名古屋笠寺ホテルのクチコミ・お客さまの声

のぶDXさんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

のぶDXさん [30代/男性] 2010年08月23日 09:30:24

自分は行ってませんが、一緒に泊まった同僚によりますと
お風呂よかったみたいです。

名古屋笠寺ホテル 2010年09月19日 09:00:08

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

お仕事お疲れ様でございました。

隣接のスパ施設では、様々なお風呂・露天風呂・サウナがございますので、お仕事での疲れも癒していただけます。

次の機会には是非お入りくださいませ。

お客様の次回の宿泊を、心よりお待ち申し上げます。

フロント 角田

★夏休みビジネス応援プラン★その①格安6,500円~  実費精算者必見!

投稿者さん 2010年07月12日 13:21:32

朝食:品数が少なかった。
   名古屋名物(きしめん・味噌カツ等)があればいいのに・・・

名古屋笠寺ホテル 2010年09月09日 05:35:51

また、ご投稿を下さいました事に重ねてお礼申し上げます。

当ホテル自慢の朝食バイキングでは、全20品目を超えるメニューにてご案内中です。
☆名古屋では定番の小倉トースト!
☆すっかりお馴染になりましたタマゴかけご飯!
☆ご存知ざる豆腐・・・

しかし、今回は配膳のタイミングでしょうか、品数が少なく感じられたとのこと。

最近よく見かける、簡素なトーストとゆで卵のモーニングではなく、朝から満腹になる程のボリュームも好評頂く事が多いだけに、正直残念に思います。

また新メニューに関しましては、貴重なご意見として議題に挙げさせていただきます。

また名古屋にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

ドライバー限定プラン①泊まってエコ貢献! クオカード付
【DXツイン禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料】

ひろとなお4797さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

ひろとなお4797さん [30代/女性] 2010年06月18日 17:27:26

写真はキレイすぎると思いました。他より高いホテルだったので、もう少し期待していました。

2010年06月
名古屋笠寺ホテル 2010年06月29日 09:38:46

HP上での写真と違って見えたのは、天候の影響でしょうか・・
今回は結果的にお客様のご期待に添えなかったという点が誠に残念です。

今回ご予約頂きましたのは「料理長おすすめ!お得な夕食付プラン」ですが、
インターネットではお食事無しの素泊まりなど、リーズナブルな価格設定のプランもございますので、またご検討下さいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

【DXツイン喫煙可 大浴場・露天風呂・駐車場無料】

投稿者さん 2010年06月10日 20:09:49

宿よりも隣にある湯とぴあ宝?の温泉が良かったです♪

バースデープラン☆ドリンク券付☆
ダブル禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料

2010年06月
名古屋笠寺ホテル 2010年06月24日 21:23:39

併設のスパ「湯~とぴあ宝」は県内でも最大級の温浴施設です。

☆平日には出張のついでに体を癒しにお越しいただくビジネスのお客様が、

☆休日にはビンゴ大会をはじめ、湯~とぴあ宝で1日ゆっくりとお過ごしにお越しいただくご家族連れのお客様が、

それぞれまったりと楽しんで頂ける総合施設として人気を集めております。

今後もお客様に選んで頂ける施設・ホテルづくりをしていけるよう頑張る所存です。

是非またお越し下さいませ。

バースデープラン☆ドリンク券付☆
【ダブル禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料】

投稿者さん 2010年03月21日 12:14:18

お風呂施設が一押しのホテルのようですがお部屋のお風呂しか利用しない人用のプラン(値段を下げたプラン)があれば良いと思いました

DXツイン禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料

2010年02月
名古屋笠寺ホテル 2010年04月30日 21:45:23

今回ご予約をいただきました
★少しでも安く★経費節約応援 素泊まりプラン
をはじめ、インターネット各プランは通常の電話予約(正規宿泊代 DXツイン禁煙 → 20,000円)よりもお値打ちにご案内をしております。

