名古屋笠寺ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月10日 16:09:31

駐車場無料はありがたい
楽天トラベルは一番安かった
大浴場は広いがどこかの学生が多く騒がしかったのが残念、時間は23時なのに。
しかも宿泊ではないときた。

食事はセットプランのため、ご飯が少ない。
せめて大盛にするのかなど、聞いてほしい。それとも有料??

朝食はビュッフェスタイル、すべてにおいて物足りなさあり

名古屋笠寺ホテル 2021年07月11日 08:41:51

この度は、当館をご利用下さり誠にありがとうございます。

スパ施設にてご不快なお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。またご夕食とご朝食の件は頂いたご意見は担当者に申し伝え、改善できるよう指導をし改善に努めてまいります。

まだまだ至らぬ点が多々あるかと存じますが、今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上・改善に努めて参ります。

今後もより良いサービスをご提供できますよう努めて参りますので、是非今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

料理長おすすめ!気分で選べる夕食付プラン♪
【シングル禁煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2021年06月12日 18:10:06

コスパが良かったので連泊することにしました。喫煙室しか取れませんでしたので煙草の臭いがきつかったです。
それ以外は良かったです。
温泉はスーパー銭湯みたいな温泉でお風呂の種類が多く良かったです。
オプションで食事出来るのも便利でした。

名古屋笠寺ホテル 2021年06月13日 08:04:48

この度は、当ホテルへご宿泊くださり誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、禁煙のお部屋をご用意することができず、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
併設のスパ施設湯~とぴあ宝につきましては、お風呂お食事共にご満足いただけたご様子が伺えまして安堵致しました。
湯~とぴあ宝では、サウナは男湯女湯合わせて8種類、お風呂は合わせて30種類ございます。毎月1回男湯と女湯の入替えを行っておりますので、次回お越し頂く機会がございましたらぜひお試しください。
今後もお客様にご満足いただけるサービスのご提供に努めて参ります。

スタンダードプラン【朝食付】
【ダブル禁煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2021年06月12日 18:04:46

安く泊まれて良かったですが、喫煙室しか取れませんでしたので煙草の臭いがきつかったです。それ以外は良かったです。
お風呂はスーパー銭湯みたいな温泉でお風呂の種類が多く良かったです。
温泉は期待以上でした。
コスパが良いホテルです。

名古屋笠寺ホテル 2021年06月13日 08:04:08

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご宿泊のお部屋につきましては、ご希望のお部屋をご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。
ですが、併設のスパ湯~とぴあ宝につきましてはご満足いただけたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月09日 14:58:54

愛知県に来る際はいつも利用させて頂いてます。

部屋に関しては、可もなく不可も無くと言えばそうですが、少々古さを感じる部分も多く、空気清浄機が故障していたり、湯沸かし器が古くて使いづらいのも部屋により配置がバラバラなのでまちまちです。

風呂は併設しているスパが最高ですが、月替りで場所が交代して格差(サウナの温度・風呂の広さ・利用しやすさ)がかなり違うので残念になる時もあります。

サウナでも大声で会話したり、テレビの声が聞こえないぐらい大きな声で歌う年配の人、比較的若い人たちはマナーも悪く、不愉快に思える時も多々あります。名古屋と言う地域性なのか、その他(関東や関西など)、今はコロナなので特にその辺り気にされてますが、比較的意識が少なく感じます。
基本的にはスパは満足です。

朝の食事は、いつもの会場が無くなり若干不便ですが、日に日に改善されていて満足はしてますが
もう少し時間を早く明けて欲しいです。(せめて6時30)
また、常連さんは良いことですが、仲の良い?スタッフさんと大声での談笑も多く見られ、気が散って
うるさい時もあります。
それ以外はスタッフも昔から新設ですし、味は満足です(以前に比べて種類は減りましたが。。。)

いつもチェックインでサービス券をもらいますが、時間的に使えないので、時間を延長するなり
他の日でも使えるようにして欲しいです。残念な気分と、使えないなら紙の無駄といった気持ちになります。せっかくありがたいサービスなのでできれば時間を伸ばすか、翌日も使えるようにするか
日を区切らないで欲しいです。

全体的には満足ですが、いつも利用したいが為のお願いも含めてます。
朝の食事・風呂・立地・駐車場等総合取ってなかなかいいホテルも少ない中で、いつも
満足出来るので宿泊しています。

