名古屋笠寺ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月06日 14:06:52

○大浴場が併設されており◎。
○ホテル、食堂のフロントの方もハキハキした良い対応でした。
○カレー、サラダも含め、朝食が充実しており、非常によかったです。
○新聞各紙もフロントで購入できるようになっておりました。

●送迎バスがあるとは知りませんでした。笠寺駅から荷物を持っての往復の移動は大変でした。楽天ページの笠寺ワシントンプラザのホテル情報には、送迎バスはかかれていなかったと承知しますので、対応願います。
●廊下の声がつつ抜けて聞こえるのは残念です。
●室内の時計が15分進んでいました。エアコンは暖気が入ってきませんでしたが、まだ夏設定でしょうか。

2009年11月
名古屋笠寺ホテル 2009年11月24日 21:31:06

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿をいただきました事、心より御礼申し上げます。

スパ施設・フロントスタッフ・朝食におきましてはお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。今後におきましても更に精進してまいる所存でございます。

しかしながら送迎サービスの告知不足という点ではお客様にご負担をかけてしまう結果となり大変申し訳ございませんでした。早急に送迎バスのページを追加いたしましたので、ご確認をいただければ幸いに存知あげます。

お部屋の防音におきましては施設面での早期改善が難しい次第でございます。私どももお客様をお部屋へご案内する際には細心の注意を払いますように再度徹底をいたします。何卒ご理解とご寛容の程お願い申し上げます。

室内時計が15分進んでいまして事に関しましても、お詫びのしようもございません。今一度清掃担当者とフロントスタッフとの連携を見直し再発防止に努めて参ります。

空調に関しましては中間期の設定にしておりましたので、早急に暖房への切り替えを行わさせていただきました。

数々のご指摘をいただきました事は私どもにとりまして大きな財産でございます。この場をお借りいたしまして改めて御礼申し上げますと共に、次回名古屋へお越しの際も是非ご利用いただければ幸いに存知あげます。

フロント 青山

【楽天限定でら得プラン】20室限定!秋の宿泊費削減応援プラン☆最大50%OFF☆朝食バイキング無料

GAWAさんさんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

GAWAさんさん [60代/男性] 2009年11月05日 10:34:07

初めての利用でしたが、立地および風呂と朝食の内容が良くまた利用したいと思います。

2009年11月
名古屋笠寺ホテル 2009年11月22日 13:03:34

初めてのご利用、誠にありがとうございました。

名古屋を巡る旅行の行動拠点としても利便の良い当ホテルは、その立地の他にも併設のスパ施設や駐車場・朝食バイキングの3大無料サービスのご案内がございます。

特に併設のスパ施設では毎月男女湯の入れ替えがあり、月を跨いでお楽しみ頂けるという事で、地元のお客さまからも好評を頂いております。

また次回名古屋にお越しの際も、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
この度はご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

シルバー(60歳以上)限定プラン

bbc7693さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

bbc7693さん [40代/男性] 2009年10月31日 09:12:38

いつも出張の時に宿泊してます。
朝食のバイキングもおいしいし、なんといっても『湯~とぴあ宝』で
思いっきりお風呂が満喫できるところが最高です。
最寄り駅への送迎もあってすごく便利です。

名古屋笠寺ホテル 2009年11月16日 06:03:57

いつもご利用頂き、誠に有り難うございます。

やはり広いお風呂というのは気持ちがいいですよね。
毎日の忙しさを忘れ、大きなお風呂で日頃の疲れを癒して頂けたのであれば幸いでございます。

送迎サービスも、朝は平日のみ7:00から8:40まで20分間隔での運行でございますが、夜は365日18:00から終電までご連絡を頂ければ随時お迎えにあがっております。

今後もサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

フロント 須田

魔神ブー11さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

魔神ブー11さん [30代/男性] 2009年10月29日 15:33:50

スタッフの方の対応が親切で、部屋も綺麗だったのでかなり満足できました。
ありがとうございました!

