名古屋笠寺ホテルのクチコミ・お客さまの声

三毛猫美花さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

三毛猫美花さん [60代/男性] 2023年05月12日 17:30:36

2度目の利用で、宿泊料金に対し、評価させていただきました。
1)前回バストイレの換気扇がないとわかりましたが、今回の部屋はその「空気孔」から音が聞こえる部屋でした。残念ながら送風機の能力不足のため、音だけで、風を吸っている負圧は、全く、感じませんでした。その結果、前回の部屋同様、異臭がしました。
2)今回の部屋の冷蔵庫は前回の部屋とは違い、よく冷えました。
3)空調が前回は暖房で「下限22℃」で暑く窓を開け、今回は冷房で「下限22℃」で暑かったです。ルームキーを抜いてゆーとぴあ宝で長時間過ごして、部屋に戻ると暑く、なかなか冷えません。
4)朝食はたいへん素晴らしく、食べきれない種類の料理とデザートがあり、手作りで、たいへんコスパが高い!
5)ゆーとぴあ宝のお風呂もたくさんの種類があり、たいへん気持ちが良い!
6)フロントの方やお掃除の方が、たいへん接客が素晴らしい!
以上から老朽化した施設を補うサービスでした。

名古屋笠寺ホテル 2023年05月13日 09:09:13

2度目のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
エアコンの空調、空気孔につきましては滞在中ご不便とご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。

併設に施設「湯~とぴあ宝」ではご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点も多々あるかとは存じますが今後もよりよいサービスがご提供できます様努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント青山

スタンダードプラン【朝食付】
【シングル禁煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2016年11月03日 19:34:13

併設されたスパが入り放題なのは良かった。風呂以外にも漫画が読み放題だし宿泊中飽きることがなかった。
近くの駅までの道のりが暗くて女性や子供は送迎バスを利用したほうが無難かも。

名古屋笠寺ホテル 2016年11月04日 19:43:30

併設のスパ施設をお気に召していただいたご様子で、大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただいた宿泊プランも大変ご好評をいただいておりますが、その他にもスパ施設を満喫喫いただける足つぼマッサージやボディケアプランがございますので是非お試しください。
送迎バスにつきましては18:00から終電までと翌朝は7:20より8:50までご案内しておりますので是非ご利用ください。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 西脇

★少しでも安く★経費節約応援 素泊りプラン【朝食無】
【シングル喫煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2016年07月07日 08:47:48

スーパー銭湯が付いているホテル。駅から少し距離があるが、駅の歩道橋から見える場所にある。雨の日は、送迎も来てくれるので事前に電話するといい。フロントのサービスはしっかりしていて満足。部屋は古くクーラーから少し、古びた匂いがするのがどうかと思う。スーパー銭湯が付いているのテルで、お風呂は広く満足だが、食事もしょぼいがまあよしといったレベル。レストランよりもカフェテリアで十分。レストランはコスパが高く感じ。あまり美味しくない。
朝食はさすがワシントンホテルといいた感じで非常に良い。よって食事は朝食5点。スーパー銭湯のレストラン1点で中間の3点。

2016年06月
名古屋笠寺ホテル 2016年07月08日 10:26:13

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、フロントのサービスや朝食についてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルは毎日夜と朝に送迎サービスを実施しております。
最寄駅である笠寺駅から当ホテルへの送迎サービスにつきましては、駅までのお迎えが18時以降から終電まで。
朝は7時20分から最終8時50分まで15分間隔で、ホテルから笠寺駅までの送迎を行っております。
またご宿泊の際、ぜひご利用ください。

しかしながら、客室のクーラーの件でお客様にご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
すぐに清掃スタッフと確認をし、改善策を考えて参ります。

まだまだ至らぬ点があるとは存じますが、お客様によりご満足頂ける様、サービスの向上・改善に努めて参ります。
是非今後とも末永くご愛顧を賜りますよう宜しくお願い致します。

フロント 松井

2泊以上連泊割プラン★最大50%オフ♪出張にもおすすめ!