また、電話予約・インターネット予約共に湯~とぴあ宝の入館は無料サービスです♪

ナント、湯~とぴあ宝のみのご利用だと通常1,680円~1,890円 + 深夜2時以降は、別途深夜料金1,480円がかかるので、
およそ3千円もお得です☆☆

また名古屋にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【DXツイン禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料】

投稿者さん 2010年02月22日 19:06:06

とても快適に過ごせました!
また利用したいと思います。

シングル禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料

2010年02月
名古屋笠寺ホテル 2010年04月25日 19:49:21

ご滞在中はごゆるりとした時間をお過ごしいただけたようで、安心致しました。
只今インターネットでは、

☆料理長お勧め!ご夕食付プラン
☆ドライバー限定!Quoカード付きプラン
☆バースデープラン(お誕生日前後2週間が対象です)
etc...

各プラン毎日室数限定ですので、御予約の際はお早めに!!

私共スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【シングル禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料】

壱徳さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

壱徳さん [40代/男性] 2010年01月21日 20:06:40

銭湯にある食堂の接客に不満あり、食堂のサービス内容について説明がない。水、お茶の配りが無い。ただたんに注文品を配ってるだけの仕事をされてる。

シングル喫煙可 大浴場・露天風呂・駐車場無料

2010年01月
名古屋笠寺ホテル 2010年04月04日 02:45:08

ご宿泊中は、お客様に不快な思いをさせてしまい、満足のいくお泊まりをしていただけなかったことが悔やまれます。
特に、夕食付プランはインターネットでも人気の高いプランであっただけに残念です。

ホテル宿泊時の夕食というのは、本来お客さまにとって楽しい・美味しい時間であるべきと考えております。
「お客様目線」のサービス精神を今一度振り返り、すべてのお客様に笑顔でお発ち頂けるよう精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月08日 14:20:26

大浴場ありで検索して、予約しました。
到着したときに、横にある健康ランドが気になりましたが・・・
やっぱりでした。
大浴場って横の健康ランドなんですね。
びっくりしましたが、発想的にはいい感じです。
ただ、食事も美味しかったのですが、ちょうど食事時間にビンゴ大会開催中でうるさいのなんの。
次回は食事時間を考えて食べに行きます。

2009年06月
名古屋笠寺ホテル 2009年07月09日 04:58:47

「大浴場あり」のホテルの中から、当ホテルをご利用して頂きまして、誠にありがとうございました。

併設のスパ施設は、いわゆる健康ランドに加えて、ネットカフェや無料映画館等を兼ね備えた総合施設でございます。

スパ施設湯~とぴあのみご利用のお客様は通常入館料がかかりますが、当ホテルご宿泊の方は、特別に無料入館をご案内致しております。
そして湯~とぴあは昨年にリニューアルオープンを致しまして、大浴場はもちろんの事、施設全体が綺麗に生まれ変わりました。

但し、リニューアル後も以前から人気が高かったビンゴ大会や週末イベントは引き続き開催をしており、ご宿泊の方を含め地域の方々からも喜んで頂いております。

しかしながら、「せっかくの食事なんだから静かにゆっくりと食べたい!」と仰られるお客様もみえます。ホテルフロントでは、食事処の空いている時間帯もご案内致しておりますので、その穴場の時間帯をご希望の際は、是非フロントにお申し出下さいませ。

次回ご宿泊時にも、是非ホテル・スパ施設をご堪能下さいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

ドライバー限定プラン②足つぼマッサージ20分付

投稿者さん 2009年07月07日 20:47:17

夕食、朝食付きで宿泊しました。
お部屋の広さは、丁度良くて、静かで快適でした。
お風呂も、色々有って、くつろげました。
夕食は、広間で、歌謡ショウみたいなのをしていて、ガヤガヤと賑やかで、あまり落ち着きませんでしたし、普通の定食みたいな感じでした。
朝食のバイキングは、あまり種類がなかったし、パンもパサパサで、少しガッカリしました。
次に泊まるときは、食事無しのプランにしようと思います。

料理長お勧め!お得な夕食付プラン
シングル禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料&LAN接続

