名古屋笠寺ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月30日 14:11:24

家族で宿泊しました。
子供用のアメニティが無いので持参したほうが良いです。
部屋の掃除があまいようで隅にゴミが落ちていました。

名古屋笠寺ホテル 2019年07月31日 09:58:28

しかしながら、お部屋の清掃に関してご不快な面があり、誠に申し訳ございませんでした。
今一度清掃スタッフ含め注意してまいります。

お子様用のアメニティにつきましては、未就学児のお子様向けに歯ブラシ、スリッパ等を今後ご用意いたします。是非次回ご利用の際にはお申し付けください。

この度は、お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをフロント一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西脇

【プレミアムスタイリッシュ禁煙【3名】スパ施設&駐車場無料】

投稿者さん 2018年12月08日 01:36:25

子供の用事で宿泊しました。場所は比較的わかりやすく、駐車場がありとても助かりました。2食付きプランでしたが、湯~とぴあに関する説明が不十分で、初めてだったこともあり面倒くさいシステムだと思いました。チェックイン時にもらった夕食券を持って食事処へ行きましたが案内役なし、勝手に席に着き注文。しかし、ここで「ロッカー番号は?」と聞かれ何の事だか全く分かりません。「それでは注文できません」と・・・。ここで初めてシステム説明。ホテルのルームキーを湯~とぴあのロッカーキーと交換しないとならないという。入浴セットも先に渡され、部屋に着替えを取りに行くこともできず・・・。仕方なく食事してすぐ風呂に入る羽目に・・・。入浴後ロッカーキーとルームキーを交換し部屋へ戻ろうとしたら子供がオープンカフェのアイスが食べたいと、しかしまたロッカーキー・・・
子供に我慢させました。朝食バイキングは種類も多く、とてもおいしかったです。

名古屋笠寺ホテル 2018年12月09日 12:39:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。わたくしどもの説明次第で、最初から最後までお客様をがっかりさせてしまうことを知り、大変心苦しく、深くお詫び申し上げます。お子様がアイスを我慢された事を伺いショックを受けております。大変、申し訳ございませんでした。スタッフ皆で反省し、改善せねばと存じます。もしまた機会がございましたら、どうか当ホテルにお越し下さいますようお願い申し上げます。

フロント 大福

料理長おすすめ!気分で選べる夕食付プラン♪
【DXツイン喫煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

hisashi0015さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

hisashi0015さん [40代/男性] 2018年09月29日 21:34:51

普通のビジネスホテル。
周防越コスパは可もなく不可もないあすこし割高と感じました。
コスパ的にはいまいちと感じました

名古屋笠寺ホテル 2018年09月30日 11:26:40

hisashi0015様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お客さまの声を送って下さり、ありがとうございました。“コスパが高い”“ここを選んで良かった!”というホテルを目指します。

hisashi0015様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント大福

★少しでも安く★経費節約応援 素泊りプラン【朝食無】
【シングル禁煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

くっちゃん1973さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

くっちゃん1973さん [40代/男性] 2018年08月07日 06:44:52

ベッドは広めで寝心地も良く快適だった。部屋はあまり広くなく家族3人では狭かった。朝食は種類はあまりないが、味はうまく、大変満足。もう少しリーズナブルだったら、リピーターになりたい。

2018年07月
名古屋笠寺ホテル 2018年08月08日 09:31:09

朝食につきましてはお褒めのお言葉いただきまして重ねて御礼申し上げます。
皆様に今後もよりおいしくお召し上がりいただけますよう創意工夫を重ねて参ります。

尚、ご宿泊料金は日毎に変動し、お得なお日にちもございますので、次回もぜひご検討くださいますようお願い申し上げます。

フロント
西脇

プレミアムスタイリッシュ★大切な人との時間を過ごすワンランク上の空間★

投稿者さん 2018年01月26日 16:12:46

地元から愛されているスーパー銭湯。
に入り放題なホテルです。
朝にお風呂に入りに行くと床に寝ている人がたくさんいて、「ここは日本??」な感じでビックリしました。
ホテルは、お値段通り可もなく不可もなくな感じでした。
ロビーで団体さんがいて、声が丸聞こえで、かなりうるさかったです。

