海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパーク明洞2(HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

投稿者さん 2011年09月04日 14:27:13

8月7日~9日まで利用しました。
入り口まで娘とスーツケースを持ち上げるのが一苦労。部屋は、綺麗だけどとても狭く圧迫感がありました。でもシャワーの水圧も良くお風呂は使いやすかったです。従業員のみなさん、感じよく気持ちよかった。キャンペーン中だったので傘をいただいて、重宝しました
。帰りはスーツケースを前の道まで運んでくださってとても助かりました。目の前にコンビニもあり、立地は最高です。お世話になりました。

投稿者さん 2011年09月04日 13:54:15

なにしろ立地は文句なしです!!

新規オープンのホテルということで、いろいろ心配な点もありましたが、最高の立地で明洞で買い物をしても、すぐに荷物を置きに帰れる気軽さと、綺麗なお部屋、スタッフの感じの良さに好感が持てました。

皆さんがコメントしている通り、お部屋はかなり手狭ですが、買い物重視で、夜ねるだけなら全く問題なしです。
お部屋にもよると思いますが、角部屋のデラックスツインルームでテレビの位置も問題なく見れ(笑)小さい空気清浄機もあり、なかなか快適でした。

フロントの方は日本語堪能で親切で、ポーターの方は片言日本語でしたが、好感が持てました。
全体的な評価がマイナス1なのは、やはり二人の場合スーツケース大きいものが2つ有ると、かなり手狭かと。。。
でも、それを上回る立地、綺麗な部屋、親切なスタッフで快適でした。

あろ~は3817さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

あろ~は3817さん [50代/女性] 2011年08月31日 19:18:02

立地条件がよく、新しいホテルで良かったです。確かに、部屋はとても狭かったのです。
ダブルベットとシングルベットの部屋でしたが、シングルベットを2台だったらいいのに・・と思いました。朝、部屋のテーブルの上に雑誌を置いていたら無くなっていて、びっくりしました。フロントに問い合わせたら、しばらくして沢山の雑誌や切抜きを入れた袋を持って来られてその中にあったのでよかったです。しかし、今まで、いろんなホテルに宿泊しましたが、整理されたのは初めてでした。

lycheebeerさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

lycheebeerさん [30代/女性] 2011年08月31日 09:30:01

8月26日~30日に2人で宿泊しました。立地も良く、インターネット無料の部屋に滞在しましたが、ネットが出来るというのは大変便利でした。
ただ部屋がとても狭かったです。スーツケーツはベッド上でしか広げることはできませんでした。また、部屋の窓からは外の景色が見えることが出来ず見えるのは非常用の通路の廊下でした。その日の天気が外に出てみないとわからなかったですが毎日ネットで天気を調べたのでなんとかなりました。
部屋でくつろぎたいという方には向いてはいないですがただ寝るだけでしたら便利だと思います。

masako0412さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

masako0412さん [40代/女性] 2011年08月29日 11:52:07

8月25日~27日に宿泊しました。ロッテホテル前でKALリムジンバスを降り、スーツケースをゴロゴロ押してホテルに向かいましたが、あちこちに段差があるので重いスーツケースを持って移動するときは体力が必要です。ホテル前に狭い道がありますが、意外と交通量が多いのでお子さん連れの方は要注意です。
ホテル前に階段がありますが、ベルボーイが荷物を運んでくれました。
フロントは地下2階で少し暗いです。対応は良かったですが、予約特典のシートパック等は頂けず、料金先払いでした。
トリプルの部屋を予約していましたが、レディースフロアのフォースルームを用意して頂けました。広くて窓が大きく、とてもきれいでソウルタワーが見えました。掃除はしっかり出来ていましたよ。ミネラルウォーターは未開封を4本と飲みかけ分を冷蔵庫に入れておいてくれます。部屋の不満点は、シャワーブースの水圧が弱いのと(バスタブのシャワーはOK)ガウンが臭かったことです。洗っていないのでしょうか?強烈なオヤジ臭がしました。あと、天気が悪いとテレビが映りません。掃除の方はいつも丁寧に挨拶をしてくれ好印象でした。買い物中心の旅行でしたので合格点です。

たーくんとちぃーちゃんさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

たーくんとちぃーちゃんさん [30代/男性] 2011年08月28日 23:10:56

8月24日から3日間、利用しました。
大変、お世話になりました。スタッフの方々は、とても感じがよく、こちらの質問にも快く対応していただきました。
ホテルの立地条件も大変よく旅行の拠点としては最適でした。
ただ、ホテルの設備として残念なのは、シャワー設備の根元の工事が雑で穴が空いたままでいずれ、壁の裏側にカビが繁殖してしまって、将来衛生上の問題が生じるのではないかと思います。
突貫工事のためだったのでしょうが、工事の不良か所の総点検、補修をした方が良いと思います。あと、他の方もコメントされているように、シヤーワーカーテンを付けられた方が良いです。パスルームがビショビショになってしまいます。