シングル喫煙可 大浴場・露天風呂・駐車場無料

名古屋笠寺ホテル 2009年11月15日 08:41:18

スタッフの対応にも喜ばしいお言葉を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
今後もお客さまにとって「かなり満足」なホテルを維持していけるよう頑張って参りますので、引き続きご愛顧の程お願い致します。

さすらい出張マンさんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

さすらい出張マンさん [50代/男性] 2009年10月23日 16:59:01

名古屋に行くときは、できるだけここを利用します。
仕事の都合で他のホテルに宿泊するときは、損をした気分になります。
とにかくお風呂が抜群です。
朝食もボリュームがあり、大満足です。
この設備で料金はリーズナブルだと思います。
部屋は特筆するものはありませんが、まったく気になりません。
あえて言えば、近くにコンビニとカッパ寿司があるだけなので、もう少し大きなスーパーがあればいいと思います。
今後も、よろしくお願いします。

名古屋笠寺ホテル 2009年11月09日 05:40:06

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

「他のホテルに宿泊するときは、損をした気分になります。」なんて、これ以上ない位嬉しいお言葉です!!

・お風呂→抜群
・朝食→大満足
・料金→リーズナブル
今回のお客様のお言葉を励みに、そして良い刺激として今後も変わらないサービス提供をしていきたいと思います。

まだまだ至らぬ点も多く未熟でございますが、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧の程お願いいたします。

【シングル喫煙可 大浴場・露天風呂・駐車場無料】

きなみさんさんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

きなみさんさん [40代/男性] 2009年10月23日 07:46:31

初めて宿泊させて頂きました。スタッフの方が大変親切で居心地の良いホテルでした。併設の温泉にも入浴出来て心も身体もリフレッシュ出来ました。各階のエレベーター前に自販機がおいてあるのも便利でした。今後も利用させて頂きたいと思います。

名古屋笠寺ホテル 2009年11月09日 05:31:36

初めてのご利用誠にありがとうございました。

また、スタッフへの嬉しいお言葉にも感謝いたします。

当ホテルのちょっとしたこだわり、
それは・・・「体験」です。

全国のワシントンホテルチェーンの中でも唯一のスパ施設が併設のホテル。
となれば、ホテルのご宿泊者の特権として大浴場を無料サービスで「体験」をしていただきたい!

スタッフの接客も、出来る限りのスマイルと丁寧さを心がけ、お客様に至福の時を「体験」していただきたい!

その「体験」がお客様にとって思い出に残る名古屋宿になれば幸いでございます。

今後もお客様目線のサービスを目指し、より寛いで頂ける空間を作って参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。

ふるコリンさんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

ふるコリンさん [20代/男性] 2009年10月18日 14:15:54

きれいだが部屋の防音性能は低い。廊下のしゃべり声がかなり聞こえる。大浴場はかなり良かった。朝食のバイキングもメニューが豊富でかなり良かった。フロントの対応も良い。総合的には良いホテルだと思う。

シングル禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料

名古屋笠寺ホテル 2009年11月08日 11:38:18

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有り難う御座いました。

併設スパ施設、湯~とぴあ宝・朝食バイキング、スタッフの対応までお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮している次第でございます。
 しかしながら、ご滞在中、お客様にご利用して頂いたお部屋はエレベーターに近い事もあり、廊下からの話し声等でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
 今後は、お部屋割りの際、配慮し、注意してまいります。また、ご予約の時にでも、お部屋のご希望をお伝え頂けましたら、出来る限りご希望に添えるようお部屋をご用意させて頂きます。
 その他、お気づきの点がございましたら、お気軽にフロントにお声がけくださいませ。是非お客様のお声を参考にさせて頂きたく存じます。

まだまだ至らぬ所もございますが、お客様におかれましては末永く当ホテルをご愛顧頂けたら幸いでございます。
 また、次回のチャンスを頂き、当ホテルでお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kuronbo1659さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

kuronbo1659さん [30代/男性] 2009年10月18日 10:58:19

ガイシホール利用の際にはいつも利用させていただいてます。
ガイシホールにすぐ近くでお風呂があってありがたいです。
朝食の種類がもっとあればもっといいかも。
安いのに贅沢かな?
また利用します。

