名古屋笠寺ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月22日 19:10:26

家族で初めて利用させて頂きました。食事は思っていた以上においしかったです。
ただ、車を利用したんですが、駐車場に止めるのにわかるづらかったです。
それと、部屋のラジオが壊れていて聞く事が出来ませんでした。
それ以外は良かったです。

2013年10月
名古屋笠寺ホテル 2013年10月23日 08:40:02

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのお食事に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
朝食バイキングにでは和食・洋食合わせて20種類以上の品を取り揃えており、名古屋名物のどて煮などもご用意しております。また機会があれば是非、ご賞味くださいませ。

当ホテルの駐車場はコインパーキング「TIMES」と提携をしており、入口が少しわかりづらいかと思います。
ホテルフロントまでお越しいただければご案内させていただきます。

客室ラジオの件につきましては大変申し訳ございませんでした。
テレビの普及により利用者が少なく、また電波の受信状況が悪い為ラジオ放送を停止しております。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

至らぬ点もございますが、当ホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロント 山本

料理長おすすめ!気分で選べる夕食付プラン★一番人気は飛騨牛のひつまぶし御膳♪
【フォース(4名)喫煙可 名古屋最大級30種のお風呂が入放題】

投稿者さん 2013年10月17日 11:46:49

ホテル近くに飲食店が少なく、夕食は隣接する「湯~とぴあ宝」の食事処を利用しましたが、ステージでのイベントが騒がしくゆっくりできなかったことと、メーニューが少なかったことが残念でした。
 しかし、ホテルの朝食バイキングは、品数、質ともに大満足で、「これが夕食でも良かったね。」と妻がつぶやいていました。

2013年10月
名古屋笠寺ホテル 2013年10月18日 07:05:29

当日は3連休の中日という事もあり、混雑のためご迷惑をお掛け致しました。
 当ホテル周辺は食事施設が決して多くはございません。その為「湯~とぴあ宝」内、飲食処の充実を図るべく常に努力を致しております。
一方で、「湯~とぴあ宝」では外来のお客様もご利用される為、週末はビンゴ大会などの催し物を開催しております。
 静かな環境でお食事をとお考えのお客様にはご迷惑をお掛けする事もございまして、催し物の開催時間を事前にお伝えするなどして、少しでも便宜を図っていきたいと考えております。

お客様のご期待に添えるよう、工夫改善を心がけて参ります。また、次回のチャンスを頂き、当ホテルでお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 須田

バースデー限定プラン☆ドリンク券付☆
【ダブル禁煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

ウッピー0730さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

ウッピー0730さん [40代/男性] 2013年05月25日 14:18:24

前回宿泊したときはサービスも良かったのですが、今回はタイミングが悪かったのか接客が事務的で前回のような満足度はなかったです。未だ教育が均一に行き届いていないのかもしれませんね。
特に、目の前のことに集中しすぎて、待っている人が全く目に入っていない感がありました。フロント、エレベーター、レストランしいては健康ランドでさえそんな感じです。新入社員の多い季節だからかもしれませんね・・・

2013年05月
名古屋笠寺ホテル 2013年05月26日 21:27:07

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

前回の良い印象を裏切る結果となり大変残念です。申し訳ございませんでした。

周りの状況をよく確認し、お客様方に気分良くお帰り頂ける接客を各部署全員で日々心掛けて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 志知

