名古屋笠寺ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月07日 08:47:48

スーパー銭湯が付いているホテル。駅から少し距離があるが、駅の歩道橋から見える場所にある。雨の日は、送迎も来てくれるので事前に電話するといい。フロントのサービスはしっかりしていて満足。部屋は古くクーラーから少し、古びた匂いがするのがどうかと思う。スーパー銭湯が付いているのテルで、お風呂は広く満足だが、食事もしょぼいがまあよしといったレベル。レストランよりもカフェテリアで十分。レストランはコスパが高く感じ。あまり美味しくない。
朝食はさすがワシントンホテルといいた感じで非常に良い。よって食事は朝食5点。スーパー銭湯のレストラン1点で中間の3点。

2016年06月
名古屋笠寺ホテル 2016年07月08日 10:26:13

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、フロントのサービスや朝食についてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルは毎日夜と朝に送迎サービスを実施しております。
最寄駅である笠寺駅から当ホテルへの送迎サービスにつきましては、駅までのお迎えが18時以降から終電まで。
朝は7時20分から最終8時50分まで15分間隔で、ホテルから笠寺駅までの送迎を行っております。
またご宿泊の際、ぜひご利用ください。

しかしながら、客室のクーラーの件でお客様にご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
すぐに清掃スタッフと確認をし、改善策を考えて参ります。

まだまだ至らぬ点があるとは存じますが、お客様によりご満足頂ける様、サービスの向上・改善に努めて参ります。
是非今後とも末永くご愛顧を賜りますよう宜しくお願い致します。

フロント 松井

2泊以上連泊割プラン★最大50%オフ♪出張にもおすすめ!
【シングル禁煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2010年01月24日 17:04:29

隣の健康ランドに行きたくて、突然泊まりに行きました。

部屋は、よくもなく、悪くもなくと言った感じでした。
目的が、健康ランドという事もあり、旅的には、大満足ですが・・

ホテルでの、朝のバイキングは、最悪でした。
混んでいましたが、5分程で、入れました。
食事の種類的には、文句なし!でしたが、生卵は売切れで、ご飯は芯が、すごく残っていて生米状態、食べれる事は、無理でした。
あきらめて、パンを頂きましたが、そちらは、美味しかったです。
バイキングですが、出来る限り、人数分ぐらいは、用意して頂きたいです。
今度は、ツインの部屋で泊まらせて頂きたいと思ってますが、改善を期待して、行かせていただきます。

バースデープラン☆ドリンク券付☆
ダブル喫煙可 大浴場・露天風呂・駐車場無料

2010年01月
名古屋笠寺ホテル 2010年04月17日 20:18:38

当ホテルの朝食バイキングは週末になると、宿泊でないお客様も朝食バイキングのみお召し上がりにお越し頂く程、自慢のメニューと味でご案内をしております。

それだけに、毎日数量限定の産地直送のランニング卵は惜しくもお召し上がり頂けなかった点と、また配膳のタイミングでしょうか、おかずの量もご満足頂けなかった点が残念です。

ご飯(お米)の件は早急に確認致しまして、現在はふっくらと美味しいお米を炊いております。

また名古屋にお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

バースデープラン☆ドリンク券付☆
【ダブル喫煙可 大浴場・露天風呂・駐車場無料】

mikujboyさんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

mikujboyさん [50代/男性] 2022年12月19日 16:36:11

喫煙だからしょうがないかもしれませんが、部屋に入った時のタバコの匂いには正直参りました。
トイレの便座が冷たいのもマイナスポイントです。
ベッド付近にコンセントは欲しいですね。

名古屋笠寺ホテル 2022年12月20日 09:31:20

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます.
併せてご意見賜りました事重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点も多々あるかとは存じますが
今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できますよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

スタンダードプラン【朝食付】
【DXツイン喫煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2022年09月03日 07:44:41

駅からも日本ガイシホールからも近いです。電車や外の音は聞こえず静かです。ホテルは天井が低めですので、高身長の方は狭いと感じるかもしれません。朝食バイキングは美味しかったです。部屋着とスリッパで隣の温泉施設に行けます。
チェックアウトの際、となりの湯トピア利用したい事伝えると割引券頂けます。