名古屋笠寺ホテル 2009年11月07日 19:06:37

平素より当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
 コンサート(イベント)?を楽しんでいただいた後は大きなお風呂に入り、ホテルでゆっくり寛いでいただけたご様子がうかがえ、私どもも嬉しい限りでございます。
 朝食の種類でございますが、今後の課題として検討をさせていただきます故、いま暫くのご猶予とご寛容の程お願い申し上げます。
 また名古屋へ仕事やレジャーでお立ち寄りの際は当ホテルをご贔屓いただければ幸いに存知あげます。

hageyanさんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

hageyanさん [40代/男性] 2009年10月17日 07:33:42

大浴場と朝食がセットで5000円以下で泊まれたのには驚きでした
ホテルフロント方の対応は、にこやかで気持ちがよいものでした
大浴場の受付の方にも教育されてはいかがでしょう

名古屋笠寺ホテル 2009年11月07日 17:56:34

この度は当ホテルのご利用、並びにご意見をお寄せいだきまして誠にありがとうございます。
 今回ご利用いただきましたプランは期間限定のプランにつき、日頃の感謝も込めまして大奮発させていただきました。東海地区最大規模のスパ施設やこだわりの朝カレーはご堪能いただけましたでしょうか?まだのようでしたら是非次回ご利用の際は朝食の朝カレーと卵かけご飯をお試しくださいませ!
 しかしながらスパ施設内にてお客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。両施設共にお客様のおもてなしの心・姿勢を再度確認し、改善に取り組んでまいります。
 最後にはなりましたが、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月16日 22:12:59

ゆったり大きな風呂に入って疲れがとれました。朝食もおいしくいただきました。駅からホテルまでの道順が分かりにくかったです(高架下を通れるのかどうか分からず、遠回りしてしまいました。駅の構内に案内があったのですが、途中にもう一箇所ぐらい案内板がほしいところです)。

名古屋笠寺ホテル 2009年11月07日 17:15:43

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
 お客様のご満足の声が聞くことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。反面、ご指摘いただきました案内表示につきましては今後の課題であると真摯に受け止め、改善に努めてまいりたいと考えております。
 またご利用いただきました際には是非ともご意見等をお聞かせいただければ幸いに存知あげます。

投稿者さん 2009年10月13日 00:55:21

台風の日から3泊しました。家内と2歳児の息子と泊まりました。とてもリーズナブルでよかったと思います。最終日の土曜日、朝は早い出発でしたので、時間より早く食堂に行ったのですが、フロント前まで並ぶほどの長蛇の列でした。団体のお客さんでしょうか。何か対策はなかったのでしょうか?時間がなくて、朝食あきらめました。

名古屋笠寺ホテル 2009年11月04日 06:56:00

今回の台風は規模も大きく、特に叩きつけるような雨が印象的でした。

ご利用いただいたツインの部屋は、通常2万円でご案内中のお部屋ですので、今回のインターネットからのご予約と比べると、かなりお値打ちな料金設定でございました。

スパ施設利用・駐車場利用・そして朝食バイキングも無料サービスでお付けしてこの料金なんです♪♪
ワシントンホテルグループの歯ブラシ・カミソリの常備無しの原点であるエコ(ECO)をお財布にも適応させていただきました(笑)

お声を頂いた朝食バイキングでございますが、
大人数の団体様がお泊りの際も、状況により時間帯を分ける案内をしております。
また、レストランの開店時間は基本的に7時の案内ですが、場合により5分程度早くオープンすることもございますのでご理解ご了承くださいませ。(バイキングのご案内の為、出来る限り品数が並べられた状態でご案内しております。)

お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

【DXツイン禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料】

投稿者さん 2009年10月11日 14:17:41

4700円という安さが最高です!駐車場も広いし健康ランドが無料で入れて最高です。

シングル禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料

名古屋笠寺ホテル 2009年10月28日 06:10:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。”最高”とまで仰って頂き大変恐縮でございます。

私共インターネットで予約・ご提供はプランや価格は室数限定販売、且つ、値段変動制とさせていただいております。
 今回ご利用頂きました【楽天限定でら得プラン】は20室限定販売で、朝食料金・湯~とぴあ宝入館、入浴料サービスで、ご宿泊料金が最大50%OFFの大変お得プランで販売開始より大変好評でございます。

その他、様々なお値打ちプランを、インターネット限定でご提供致しておりますので、次回も是非1度ご検討下さいませ。

いつお越し頂いても温かい気持ちでお迎えし、チェックアウトの際には爽やかな笑顔で出発して頂けるよう、これからもお客様のホテルステイのお手伝いをさせて頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年10月10日 19:42:41

