名古屋笠寺ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月24日 10:58:20

前、宿泊をした部屋を思っていたのですが、チェックアウトが11時で朝食が無料なので、他でサービスを受けると、部屋が改装前の古い部屋だったので期待が外れでした。

朝食は、ビュッフェで種類が多く、オムレツも調理してくれたのが食べれで美味しかったです。

ドリンクも種類が多くて、コーヒーも美味しかったです。

他のホテルもレイトチェックアウトの部屋は、掃除をして綺麗なのですが古い雰囲気なので、そういうシステムのホテルが多いと思いました。

お風呂やサウナ、垢すりオイルマッサージが気に入っているのでまた、のんびり利用したいと思います。

名古屋笠寺ホテル 2023年07月25日 08:44:11

いつも当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。先日ご宿泊いただきました改装部屋をご案内することができず誠に申し訳ありません。予約時にお部屋タイプを指定をされるお客様優先のご案内となります。
只今順に改装を行っております。
まだまだ至らぬ点も多々あるかとは存じますが今後もよりよいサービスがご提供できます様努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント青山

名古屋のビジネス・出張に【ポイント10倍】得々プラン
【シングル禁煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2023年05月06日 22:50:20

初めて宿泊しました。廊下はリホームしてあるのか一見きれいに見えました。部屋に入ると全く違いました。今どきのホテルではなかなかないような古さでした。マットはヘタリ通路側少し傾いていました。廊下を歩く音、隣のヘアの音がよく聞こえる作りです。食事も至って普通でした。
併設のお風呂は非常に良かったです。

名古屋笠寺ホテル 2023年05月07日 08:19:05

また、お忙しい中ご意見ご投稿承りました事重ねてお礼申し上げます。
ホテルの劣化につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、
お客様に快適にお過ごしいただける様サービスの向上に努めて参ります。
フロント青山

スタンダードプラン【朝食付】
【ダブル禁煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2022年12月23日 16:52:59

宿泊が2階だったので連絡通路があり廊下から隣のお風呂施設へ向かう人、帰ってくる人の声が深夜まで聞こえました。あとフロントのお兄さん、チェックアウトの時にはありがとうございましたくらい言ってくれてもいいんじゃないのと思いました。無言で寂しかった

名古屋笠寺ホテル 2022年12月24日 08:27:16

また、お忙しい中ご意見ご投稿を賜りました事重ねてお礼申し上げます。
お部屋につきましてご満足頂けるサービスがご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
チェックアウト時のスタッフの対応につきましてもご不快なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。
まだまだ至らぬ点が多々あるかとは存じますが今回いただきましたご意見をもとにお客様にご満足いただけるサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

スタンダードプラン【朝食付】
【シングル喫煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

mikujboyさんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

mikujboyさん [50代/男性] 2022年12月19日 16:36:11

喫煙だからしょうがないかもしれませんが、部屋に入った時のタバコの匂いには正直参りました。
トイレの便座が冷たいのもマイナスポイントです。
ベッド付近にコンセントは欲しいですね。

名古屋笠寺ホテル 2022年12月20日 09:31:20

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます.
併せてご意見賜りました事重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点も多々あるかとは存じますが
今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できますよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

スタンダードプラン【朝食付】
【DXツイン喫煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2022年05月06日 13:03:03

普通に快適でした。

名古屋笠寺ホテル 2022年05月07日 08:30:36

いつも当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。
ご滞在の際は快適にお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点があるとは存じますが、お客様によりご満足頂ける様、サービスの向上・改善に努めて参ります。どんな些細なことでも構いませんので、ご意見・要望いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 木下

まいなすあるふぁさんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

まいなすあるふぁさん [60代/女性] 2020年02月16日 12:13:51

部屋の壁が薄すぎて、防音に疑問。

名古屋笠寺ホテル 2020年02月17日 10:20:31

お部屋のご要望の件につきまして確認しましたところ、以前は駐車場側のお部屋をご用意させて頂きました。今後は極力ご要望にお応えできるよう努めて参りますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

まいなすあるふぁさんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

まいなすあるふぁさん [60代/女性] 2020年02月16日 12:12:32

隣室の宿泊客が会話する声が聞こえてきた。大声の感じでもなかったので、部屋の壁が薄いのかと想像する。内容までは把握できないが煩かった。また、外を走る車の騒音が響き、これもまた煩かった。以前利用した部屋は、玄関正面側だったためか騒音は気にならなかったので、今後利用することがあれば、そちら側を希望したい。