名古屋笠寺ホテル 2022年09月04日 09:22:26

この度は当ホテルへご宿泊くさり誠にありがとうございます。
併設の「湯~とぴあ宝」をあわせてご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
また、ご朝食につきましてご好評を賜りまして安堵致しました。
まだまだ至らぬ点も多々あるかとは存じますが、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できます様精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 木下

スタンダードプラン【朝食付】

ゆうさん…さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

ゆうさん…さん [40代/男性] 2021年03月31日 13:52:08

このホテルの最大の売りは湯とぴあ宝というスパが5時~25時までの間に何度でも利用出来る事。
部屋は古さがあるか、大きなスパがあることでとても癒される滞在だった。
また、笠寺駅から歩いて10分以下で近くには日本ガイシホールがあり。
自転車も借りれるので、周辺に買い物へ行ける。

名古屋笠寺ホテル 2021年04月01日 09:18:06

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。

また、併設のスパ湯~とぴあ宝にてゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。

湯~とぴあ宝では、サウナは男湯女湯合わせて8種類、お風呂は合わせて30種類ございます。毎月1回男湯と女湯の入替えを行っておりますので、次回お越し頂く機会がございましたらぜひお試しください。

今後もより良いサービスをご提供できますよう努めて参りますので、是非今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 木下

★シンプルステイ★経費節約応援 素泊りプラン【朝食無】

まいなすあるふぁさんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

まいなすあるふぁさん [60代/女性] 2020年02月16日 12:13:51

部屋の壁が薄すぎて、防音に疑問。

名古屋笠寺ホテル 2020年02月17日 10:20:31

お部屋のご要望の件につきまして確認しましたところ、以前は駐車場側のお部屋をご用意させて頂きました。今後は極力ご要望にお応えできるよう努めて参りますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

★少しでも安く★経費節約応援 素泊りプラン【朝食無】
【シングル喫煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

まいなすあるふぁさんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

まいなすあるふぁさん [60代/女性] 2020年02月16日 12:12:32

隣室の宿泊客が会話する声が聞こえてきた。大声の感じでもなかったので、部屋の壁が薄いのかと想像する。内容までは把握できないが煩かった。また、外を走る車の騒音が響き、これもまた煩かった。以前利用した部屋は、玄関正面側だったためか騒音は気にならなかったので、今後利用することがあれば、そちら側を希望したい。

名古屋笠寺ホテル 2020年02月17日 09:17:20

投稿者さん 2017年11月20日 19:09:16

スーパー銭湯とホテルの併設。
可もなく不可もなく、逆に言えば、安定感抜群。
アクセスも良く、また利用したいと思います。

名古屋笠寺ホテル 2017年11月21日 10:27:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
安定感抜群というお言葉、大変嬉しく存じます。ですがホテル、スパ施設スタッフ一同、日々より一層ご満足いただけるよう勤めておりますので、次回ご宿泊頂いた際はより一層ご満足いただけるよう精進いたしますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 増岡

料理長おすすめ!気分で選べる夕食付プラン♪

投稿者さん 2017年01月03日 17:43:03

あと少し安かった方がいいと思います、温泉施設に泊まる方が割安ですね、部屋、風呂は文句ないです。

名古屋笠寺ホテル 2017年01月04日 10:26:17

この度は、新しい年の始まりに当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
客室、そして当ホテルの目玉でもありますお風呂をお褒め頂き大変嬉しゅうございます。
ご料金に関しましては、スタッフ一同一丸となりサービス向上を心掛け「料金以上の価値があるホテルになったね」と言って頂けるよう精進して参る所存でございます。
2017年が、お客様にとって幸多き年でありますようお祈り致しますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント美馬

投稿者さん 2016年11月03日 19:34:13

併設されたスパが入り放題なのは良かった。風呂以外にも漫画が読み放題だし宿泊中飽きることがなかった。
近くの駅までの道のりが暗くて女性や子供は送迎バスを利用したほうが無難かも。