2009年07月
名古屋笠寺ホテル 2009年07月09日 04:44:53

この度は笠寺ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

寛いだひと時をお過ごし頂けた様で、スタッフ一同安堵致しました。
併設のスパ施設内の大浴場は、東海地区でも最大級の規模でございます。旅行でお越しの方から地元のお客様まで幅広く支持を頂いております。

地域密着型のこのスパ施設・湯~とぴあ宝では、毎週の催しとして、プロの歌手による歌謡ショーやビンゴ大会等を開催致しております。
特に週末のイベントでは食事処の混雑も予想されますので、イベントのない時間帯をお知りになりたい場合はお気軽にホテルフロントにお問い合わせ下さいませ。

朝食バイキングでは、料理配膳のタイミングでしょうか?通常約20種のメニューに加えて、今月より朝カレーも開始致しておりましたが、今回のご宿泊時では「種類がなかった、ガッカリしました」というお声を頂いてしまった事が非常に残念です。

当ホテルでは、インターネットの一部プランを除きまして、全てのお客様に朝食無料のご案内を致しておりますので、次回ご宿泊にも是非無料朝食バイキングをご賞味下さいませ。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

料理長お勧め!お得な夕食付プラン
【シングル禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料】

投稿者さん 2009年04月14日 22:28:44

湯ーとぴあは、広々していて良かったのですが、夕食の場所とカラオケが同じ場所だったので、ほかの人の歌を聞かざるを得なくて困りました。静かに食事を楽しみたかったので。

◆シルバー(60歳以上)限定プラン◆
ツイン禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料&LAN接続

2009年04月
名古屋笠寺ホテル 2009年04月20日 20:36:21

この度は、名古屋笠寺ワシントンホテルプラザに宿泊頂きまして、誠に、有り難うございました。

今回の宿泊では、静かな環境でお食事ができなかったということで、大変失礼致しました。
湯~とぴあ宝の「おたから亭(大広間)」では、お客様に参加して頂く、様々なイベントを行っております。 静かな環境でお食事をというお客様には、個室やオープンカフェのご案内を致しておりますので、ご希望であればスタッフにお申しつけ下さいませ。 次回のご利用お待ち申し上げます。
今後とも名古屋笠寺ワシントンホテルプラザをご愛顧の程宜しくお願い致します。

フロント 宮澤

◆シルバー(60歳以上)限定プラン◆
【ツイン禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料&LAN接続】

投稿者さん 2023年07月24日 10:58:20

前、宿泊をした部屋を思っていたのですが、チェックアウトが11時で朝食が無料なので、他でサービスを受けると、部屋が改装前の古い部屋だったので期待が外れでした。

朝食は、ビュッフェで種類が多く、オムレツも調理してくれたのが食べれで美味しかったです。

ドリンクも種類が多くて、コーヒーも美味しかったです。

他のホテルもレイトチェックアウトの部屋は、掃除をして綺麗なのですが古い雰囲気なので、そういうシステムのホテルが多いと思いました。

お風呂やサウナ、垢すりオイルマッサージが気に入っているのでまた、のんびり利用したいと思います。

名古屋笠寺ホテル 2023年07月25日 08:44:11

いつも当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。先日ご宿泊いただきました改装部屋をご案内することができず誠に申し訳ありません。予約時にお部屋タイプを指定をされるお客様優先のご案内となります。
只今順に改装を行っております。
まだまだ至らぬ点も多々あるかとは存じますが今後もよりよいサービスがご提供できます様努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント青山

名古屋のビジネス・出張に【ポイント10倍】得々プラン
【シングル禁煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

maaa11さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

maaa11さん [30代/女性] 2023年02月21日 02:59:19

お得なキャンペーン、クーポンで、お安く泊まることができました。せっかくの機会だしと、プレミアムモダンの部屋を選択。ライブ後の宿泊地として予約したのですが、母も喜んでくれるといいなと思っていました。お部屋はゆったりで、室温も良かったのですが、洗面所の掃除の行き届いてなさに最初ガクッときました。フロントにお伝えして、掃除を再度お願いしました。
ゆーとぴあと連携していて、支払いなどは全てカードでまとめられる点などはよかったです。また!お風呂すごくよかったです!朝ごはんも美味しくいただきました。