ぜひ、これからも良いように改善して頑張って下さい。
(朝の食事はいつもの場所が良いです。。。)

名古屋笠寺ホテル 2021年05月10日 09:15:33

いつも当館をご利用くださり誠にありがとうございます。

当館のサービスにてご満足いただけたにもかかわらず、ご不快な面があり誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の件につきましては、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
日々の点検をより注意して行って参ります。

頂いたご意見は担当者に申し伝え、指導をし改善に努めてまいります。

ご朝食会場につきまして、以前の会場よりご不便おかけしまして大変申し訳ございません。以前の会場に比べて広々とした開放的な空間で、密を避けて頂きリラックスしてご利用いただける会場をご用意させていただいております。まだまだ改善すべき点があるとは存じますが、お客様によりご満足頂ける様、サービスの向上・改善に努めて参ります。

サービス券につきましては、担当者に申し伝えます。

今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後どのようにすればお客様に快適にご利用ただけるかを考え向上、改善に努めて参ります。

お忙しいところ貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

名古屋のビジネス・出張に【ポイント10倍】得々プラン

投稿者さん 2021年04月27日 18:04:32

温泉施設も併用されており仕事後の温泉・サウナが最高でした。

名古屋笠寺ホテル 2021年04月28日 07:57:03

この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

併設のスパ施設、湯~とぴあ宝につきまして、
ご満足いただけたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。

湯~とぴあ宝では、月に一度男女のお風呂の入替を行っております。
次回ご来館の際は、異なるお風呂もお楽しみいただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スタンダードプラン【朝食付】
【シングル喫煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2021年03月31日 20:51:14

お部屋でタバコが吸えるのが本当に有難かった!
周りに何もないのがちょっと不便でしたが、快適に過ごせました!スパに行かなかったのが失敗でした。行けば良かった!

名古屋笠寺ホテル 2021年04月01日 09:23:33

いつも当館をご利用くださり誠にありがとうございます。

当館にご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのご投稿に安堵いたしました。

併設のスパ施設、湯~とぴあ宝では、サウナは男湯女湯合わせて8種類、お風呂は合わせて30種類ございます。
またスパ施設内にはリラクゼーションもございます。ボディケア、足つぼ等ご満足頂けると思いますので、次回ご来館の際は是非お試し頂けると幸いでございます。

まだまだ至らぬ点があるとは存じますが、お客様によりご満足頂ける様、サービスの向上・改善に努めて参ります。
お客様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

rin-tonさんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

rin-tonさん [40代/男性] 2021年03月26日 18:11:19

3月19日から2泊家族でお世話になりました。
併設のスパ含めて子連れには申し分ない施設でした。
素足で過ごせる部屋も希望通りで、駐車場も無料で使えます。
子供が早速また行きたいと言っています。
とても気に入り、また必ず利用するからこそ敢えて気になった点を述べます。
子供が小さいのでベッドを壁際に寄せたのですが、ベッドの下からパンか何かの相当時間の経過した大きな塊が出てきました。
朝食ビュッフェの品数が少なく、特に子供が食べられるものがほぼありません。
朝食会場の床に清潔感がなく、素足で入ることに抵抗がありました。
その他は清掃の方の挨拶、スパ施設含めた設備の充実さ、雨天時の傘の無料配布等、同クラスのホテルとは比較にならないほど気持ちの良いホテルでした。

名古屋笠寺ホテル 2021年03月28日 11:31:08

この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

当館のサービスにてご満足いただけたにもかかわらず、清掃不備や朝食の件に関しましてご不快な面があり誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の件は清掃スタッフに、より一層注意して清掃を行うよう引継ぎ致します。朝食の件は改善できるよう担当者に伝え、指導をし改善に努めてまいります。

現状ではまだまだ至らぬ点が多々あるとは存じますが、ご指摘を真摯に受け止め、サービスの向上に努め精進致しますので、今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント 岡部

プレミアム和モダン ★和を基調とした落ち着きの空間はファミリーの方に最適★
【プレミアム和モダン禁煙 名古屋最大級スパ施設&駐車場無料】

投稿者さん 2021年03月25日 11:28:40

となりのお風呂施設が併用で楽しめて
ルームキーだけ持って行けば、飲食も会計も自動だったので便利だと思いました。
お部屋は和室でゆったりできました。

名古屋笠寺ホテル 2021年03月26日 09:10:46

この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

併設のスパ施設につきまして、ご満足いただけたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足いただけますよう精進してまいりますので、今後とも是非当ホテルをご愛顧賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

フロント 岡部

モダンな和室12畳<朝食バイキング付>お子様連れでも安心♪
【モダンな和室禁煙<12畳> 名古屋最大級スパ施設&駐車場無料】

投稿者さん 2021年03月16日 22:43:51

宿泊者用の脱衣所がありよかったです。
ただ、私服を着ていったら
浴衣の客に「ここは宿泊者専用ですよ、」と
言われドアを閉められてしまいました。
浴衣で行く指示はなかったと思いますが?