名古屋笠寺ホテル 2016年11月04日 19:43:30

併設のスパ施設をお気に召していただいたご様子で、大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただいた宿泊プランも大変ご好評をいただいておりますが、その他にもスパ施設を満喫喫いただける足つぼマッサージやボディケアプランがございますので是非お試しください。
送迎バスにつきましては18:00から終電までと翌朝は7:20より8:50までご案内しておりますので是非ご利用ください。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 西脇

nonbo393さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

nonbo393さん [50代/男性] 2016年03月22日 18:55:39

スパ施設がとても気に入っています

2016年03月
名古屋笠寺ホテル 2016年03月23日 05:27:27

スパ施設につきましてお褒めの言葉を頂戴しました事、併せて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もより良いサービスと空間をご提供できますよう日々精進して参りますので、また名古屋へお越しの機会には是非当館へお立ち寄り下さいませ。

フロント 野村

料理長おすすめ!気分で選べる夕食付プラン★一番人気は飛騨牛のひつまぶし御膳♪

テリー130さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2014年12月13日 11:34:10

久しぶりでしたが、いつも隣接の健康ランドと朝食に満足させてもらってます。
難しい事なのかもしれないが、健康ランドの漫画貸し出し制度があると、宿泊部屋でもっとゆっくりくつろげると思いますが管理も大変なんだろうな

2014年12月
名古屋笠寺ホテル 2014年12月14日 06:04:53

この度は当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は併設スパ施設”湯~とぴあ宝”や朝食内容に満足頂いているとの投稿内容を拝読し、安堵致しました。

また、今回は貴重なご意見ありがとうございます。
スパ施設内にございます”マンガ図書館”は、現在、無料でご利用頂けますが、お客様のご想像通り管理の面等の理由から、本の閲覧はスペース内でお願いしております。
今後管理方法変更は、検討課題のひとつとさせて頂き、改善・工夫ができないかを検討して参る所存でございます。その間、お客様にはご不便をお掛け致しますが何卒、ご理解・ご寛容の程お願い申し上げます。

今後ともお客様にご満足いただけます様、更なるサービスの向上に取り組んで参りますので、末永く当ホテルのご愛顧賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 池山

名古屋のビジネス・出張に【ポイント10倍】得々プラン

投稿者さん 2014年06月09日 17:11:07

名古屋中心まで観光で利用しました。駐車場が利用できたのとすぐお風呂を利用できたので疲れがとれました 浴室の中に洗顔料置いてあればさらに便利だと思いました。朝食バイキングが美味しかったです。

2014年06月
名古屋笠寺ホテル 2014年06月10日 00:20:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けた御様子が伺え、スタッフ一同安堵致しております。
当館は名古屋中心部までは車で30分程でございますが、400台ほどの平面駐車場も幸いして観光のお客様にも多数ご宿泊頂いております。

浴室アメニティについて貴重なご意見ありがとうございます。現在は洗顔可能なハンドソープを導入しておりますが、よりお客様にお気に入り頂けるよう備品の見直しを図ってまいります。

まだまだ至らぬ点もございますが、日々改善に努めて参りますのでまた名古屋へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
 お客様にまたお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 牧田

【ドライバー限定】泊まってエコ貢献♪クオカード500円分付
【ダブル禁煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

テリー130さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2013年11月09日 10:42:51

良く利用させてもらってます。
豪華な朝食は、毎回満足出来ます。

あの健康ランドも、出張つづきのあいまにゆっくりするのは最高ですね

2013年11月
名古屋笠寺ホテル 2013年11月10日 09:12:15

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 旅先では慣れないベッドでお休み頂くことになりますので、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けている様子を伺うことが出来、とても安堵致しました。
 まだまだ至らぬ点もあるとは存じますが、今後もお客様のご期待に添えるよう、誠心誠意のおもてなしを心がけて参りまので、是非名古屋へお越しの際は引き続き当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 池山

