に関しましては、スタッフ一同一丸となりサービス向上を心掛け「料金以上の価値があるホテルになったね」と言って頂けるよう精進して参る所存でございます。
2017年が、お客様にとって幸多き年でありますようお祈り致しますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント美馬

投稿者さん 2016年11月03日 19:34:13

併設されたスパが入り放題なのは良かった。風呂以外にも漫画が読み放題だし宿泊中飽きることがなかった。
近くの駅までの道のりが暗くて女性や子供は送迎バスを利用したほうが無難かも。

名古屋笠寺ホテル 2016年11月04日 19:43:30

併設のスパ施設をお気に召していただいたご様子で、大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただいた宿泊プランも大変ご好評をいただいておりますが、その他にもスパ施設を満喫喫いただける足つぼマッサージやボディケアプランがございますので是非お試しください。
送迎バスにつきましては18:00から終電までと翌朝は7:20より8:50までご案内しておりますので是非ご利用ください。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 西脇

ビースケさんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

ビースケさん [60代/男性] 2015年11月10日 12:48:42

良かった点:併設の温泉ランドを利用できたこと。フローリングの部屋は清潔で広さも充分であったこと。朝食も満足すべき水準であったこと。
不満に思った点:笠寺駅から建物は見えるけれど、どのように行けばよいのか解りにくかった。トイレが狭く便座が冷たい。金曜日の宿泊ではあるがこのレベルでツイン(朝食付)30,000円は割高感を感じる。

名古屋笠寺ホテル 2015年11月11日 20:53:50

ビースケ様

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

併設の湯~とぴあ宝、客室の広さや清潔さ、朝食に対しての満足のお言葉に、心より感謝申し上げます。

一方、道順とお手洗いに関しましては、大変申し訳ございませんでした。即、お客様のお声として取り上げさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

至らぬ点も多々あったかと存じますが、ビースケ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

フロント 大福

【プレミアムスタイリッシュ禁煙【2名】スパ施設&駐車場無料】

投稿者さん 2013年10月31日 23:35:16

隣の温泉施設に部屋儀で自由に出入りでき非常にくつろげました。温泉施設も充実しており出張先でゆっくりできることができました。
ただ残念なのは、朝ウオッシュレットの水が出ないことに気づいたこと。
部屋の点検はどうなっているのか腹立たしくなりました。

2013年10月
名古屋笠寺ホテル 2013年11月01日 08:46:10

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

客室ウォッシュレットの件では、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、快適にお過ごし頂く事ができず誠に申し訳ございませんでした。
今回の件は清掃責任者にも二度と同様なことが起きないよう、確認の徹底を指示致しました。 また、全てのスタッフに業務の慣れから起こるミスがないよう徹底致します。

ご不便な思いをされたにも関わらず、併設スパ施設”湯~とぴあ宝”ではゆっくり寛げたのお声を拝見する事ができ恐縮しております。

旅先では慣れないベッドでお休み頂くことになりますので、お客様皆様には、ごゆっくりお寛ぎ頂き、安心感・満足感をご提供する事が私共のつとめでございます。

誠に勝手ではございますが、この度のお部屋での件は、次回のご宿泊の際には何としても挽回させていただきたく存じます。
 再度お客様にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 池山

投稿者さん 2013年10月17日 11:46:49

ホテル近くに飲食店が少なく、夕食は隣接する「湯~とぴあ宝」の食事処を利用しましたが、ステージでのイベントが騒がしくゆっくりできなかったことと、メーニューが少なかったことが残念でした。
 しかし、ホテルの朝食バイキングは、品数、質ともに大満足で、「これが夕食でも良かったね。」と妻がつぶやいていました。

2013年10月
名古屋笠寺ホテル 2013年10月18日 07:05:29

当日は3連休の中日という事もあり、混雑のためご迷惑をお掛け致しました。
 当ホテル周辺は食事施設が決して多くはございません。その為「湯~とぴあ宝」内、飲食処の充実を図るべく常に努力を致しております。
一方で、「湯~とぴあ宝」では外来のお客様もご利用される為、週末はビンゴ大会などの催し物を開催しております。
 静かな環境でお食事をとお考えのお客様にはご迷惑をお掛けする事もございまして、催し物の開催時間を事前にお伝えするなどして、少しでも便宜を図っていきたいと考えております。

お客様のご期待に添えるよう、工夫改善を心がけて参ります。また、次回のチャンスを頂き、当ホテルでお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 須田

バースデー限定プラン☆ドリンク券付☆

コグ2012さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

コグ2012さん [50代/男性] 2012年07月15日 16:57:51

名古屋最大級のスパとの連動はゆっくりとお風呂、マッサ-ジ等非常に
リラックスできましたが、残念なのはスパとの細かい部分の連携が足りない
ように感じました。(例)スパへの入り口通路の入口にはスリッパ入れにスリッパ
を入れるようになってましたが、個人のスリッパがわかるように番号札をつけるように
なってましたがその肝心な番号札の欠品(準備されていない)スパの受付で聞いても
それはホテルの受付業務等訳のわかない回答等せっかくのよいホテルのイメ-ジが台無し
を痛感いたしました。食事面もスパの施設での夕食でしたが平日で混んでませんでた
ビ-ルの出てくる時間も頼んでから遅く、夕食も同様でした。もし週末、祭日はかなり
遅いだろううな?と思い平日はようが祭日、週末は?と思います。
施設、お風呂は最高によいです。ホテルで食事付で安いのでこの程度と思いあすが
湯から出てすぐに飲みたいビ-ルもおそいのは非常に残念でした。

2012年07月
名古屋笠寺ホテル 2012年07月16日 04:06:49

この度は名古屋市内数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただきました事重ねて御礼お申し上げます。