投稿者さん 2023年05月06日 22:50:20

初めて宿泊しました。廊下はリホームしてあるのか一見きれいに見えました。部屋に入ると全く違いました。今どきのホテルではなかなかないような古さでした。マットはヘタリ通路側少し傾いていました。廊下を歩く音、隣のヘアの音がよく聞こえる作りです。食事も至って普通でした。
併設のお風呂は非常に良かったです。

名古屋笠寺ホテル 2023年05月07日 08:19:05

また、お忙しい中ご意見ご投稿承りました事重ねてお礼申し上げます。
ホテルの劣化につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、
お客様に快適にお過ごしいただける様サービスの向上に努めて参ります。
フロント青山

スタンダードプラン【朝食付】
【ダブル禁煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2022年09月03日 07:44:41

駅からも日本ガイシホールからも近いです。電車や外の音は聞こえず静かです。ホテルは天井が低めですので、高身長の方は狭いと感じるかもしれません。朝食バイキングは美味しかったです。部屋着とスリッパで隣の温泉施設に行けます。
チェックアウトの際、となりの湯トピア利用したい事伝えると割引券頂けます。

名古屋笠寺ホテル 2022年09月04日 09:22:26

この度は当ホテルへご宿泊くさり誠にありがとうございます。
併設の「湯~とぴあ宝」をあわせてご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
また、ご朝食につきましてご好評を賜りまして安堵致しました。
まだまだ至らぬ点も多々あるかとは存じますが、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できます様精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スタンダードプラン【朝食付】

ゆうさん…さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

ゆうさん…さん [40代/男性] 2021年03月31日 13:52:08

このホテルの最大の売りは湯とぴあ宝というスパが5時~25時までの間に何度でも利用出来る事。
部屋は古さがあるか、大きなスパがあることでとても癒される滞在だった。
また、笠寺駅から歩いて10分以下で近くには日本ガイシホールがあり。
自転車も借りれるので、周辺に買い物へ行ける。

名古屋笠寺ホテル 2021年04月01日 09:18:06

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。

また、併設のスパ湯~とぴあ宝にてゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。

湯~とぴあ宝では、サウナは男湯女湯合わせて8種類、お風呂は合わせて30種類ございます。毎月1回男湯と女湯の入替えを行っておりますので、次回お越し頂く機会がございましたらぜひお試しください。

今後もより良いサービスをご提供できますよう努めて参りますので、是非今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★シンプルステイ★経費節約応援 素泊りプラン【朝食無】

投稿者さん 2020年11月28日 18:43:58

ダブルベッドで寝たことがないのでおくさんが貴方が寝返りをすると一緒に動いて良く眠れなかったと文句言っていました。実家がすぐそばですので弟の見舞いで今回宿泊させていただきました。ワシントンホテル時代何回か利用しました。

名古屋笠寺ホテル 2020年11月29日 09:40:09

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

この度はダブルルームのお部屋にて、お寛ぎ頂けなかったとのご投稿、私共も大変心苦しく存じます。

当ホテルにはツインルームもご用意しております、次回ご宿泊の際は是非ご検討いただけますと幸いでございます。
また、ご不明な点がございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。

まだまだ至らぬ点が多々あるとは存じますが、お客様によりご満足頂ける様、サービスの向上・改善に努めて参ります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月02日 21:24:06

特にどうということもない普通のビジネスホテルです。
スーパー銭湯併設で色んな風呂に入れていいです。
Wifiは超弱だったのでフロントに連絡したところ、
有線LANに繋ぐ無線ルーターを貸してくれました。

名古屋笠寺ホテル 2020年11月03日 10:06:36

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。

Wifiの件につきましては、お手数をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

湯~とぴあ宝につきましては『良い』とのご意見をいただき安堵致しました。
湯~とぴあ宝では、男女合わせて30種類のお風呂と8種類のサウナをご用意しております。
また、月に一度、男女のお風呂の入替えも行っております。
お風呂以外にも様々な娯楽やリラクゼーション施設もございますので、ぜひまたお疲れを癒しにご来館下さい。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