名古屋笠寺ホテル 2018年01月27日 09:05:25

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スパ施設の件、ご指摘ありがとうございます。スタッフにはきちんと見回りを行い、床で寝ている方には注意を促すよう申し伝えます。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

フロント 増岡

★少しでも安く★経費節約応援 素泊りプラン【朝食無】
【シングル喫煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2017年11月20日 19:09:16

スーパー銭湯とホテルの併設。
可もなく不可もなく、逆に言えば、安定感抜群。
アクセスも良く、また利用したいと思います。

名古屋笠寺ホテル 2017年11月21日 10:27:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
安定感抜群というお言葉、大変嬉しく存じます。ですがホテル、スパ施設スタッフ一同、日々より一層ご満足いただけるよう勤めておりますので、次回ご宿泊頂いた際はより一層ご満足いただけるよう精進いたしますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 増岡

料理長おすすめ!気分で選べる夕食付プラン♪

投稿者さん 2017年02月28日 19:36:26

大浴場と夕食も併設の飲食店がなかなか良かった。
部屋も広くて良かった。
連泊だったので朝食もほぼ同じもので飽きてしまったが、想定の範囲内。
残念だったのが、3日目から部屋の清掃が雑になり新しいコップを置いていかなくなった。
歯ブラシやゴミがそのまま置いてあって溜まっていった。
フロントのサービスだけは良かった。
リピートしたいとは思いません。

2017年02月
名古屋笠寺ホテル 2017年03月01日 13:05:27

しかしながら、清掃に不行き届きがあり、お客様にはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
担当者への指摘とともに啓発に努めて参ります。
この度は、お忙しいなか投稿いただきましてありがとうございました。
何卒、今後ともご利用くださいますようお願い申し上げます。

フロント 西脇

2泊以上連泊割プラン★最大50%オフ♪出張にもおすすめ!

ジロー8012さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

ジロー8012さん [40代/男性] 2016年01月24日 22:29:06

ホテルの部屋から、健康ランドまでの移動に、毎回フロントでの手続きが面倒でした。

名古屋笠寺ホテル 2016年01月25日 09:51:36

この度は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

ご指摘のとおり、当ホテルと「湯~とぴあ宝」ご利用の際には、ルームキーとお風呂のロッカーキーの交換の手続きをしていただいております。少しでもお客様の不便を解消するべく今後の運用改善を検討して参ります。

お忙しい中、貴重な意見を賜り、誠にありがとうございます。
またお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野村

メッシ5022さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

メッシ5022さん [30代/男性] 2015年11月23日 16:49:35

部屋、お風呂は綺麗で気持ち良かったです。露天風呂は最高でした。
朝食も美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。
立地も近くに笠寺駅があり、車を置いて観光出来て良かったです。駐車料金が無料なのも凄くありがたかったです。
ただひとつ、部屋に化粧台、クローゼットがないのが凄く不便でした。プレミアムスタイリッシュを謳ってるわりには…って感じでした。

名古屋笠寺ホテル 2015年11月23日 22:46:31

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

併設スパ施設「湯~とぴあ宝」を大変気に入って頂けた様子が伺え安堵致しております。
また、ホテルの朝食についてもお褒めの声をいただき重ねて感謝申し上げます。

化粧台、クローゼットにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。すぐに再検討という訳には残念ながらまいりませんが、貴重なご意見として真摯に受け止め検討課題といたします。

また名古屋へお越しの機会などございましたら当ホテルを引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント野村

【プレミアムスタイリッシュ禁煙【2名】スパ施設&駐車場無料】

投稿者さん 2015年06月21日 11:54:20

立地は少し繁華街からは離れていますが、駐車場が無料で出入りもできるので便利でした。
部屋は2歳児を連れていたのでプレミアム和モダンにしたのですが、畳があるのでオムツを交換したり、着替えをしたりと便利がよかったです。室内は靴を脱ぐので、衛生面を考えてもこの部屋にして良かったと思います。ただ、部屋のユニットバスには数本の髪の毛が落ちていました。使わなくても綺麗にしておいて欲しいですね・・・。
朝食は種類が豊富で味もよく、とてもよかったです。
お風呂もスパ施設がよかったです。
アメニティや設備はいたって普通でした。部屋のグレードを上げていたので、もう少しサービスがあるといいなと思います。最近は冷蔵庫に水のサービスなどがあったりするホテルが多いので。
あと、Wi-Fiがつながりませんでした。