ガイシホールでのイベント参加のため利用しました。朝食は種類は多くありませんでしたが、とてもおいしく、席がゆったりしていて良かったです。アメニティが女性には物足りない感じですが、部屋は広めで快適でした。駐車場が無料でコンビニが近くにあり便利でしたので、次回また利用させていただきたいと思います。

名古屋笠寺ホテル 2009年10月26日 10:02:55

この度は、当ホテルを御利用頂きまして、誠に有り難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、安堵致しました。

当ホテルは、ローソンまで徒歩3分、日本ガイシホールやJR笠寺駅までは徒歩6~7分、名古屋駅までは公共交通機関で約10分の位置にございます。
チェックイン前・チェックアウト後も無料でお車のお預かりが可能!
観光地へのアクセスも良好!
との事で、車を預けて観光をじっくりと楽しみたいというお客様にも多数ご宿泊頂いております。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
お客様のまたの御来館をお待ち致しております。

フロント 須田

ドライバー限定プラン①泊まってエコ貢献! クオカード付
【DXツイン禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料】

投稿者さん 2009年10月06日 11:21:17

駅から少し歩きますが、場所はすぐに分かりました。
前後日と比べ、宿泊当日のみ値段がとても安かったので、電話で確認してしまいました。
次の日の仕事が午後からだったので、チェックアウトぎりぎりまで部屋にいましたが、
清掃の方々がにぎやかで、少し追い立てられるような気分でした。
しかし、浴衣のまま行けるスパ施設があるのはとても嬉しいことですね。
部屋でマッサージをお願いしましたが、非常に丁寧で上手な方で満足できました。
また名古屋で仕事があるときは、是非利用させてもらいます。

名古屋笠寺ホテル 2009年10月26日 10:31:38

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
日頃の忙しさを忘れ、お仕事の疲れを癒して頂けたのであれば幸いでございます。

しかしながら、ゆっくりとお寛ぎ頂いていたのにも関わらず、翌朝、チェックアウトのお時間まで快適にお過ごし頂ける環境をご提供出来なかった事が残念でなりません。
以後このような事がない様、清掃責任者並びに清掃担当者には厳重に指導致しました。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月06日 00:29:48

名古屋方面の出張時にはいつも利用しています。併設の温泉施設と駐車場無料なのが魅力です。

名古屋笠寺ホテル 2009年10月20日 05:04:03

いつもご利用ありがとうございます。

今後も名古屋の定宿として頂けるようスタッフ一同励んで参ります。

今月の湯~とぴあ宝日替わり湯(七替わりの湯)は、
・巨峰
・新米
・ハロウィン
・洋梨
・ボジョレーワイン…等

秋を堪能できる日替わりです。
そしてジャグジーバスでは、週に一度アロマ・バスを行い、心地の良い香りの泡が癒してくれますよ♪

今後もご愛顧の程お願致します。

投稿者さん 2009年10月05日 20:39:53

何よりお風呂が良かったです。土曜日のビンゴゲームも盛り上がって楽しかったですが、もう少しフロントで、ビンゴが始まる時間を教えてもらうといいかなと思いました。ちなみに案内は6時30分でしたが、始まったのは、7時からでした。また、泊まらせていただきます。

名古屋笠寺ホテル 2009年10月15日 22:57:46

沢山の景品とたいへんな盛り上がりで、以前より好評を頂いておりますビンゴ大会ですが、
今回は何か不手際があってか、開始時刻の案内が間違っていた様で、大変失礼致しました。

毎回ビンゴが開催される水・土・日曜日には、紙面での案内をフロントと1Fエレベーター前にはりだしております。

それぞれ
[水曜日] 19:30~
[土曜日] 19:00~
[日曜日] 14:00~
でございます。

更に、当日チェックイン時又はチェックイン後にホテルフロントでもビンゴカードを販売しております。

次回ご宿泊の際は、お気軽にフロントにお申し出くださいませ!