折角のご滞在でございますが、私共の連携不足、並びにご夕食の提供が迅速にできずお客様に多大なご迷惑をお掛けする事となってしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はスリッパの番号札につきましては定期的なチェックを行う事で再発防止に努めてまいります。また夕食の提供につきましてもお時間がどうしても必要な場合はお客様への案内を行うなど改善を検討してまいりますので何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

至らぬ点が多々ございましたが、施設・お風呂は最高に良いとのお言葉がけをいただき恐縮している次第でございます。今後はサービス面や食事・スタッフの対応等でも満足のお声をお聞かせいただけるよう、この度の反省点を真摯に受け止め改善をしてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 青山

料理長おすすめ!気分で選べる夕食付プラン★一番人気は飛騨牛ひつまぶし御膳♪

ゆうくんパパ0309さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

ゆうくんパパ0309さん [30代/男性] 2011年04月02日 19:11:40

夕食を、併設のスパ内で食べたが、値段の割においしくない。

2011年03月
名古屋笠寺ホテル 2011年04月03日 04:09:43

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見をおよせいただきました事重ねて御礼申し上げます。

スパ施設のお食事がお口に合わなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。日々お客様のご意見を参考に調理におきましても改善すべく取り組んでおります。次回ご利用いただく機会がございましたら是非ともご意見をお聞かせくださいませ。

まだまだ至らぬ点もございますが、私共は日々お客様と共に成長できるホテルを目指しております。貴重なご意見がホテルの財産でもあると存知ておりますので、これからもご意見ご感想をご利用の際はお聞かせいただきますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 青山

名古屋のビジネス・出張に【ポイント10倍】得々プラン

投稿者さん 2009年07月07日 20:47:17

夕食、朝食付きで宿泊しました。
お部屋の広さは、丁度良くて、静かで快適でした。
お風呂も、色々有って、くつろげました。
夕食は、広間で、歌謡ショウみたいなのをしていて、ガヤガヤと賑やかで、あまり落ち着きませんでしたし、普通の定食みたいな感じでした。
朝食のバイキングは、あまり種類がなかったし、パンもパサパサで、少しガッカリしました。
次に泊まるときは、食事無しのプランにしようと思います。

料理長お勧め!お得な夕食付プラン
シングル禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料&LAN接続

2009年07月
名古屋笠寺ホテル 2009年07月09日 04:44:53

この度は笠寺ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

寛いだひと時をお過ごし頂けた様で、スタッフ一同安堵致しました。
併設のスパ施設内の大浴場は、東海地区でも最大級の規模でございます。旅行でお越しの方から地元のお客様まで幅広く支持を頂いております。

地域密着型のこのスパ施設・湯~とぴあ宝では、毎週の催しとして、プロの歌手による歌謡ショーやビンゴ大会等を開催致しております。
特に週末のイベントでは食事処の混雑も予想されますので、イベントのない時間帯をお知りになりたい場合はお気軽にホテルフロントにお問い合わせ下さいませ。

朝食バイキングでは、料理配膳のタイミングでしょうか?通常約20種のメニューに加えて、今月より朝カレーも開始致しておりましたが、今回のご宿泊時では「種類がなかった、ガッカリしました」というお声を頂いてしまった事が非常に残念です。

当ホテルでは、インターネットの一部プランを除きまして、全てのお客様に朝食無料のご案内を致しておりますので、次回ご宿泊にも是非無料朝食バイキングをご賞味下さいませ。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。
フロント 柳瀬

料理長お勧め!お得な夕食付プラン
【シングル禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料】

投稿者さん 2023年01月09日 20:26:14

20年以上も前に利用したことのあるホテルでしたので、部屋や食事には過度な期待はしていませんでした。とにかくスパが目的の今回の利用でしたので。
その点では申し分なかったのですが、いくら期待してないといっても残念過ぎた点を二つ。
トイレの便座が冷たい。コンセントがないわけではないのに暖房便座でない。
この頃はどこのホテルでも各部屋に加湿機能のある空気清浄機があるのだけど、ない。では加湿器だけでも利用できないかと聞いたところ、なし。
冬場のエアコンはとても乾燥するので、正直困りました。悪いと思いながらも、10分ほどバスルームの扉を開けてシャワーを出しました。
また、スパの利用を目的に宿泊したいと思うので、ぜひ、せめて加湿器の用意だけでもお願いします。

名古屋笠寺ホテル 2023年01月11日 13:30:10

この度は当ホテルへご宿泊くださり誠にありがとうございます。
併設のスパ施設「湯~とぴあ宝」をお目当てに当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお手洗いや空気清浄機・加湿器につきましては大変ご不便とご迷惑をおかけしまして心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は真摯に受け止め今後改善と改良に努めて参ります。
まだまだ至らぬ点も多々あるかとは存じますがよりよいサービスがご提供できます様スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年12月13日 04:39:54

全国旅行支援とシャチ割を利用して申し込みましたが、チェックイン時こちらから申告しないとワクチン接種証明や身分証明の提示を求められませんでしたし地域クーポンも頂けないようです。

他の宿泊施設ではこちらから言わずともでしたのでそのような対応に驚きました。

名古屋笠寺ホテル 2022年12月15日 12:07:15

この度は当ホテルへご宿泊くださり誠にありがとうございます.

お忙しい中、ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
全国旅行支援、シャチ泊を利用されたとのことですが、チェックイン時私共からお声掛けできず、大変失礼いたしました。

今後同じことが起こらない様、お客様のご意見をスタッフに周知し、サービス向上に努めて参ります。
又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 古市

名古屋のビジネス・出張に【ポイント10倍】得々プラン