2015年06月
名古屋笠寺ホテル 2015年06月22日 08:23:52

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうござます。

今回ご宿泊くださいました、プレミアム和モダンは和洋室のお部屋で、
ベッドと畳のスペースがあることから、ご家族さまにご好評いただいております。
最大5名様までご宿泊いただけますので、お子さまが大きくなられた際も
是非またご利用頂ければと存じます。

しかしながら、清掃が至らず申し訳ございませんでした。
また、Wi-Fiの接続不良につきましてもご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
早急に確認し、改善に努めます。

朝食と併設スパ施設「湯~とぴあ宝」については、ご満足頂けたご様子が伺え安堵致しました。

まだまだ至らぬ点はあるかとは存じますが、
貴重なご意見を頂きましたことを感謝し、お客様に満足していただけるホテル作りに精進して参ります。

フロント岩佐

プレミアム和モダン ★和を基調とした落ち着きの空間はファミリーの方に最適★
【プレミアム和モダン禁煙 名古屋最大級スパ施設&駐車場無料】

投稿者さん 2013年10月22日 19:10:26

家族で初めて利用させて頂きました。食事は思っていた以上においしかったです。
ただ、車を利用したんですが、駐車場に止めるのにわかるづらかったです。
それと、部屋のラジオが壊れていて聞く事が出来ませんでした。
それ以外は良かったです。

2013年10月
名古屋笠寺ホテル 2013年10月23日 08:40:02

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのお食事に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
朝食バイキングにでは和食・洋食合わせて20種類以上の品を取り揃えており、名古屋名物のどて煮などもご用意しております。また機会があれば是非、ご賞味くださいませ。

当ホテルの駐車場はコインパーキング「TIMES」と提携をしており、入口が少しわかりづらいかと思います。
ホテルフロントまでお越しいただければご案内させていただきます。

客室ラジオの件につきましては大変申し訳ございませんでした。
テレビの普及により利用者が少なく、また電波の受信状況が悪い為ラジオ放送を停止しております。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

至らぬ点もございますが、当ホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロント 山本

料理長おすすめ!気分で選べる夕食付プラン★一番人気は飛騨牛のひつまぶし御膳♪
【フォース(4名)喫煙可 名古屋最大級30種のお風呂が入放題】

投稿者さん 2013年01月23日 20:32:17

名古屋に出張する際に利用します。会社から近いと言うのが一番の決め手ですが、フロントの対応が良く、朝食がバイキングなのが気に入っています。駐車場も整備したので非常に有難いです。

2013年01月
名古屋笠寺ホテル 2013年01月24日 04:47:51

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食がお気に入り、との事で私共も嬉しい限りでございます。
当館の朝食は和・洋バイキングに所謂「名古屋めし」を多数取り入れており、ご出張・及びご旅行のお客様には地方の味が思い出となりますようメニュー構成を思案しております。

また、フロントに関してましてもお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
お客様の期待を上回る接客・サービスをご提供できるよう、今後とも精進して参ります。

引き続き当館をご愛顧下さいますよう、宜しくお願い致します。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 牧田

スタンダードプラン【朝食付】

コグ2012さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

コグ2012さん [50代/男性] 2012年07月15日 16:57:51

名古屋最大級のスパとの連動はゆっくりとお風呂、マッサ-ジ等非常に
リラックスできましたが、残念なのはスパとの細かい部分の連携が足りない
ように感じました。(例)スパへの入り口通路の入口にはスリッパ入れにスリッパ
を入れるようになってましたが、個人のスリッパがわかるように番号札をつけるように
なってましたがその肝心な番号札の欠品(準備されていない)スパの受付で聞いても
それはホテルの受付業務等訳のわかない回答等せっかくのよいホテルのイメ-ジが台無し
を痛感いたしました。食事面もスパの施設での夕食でしたが平日で混んでませんでた
ビ-ルの出てくる時間も頼んでから遅く、夕食も同様でした。もし週末、祭日はかなり
遅いだろううな?と思い平日はようが祭日、週末は?と思います。
施設、お風呂は最高によいです。ホテルで食事付で安いのでこの程度と思いあすが
湯から出てすぐに飲みたいビ-ルもおそいのは非常に残念でした。