名古屋笠寺ホテル 2023年02月21日 09:30:15

この度は当ホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中お客様にはご不便とご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。今回いただきましたご意見を真摯に受け止めます。
併設のスパ施設「湯~とぴあ」ではご満足頂けたご様子が伺えとても安堵しました。
お客様に快適にお過ごしいただける様サービスの向上に努めて参ります。
フロント青山

プレミアム和モダン ★和を基調とした落ち着きの空間はファミリーの方に最適★
【プレミアム和モダン禁煙 名古屋最大級スパ施設&駐車場無料】

きこれ9454さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

きこれ9454さん [50代/女性] 2021年10月09日 15:28:19

日本ガイシホールでのライブで利用。お風呂の施設が併設でこれは立地と共に大満足です。スタッフの方々の対応も良い。ただ清掃に問題有り、私の髪の毛は金髪だが黒の長い髪の毛が至るところから出てくる(・・;)
2連泊だったが2日めの朝早朝から確認もせず鍵空けて入ってくる始末(@_@)フロントと清掃係の連携は無いのか?次は無い。

名古屋笠寺ホテル 2021年10月10日 15:57:12

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。

併設のスパ施設「湯~とぴあ宝」をご利用いただきご満足いただけたとのご投稿を賜り大変嬉しく存じます。
ですが、スパ施設にご満足いただいたにもかかわらず、お部屋の清掃や清掃スタッフが誤ってお部屋の扉を開けてしまうなどご不快な面が多々あり深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう、客室清掃担当者にも周知し、フロントスタッフ含め改めて指導をし改善に努めます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬ点も多々あるとは存じますが、貴重なご意見を頂きましたことを感謝し、お客様に満足していただけるホテル作りに精進して参ります。

フロント 木下

プレミアムスタイリッシュ★大切な人との時間を過ごすワンランク上の空間★
【プレミアムスタイリッシュ【禁煙】スパ施設&駐車場無料】

投稿者さん 2020年11月02日 21:24:06

特にどうということもない普通のビジネスホテルです。
スーパー銭湯併設で色んな風呂に入れていいです。
Wifiは超弱だったのでフロントに連絡したところ、
有線LANに繋ぐ無線ルーターを貸してくれました。

名古屋笠寺ホテル 2020年11月03日 10:06:36

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。

Wifiの件につきましては、お手数をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

湯~とぴあ宝につきましては『良い』とのご意見をいただき安堵致しました。
湯~とぴあ宝では、男女合わせて30種類のお風呂と8種類のサウナをご用意しております。
また、月に一度、男女のお風呂の入替えも行っております。
お風呂以外にも様々な娯楽やリラクゼーション施設もございますので、ぜひまたお疲れを癒しにご来館下さい。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 木下

一番人気!飛騨牛のひつまぶし御膳付プラン

投稿者さん 2019年07月30日 14:11:24

家族で宿泊しました。
子供用のアメニティが無いので持参したほうが良いです。
部屋の掃除があまいようで隅にゴミが落ちていました。

名古屋笠寺ホテル 2019年07月31日 09:58:28

しかしながら、お部屋の清掃に関してご不快な面があり、誠に申し訳ございませんでした。
今一度清掃スタッフ含め注意してまいります。

お子様用のアメニティにつきましては、未就学児のお子様向けに歯ブラシ、スリッパ等を今後ご用意いたします。是非次回ご利用の際にはお申し付けください。

この度は、お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをフロント一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西脇

【プレミアムスタイリッシュ禁煙【3名】スパ施設&駐車場無料】

くっちゃん1973さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

くっちゃん1973さん [40代/男性] 2018年08月07日 06:44:52

ベッドは広めで寝心地も良く快適だった。部屋はあまり広くなく家族3人では狭かった。朝食は種類はあまりないが、味はうまく、大変満足。もう少しリーズナブルだったら、リピーターになりたい。