投稿者さん 2011年08月26日 16:19:58

家族3人でコーナースィートに泊まりました。3人で予約を入れていたのに、ソファベットのメーキングされていなかったので、すぐにフロントに伝えたら、買物から戻ったらちゃんとメーキングされていました。タオル類は2人分のままでしたが、疲れていたのでフロントにも伝えずに済ませました。
コーナースィートでも3ベットにしてしまうと狭いです。ベッドサイドにライトがなかったり、ベットサイドで部屋のライトの消灯が出来ない等多少不便はありますが、明洞とロッテで買物をするには便利で安くて(新しいので)綺麗でよいと思います。

投稿者さん 2011年08月26日 00:38:44

8月22日から2泊デラックスツインに宿泊しました。階段登って入口から入りましたが、そこはインフォメーションで他の方の接客をしていて、フロントは別の階にあるという案内がなかったので、ずっと待たされました。案内があればわかりやすいと思いました。お部屋はみなさんが言ってたとおり狭いと感じましたが、やはりきれいなホテルでした。浴室がキムチのにおいがしていたので、においが気になる方は芳香剤を持っていけばいいと思います。

よう???さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

よう???さん [50代/女性] 2011年08月20日 07:36:11

出来たばかりのホテルということで、綺麗でした。JALの最終便で到着ということで、寝るだけなので、安さと便利さで決めました。とにかく立地は最高です。今までは便利さで近隣のSランクのホテルを利用していましたが、今後はこちらを利用しようと思っています。

きびすけ119さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

きびすけ119さん [40代/男性] 2011年08月19日 00:35:52

8/13~8/17の4泊しました。
玄関先は急な階段なのですが
スーツケースを持って階段を上ろうとすると
ベルボーイがすっ飛んできて荷物を持ってくれました。
とても好印象でした。
支配人と称する方がまたいい味をしていて
日本語で話しかけてきてエレベーターの待ち時間をつぶしてくれました。

部屋はダブルベッド+シングルで大人2名子供2名だったので
かなり狭くスーツケースをぎりぎり広げれるスペースしかありませんでした。
しかし、寝るだけの我が家が必要にして十分で
それと引き換えで出来たばかりでとてもキレイで
バスルームもきれいでした。

立地は最高でどこに行くにも便利なミョンドンの中です。
この価格でこの立地でこの部屋でしたら大満足です。
さらに朝食も付いておりすばらしい。
メニューもビュッフェで日替わりですし
韓国のり食べ放題だったので嬉しかった。

投稿者さん 2011年08月14日 09:53:21

今回3人部屋を3泊4日で利用しました。

場所は地下鉄乙支路入口から徒歩5分で最高のロケーションでした。お土産を買っても、すぐにホテルに置きに帰ったり、疲れた時や汗をかいた時もシャワーを浴びに、気軽に戻れることが出来るので、大変重宝しました。

部屋はビジネスホテル並みに狭かったですが、宿泊料金からすると妥当だと思います。

スタッフの方も親切・丁寧で、日本語、英語両方対応出来、気持ちよく過ごすことができました。

気になったのは、バスタブにシャワーカーテンが無いので、シャワーのお湯が洗面台の床に飛び散ってしまうことですが、慣れればさほど問題はありませんでした。

次回も是非利用したいと思います。

投稿者さん 2011年08月09日 18:19:26

プリンス・サボイ・ロイヤルに泊まったことがありますが、
プリンスは明洞に行くのに地下街を通らなければならず、いちいち階段がつらい。
サボイはバスルームが古くて、壁も薄いようで隣の物音が気になり、正直二度目はないな・・・という感じ。
ロイヤルは空港までの送迎もあるし申し分ないですが、価格が若干高い。
何を重視するかによりますが、スカイパークも悪くないと思います。
弱点としては、1週間程度宿泊するのであれば、もう少しゆったりした空間が必要かなと思う(短期なら問題なし)ところと、本当に中の良い友達であればいいと思いますが、先輩とか多少なりとも気を使う人と一緒だと個人的な空間がないので、気を使うかもしれません。
いろいろ書きましたが、次回行くときにはスカイパークも十分選択肢に入れます。

投稿者さん 2011年08月09日 18:02:32

部屋の備品は過不足なく、110V のコンセントがあるのもうれしい点。
バスタブも部屋にはきちんとありましたし、内窓で空気がよどみがちな中、
プラズマクラスターイオン発生器があったのには本当に助かりました。