2012年07月
名古屋笠寺ホテル 2012年07月16日 04:06:49

この度は名古屋市内数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただきました事重ねて御礼お申し上げます。

折角のご滞在でございますが、私共の連携不足、並びにご夕食の提供が迅速にできずお客様に多大なご迷惑をお掛けする事となってしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はスリッパの番号札につきましては定期的なチェックを行う事で再発防止に努めてまいります。また夕食の提供につきましてもお時間がどうしても必要な場合はお客様への案内を行うなど改善を検討してまいりますので何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

至らぬ点が多々ございましたが、施設・お風呂は最高に良いとのお言葉がけをいただき恐縮している次第でございます。今後はサービス面や食事・スタッフの対応等でも満足のお声をお聞かせいただけるよう、この度の反省点を真摯に受け止め改善をしてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 青山

料理長おすすめ!気分で選べる夕食付プラン★一番人気は飛騨牛ひつまぶし御膳♪

投稿者さん 2012年06月16日 12:48:54

正直に言って、価格設定が高すぎだと思いました。
あの金額でバス、トイレ一緒とゆうのはあり得ないです。

2012年06月
名古屋笠寺ホテル 2012年06月16日 21:46:08

この度は当ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

折角のご滞在ではございましたが、ご満足のいくお部屋のご提供ができず申し訳ございませんでした。当ホテルでございますが、スイートルーム1室を除きお部屋の浴室に関してはバス・トイレが一体型となっております。バスルームの改装となりますと施設そのものを改修しなくてはならない為、早期改善とはまいりませんが貴重ななご意見として今後の検討課題とさせていただきます。

お客様にご宿泊をいただく上でご宿泊費以上の満足感がご提供できますよう日々改善をして参る所存でございますので、今後もご利用頂く機会がございましたら是非ともお声をお聞かせ下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 青山

【モダンな和室<12畳> 名古屋最大級スパ施設&駐車場無料】

くまくまんさんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

くまくまんさん [40代/男性] 2012年03月21日 16:53:05

スパ併設というのはありがたいですが、ホテルからスパまでの連絡通路に段差が多いことと朝はスパの入退館手続きのためにスパのフロントまでわざわざ行かないといけないのがいささか不便でした。
あとスパの食事処(歌謡ショーをやってました)以外は付近に夕食を食べる場所がないため静かに夕食をとるのは難しいのかなと感じています。
以上、あくまで個人的主観ですが気になった点でした。

名古屋笠寺ホテル 2012年03月22日 14:49:35

併設の温浴施設「湯~とぴあ宝」をお楽しみ頂けたようで、大変うれしく存じます。
ご指摘のとおり、当ホテルと「湯~とぴあ宝」の連絡通路には、階段の昇り降りが必要な段差がございます。
また、2階連絡通路直結の受付は深夜1時終了の為、それ以降利用のお客様へはご足労をおかけしておりまして
誠に申し訳ございません。少しでもお客様の不便を解消するべく今後の運用改善を検討して参ります。

当ホテル周辺は食事施設が決しては多くはございません為、「湯~とぴあ宝」内レストランの充実を図るべく常努力しております。
一方で、「湯~とぴあ宝」では外来のお客さまもご利用される為、歌謡ショーやビンゴ大会などの催し物も連日開催しております。
静かな環境でお食事をとお考えのお客様にはご迷惑をお掛けする事もございまして、催し物の開催時間を事前にお伝えするなどして、
少しでも便宜を図っていきたいと考えております。

お忙しい中、貴重な意見を賜り、誠にありがとうございます。

フロント 江場

UFO80さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

UFO80さん [40代/男性] 2012年03月06日 16:55:25

夕食付きプランでは,複数のメニューから選べますが,飛騨牛ひつまぶしがお得のようです.建物自体は老朽化していますが,清潔感はありました.湯~とぴあ宝は,いろいろなお風呂やサウナがあり,リラックスできました.ただ全国展開しているワシントンホテルグループではなかったということを宿泊後に知りました.確かに雰囲気はまったく違っていましたので,何かおかしいなと思っていました.

