海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテシティホテル金浦空港(LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT のクチコミ

投稿者さん 2012年05月10日 19:17:57

1泊のソウル出張で利用しました。2泊以上するなら市内の行き先の近くに泊まるかもしれませんが、1泊(金浦発着)なら次からも絶対ここにします。空港から近くてとにかく便利です。近くに見えていたのに地下から行ったせいか?少し迷ってしまいましたが2回目からは迷わず行けると思います。お部屋も新しく、韓国の割にはすごく綺麗でアメニティも完備です。価格は朝食無しを思うと割高感はありますが、許容範囲です。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月05日 18:10:38

夜遅く到着する便だったので,ソウルに入らずにここで一泊…ということにしたのですが,ホテルに続く地下道が閉まっていて,スーツケースとともにロッテモールの中をグルグル(空港線に乗ればソウルに着くより長い時間…)さまよいました(^_^;).ホテル内・室内の雰囲気は,コンドックのロッテシティホテルとそっくりです.
ロクシタンのアメニティグッズ付きのプランにしたのですが,モルトンブラウンに変わっていました(一応フロントに確認してしまいましたが,変更になったそうです).←翌日から泊まったシーラホテルのアメニティもモルトンブラウンでしたが,シーラのグッズの2/3ぐらいの小さなサイズです.
決して悪くないホテルですが,翌日見に行ったロッテモールも広いだけでたいしたことがなかったので,次回からは,到着が夜遅くなってもソウルまで行ってしまうと思います.

投稿者さん 2012年04月28日 10:34:49

翌朝のインチョンからのフライトのために羽田最終便で到着後に利用。
到着時間に地下道からは行けないのが判っていたので、地上よりアクセス。
空港出口を出ると目の前に見えるのですが、工事中が多くてわかり辛い。
7番のバス停の前の横断歩道を渡っていくのが一番わかり易い行き方でした。
フロントは親切で、翌朝のインチョン空港までのバスと電車の時刻をプリントアウトしてくれました。

2012年04月

メイメイちゃんさんの LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT のクチコミ

メイメイちゃんさん [40代/女性] 2012年04月27日 17:48:08

4/24-1泊だったので時間の無駄なく過ごせるこちらを利用しました。
今まで明洞まで車移動でしたので渋滞がきになっていましたがこちらに宿泊していれば
身一つで動けるのでとても便利でした。
まだ新しいので部屋もきれいで1泊では勿体ない気がしました。
また利用させてもらいます。
フロントの方も親切でありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月20日 11:26:50

金甫空港の目の前にあるので、ラゲージを運ぶ手間もなく、空港へのアクセスはとても良かったです。LOTTE MALLとも連絡しているので土産購入も午後11時前までできるのがgood。市内へのアクセスには若干時間がかかりました。仁川空港からの快速列車もあるけど、ソウル駅は地下深くの駅なので、地上までとてもかかりました。DX twinのアメニティがロクシタンだとホームページには書いてあったけど、ロクシタンではなかったのは残念でした。日曜宿泊には、朝食券が2人なのに1人分しかついていなかった?? 変なの!! 庭で噴水ショーはあって、夜はとても綺麗でした。(ラスベガスの小型版?)

2012年04月

nachon67さんの LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT のクチコミ

nachon67さん [40代/女性] 2012年04月18日 01:39:03

2月24日から4泊しました。女性ひとり旅でしたが、とても快適に過ごせましたし、フロントの方もとても親切でした。
まだ、新しいので匂いがきになりましたが すぐに部屋を変えてくれました。
帰りは金浦空港まで重い荷物を一緒に運んで下さいました。
初めての一人旅でしたが また、利用したいと思いました。

投稿者さん 2012年04月11日 22:11:47

金甫発08:00の便に乗るために宿泊しました。部屋中が清潔で、マンションのモデルルームのようににセンスよく整えられた室内で、快適に寛いで時間を過ごすことができました。トイレットペーパーを流せたのも、よかったです。何よりありがたかったのは、空港の隣と言う環境のせいか防音がしっかりしたことです。隣の部屋や外の音はほとんど気にならないレベルでした。
モールが閉まると直結の入口が閉まってしまいますが、案内係の方が誘導してくれたので迷わず行けました。また、空港まで徒歩3分なのでギリギリまで部屋にいることができ、移動での時間のロスや心配がないのもありがたかったです。
空港で使えるクーポンもいただけたので、市内宿泊より安くてストレスなく過ごせたのがよかったです。また来月の出張でも、お世話になります。