朝食も検温などなく結構オープンでにぎやかでした。地域性もあるかなと感じましたが、、
“黙食”気にしてほしいなと思いました。

名古屋笠寺ホテル 2021年03月17日 10:59:01

いつも当館をご利用くださり誠にありがとうございます。

宿泊者専用脱衣所につきましては「よかった」とのご感想賜り誠にありがとうございます。
湯~とぴあ宝内では浴衣だけでなく、ご持参のお洋服でもご利用いただけます。

また、ご朝食会場につきましても貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。

現状では至らぬ点が多々あるとは存じますが、ご指摘を真摯に受け止め、サービスの向上に努め、精進致しますので、今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント 木下

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2021年03月07日 21:49:42

朝食の時、出てくるのが30分くらい待たされたこと
スタッフが少ないのが原因ではないですかただスタッフの方はとても感じがいいので、他のお客さんに文句言われてたのがかわいそうでした

名古屋笠寺ホテル 2021年03月10日 10:28:55

この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

ご朝食の件につきまして、大変ご不快ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
担当者に伝え、指導をし改善に努めてまいります。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月02日 17:55:50

コロナの影響でスパが休みでした、部屋のお風呂はあまり使ったことないですが、スパでいつも済ませているのでイマイチな所も否めないですが、お湯の調整もしにくく、清掃もあまり行き届いてない状態で残念でした。朝食はいつも最高でこれがあればその他少し劣っても満足出来るスタッフの気遣いと品揃え、味です。是非続けてほしいですね。部屋は少しふるさを感じます。もう少し改装等してほしいと願います。

2021年01月
名古屋笠寺ホテル 2021年02月03日 07:44:01

いつも当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
併設のスパ施設の休業につきましては、大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
また、お部屋の清掃に関してご不快な面があり、重ねてお詫び申し上げます。
客室清掃担当者にも伝え、指導をし改善に努めまてまいります。
ですが、ご朝食に関しましては満足とのお言葉を賜り安堵致しました。
まだまだ至らぬ点も多々あるとは存じますが、貴重なご意見を頂きましたことを感謝し、お客様に満足していただけるホテル作りに精進して参ります。
次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

名古屋のビジネス・出張に【ポイント10倍】得々プラン

joe333さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

joe333さん [40代/男性] 2021年01月23日 06:32:24

ホテル自体は可もなく不可もなくで部屋も決してきれいとは言えませんが素泊まり程度なら全く問題ありません。駐車場も多くあり駅まで徒歩圏なのでとても助かりました。またチェックアウト後も車を預けておけるので大変便利です。
湯とぴあ宝は現在利用できないようですが、私が宿泊した時は利用できました。
お風呂は屋外と屋内とあります。サウナも数種類が用意されており、洗い場も広いのでのんびりできます。食事場所などの施設も多くあるのでコロナでなければ…という感じです。
一点困ったのが、早朝散歩に出かけたのですが入り口が閉鎖されていました。インターホンで部屋番号を伝えるらしいのですが、インターホンの対応が機械音なのでどのようにすればよいか迷いました。不法滞在を防ぐ対応だと思います。

名古屋笠寺ホテル 2021年01月24日 07:32:52

いつも当館をご利用くださり誠にありがとうございます。

併設のスパ施設につきましてはのんびりお過ごしいただけたとのご投稿大変嬉しく存じます。

また、この度は新型コロナウイルス感染拡大防止の為、湯~とぴあ宝は1月26日から2月末までの期間臨時休業とさせていただきます。
大変ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

まだまだ至らぬ点も多々あるとは存じますが、貴重なご意見を頂きましたことを感謝し、これからもお客様に満足していただけるホテル作りに精進して参ります。
次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 木下