スタンダードプラン【朝食付】
【シングル禁煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

テリー130さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2013年05月11日 17:55:23

よく利用させてもらってます。

今回感じたのが、やたらとドア越しの声が響き?(ドアが薄いのかなぁ~)部屋の中にいて、こんなに声が通るなら、部屋内からの音もだいぶ外に出ているんだろうな~

あと、2階は大浴場へ行くのに便利なんですが道路沿いの部屋は、困りもんですね
目の前に陸橋沿いの車が行きかい、窓は開けれないですよ

2013年05月
名古屋笠寺ホテル 2013年05月12日 11:22:55

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度は貴重なご意見いただき重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用頂きましたお部屋は、スパ施設”湯~とぴあ宝”への連絡通路がある階でございました。お客様の仰る通り、スパ施設側に移動するのに便が良いため、通路近くの部屋を希望する方も多数いらっしゃいますが、スパ施設へ多くの方が向かわれますので、廊下からの話し声が響いてしまい、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
 館内巡回の強化に努めると共に、今後はお部屋のご希望をお伝え頂けましたら、出来る限りご希望に添えるようお部屋をご用意させて頂きます。
お気づきの点がございましたら、お気軽にフロントにお声がけくださいませ。この度は誠に申し訳ございませんでした。
 せめて当ホテルにご滞在中は、少しでも快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので今後共、当ホテルに末永いご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願いを申し上げます。

名古屋のビジネス・出張に【ポイント10倍】得々プラン
【シングル喫煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2013年01月23日 20:32:17

名古屋に出張する際に利用します。会社から近いと言うのが一番の決め手ですが、フロントの対応が良く、朝食がバイキングなのが気に入っています。駐車場も整備したので非常に有難いです。

2013年01月
名古屋笠寺ホテル 2013年01月24日 04:47:51

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食がお気に入り、との事で私共も嬉しい限りでございます。
当館の朝食は和・洋バイキングに所謂「名古屋めし」を多数取り入れており、ご出張・及びご旅行のお客様には地方の味が思い出となりますようメニュー構成を思案しております。

また、フロントに関してましてもお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
お客様の期待を上回る接客・サービスをご提供できるよう、今後とも精進して参ります。

引き続き当館をご愛顧下さいますよう、宜しくお願い致します。
ご投稿誠にありがとうございました。

スタンダードプラン【朝食付】

ダンディ1969さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

ダンディ1969さん [40代/男性] 2012年09月18日 23:33:02

9月16日に宿泊させていただきました。

スパ併設なので、お風呂は入り放題ですが、夕食はかなり問題あり。
スパで夕食をとることになりますが、その利用客も一緒なので、かなりの大人数のなかで食事をしなければならない。とにかく料理の到着が遅いし、質もそれなりです。騒がしすぎて、落ち着いて食事ができません。

ただ、ホテルの朝食バイキングには他にない「牛すじ煮込み」「焼うどん」などがあり、これは良かったです。

全体的には、それほど不満はありません。

2012年09月
名古屋笠寺ホテル 2012年09月19日 12:27:27

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご夕食会場ではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
 当ホテル周辺は食事施設が決しては多くはございませんので「湯~とぴあ宝」内レストランの充実を図るべく常努力しております。
 一方で、「湯~とぴあ宝」では外来のお客さまもご利用される為、週末等は歌謡ショーやビンゴ大会などの催し物を開催しております。
 静かな環境でお食事をとお考えのお客様には、ご飲食処の混雑・個室予約状況によりますが、当日個室をご案内させて頂いておりますが、ご宿泊の方全員をご案内する事は難しく、ご迷惑をお掛けしております。
ご宿泊のお客様に少しでものんびりご夕食がお召し上がり頂けるます様、催し物の開催時間を事前にお伝えする等し、少しでも便宜を図るのはもちろんの事、さらにご案内を円滑にするべく試行錯誤を重ねております。
今しばらくのご猶予とご寛容の程お願い申し上げます。

ご不便な思いをされたにも関わらず、ご投稿の文末には”全体的にはそれほど不満はない”と仰って頂き、ご夕食の件が悔やまれてなりません。

フロント 池山

料理長おすすめ!気分で選べる夕食付プラン★一番人気は飛騨牛ひつまぶし御膳♪
【トリプル(3名)喫煙可 名古屋最大級30種のお風呂が入放題】

mtstussyさんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

mtstussyさん [30代/男性] 2012年07月20日 03:49:39

スパでゆっくりできるのはOKだが、建物内は迷路のようで分かりにくい。
客室は、いたって普通。ベットは大きく寝心地は良かった。
ホテルの近くにコンビニがあるが品揃えは良くなく、コンビニまでの道は薄暗く不気味な感じがした。
最後に駐車場無料とのことだが、なぜか支払うことになった。
なぜだかわからない…