ビーグル2825さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

ビーグル2825さん [40代/女性] 2011年07月27日 11:53:21

駅からは、6番出口を出てすぐです。立地は、いいですが、ホテルの入り口は、工事の車
で通りにくくバリアフリーなしの階段です。前の道は、車が多く、注意です。
ベルボーイは、帰りの時、3人いたにもかかわらず・・階段を半分下りたところで荷物を持ちにきました。
部屋は、デラックスツインでしたが・・狭いです。スーツケースは、出窓の台に置きました。買い物、エステが目的の私達には、新しく綺麗なのでOK。ただ途中エアコンが、起動しなくなりました。一番の問題は、フロントが、バタバタです・・ツアーのガイドさんが、チエックインをしていましたが・・2泊なのに部屋の移動があるようで・・ありえないです。
私たちに、言ったことは、支払のことだけ・・特典のプレゼントも忘れていて、帰りにこちらが言って、くれました。帰りにもらっても・・
宿泊される方は、各自確認が、必要です。
今回は、オープン価格とゆうことで、・・これからの発展を願います。

HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 2011年08月05日 17:59:36

この度はホテルスカイパークをご利用頂き、誠にありがとうございました。

お越し頂いたお客様に対し、最高の施設及び接客サービスを提供し、お客様よりご満足を
して頂くことが当ホテルの勤めにもかかわらず、今回、施設の不備により不愉快な気持ちにさせてしまいまして、心より深くお詫び申し上げます。

ご指摘していただきましたところに対してのご報告は次のようですのでご参考の上ご配慮お願い申し上げます。

今年の梅雨は平年とは違い、プレオープン日の約二週間前から毎日降り続き、ホテルの玄関の看板付着などができず、オープン三日後の梅雨明けからの作業になってしまいました。
また、見逃したところやイレギュラーなどの補いや修理も行いまして、その過程でお客様にご不便を与えたと思いますし、その様子がまだ工事中だと思い間違われたと存じます。その点に対しては再びお詫び申し上げます。

これを機に、二度とこのような事が起こらないよう社員一同最善を尽くす次第でございます。

また、より一層、お客様に快適に過ごして頂けるような施設及び接客サービスを目指していく所存でございます。

寛大なる容赦並びにご配慮いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年07月21日 23:42:11

ただいま宿泊中です(7/21)。
先に投稿されている方の状態よりは多少完成度が上がっているようですが(苦笑)、本日もまだドタバタ感があります。
・テレビがCATVの切り替えとかで見られるチャンネル数が激少ない。
・「部屋掃除してくれ」ランプが点灯したままで消えない。
まだ設備のチェックが完全に終わっていないようです(※只今PM11時過ぎですが、まだ何やら入口付近で工事してます・・・)。しばらくすれば問題なくなるでしょう。
立地、新しさ、価格を考えればお勧めできると思います。
※レストランなどは利用していないので良し悪しわかりません。

HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 2011年08月05日 17:59:21

投稿者さん 2011年07月19日 19:56:46

7月17日から11階のデラックスツインに2泊しました。
一言でいうと「未完成」です。
ホテルの正面看板をクレーンを使ってとりつけている途中であり
たまたま開いたエレベーターからのぞいた4階は部屋自体を作成中です。
2つあるエレベターのうち11階まで行くエレベーターは従業員や作業員が
利用しているため各階(B10もある)に止まったりしてなかなか来ない状態です。

≪満足なところ≫
立地が素晴らしく良い 乙支路入口駅から徒歩3分
(5番出口よりも 地下街を通るもっと最寄りの出口あり)
部屋は全てが新しく大きなバスタブ・空気清浄機・ウォシュレット付き
アメニティが充実している
(有:シャンプー・リンス・ボディウォッシュ・化粧水・乳液 無:歯ブラシ)
フロントは日本語を話す人が多く言葉に不安なし

≪不満なところ≫
部屋の電気をコントロールしているメインスイッチが誤作動する
(消灯したのに勝手に点灯・浴室のみ突然消灯など)
バスタブの仕切りが極端に短くよほど気を遣わないと浴室が水浸しになる
前泊者の使用済コーヒーカップがあったり、壁紙・バスタブには工事中についたであろう
汚れがそのままになっていたりと掃除が甘い
アメニティや無料ミネラルウォーターの2日目の補充なし
日本式のAタイプコンセントが取り付けられているがまだ使えない

以上OPENのバタバタ感満載ですが、不満点はフロントが解決してくれますので
あと1カ月すれば解消されるのではないでしょうか。
コストパフォーマンスも良いので次回もまた泊まりたいと思います。
また、ホテル周りは夜でも治安がよく、おいしいレストランもたくさんあります。
朝:お粥 昼:参鶏湯 休憩:パッピンス 夜:焼肉
が全て徒歩圏内にあります。

HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 2011年08月05日 17:59:13