【室数限定】Go Toキャンペーン週末応援プラン(朝食サービス無し)

投稿者さん 2020年12月15日 19:33:37

併設のスパ入り放題なのが、非常に嬉しかったです

名古屋笠寺ホテル 2020年12月16日 09:17:00

この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

併設のスパ施設につきまして、お気に召していただけたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。

今後もお客様にお喜びいただける様サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【朝食付】

ムーさん0515さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

ムーさん0515さん [40代/男性] 2020年11月30日 14:11:26

朝食がバイキングに戻り、小鉢とかコーヒーゼリーなどのアイテム数も多くなり、美味しく頂くことが出来ました。この状態が維持できるといいですね。

名古屋笠寺ホテル 2020年11月30日 16:34:49

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

大変ながらくお待たせしておりましたが、バイキングの再開にお喜びのご投稿をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月29日 16:56:42

夕食は好きな時間に好きなメニューを選ぶことができ、ドリンク券のサービスではビールも頼め3世代それぞれ満足できました。
朝食はバイキングで、小分けしてあり、取りやすかったです。
名古屋名物のほか、中華にカレーと幅広くあり楽しめました。
タクシーの手配や部屋着のリクエストにも対応してくださり、助かりました。

名古屋笠寺ホテル 2020年11月30日 10:10:28

この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

併設のスパ施設をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
スパ施設、湯~とぴあ宝でご利用いただけるドリンクサービス券は、多くのお客様からご好評いただいております。

また朝食バイキングにてご満足いただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参ります。

【プレミアムスタイリッシュ【禁煙】スパ施設&駐車場無料】

電気工事1100さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

電気工事1100さん [50代/男性] 2020年11月28日 17:53:53

お世話になっております
ワシントンさんはいつも利用させて頂いております。
次回の精算はスムーズにお願いしますね。

名古屋笠寺ホテル 2020年11月29日 07:53:00

いつも当館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

この度のご精算の際は私共のシステム不備により、多大なご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

今後このような不備が起こらぬ様システムの改善対応に努めて参ります。

まだまだ至らぬ点があるとは存じますが、お客様によりご満足頂ける様、サービスの向上・改善に努めて参りますので、是非今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【朝食付】

ひ~~~1889さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

ひ~~~1889さん [50代/男性] 2020年11月20日 06:17:54

所用が有り二泊、素泊まりで利用しました。大きなスパ施設が併設されて空いている時間を楽しめました。駐車場でこの時期にビアガーデン開催、覗いてみるとセットメニューの予約制、ちょっと一杯が出来なくて残念。部屋は値段にしたら満足ですが、少し埃っぽかったか?go to使って安く利用できて良かったです。

名古屋笠寺ホテル 2020年11月20日 10:36:17

この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

ビアガーデンの件につきましてご説明不足やご不快な面があり、深くお詫び申し上げます。

日々の点検をより注意して行って参ります。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

★シンプルステイ★経費節約応援 素泊りプラン【朝食無】
【ダブル喫煙可 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2020年11月11日 20:34:45

健康ランドがあるのがいいです。

名古屋笠寺ホテル 2020年11月12日 11:13:19

併設のスパ施設をお褒めいただき大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年11月11日 20:34:13

朝食がバイキングに戻ったのは良かったです。
欲を言えばコーヒーゼリーが欲しかった。

名古屋笠寺ホテル 2020年11月12日 09:42:18

いつも当館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

メニューにつきまして、貴重なご意見をくださり重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただける様、サービスの向上・改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月06日 19:44:46

サウナがもう少し広くて
温度が高ければ…
スチームサウナも
扉も閉まりが悪くて
外気が入ってくるし。

名古屋笠寺ホテル 2020年11月07日 15:28:07

この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

また、お忙しい中湯~とぴあ宝の設備につきましてご意見を賜りました事重ねてお礼申し上げます。

サウナ室の扉につきましては外気が入る不備があり大変申し訳ございませんでした。
担当者へ申し伝え修繕対応致します。

また、サウナ室の広さや温度につきましては貴重なご意見をを頂けましたことに感謝し今後もお客様によりご満足頂ける様、改善に努めて参ります。

まだまだ至らぬ点が多々あるかと存じますが、
お時間がございましたら、是非当ホテルへお越し頂けますと幸いでございます。

★シンプルステイ★経費節約応援 素泊りプラン【朝食無】
【DXツイン喫煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】