名古屋のビジネス・出張に【ポイント10倍】得々プラン

コグ2012さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

コグ2012さん [50代/男性] 2012年07月15日 16:57:51

名古屋最大級のスパとの連動はゆっくりとお風呂、マッサ-ジ等非常に
リラックスできましたが、残念なのはスパとの細かい部分の連携が足りない
ように感じました。(例)スパへの入り口通路の入口にはスリッパ入れにスリッパ
を入れるようになってましたが、個人のスリッパがわかるように番号札をつけるように
なってましたがその肝心な番号札の欠品(準備されていない)スパの受付で聞いても
それはホテルの受付業務等訳のわかない回答等せっかくのよいホテルのイメ-ジが台無し
を痛感いたしました。食事面もスパの施設での夕食でしたが平日で混んでませんでた
ビ-ルの出てくる時間も頼んでから遅く、夕食も同様でした。もし週末、祭日はかなり
遅いだろううな?と思い平日はようが祭日、週末は?と思います。
施設、お風呂は最高によいです。ホテルで食事付で安いのでこの程度と思いあすが
湯から出てすぐに飲みたいビ-ルもおそいのは非常に残念でした。

2012年07月
名古屋笠寺ホテル 2012年07月16日 04:06:49

この度は名古屋市内数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただきました事重ねて御礼お申し上げます。

折角のご滞在でございますが、私共の連携不足、並びにご夕食の提供が迅速にできずお客様に多大なご迷惑をお掛けする事となってしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はスリッパの番号札につきましては定期的なチェックを行う事で再発防止に努めてまいります。また夕食の提供につきましてもお時間がどうしても必要な場合はお客様への案内を行うなど改善を検討してまいりますので何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

至らぬ点が多々ございましたが、施設・お風呂は最高に良いとのお言葉がけをいただき恐縮している次第でございます。今後はサービス面や食事・スタッフの対応等でも満足のお声をお聞かせいただけるよう、この度の反省点を真摯に受け止め改善をしてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 青山

料理長おすすめ!気分で選べる夕食付プラン★一番人気は飛騨牛ひつまぶし御膳♪

くまくまんさんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

くまくまんさん [40代/男性] 2012年03月21日 16:53:05

スパ併設というのはありがたいですが、ホテルからスパまでの連絡通路に段差が多いことと朝はスパの入退館手続きのためにスパのフロントまでわざわざ行かないといけないのがいささか不便でした。
あとスパの食事処(歌謡ショーをやってました)以外は付近に夕食を食べる場所がないため静かに夕食をとるのは難しいのかなと感じています。
以上、あくまで個人的主観ですが気になった点でした。

名古屋笠寺ホテル 2012年03月22日 14:49:35

この度は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

併設の温浴施設「湯~とぴあ宝」をお楽しみ頂けたようで、大変うれしく存じます。
ご指摘のとおり、当ホテルと「湯~とぴあ宝」の連絡通路には、階段の昇り降りが必要な段差がございます。
また、2階連絡通路直結の受付は深夜1時終了の為、それ以降利用のお客様へはご足労をおかけしておりまして
誠に申し訳ございません。少しでもお客様の不便を解消するべく今後の運用改善を検討して参ります。

当ホテル周辺は食事施設が決しては多くはございません為、「湯~とぴあ宝」内レストランの充実を図るべく常努力しております。
一方で、「湯~とぴあ宝」では外来のお客さまもご利用される為、歌謡ショーやビンゴ大会などの催し物も連日開催しております。
静かな環境でお食事をとお考えのお客様にはご迷惑をお掛けする事もございまして、催し物の開催時間を事前にお伝えするなどして、
少しでも便宜を図っていきたいと考えております。

お忙しい中、貴重な意見を賜り、誠にありがとうございます。
またお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 江場

投稿者さん 2012年03月20日 17:35:20

駐車場が大きく心配がありません。
風呂も充実していました。

名古屋笠寺ホテル 2012年03月20日 21:36:39

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊は、ご満足頂けましたでしょうか。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうござます。

フロント 大澤

【ダブル喫煙可 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2011年05月05日 13:18:15

大宴会場での食事は想定外だったので面喰いましたが,
お風呂はとてもよかったです。

名古屋笠寺ホテル 2011年05月06日 01:34:43

この度は名古屋市内数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食会場が大宴会場で面喰ったとの事、誠に申し訳ございませんでした。お客様への案内及びHP上での表記を見直す検討材料といたします。

お風呂をご堪能いただけた事が何よりでございます。ゴールデンウィーク期間中は例年混雑いたしておりますが、少しでも旅の疲れを癒していただけたのであれば幸いに存知あげます。