2012年07月
名古屋笠寺ホテル 2012年07月25日 23:22:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
併設のスパ施設ではせっかくお寛ぎ頂けた反面、
館内の分かり辛さによりご足労をした様子が伺えて大変心苦しく思っております。
また、駐車場に関しましては
迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
当館の駐車場は、ゲート通過時に駐車券が発券されまして、
ホテルフロントにて無料手続きを行っております。
チェックインの際のご案内が行き届いておりませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。

今後同様のケースが起きませんよう、
今一度全従業員にてご案内の徹底をして参ります。

また名古屋にお立ち寄りの際は、当館をご愛顧下さいますよう、
何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 牧田

【DXツイン喫煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2012年06月16日 12:48:54

正直に言って、価格設定が高すぎだと思いました。
あの金額でバス、トイレ一緒とゆうのはあり得ないです。

2012年06月
名古屋笠寺ホテル 2012年06月16日 21:46:08

この度は当ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

折角のご滞在ではございましたが、ご満足のいくお部屋のご提供ができず申し訳ございませんでした。当ホテルでございますが、スイートルーム1室を除きお部屋の浴室に関してはバス・トイレが一体型となっております。バスルームの改装となりますと施設そのものを改修しなくてはならない為、早期改善とはまいりませんが貴重ななご意見として今後の検討課題とさせていただきます。

お客様にご宿泊をいただく上でご宿泊費以上の満足感がご提供できますよう日々改善をして参る所存でございますので、今後もご利用頂く機会がございましたら是非ともお声をお聞かせ下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 青山

【モダンな和室<12畳> 名古屋最大級スパ施設&駐車場無料】

なお吉32さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

なお吉32さん [40代/女性] 2012年05月22日 10:45:29

初めて利用させて頂きました。口コミ通りお風呂ものんびり入れ露天風呂も大変良かったです。アメニティも部屋の大きさも普通と感じました。
朝食も種類も多く、味付けも良かったのですが、暖かいはずの卵焼きがいかにも今冷蔵庫から出してきました!っていうくらい冷たくまた他にも幾つかそんな食材があり、少々残念に思いました。

2012年05月
名古屋笠寺ホテル 2012年05月25日 08:37:52

この度は当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

併設スパ施設“湯~とぴあ宝”にご満足して頂けたご様子が伺え、安堵致しました。

折角のご滞在にも関わらずご朝食に関してはご満足いただけなかった事を深くお詫び申し上げます。

美味しいご朝食をお召し上がりいただき、気持ち良くご出発いただく事が私共の努めであると存じます。早速調理責任者に申し伝え今後の検討課題とさせていただきます。

“いつ来てもここのホテルは良いよね”と言っていただける施設に成長できますよう日々精進をしてまいりますので、今後ともお気付きの点などございましたらお聞かせくださいませ。

ただ今夏休みに向けてお得なプランも検討しておりますので、また名古屋へお越しの機会がございましたら当ホテルをご用命くだされば幸いでございます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 山本

UFO80さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

UFO80さん [40代/男性] 2012年03月06日 16:55:25

夕食付きプランでは,複数のメニューから選べますが,飛騨牛ひつまぶしがお得のようです.建物自体は老朽化していますが,清潔感はありました.湯~とぴあ宝は,いろいろなお風呂やサウナがあり,リラックスできました.ただ全国展開しているワシントンホテルグループではなかったということを宿泊後に知りました.確かに雰囲気はまったく違っていましたので,何かおかしいなと思っていました.