2018年07月
名古屋笠寺ホテル 2018年08月08日 09:31:09

朝食につきましてはお褒めのお言葉いただきまして重ねて御礼申し上げます。
皆様に今後もよりおいしくお召し上がりいただけますよう創意工夫を重ねて参ります。

尚、ご宿泊料金は日毎に変動し、お得なお日にちもございますので、次回もぜひご検討くださいますようお願い申し上げます。

フロント
西脇

投稿者さん 2017年08月27日 12:19:25

ガイシホールで行われたライブにいくため、一番近いこちらのホテルを利用しました。
外観は古いですが部屋は綺麗でしたし、ホールからの距離も近く、側にコンビニもあり非常に助かりました。ただ、空調(風量)がかなり強く、部屋のリモコンでは少し弱まる程度で、椅子に座っていると風が常にあたるのが辛かったです。(ベッドの上は多少ましで、最終的にはそちらに避難していました)
スパは時間がなくて行けませんでしたが、次の機会があればぜひ利用してみたいと思います。

名古屋笠寺ホテル 2017年08月30日 00:53:51

この度は、当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
エアコンの風が当たり、不快な思いをされながらご宿泊なさったとのことで誠に申し訳ございませんでした。
風向調整のボタンが小さいこともあり、リモコン操作方法がわかりづらくご不便をおかけ致しました。
次の機会には、快適にご利用いただけますよう、ご説明させていただければと思います。

スパでのんびり大きなお風呂を、ぜひ、楽しんで頂きたいですし、ライブなどの際にまた、ご利用いただければ嬉しく思います。

フロント 志知

スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2017年02月28日 19:36:26

大浴場と夕食も併設の飲食店がなかなか良かった。
部屋も広くて良かった。
連泊だったので朝食もほぼ同じもので飽きてしまったが、想定の範囲内。
残念だったのが、3日目から部屋の清掃が雑になり新しいコップを置いていかなくなった。
歯ブラシやゴミがそのまま置いてあって溜まっていった。
フロントのサービスだけは良かった。
リピートしたいとは思いません。

2017年02月
名古屋笠寺ホテル 2017年03月01日 13:05:27

しかしながら、清掃に不行き届きがあり、お客様にはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
担当者への指摘とともに啓発に努めて参ります。
この度は、お忙しいなか投稿いただきましてありがとうございました。
何卒、今後ともご利用くださいますようお願い申し上げます。

フロント 西脇

2泊以上連泊割プラン★最大50%オフ♪出張にもおすすめ!

メッシ5022さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

メッシ5022さん [30代/男性] 2015年11月23日 16:49:35

部屋、お風呂は綺麗で気持ち良かったです。露天風呂は最高でした。
朝食も美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。
立地も近くに笠寺駅があり、車を置いて観光出来て良かったです。駐車料金が無料なのも凄くありがたかったです。
ただひとつ、部屋に化粧台、クローゼットがないのが凄く不便でした。プレミアムスタイリッシュを謳ってるわりには…って感じでした。

名古屋笠寺ホテル 2015年11月23日 22:46:31

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

併設スパ施設「湯~とぴあ宝」を大変気に入って頂けた様子が伺え安堵致しております。
また、ホテルの朝食についてもお褒めの声をいただき重ねて感謝申し上げます。

化粧台、クローゼットにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。すぐに再検討という訳には残念ながらまいりませんが、貴重なご意見として真摯に受け止め検討課題といたします。

また名古屋へお越しの機会などございましたら当ホテルを引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント野村

【プレミアムスタイリッシュ禁煙【2名】スパ施設&駐車場無料】

投稿者さん 2015年10月16日 21:38:46

廊下での中国の方の話し声が深夜まで、続き、よく眠れません出した。マナーの指導をしていただきたい。

名古屋笠寺ホテル 2015年10月19日 09:46:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に

お客様のおっしゃる通り、わたくし共が日頃の案内以上にさらに気を付けておれば、海外のお客様にもマナーを守って頂けたと思いますので、猛省しております。大変申し訳ございませんでした。

どうか、またのお越しを心よりお願い申し上げます。

フロント 大福