名古屋笠寺ホテル 2020年02月17日 09:17:20

投稿者さん 2018年11月28日 15:42:11

隣接するスパ施設でのお風呂は良かったが、年数もあり食事処は綺麗とは言い切れなかった。カーペットの改修が必要。ホテルの朝食ビュッフェは満足でした。明太子がありご飯に乗せて3杯もいただき、とても美味しかったです。

名古屋笠寺ホテル 2018年11月28日 20:40:32

当館に併設のスパ施設「湯~とぴあ宝」をご利用頂いたご感想を下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様から頂戴致しました貴重なご意見は、今後のより良い施設作りの参考とさせて頂きます。

ホテルの朝食会場「ボンジュール」ではご飯を沢山召し上がられ、ご満足頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。名古屋名物として提供をしております、どて煮や小倉トーストは召し上がられましたでしょうか?

お客様ご滞在中のどんな場面でも心地よくお過ごし頂けますよう、さらなるサービス・設備の向上に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 金田

一番人気!飛騨牛のひつまぶし御膳付プラン

asian717さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

asian717さん [50代/男性] 2018年03月05日 06:11:10

価格面からしますと同等設備があるホテルと比べ少しランクが下がる気がします。
食事が大広間で取れなかったのが残念でした。
閉店時間を延長し少しのばしてみては如何でしょうか

名古屋笠寺ホテル 2018年03月05日 20:48:08

また、貴重なご意見をお寄せくだりました事お礼申し上げます。

食事会場の営業時間につきましては、お客様のご意見を参考に考慮いたします。

その他につきましても、精進して参りますのでまた名古屋にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

フロント岩佐

投稿者さん 2018年01月26日 16:12:46

地元から愛されているスーパー銭湯。
に入り放題なホテルです。
朝にお風呂に入りに行くと床に寝ている人がたくさんいて、「ここは日本??」な感じでビックリしました。
ホテルは、お値段通り可もなく不可もなくな感じでした。
ロビーで団体さんがいて、声が丸聞こえで、かなりうるさかったです。

名古屋笠寺ホテル 2018年01月27日 09:05:25

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スパ施設の件、ご指摘ありがとうございます。スタッフにはきちんと見回りを行い、床で寝ている方には注意を促すよう申し伝えます。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月07日 08:47:48

スーパー銭湯が付いているホテル。駅から少し距離があるが、駅の歩道橋から見える場所にある。雨の日は、送迎も来てくれるので事前に電話するといい。フロントのサービスはしっかりしていて満足。部屋は古くクーラーから少し、古びた匂いがするのがどうかと思う。スーパー銭湯が付いているのテルで、お風呂は広く満足だが、食事もしょぼいがまあよしといったレベル。レストランよりもカフェテリアで十分。レストランはコスパが高く感じ。あまり美味しくない。
朝食はさすがワシントンホテルといいた感じで非常に良い。よって食事は朝食5点。スーパー銭湯のレストラン1点で中間の3点。

2016年06月
名古屋笠寺ホテル 2016年07月08日 10:26:13

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、フロントのサービスや朝食についてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルは毎日夜と朝に送迎サービスを実施しております。
最寄駅である笠寺駅から当ホテルへの送迎サービスにつきましては、駅までのお迎えが18時以降から終電まで。
朝は7時20分から最終8時50分まで15分間隔で、ホテルから笠寺駅までの送迎を行っております。
またご宿泊の際、ぜひご利用ください。

しかしながら、客室のクーラーの件でお客様にご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
すぐに清掃スタッフと確認をし、改善策を考えて参ります。

是非今後とも末永くご愛顧を賜りますよう宜しくお願い致します。

フロント 松井

2泊以上連泊割プラン★最大50%オフ♪出張にもおすすめ!

投稿者さん 2015年10月16日 21:38:46

廊下での中国の方の話し声が深夜まで、続き、よく眠れません出した。マナーの指導をしていただきたい。

名古屋笠寺ホテル 2015年10月19日 09:46:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に

お客様のおっしゃる通り、わたくし共が日頃の案内以上にさらに気を付けておれば、海外のお客様にもマナーを守って頂けたと思いますので、猛省しております。大変申し訳ございませんでした。

どうか、またのお越しを心よりお願い申し上げます。

フロント 大福

プレミアムスタイリッシュ★大切な人との時間を過ごすワンランク上の空間★
【プレミアムスタイリッシュ禁煙【2名】スパ施設&駐車場無料】

投稿者さん 2014年10月21日 18:48:51

バスルームが湿気臭くて有り得えませんでした。部屋の交換を申し出たいくらいほど不快でした。シャワーヘッドもぐらついていて気になります。備え付けのボディソープの出口もボディソープが固まったままになっていました。全体的にもう少し衛生面に気をつけて欲しいです。