一番人気!飛騨牛のひつまぶし御膳付プラン

投稿者さん 2019年08月06日 08:55:05

お風呂が日替わりで良かったし、炭酸泉がすごくよかった

名古屋笠寺ホテル 2019年08月07日 12:08:53

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

併設のスパ施設、湯~とぴあ宝をお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
大浴場は月に1回、男性女性の浴場入替を行っており、合わせて30種類のお風呂、8種類のサウナをお楽しみいただけます。

是非、別のお風呂もお試しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント福田

料理長おすすめ!気分で選べる夕食付プラン♪

投稿者さん 2017年08月27日 12:19:25

ガイシホールで行われたライブにいくため、一番近いこちらのホテルを利用しました。
外観は古いですが部屋は綺麗でしたし、ホールからの距離も近く、側にコンビニもあり非常に助かりました。ただ、空調(風量)がかなり強く、部屋のリモコンでは少し弱まる程度で、椅子に座っていると風が常にあたるのが辛かったです。(ベッドの上は多少ましで、最終的にはそちらに避難していました)
スパは時間がなくて行けませんでしたが、次の機会があればぜひ利用してみたいと思います。

名古屋笠寺ホテル 2017年08月30日 00:53:51

この度は、当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
エアコンの風が当たり、不快な思いをされながらご宿泊なさったとのことで誠に申し訳ございませんでした。
風向調整のボタンが小さいこともあり、リモコン操作方法がわかりづらくご不便をおかけ致しました。
次の機会には、快適にご利用いただけますよう、ご説明させていただければと思います。

スパでのんびり大きなお風呂を、ぜひ、楽しんで頂きたいですし、ライブなどの際にまた、ご利用いただければ嬉しく思います。

フロント 志知

投稿者さん 2017年01月03日 17:43:03

あと少し安かった方がいいと思います、温泉施設に泊まる方が割安ですね、部屋、風呂は文句ないです。

名古屋笠寺ホテル 2017年01月04日 10:26:17

この度は、新しい年の始まりに当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
客室、そして当ホテルの目玉でもありますお風呂をお褒め頂き大変嬉しゅうございます。
ご料金に関しましては、スタッフ一同一丸となりサービス向上を心掛け「料金以上の価値があるホテルになったね」と言って頂けるよう精進して参る所存でございます。
2017年が、お客様にとって幸多き年でありますようお祈り致しますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント美馬

nonbo393さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

nonbo393さん [50代/男性] 2016年03月22日 18:55:39

スパ施設がとても気に入っています

2016年03月
名古屋笠寺ホテル 2016年03月23日 05:27:27

スパ施設につきましてお褒めの言葉を頂戴しました事、併せて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もより良いサービスと空間をご提供できますよう日々精進して参りますので、また名古屋へお越しの機会には是非当館へお立ち寄り下さいませ。

フロント 野村

料理長おすすめ!気分で選べる夕食付プラン★一番人気は飛騨牛のひつまぶし御膳♪

投稿者さん 2014年09月15日 20:40:09

県外からの5度目のリピーターです。
いつもは夕食付のプランを予約していた(お薦めです)のですが、今回は土曜日にはプランがないみたいなので残念ながら朝食のみのプランでの予約です。
この宿の魅力は隣接しているスパの利用ができることです。大浴場でまったりしたり、いろいろ種類のあるマッサージを利用したりでき旅先での疲れを癒せます。
夕食はいつも大広間座敷でビンゴゲームをしながら温泉気分を楽しんでいたのですが、椅子式で雰囲気が変わっていてちょっと寂しい感じでした。
朝食は満足のいくもので、朝カレーもあります。
フロントの方の対応もいつも良いです。今回は腰を痛め夜間にもかかわらず、嫌な顔もせず湿布の手配や氷まで準備していただきました。

2014年09月
名古屋笠寺ホテル 2014年09月16日 12:46:34

。*☆∴。 。∴☆*。
。★*゜゜*★∵★*゜゜*★。
☆゜   ゜☆゜   ゜☆
★* H a p p y  *★
゜☆。 B i r t h 。☆゜
 *★。  D a y 。★*
  ∵☆。  。☆∵
   ゜*★。。★*゜

今回は夕食付プランでご予約できなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お得な夕食券の販売も行っておりますので、またの機会にご検討頂ければ幸いでございます。

そんななか、たくさんの温かいお言葉を頂き、感激致しております。

体調を崩された時も、“夜中にもかかわらず”ではなく、“夜中だからこぞ”できる限りのこと以上を目指したかったのですが、その後お加減はいかがでしょうか?