名古屋笠寺ホテル 2012年03月06日 22:40:56

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

隣接のスパ施設ではリラックス頂けた様で大変嬉しく思います。
当ホテルはワシントンホテルプラザチェーンでございますが隣接の湯~とぴあ宝はワシントンホテルプラザチェーンではございません。ですが、ご宿泊のお客様は皆様、入館無料でスパ施設湯~とぴあ宝の大浴場をご利用頂けます。
また名古屋へお越しの際には、ご愛顧の程よろしくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 大澤

投稿者さん 2011年09月20日 12:57:16

ビジネスでしたが特に問題も無く過ごせましたので良かったです。

名古屋笠寺ホテル 2011年09月21日 13:19:24

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?併設しておりますスパ施設のご利用はいかがでしたか?大人の方からお子様まで幅広い年齢層の方に大変ご好評を頂いておりますし、癒しのスペースとしてもご利用頂けます。

今後もお客様にご満足いただけるサービスの提供ができるよう、日々取り組んで参ります

また名古屋へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。また、ご意見やご要望等がございましたらぜひお聞かせください。今後のサービス向上のため、参考とさせていただきたく存じます。お客様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 林

投稿者さん 2011年08月26日 15:38:37

出張の際に利用しました。会社から近いためいつも利用します。部屋は綺麗で朝食がバイキングなのが良いですね。また利用したいと思います。

名古屋笠寺ホテル 2011年08月27日 04:42:50

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

今後も、お客様にご安心してご宿泊いただけるよう精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 大澤

【シングル喫煙 国内最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

ゆうくんパパ0309さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

ゆうくんパパ0309さん [30代/男性] 2011年04月02日 19:11:40

夕食を、併設のスパ内で食べたが、値段の割においしくない。

2011年03月
名古屋笠寺ホテル 2011年04月03日 04:09:43

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見をおよせいただきました事重ねて御礼申し上げます。

スパ施設のお食事がお口に合わなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。日々お客様のご意見を参考に調理におきましても改善すべく取り組んでおります。次回ご利用いただく機会がございましたら是非ともご意見をお聞かせくださいませ。

まだまだ至らぬ点もございますが、私共は日々お客様と共に成長できるホテルを目指しております。貴重なご意見がホテルの財産でもあると存知ておりますので、これからもご意見ご感想をご利用の際はお聞かせいただきますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 青山

投稿者さん 2011年03月01日 14:42:50

部屋の天井の角に大きなクモの巣のようなものがついていて気持ちが悪かったです。また、便座が傾いていました。スパ施設は大変楽しく利用させてもらいました。

2011年02月
名古屋笠寺ホテル 2011年03月01日 16:02:18

このたびは当館をご利用頂きましてありがとうございました。

客室の不備に関しまして、早急に担当と確認をして清掃致しました。
不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

その上で併設施設へのお褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮です。

今後もより細やかなサービス提供に精進して参りますので、何卒ご愛顧下さいませ。

フロント 牧田

【ダブル喫煙可 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2011年01月19日 11:21:29

観光途中で宿泊しました。チェックイン後ポスターで専用サイトからのアクセスで最安値を実現と歌っていましたが最安値でないことが分かると個人的には不快感がありました。隣接するスーパー銭湯は楽しく過ごせました。部屋の壁に穴やへこみがありビックリしました。シングルで使用頻度が高いのは理解できますが宿泊する人には一声かけた方が良いのではないでしょうか?ローカを通行する人の声が聞えて来ていたので防音が少しきになりました。

名古屋笠寺ホテル 2011年01月23日 00:12:55

このたびは当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

当ホテル、公式サイトの宿泊プランにおきましては、中間コストのカットにより、最安値で提供しております。

但し、楽天サイトにおいてはお客様が予約をされた宿泊プランのように、ポイントの付与など、公式サイトにはない、楽天サイト独自のサービスもございます。

お客様によっては、状況に応じて使い分けされているようです。何とぞ、ご了承ください。

客室のメンテナンスにつきましては早急に修理させて頂きます。不快感を与えましたこと誠に申し訳ございません。

次回も、名古屋にお越しの際は当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

支配人 木下真一

仮面の騎士1985さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

仮面の騎士1985さん [40代/女性] 2011年01月18日 16:57:51

駅までの送迎がある、ということだったのに翌朝は雪。車のタイヤがノーマルなので送迎できないと断られた。天気予報を見て雪が降りそうなのはわかっていたはず。前もってタイヤの履き換えは常識。
部屋に時計がないのは不便。ただ1つ、隣の銭湯を利用できたのはよかった。