まだまだ至らぬ点もございますが、お客様からのご意見・ご感想を元に日々改善ができるホテルを目指しスタッフ一同職務に励んでおります。是非とも名古屋へお越しの際は当ホテルを引き続きご用命くださいますようお願い申し上げます。

フロント 青山

joe1965さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

joe1965さん [40代/男性] 2009年10月19日 23:39:52

車での移動だったので、市内の繁華街から離れていてもさほど苦にはならないものの、慣れてない人遠いと感じるかもしれません。部屋はビジネスホテルと考えれば仕方がない大きさですが、ダブルベッドとはいえ、少々小さいセミダブルといった感じで二歳の子供と一緒に寝るにはゆっくり寝るという感じではなく残念でした。ただ、フロントおよび併設のお風呂など、スタッフの対応がよく気持ちよくすごせました。特に、朝食を食べたレストランの女性のスタッフの方々は、大勢のお客の対応に気持ちよく対応していただき、食材の補充もきびきびと対応されており、非常に好感が持てました。最後に、混雑していたのもありますが、朝食のレストランが若干暑く感じたので空調を調整頂けると良かったです。でも久しぶりの名古屋で、全般的には気持ちよく過ごせました。

2009年10月
名古屋笠寺ホテル 2009年11月08日 18:01:44

当ホテルは市内中心部ではなく、市内に出るには車や交通機関をご利用いただく必要がございます。

しかし、名古屋・金山の総合駅までJR線を乗り換え無しで共に10以内と比較的近い距離に位置しております。
更に、車でお越しいただいたお客様には嬉しい、大型駐車場がフリーパーキングです!!

お部屋タイプは今回のダブル(15㎡)の他に広いタイプのツイン(26㎡)もございますので、次回ご利用の際にはご検討下さいませ。

フロント・レストランのスタッフに対する嬉しいお言葉を頂けたにも関わらず、バイキング会場では空調の故障により暑かった事をお詫び申し上げます。
その後修理をし、冷暖房も切り替えが終了致しました。

今後もお客様の目線に立ったサービスを提供していけるよう日々精進して参りますので、引き続きご愛顧の程お願い致します。
フロント 柳瀬

【楽天限定でら得プラン】20室限定!秋の宿泊費削減応援プラン☆最大50%OFF☆朝食バイキング無料
【ダブル禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料】

投稿者さん 2009年05月06日 01:33:49

今回二度目の使用、JR笠寺駅から徒歩5分で笠寺駅が普通電車しか止まらず、便利がよいかといえば少し不便かも。建物もそんなに新しくないです。ただ健康ランド併設ホテルなので、疲れたときにはよいホテルかも。内装品はあたらしい物に取り替えていて努力の跡はありました。泊まった日は空調管理に失敗したのか、クーラーが効きすぎて寒かったです。(健康ランドの仮眠室で寝ていた
夫婦も同じクレームをフロントに入れていた。)

シングル禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料&LAN接続

2009年04月
名古屋笠寺ホテル 2009年05月24日 18:41:11

この度は2度目のご利用、ありがとうございました。

最寄のJR笠寺駅からは徒歩5分程度の立地ですが、仰られた通り笠寺駅には普通電車のみの停車となります。しかし、名古屋駅や金山駅等の総合駅から乗り換え無しでお越し頂ける為、チェックイン後のお出掛けにも最適でございます。

また、都心と比べると夜も静かで、ご滞在中はゆったりできるホテルとして好評を頂いております。

当ホテルは築15年が経ち、建物自体は新しくはありませんが、客室のテレビの入れ替えや定期的な絨毯の張り替え等、改善・改装を致しております。
今回のご滞在中には空調に関して時期的に温度調節が難しいということもあり、冷暖房を切り替え・調節を行っておりましたが、お客様にはご迷惑をおかけしてしまった事をお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

また、併設のスパ施設にもお客様の声を伝えさせて頂きました。
今後もお客様の目線に立ったサービスを提供していけるよう頑張って参ります。

是非またお越しくださいませ。

【シングル禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料&LAN接続】