2014年10月
名古屋笠寺ホテル 2014年10月22日 09:34:28

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

折角のご宿泊ではございましたが不快な滞在となってしまいました事深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました件につきましては該当部屋を始め再度確認と対策を行って参ります。

清掃スタッフを始めホテルスタッフ全員がこの度のご指摘を真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。

至らぬ点が多々ございましたが、また名古屋へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 青山

2泊以上連泊割プラン★最大50%オフ♪出張にもおすすめ!
【ダブル喫煙可 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2014年02月16日 22:39:34

何度か利用させていただいており、
初めて夕食付プランを利用しました。

まず、チェックイン時にメニューを決定しなければならない
システムの意味がわかりません。
できれば実際におなかがすいてレストランに行った時の気分で
食べたいものを選びたいです。
どのメニューを選んでも価格が変わらないのであれば、
レストランで直接注文できる形に変更してほしいです。

またレストラン「おたから亭」のバイトが
ずーっとペチャクチャペチャクチャ私語をしていて、
居心地が悪く、急いで食べてしまいました。

あとは禁煙に空きがなく喫煙部屋を利用しましたが、
あまりにもタバコ臭くて驚きました。
翌日は部屋に置いていた衣類やスーツケースの中まで
タバコのにおいが移ってしまいました。
禁煙に空きがなく喫煙部屋を使うことは他のホテルでも
頻繁にありますが、こんなにひどい部屋は久しぶりです。
建物の古さもあるのでしょうが、改善していただきたいです。

お風呂や価格には大変満足しており、愛用させていただいていただけに
今回ははっきりいって少し残念でした。

2014年02月
名古屋笠寺ホテル 2014年02月17日 23:46:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在を様々な点で不快な思いにさせてしまいました事、まずは深くお詫び申し上げます。

ご夕食に関しまして、会場到着後スムーズにご提供ができるよう現状フロントでの事前メニュー決めをお願いしておりますが、お客様からの貴重なご意見を基に今一度運用方法について検討を致します。
また、従業員の私語については接客業であってはならない事であり、基本から厳しく指導をして参ります。

客室につきましては、喫煙室においても通常清掃の中でオゾン消臭機での脱臭を行っております。喫煙室である故に禁煙室同等とはいきませんが、少しでも近い状態を保てる様、十分な消臭を行うよう努めます。また、喫煙室にはアロマ消臭剤を備え付けておりますので、微力ではございますがこちらもご活用頂けますと幸いです。

併設のスパ施設浴場にお褒めの声を頂けただけに、他の観点でそれを台無しにしてしまいました事は私共自身も残念であり申し訳無く思っております。

勝手ではございますが、また次回当館ご利用の機会を頂けましたら幸いでございます。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 牧田

料理長おすすめ!気分で選べる夕食付プラン★一番人気は飛騨牛のひつまぶし御膳♪

90芝さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

90芝さん [30代/男性] 2014年01月05日 18:30:50

お風呂がとてもよかったです。
夜遅く、朝早くでもお風呂に入れるのでよかったです。
お風呂内の施設が充実していてよかったです。

2014年01月
名古屋笠寺ホテル 2014年01月06日 04:26:46

スパ施設につきましてお褒めの言葉を頂戴しました事、、併せて御礼申し上げます。
 併設のスパ施設大浴場入浴時間は、基本的に深夜3時まで・朝は6時よりご滞在中ご利用頂けます。大浴場は「樹木の湯」と「輝石の湯」という2種類の異なるコンセプトによりつくられており、月に一度男湯と女湯の浴場を入れ替える事により、両方の大浴場がお楽しみ頂けるようになっております。
 次回ご宿泊の機会には、今回ご入浴頂いた浴場とは別のお風呂も是非お楽しみ頂き、ゆっくりとスパ施設をご堪能頂きたいと存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 岩佐

投稿者さん 2013年10月22日 19:10:26

家族で初めて利用させて頂きました。食事は思っていた以上においしかったです。
ただ、車を利用したんですが、駐車場に止めるのにわかるづらかったです。
それと、部屋のラジオが壊れていて聞く事が出来ませんでした。
それ以外は良かったです。

2013年10月
名古屋笠寺ホテル 2013年10月23日 08:40:02

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのお食事に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
朝食バイキングにでは和食・洋食合わせて20種類以上の品を取り揃えており、名古屋名物のどて煮などもご用意しております。また機会があれば是非、ご賞味くださいませ。

当ホテルの駐車場はコインパーキング「TIMES」と提携をしており、入口が少しわかりづらいかと思います。
ホテルフロントまでお越しいただければご案内させていただきます。