2012年04月

Kohtaさんの LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT のクチコミ

Kohtaさん [30代/男性] 2012年04月10日 08:50:04

金浦空港の真ん前にあり、ロッテモールに直接入ることができ、非常にいい場所にできた新しいホテルです。
スタッフの対応もとても良かったです。

仁川からリムジンバスがあるともっと使いやすいのですが、そこが残念でした。

非常に感じがよかったので、今週また仕事で使います。

投稿者さん 2012年04月05日 16:00:44

早朝の便で帰国のため、初めて宿泊しました。部屋の設備は文句なしに最高でした。ただ、事前の口コミでも見かけましたが、天井からのシャワーにはご注意を。きちんと使えば気持ちよいシャワーを浴びれました。2基のエレベーターがなかなか来なくって、待ち時間が長く少しストレスを感じました。地下でロッテモールとつながっているので、コートを置いて、カーデガンで何度もブラブラ買い物に出かけました。明洞の人の多さにうんざりしている人には快適な空間だと思います。ロッテマートでお土産と晩御飯を購入しましたが、ソウル駅のロッテマートにはなかったお気に入りの飴があったのでうれしかったです。そしてキムパッ(15000w)がとても美味しくって、私の記憶に残るキムパッとなりました。また必ず食べたいです(笑)チェックアウト時はあいにく強風と雨で、空港までの道のりをフロントの方に相談したところ、セキュリティスタッフの方と同行で、時間外でしたが地下へ移動させていただき、空港まで濡れずに行けました。ロッテモールが開いている時間&晴れの場合は問題ないですが、時間外&雨のときは目の前の空港が遠く感じました(苦笑)次は家族と一緒に利用したいです。

2012年04月

やんもーおじさんさんの LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT のクチコミ

やんもーおじさんさん [40代/男性] 2012年03月27日 11:51:23

3/14に金浦空港に夜着便で渡航したため、宿泊しました。
空港に隣接していて、アクセスは最高ですが、食事はLOTTE MALLでレストランを探しましたが、外国人向けではないのでメニューの読解やオーダーに苦慮しました。

スケジュールが夜着の時や、リムジンバスによる翌朝移動にはお勧めです。

ka217212さんの LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT のクチコミ

ka217212さん [40代/男性] 2012年03月26日 15:58:41

年末に利用しました。
空港からホテルまでは地下通路でつながっていて、雨に濡れるようなこともありません。
隣接しているロッテモールなどでも買い物できるので何かと便利です。
一つ気をつけないといけないのはモールなどの営業が終わると
フロントに行くためのエレベーターが使えないこと。
ロッテスーパーでの買い物の後、外を通ってフロントに行く羽目になりました。
チェックアウトの朝は私たち夫婦のために
シャトルバスを出していただきありがたかったです。
総合的には満足度の高いホテルでした。

2011年12月

投稿者さん 2012年03月26日 15:13:51

ソウル滞在の初日だけこちらのホテルを利用し、ロッテモール探索をしました。
複合施設ですので短時間ではとても把握しきれませんが 気安く利用できるお店も多く快適でした。

ロッテマートがあるので日本に帰る日の宿泊にしてお土産を買う方が良かったかな・・と、思いました。次はそうしたいなと思います。
いろんなお店がたくさんで、外は雨でしたがまったく無関係に過ごせました。

残念なのは、空港前にあるので当然日本人観光客の利用も多いはず。
日本語への対応はもっと手厚く必要なのでは・・と思いました。

設備ですが、シャワーの蛇口の説明も無いのでお湯を出すまでに少し時間がかかりました。しかもシャワーのマークの反対側は普通の蛇口だろうと早合点してお湯を出したら天井からのシャワーで、腕が濡れてしまい部屋に着いて早々にドライヤーで乾かす始末。真下にいたらもっと大変なことになるところでした。
電源は日本のものもそのまま使えてとても便利でした。