是非、またお目にかかる日をフロント一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大福

バースデー限定プラン☆ドリンク券付☆

投稿者さん 2014年06月09日 17:11:07

名古屋中心まで観光で利用しました。駐車場が利用できたのとすぐお風呂を利用できたので疲れがとれました 浴室の中に洗顔料置いてあればさらに便利だと思いました。朝食バイキングが美味しかったです。

2014年06月
名古屋笠寺ホテル 2014年06月10日 00:20:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けた御様子が伺え、スタッフ一同安堵致しております。
当館は名古屋中心部までは車で30分程でございますが、400台ほどの平面駐車場も幸いして観光のお客様にも多数ご宿泊頂いております。

浴室アメニティについて貴重なご意見ありがとうございます。現在は洗顔可能なハンドソープを導入しておりますが、よりお客様にお気に入り頂けるよう備品の見直しを図ってまいります。

まだまだ至らぬ点もございますが、日々改善に努めて参りますのでまた名古屋へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
 お客様にまたお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 牧田

【ドライバー限定】泊まってエコ貢献♪クオカード500円分付

投稿者さん 2014年02月16日 22:39:34

何度か利用させていただいており、
初めて夕食付プランを利用しました。

まず、チェックイン時にメニューを決定しなければならない
システムの意味がわかりません。
できれば実際におなかがすいてレストランに行った時の気分で
食べたいものを選びたいです。
どのメニューを選んでも価格が変わらないのであれば、
レストランで直接注文できる形に変更してほしいです。

またレストラン「おたから亭」のバイトが
ずーっとペチャクチャペチャクチャ私語をしていて、
居心地が悪く、急いで食べてしまいました。

あとは禁煙に空きがなく喫煙部屋を利用しましたが、
あまりにもタバコ臭くて驚きました。
翌日は部屋に置いていた衣類やスーツケースの中まで
タバコのにおいが移ってしまいました。
禁煙に空きがなく喫煙部屋を使うことは他のホテルでも
頻繁にありますが、こんなにひどい部屋は久しぶりです。
建物の古さもあるのでしょうが、改善していただきたいです。

お風呂や価格には大変満足しており、愛用させていただいていただけに
今回ははっきりいって少し残念でした。

2014年02月
名古屋笠寺ホテル 2014年02月17日 23:46:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在を様々な点で不快な思いにさせてしまいました事、まずは深くお詫び申し上げます。

ご夕食に関しまして、会場到着後スムーズにご提供ができるよう現状フロントでの事前メニュー決めをお願いしておりますが、お客様からの貴重なご意見を基に今一度運用方法について検討を致します。
また、従業員の私語については接客業であってはならない事であり、基本から厳しく指導をして参ります。

客室につきましては、喫煙室においても通常清掃の中でオゾン消臭機での脱臭を行っております。喫煙室である故に禁煙室同等とはいきませんが、少しでも近い状態を保てる様、十分な消臭を行うよう努めます。また、喫煙室にはアロマ消臭剤を備え付けておりますので、微力ではございますがこちらもご活用頂けますと幸いです。

併設のスパ施設浴場にお褒めの声を頂けただけに、他の観点でそれを台無しにしてしまいました事は私共自身も残念であり申し訳無く思っております。

勝手ではございますが、また次回当館ご利用の機会を頂けましたら幸いでございます。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 牧田

投稿者さん 2013年10月31日 23:35:16

隣の温泉施設に部屋儀で自由に出入りでき非常にくつろげました。温泉施設も充実しており出張先でゆっくりできることができました。
ただ残念なのは、朝ウオッシュレットの水が出ないことに気づいたこと。
部屋の点検はどうなっているのか腹立たしくなりました。