客室ラジオの件につきましては大変申し訳ございませんでした。
テレビの普及により利用者が少なく、また電波の受信状況が悪い為ラジオ放送を停止しております。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

至らぬ点もございますが、当ホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロント 山本

【フォース(4名)喫煙可 名古屋最大級30種のお風呂が入放題】

テリー130さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2013年05月11日 17:55:23

よく利用させてもらってます。

今回感じたのが、やたらとドア越しの声が響き?(ドアが薄いのかなぁ~)部屋の中にいて、こんなに声が通るなら、部屋内からの音もだいぶ外に出ているんだろうな~

あと、2階は大浴場へ行くのに便利なんですが道路沿いの部屋は、困りもんですね
目の前に陸橋沿いの車が行きかい、窓は開けれないですよ

2013年05月
名古屋笠寺ホテル 2013年05月12日 11:22:55

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度は貴重なご意見いただき重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用頂きましたお部屋は、スパ施設”湯~とぴあ宝”への連絡通路がある階でございました。お客様の仰る通り、スパ施設側に移動するのに便が良いため、通路近くの部屋を希望する方も多数いらっしゃいますが、スパ施設へ多くの方が向かわれますので、廊下からの話し声が響いてしまい、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
 館内巡回の強化に努めると共に、今後はお部屋のご希望をお伝え頂けましたら、出来る限りご希望に添えるようお部屋をご用意させて頂きます。
お気づきの点がございましたら、お気軽にフロントにお声がけくださいませ。この度は誠に申し訳ございませんでした。
 せめて当ホテルにご滞在中は、少しでも快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので今後共、当ホテルに末永いご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願いを申し上げます。

フロント 池山

UFO80さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

UFO80さん [40代/男性] 2012年03月06日 16:55:25

夕食付きプランでは,複数のメニューから選べますが,飛騨牛ひつまぶしがお得のようです.建物自体は老朽化していますが,清潔感はありました.湯~とぴあ宝は,いろいろなお風呂やサウナがあり,リラックスできました.ただ全国展開しているワシントンホテルグループではなかったということを宿泊後に知りました.確かに雰囲気はまったく違っていましたので,何かおかしいなと思っていました.

名古屋笠寺ホテル 2012年03月06日 22:40:56

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

隣接のスパ施設ではリラックス頂けた様で大変嬉しく思います。
当ホテルはワシントンホテルプラザチェーンでございますが隣接の湯~とぴあ宝はワシントンホテルプラザチェーンではございません。ですが、ご宿泊のお客様は皆様、入館無料でスパ施設湯~とぴあ宝の大浴場をご利用頂けます。
また名古屋へお越しの際には、ご愛顧の程よろしくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 大澤

料理長おすすめ!気分で選べる夕食付プラン★一番人気は飛騨牛ひつまぶし御膳♪

投稿者さん 2011年03月01日 14:42:50

部屋の天井の角に大きなクモの巣のようなものがついていて気持ちが悪かったです。また、便座が傾いていました。スパ施設は大変楽しく利用させてもらいました。

2011年02月
名古屋笠寺ホテル 2011年03月01日 16:02:18

このたびは当館をご利用頂きましてありがとうございました。

客室の不備に関しまして、早急に担当と確認をして清掃致しました。
不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

その上で併設施設へのお褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮です。

今後もより細やかなサービス提供に精進して参りますので、何卒ご愛顧下さいませ。

フロント 牧田

投稿者さん 2011年01月19日 11:21:29

観光途中で宿泊しました。チェックイン後ポスターで専用サイトからのアクセスで最安値を実現と歌っていましたが最安値でないことが分かると個人的には不快感がありました。隣接するスーパー銭湯は楽しく過ごせました。部屋の壁に穴やへこみがありビックリしました。シングルで使用頻度が高いのは理解できますが宿泊する人には一声かけた方が良いのではないでしょうか?ローカを通行する人の声が聞えて来ていたので防音が少しきになりました。

2011年01月
名古屋笠寺ホテル 2011年01月23日 00:12:55

このたびは当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

当ホテル、公式サイトの宿泊プランにおきましては、中間コストのカットにより、最安値で提供しております。

但し、楽天サイトにおいてはお客様が予約をされた宿泊プランのように、ポイントの付与など、公式サイトにはない、楽天サイト独自のサービスもございます。

お客様によっては、状況に応じて使い分けされているようです。何とぞ、ご了承ください。

客室のメンテナンスにつきましては早急に修理させて頂きます。不快感を与えましたこと誠に申し訳ございません。

次回も、名古屋にお越しの際は当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

支配人 木下真一