名古屋笠寺ホテル 2012年03月06日 22:40:56

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

隣接のスパ施設ではリラックス頂けた様で大変嬉しく思います。
当ホテルはワシントンホテルプラザチェーンでございますが隣接の湯~とぴあ宝はワシントンホテルプラザチェーンではございません。ですが、ご宿泊のお客様は皆様、入館無料でスパ施設湯~とぴあ宝の大浴場をご利用頂けます。
また名古屋へお越しの際には、ご愛顧の程よろしくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 大澤

【ダブル禁煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2011年08月26日 15:38:37

出張の際に利用しました。会社から近いためいつも利用します。部屋は綺麗で朝食がバイキングなのが良いですね。また利用したいと思います。

名古屋笠寺ホテル 2011年08月27日 04:42:50

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

今後も、お客様にご安心してご宿泊いただけるよう精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 大澤

【シングル喫煙 国内最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

仮面の騎士1985さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

仮面の騎士1985さん [40代/女性] 2011年01月18日 16:57:51

駅までの送迎がある、ということだったのに翌朝は雪。車のタイヤがノーマルなので送迎できないと断られた。天気予報を見て雪が降りそうなのはわかっていたはず。前もってタイヤの履き換えは常識。
部屋に時計がないのは不便。ただ1つ、隣の銭湯を利用できたのはよかった。

2011年01月
名古屋笠寺ホテル 2011年01月22日 23:40:15

このたびは当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

積雪のため送迎サービスを休止したことにより、お客様のご期待にお応えすることができませんでしたこと誠に申し訳ございません。

アイスバーンの危険性や、運転手の慣れなどを考慮した上で、安全第一を最優先した判断であることをご理解いただければ幸いです。

また、客室の点検時には時計の不備に気付かず、大変ご迷惑をお掛けしました。すぐに補充をさせて頂きました。

貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

今後もお客さまにとって、より快適で安心してご利用いただけるサービスの提供に努めてまいります。

またのご機会には、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

支配人 木下 真一

★少しでも安く★経費節約応援 素泊まりプラン 「タイムセール」
【ファミリーツイン禁煙(15平米)名古屋最大級のお風呂入放題】

投稿者さん 2011年01月17日 17:19:33

名古屋に出張する際に利用しています。会社から近いので利用するのですが、コンビニが近くにあり、部屋も綺麗、朝食バイキングも種類が多く満足させて貰っています。これからも利用しようと思います。

2011年01月
名古屋笠寺ホテル 2011年01月18日 19:07:22

いつもご利用ありがとうございます。

連日一段と冷え込みを増しており、名古屋でも記録的な大雪が降りました。
夏の暑さも厳しいものですが、冬の寒さも相当に体の負担になります。

お仕事で疲れた体を、寒さで凍えた体を、名古屋出張の際には当ホテルで少しでも癒して頂ければ幸いでございます。

今後もお客様にとって居心地の良い空間を維持していけるよう頑張って参ります。

またお越し下さいませ。
フロント 柳瀬

投稿者さん 2010年09月21日 22:56:22

スパのお湯が祖父母にはぬるかった。
ご飯はおいしかったし、なかなか楽しかった。
部屋は本当にビジネスホテルそのものなので期待はしないほうがいいかも・・・。

名古屋笠寺ホテル 2010年09月30日 07:08:34

併設のスパ施設内大浴場では、常に定温ではなく、毎日の気温に合わせての温度調節を行っております。しかしながら、お客様の満足点に届かず・・・残念です。

当ホテルは築年数も経ち、老朽化をしている面も事実でございまして、そのハード面の改善・改築というのは直ぐには出来かねる問題ですが、フロントやレストランでの接客・ソフト面で少しでもカバーするべく、スタッフ一同精進して参ります。

インターネット限定の「料理長おすすめ!夕食付プラン」では、時期の旬な食材を活かした月替わりメニューもございます。
是非またお越し下さいませ。

フロント 柳瀬

料理長おすすめ!お得な夕食付プラン
【ダブル禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料】