2013年10月
名古屋笠寺ホテル 2013年11月01日 08:46:10

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

客室ウォッシュレットの件では、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、快適にお過ごし頂く事ができず誠に申し訳ございませんでした。
今回の件は清掃責任者にも二度と同様なことが起きないよう、確認の徹底を指示致しました。 また、全てのスタッフに業務の慣れから起こるミスがないよう徹底致します。

ご不便な思いをされたにも関わらず、併設スパ施設”湯~とぴあ宝”ではゆっくり寛げたのお声を拝見する事ができ恐縮しております。

旅先では慣れないベッドでお休み頂くことになりますので、お客様皆様には、ごゆっくりお寛ぎ頂き、安心感・満足感をご提供する事が私共のつとめでございます。

誠に勝手ではございますが、この度のお部屋での件は、次回のご宿泊の際には何としても挽回させていただきたく存じます。
 再度お客様にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 池山

投稿者さん 2013年10月22日 19:10:26

家族で初めて利用させて頂きました。食事は思っていた以上においしかったです。
ただ、車を利用したんですが、駐車場に止めるのにわかるづらかったです。
それと、部屋のラジオが壊れていて聞く事が出来ませんでした。
それ以外は良かったです。

2013年10月
名古屋笠寺ホテル 2013年10月23日 08:40:02

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのお食事に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
朝食バイキングにでは和食・洋食合わせて20種類以上の品を取り揃えており、名古屋名物のどて煮などもご用意しております。また機会があれば是非、ご賞味くださいませ。

当ホテルの駐車場はコインパーキング「TIMES」と提携をしており、入口が少しわかりづらいかと思います。
ホテルフロントまでお越しいただければご案内させていただきます。

客室ラジオの件につきましては大変申し訳ございませんでした。
テレビの普及により利用者が少なく、また電波の受信状況が悪い為ラジオ放送を停止しております。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

至らぬ点もございますが、当ホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロント 山本

【フォース(4名)喫煙可 名古屋最大級30種のお風呂が入放題】

投稿者さん 2012年03月20日 17:35:20

駐車場が大きく心配がありません。
風呂も充実していました。

名古屋笠寺ホテル 2012年03月20日 21:36:39

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊は、ご満足頂けましたでしょうか。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうござます。

フロント 大澤

【ダブル喫煙可 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2011年05月05日 13:18:15

大宴会場での食事は想定外だったので面喰いましたが,
お風呂はとてもよかったです。

名古屋笠寺ホテル 2011年05月06日 01:34:43

この度は名古屋市内数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食会場が大宴会場で面喰ったとの事、誠に申し訳ございませんでした。お客様への案内及びHP上での表記を見直す検討材料といたします。

お風呂をご堪能いただけた事が何よりでございます。ゴールデンウィーク期間中は例年混雑いたしておりますが、少しでも旅の疲れを癒していただけたのであれば幸いに存知あげます。

まだまだ至らぬ点もございますが、お客様からのご意見・ご感想を元に日々改善ができるホテルを目指しスタッフ一同職務に励んでおります。是非とも名古屋へお越しの際は当ホテルを引き続きご用命くださいますようお願い申し上げます。

フロント 青山

料理長おすすめ!気分で選べる夕食付プラン★一番人気は飛騨牛ひつまぶし御膳♪

tuku0708さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

tuku0708さん [20代/女性] 2010年09月21日 23:00:12

ご飯とスパは最高!!!!!!!
スパでビンゴ大会もやっていて楽しめた。
ホテルでの朝食はとっても美味しくて最高でした。

名古屋笠寺ホテル 2010年10月06日 08:38:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
 今回ご投稿頂きました内容より、お客様の楽しいご旅行のご様子が伺え、私共と致しましても、少しでも思い出に残る家族旅行のお手伝いをさせて頂けたのであれば、幸いに存じます。
 これからもご満足頂けるよう、設備・サービス面共に更に精進して参る所存でございます。
 また名古屋にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
 これからも末永く当ホテルをご愛顧頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

フロント 池山

料理長おすすめ!お得な夕食付プラン
【ダブル禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料】