部屋もキレイでした。また利用したいです。

投稿者さん 2012年03月23日 09:07:10

日本語が通じたのが一番良かった。朝ごはんはふつう。

投稿者さん 2012年03月23日 09:06:34

ビジネスホテルとしてはレベルが高いが、観光地から離れているので、観光には向かない。

投稿者さん 2012年03月23日 09:05:39

空港から近いので、荷物をあずけたあとのピックアップが楽だった。部屋もきれい。日本語もOK。

投稿者さん 2012年03月05日 13:24:53

チェックイン時の従業員の対応も気持ちよく、部屋はきれい!広い!
しかも翌朝朝一番のフライト予定だったのですが、国際線のターミナルまで近い!
重い鞄を抱えて歩いても1~2分。快適でした。
逆に寝るだけではもったいなかったなぁ~と後悔してしまいました。
次回もぜひ利用ます。
早めにチェックインし、横のロッテデパートも楽しんでみるのもいいかなと思います。

投稿者さん 2012年02月29日 14:53:31

私は英語が出来なくて少し焦りましたがどうにかチェックインが出来ました。部屋は綺麗で広くて歯ブラシ、歯磨き粉等アメニティーは全部揃ってました。ロッテマートはソウル駅よりは小さいですがお土産に買う品はしっかり置いてありました。ダイソーも小さいですが入ってます。金浦空港の利用なら便利かもです。アウトレットへも近いです。

投稿者さん 2012年02月26日 09:58:42

金浦空港国際ターミナルから歩いて3分位の場所にあり、初めて行っても分かりやすい位置にあります。地下から行くよりも、1Fの出口から出ると、目の前にあります。
夜遅く到着しましたが、チェックインはスムーズで、すぐにお部屋に入ることができました。
部屋はサイズも十分ですし、インターネットやWIFIは回線速度も申し分ないです。
ソウルではHilton、Hyattをよく利用していますが、こちらの方がお値段が安い分、今後も利用したいと思います。
残念なのは、エレベーターが2台で、なかなか来なかったり、混雑していたりしたことと、浴室のバスタブの蛇口が、バスタブに入らないと手が届かない場所にあったこと位です。
この値段であれば今後も利用したいと思います。

2012年02月

yamochan735さんの LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT のクチコミ

yamochan735さん [50代/男性] 2012年02月24日 20:36:21

飛行機が金浦空港着だったので利用しました。ネット接続無料、洗浄機付きトイレなど、日本のホテルと同じ水準で考えられています。インテリアもなかなかのデザインで、ベッドも何処製か分かりませんが、私の好みの硬さでした。朝食なしのプランでしたが、リーズナブルな値段だったのでレストランも利用してみましたが、内容は充実していました。強いて言えば、日本の標準からするとコーヒーが薄味過ぎのように感じたことぐらいです。ただのエアポートホテルではなく、ショッピング・モールの中にあるということが、このホテルの利用価値を高めています。

投稿者さん 2012年02月24日 13:13:59

12時過ぎに荷物だけ預かってもらおうと思ってフロントに行ったのですが、すぐ部屋に入れてとてもありがたかったです。フロントの方は日本語より英語の方が通じました。

エレベーターは宿泊階に行くためには、キーカードをかざさなければ行けないようになっていて、セキュリティもしっかりしていて安心です。部屋も、落ち着いた雰囲気で、照明も明るく、オープンしたてということもあり、何もかもが新しくて気持ちが良かったです。

ほかの方の投稿で知ったのですが、空港までのシャトルバスについては、まったく案内がありませんでした。重い荷物を引いて、地上を移動しました。そんなサービスがあるのなら利用したかったです。残念です。

また、チェックアウト時に預けた荷物を、数時間後に受け取りに行ったとき、タグの半券の提示を求められましたが、もらっていませんけど、と何度も言ったのですが、3回ほどタグを見せて、と言われました。(韓国語は少しはできますので、聞き取れています)そのあと、部屋番号を聞かれ、さらにはパスポートの提示でやっと受け取ることができました。この間、何分もかかりました。結局、預けた荷物のうち、紙袋の中にタグの半券が入っており、私は半券を受け取っていませんでした。受け渡しの確認をきちんとしているのは評価できますが、先方のミスでこちらが疑われ、飛行機の時間もあったので、あまり気分が良くなかったです。

ホテル自体はとてもよかったので、また機会があれば利用したいと思いますが、フロントにはもう少しホスピタリティを期待したいところです。