名古屋笠寺ホテル 2011年01月22日 23:40:15

このたびは当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

積雪のため送迎サービスを休止したことにより、お客様のご期待にお応えすることができませんでしたこと誠に申し訳ございません。

アイスバーンの危険性や、運転手の慣れなどを考慮した上で、安全第一を最優先した判断であることをご理解いただければ幸いです。

また、客室の点検時には時計の不備に気付かず、大変ご迷惑をお掛けしました。すぐに補充をさせて頂きました。

貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

今後もお客さまにとって、より快適で安心してご利用いただけるサービスの提供に努めてまいります。

またのご機会には、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

支配人 木下 真一

★少しでも安く★経費節約応援 素泊まりプラン 「タイムセール」
【ファミリーツイン禁煙(15平米)名古屋最大級のお風呂入放題】

投稿者さん 2011年01月17日 17:19:33

名古屋に出張する際に利用しています。会社から近いので利用するのですが、コンビニが近くにあり、部屋も綺麗、朝食バイキングも種類が多く満足させて貰っています。これからも利用しようと思います。

名古屋笠寺ホテル 2011年01月18日 19:07:22

いつもご利用ありがとうございます。

連日一段と冷え込みを増しており、名古屋でも記録的な大雪が降りました。
夏の暑さも厳しいものですが、冬の寒さも相当に体の負担になります。

お仕事で疲れた体を、寒さで凍えた体を、名古屋出張の際には当ホテルで少しでも癒して頂ければ幸いでございます。

今後もお客様にとって居心地の良い空間を維持していけるよう頑張って参ります。

またお越し下さいませ。
フロント 柳瀬

くにさん5213さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

くにさん5213さん [50代/男性] 2010年12月02日 18:04:53

何回か利用しましたが、今回泊まった部屋は最低でした。1.ベッドが古くて寝心地が悪かった。2、洗面所が嫌な臭いがした。

シングル禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料

2010年11月
【シングル禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料】

tuku0708さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

tuku0708さん [20代/女性] 2010年09月21日 23:00:12

ご飯とスパは最高!!!!!!!
スパでビンゴ大会もやっていて楽しめた。
ホテルでの朝食はとっても美味しくて最高でした。

名古屋笠寺ホテル 2010年10月06日 08:38:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
 今回ご投稿頂きました内容より、お客様の楽しいご旅行のご様子が伺え、私共と致しましても、少しでも思い出に残る家族旅行のお手伝いをさせて頂けたのであれば、幸いに存じます。
 これからもご満足頂けるよう、設備・サービス面共に更に精進して参る所存でございます。
 また名古屋にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
 これからも末永く当ホテルをご愛顧頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

料理長おすすめ!お得な夕食付プラン
【ダブル禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料】

投稿者さん 2010年09月21日 22:58:35

部屋は狭かったけど、スパは最高だった。
色々なお風呂やサウナがあり、何度も入りにいきました。
お湯も少しぬるめなので、色々の種類に入ることが可能です。
ご飯は美味しかった。

名古屋笠寺ホテル 2010年09月30日 07:23:36

今回は名古屋観光にお越しいただきましたでしょうか?

名古屋城・ナゴヤドーム・愛知万博記念公園・東山動植物園・熱田神宮 etc...

名古屋にもいくつかの見どころはございますね♪

東海エリアですと、下呂や伊豆などといった温泉地も旅行では定番となっておりますが、
名古屋観光のついでに、直ぐにお立ち寄りいただける穴場のスポットとしては、当ホテルは最適です♪♪

チェックアウト後には関東・関西に行くにも中間の地点なので行動拠点としても動きやすい位置なので、旅の途中にお立ち寄りいただくお客様が増えております。

先日より急激に気温も下がってきておりますが、またお時間が出来た際は、是非当ホテルにお越しいただき、秋~冬の暖かい大浴場もお楽しみ下さいませ。

またお客様にお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。

フロント 柳瀬

料理長おすすめ!お得な夕食付プラン