名古屋で唯一ビジネスホテルに泊まりながら、ビンゴが楽しめるホテル♪
の当ホテルスタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

★学割宿泊プラン★正規料金の最大50%OFF

投稿者さん 2009年09月28日 15:15:52

朝食はおいしかったです。
露天風呂も広くて、気分よかったです。
入浴時間も深夜3時頃までで、たいへん嬉しいのですが、
12時を過ぎると 熱い湯がでなくなり(露天)
すこし残念でした。

名古屋笠寺ホテル 2009年10月03日 14:27:40

ホテル朝食バイキングでは、同じビジネスホテルではよく見かける簡素的なモーニングではなく、
「朝食にはご飯・味噌汁が欠かせない!!」
という和食好みのお客様から、
「出社前はクロワッサンとサラダ・コーヒー!!」
と、定番のビジネスモーニングのお客様まで楽しめる、幅広いメニューをご用意しております。

併設スパ施設の大浴場につきましては、露天風呂が午前2時迄・室内大浴場は午前3時迄の営業でございます。
その為、営業終了時刻に近づくにつれ徐々に湯終いしていく旨をご理解くださいませ。
勿論入泉の適温は維持しておりますので、その点はご安心くださいませ。

またお客様にお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。

シルバー(60歳以上)限定プラン

投稿者さん 2009年09月28日 14:39:58

ラグビートップリーグの観戦にて昨年12月に初めて利用し、満足しましたので、
今年も再度利用しました。
隣接の湯~とぴあ宝の利用とおいしい朝食に満足しております。
来シーズンも瑞穂ラグビー場での試合があれば、利用させていただきます。
有難うございました。

名古屋笠寺ホテル 2009年10月01日 06:37:16

前回の宿泊・今回の宿泊共に満足のいくご宿泊をして頂けた様で、心より嬉しく思っております。

ラグビートップリーグの観戦、お疲れ様です。
スポーツはする側も大変ですが、見て応援する側もまた大変なものですよね。

当ホテルと併設湯~とぴあでは、応援で疲れた体を癒す大浴場や、朝御飯で応援に備えしっかりと腹ごしらえなど、スポーツをする側・応援する側どちらのお客様でもごゆるりとして頂けます。

こちらこそ、今後のご利用をお待ち致しております。引き続きご愛顧くださいませ。

【ファミリーツイン禁煙(広さ15平米)】

投稿者さん 2009年08月24日 09:02:35

ホテルの設備等は至って普通ですが、温泉施設が利用できるのは何と言っても魅力です。
夕食付きプランだったため、週末に行われるビンゴ大会にも参加でき楽しく過ごせました。
気になった点は、温泉施設内の食事が高めだったことと、複数でチェックインしたのですが、ビンゴ大会の説明がスタッフによりあったりなかったりしたことです。

名古屋笠寺ホテル 2009年08月26日 19:50:14

ビンゴ大会では、見事商品をゲットして頂けましたでしょうか?
毎週末のビンゴ大会はとても賑わい、ホテルご宿泊の方以外にも、スパ施設のみご利用のお客様が沢山いらっしゃいます。

しかし、今回のご宿泊ではビンゴ大会の説明の有無がスタッフにより異なり、大変失礼致しました。
混雑を避ける為にも、催しの案内を徹底致します。

スパ施設内の食事は、鮮度にこだわった食材を使用している旨を含めての料金設定を行っております。何卒ご理解下さいませ。

また休暇などで時間が出来ました際は、是非当ホテルにお越し下さいませ。

料理長お勧め!お得な夕食付プラン

投稿者さん 2009年08月24日 00:57:59

はじめて利用しましたが併設されている健康ランドが大変良かったです。
ただ地震の影響で、翌日エレベータが停止しましたが、エレベータに行くまで気づきませんでした。災害時の対応として適切と思いますが、朝は時間が貴重であり事前に一報頂けると大変助かります(特に上の階付近にいる場合)。
全体的には満足しております。

名古屋笠寺ホテル 2009年08月24日 02:11:43

初めてのご利用、誠にありがとうございました。

東名高速道路も崩してしまった今回の大地震。当ホテルもエレベータが停まってしまうという事態が起きてしまい、お客様にはご迷惑をおかけいたしました。

当ホテルのエレベータは、災害時に事故を未然に防ぐ為に自動で停止するシステムが導入されております。
当日は早朝であったこともあり、各フロアのエレベータ前にご案内を貼り出す事が最善であると判断をした次第でございます。

何卒ご理解ご了承くだされば幸いです。

また名古屋にお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。