海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテシティホテル金浦空港(LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT のクチコミ

投稿者さん 2012年02月09日 12:12:03

夜遅い便での到着の方にはおすすめのホテルです。週末だと深夜2時くらいまで映画館がオープンしているので、余力があればぜひ利用してみては。また、ロッテマートも併設しており、深夜0時まで営業しています。部屋もシンプルで使い勝手が良く、無料でwifiも使えます。この日はたまたま空室があったらしく、広い部屋にアップグレードをして頂けました。フロントも日本語対応可能。特にトラブルもなく快適に過ごせました。ただ、夜10時以降は、地下から入ることが出来ないので、そこが不便。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月17日 22:10:06

今回、空港に夜遅く着く便だった為、このホテルに泊まりました。以前、釜山でロッテホテルに泊まり凄く良かったことと、新しいホテルということで楽しみにしていました。

夜遅くに着いたので地下からホテルに行く道が全て通れず困っていたら掃除をしていたおじんさんがわざわざ案内してくれて無事にホテルに行くことができました。

部屋は綺麗で広かったが朝食は普通だった。

釜山のロッテでは荷物がEMSで送れ、箱も準備してくれたのでできると思ったが箱は自分でよういしてくれと言われた。
その問い合わせも最初、フロントに聞いたが判らず1時間で返答をくれると言うことだったのでまったが結局来なかった。
送れない荷物を持って翌日、次のホテルに泊まるので大きな荷物の移動でタクシーを呼んでほしいと頼んだら空港の前に泊まっているのでそれを利用してくださいと言われた。

二度と泊まりたくないホテルになった。

投稿者さん 2012年01月15日 11:33:35

立地が空港前と言うことでとても充実しているが,夜7時?以降は空港の地下鉄駅とモールを結ぶ地下歩道が利用できなかった。警備の人に止められ,地上経由で移動した。

チェックイン前にロッテマートで買い物を,と思っていたが,シネマの地下からモールをぐるっと大回りして,やっとのことでマートに到着。案内する人が親切に連れて行ってはくれたが,開店1週間ということもあり,案内人自体がモールの配置を把握し切れていない。

ホテルチェックインして,宿泊客専用のエレベーター(客室のカードキーがないと動かない)を使うと,比較的迷わずにマートへ行ける。

2011年12月

アメテッちゃんさんの LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT のクチコミ

アメテッちゃんさん [50代/男性] 2012年01月14日 15:59:55

オープン当日の宿泊でしたが至る所で作業中で、空港からの歩道も整備されておらず、
部屋は広くて綺麗でしたが、ゲストを迎える体制が全く整備させていなかったのが
大変残念です。通常、初日に泊まると色々な得点があっても不思議ではありませんが、
ハンディだらけだっという印象でした。
立地的に大変便利なので、2月にも予約を入れましたが、サービスが整備され改善され
ていることをただただ願うところです。

2011年12月

Yoonji2011さんの LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT のクチコミ

Yoonji2011さん [40代/女性] 2012年01月08日 21:26:27

帰国便の出発時間が早かったため,新しくできたロッテシティ金浦空港に泊まりました。
金浦空港の国際線ターミナルの1階から外に出て,目の前にある横断歩道を歩いて行ってもいいですし,地下道を通って行くこともできるので,非常に便利です。ちなみに地下からのルートはロッテモールの中を通り,ホテルと書かれている看板に沿って進むと,授乳室とコインロッカーが見えてきて,その近くのエレベーターがホテルにつながっています。ただ,ロッテモールの閉店時間が午後10時(ロッテマートは深夜0時まで)なので,10時以降はこのエレベーターが使えなくなるので気をつけた方がいいです。部屋に関しては,オープンして1ヶ月ばかりということもあり,いくらか塗料の臭いが残っていました。アメニティーはロクシタン。冷蔵庫の中は,無料のミネラルウォーターが2本だけ。一人で泊まるには満足できる広さでした。

2012年01月

ふじしゅんさんの LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT のクチコミ

ふじしゅんさん [50代/男性] 2012年01月07日 23:34:40

空港から近くとても便利でした。部屋はシンプルな飾り付けで良かったです。価格もリーズナブルで良かったです。朝早い便で帰国するような場合は利用したいホテルです。

投稿者さん 2012年01月06日 00:09:26

今回JAL飛行機から降りてすぐ窓からホテルとショッピングモールの看板を見つけ、歩いていく方向が分かりました。その後入国手続きが終わって入国しましたがどうやって行くかわかりませんでした。出て右側にアウトレットの洋服などショッピングできるところにはいり、そこの中に地下鉄メトロの繋がるエスカレーターがありましたので下りました。

ぜんぜんショッピングモールやホテルの看板がでてないので不安におもいましたが地下鉄に到着したらその後道なりに行くとさっき空港から見えたショッピングモール内に到着しました。ショッピングモール内のエスカレーターの裏の壁(木目調)にホテルの表示(一つ目右へ曲がるところに黒文字でめだたない)がでてくるのでそこを曲がって、すぐにまたホテルエレベーター入口の表示が出てきました。
以外に簡単に行けました。

部屋はそこそこ奇麗でしたが、部屋に入った段階で、髪の毛が2本ありまして掃除があまいです。日本では考えられないですね。次の日はきれいでした。

ペンキのニオイは初めは気になりませんでしたが1時間くらいして目がショボショボしてきたので寝るとき大丈夫か心配でしたが、夜たまたまアートメイクをしたので別の理由で目が痛かったのでわかりませんでした。

シャワーは普通に壁からかかってる所しか見えてなくて水が出るようにひねると、上からもシャワーになってるので始めビチャビチャに濡れましたのでご注意ください。

電気の消灯も困りまして最新式になってて電話がタッチパネルになってるので
そこで調整するようです。

免税店のクーポンは自分で言わないと忘れられてますので。

景色は6Fでしたが道路と空港の建物がメインで滑走路はその後ろ側なのでほとんど飛行機は止まってるか見えないような感じでした。

最終日に、近いマッサージ屋を探してましたらショッピングモール内にアモーレパシフィックの韓律のエステを見つけました。まだ看板が出てないのでわかりにくいです。隣が美容室で店舗内でコスメを販売してて奥がエステになってます。

足をマッサージしただけなのですが丁寧でよかったです。
しかしながら帰りはそこの化粧品を勧められるので買いました。
アイクリームが口に使えるのが斬新でよかったです。

2012年01月

マッキー2703さんの LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT のクチコミ

マッキー2703さん [30代/女性] 2012年01月03日 23:46:57

朝早いフライトでしたがスッタフの方が空港までの近道を鍵を開けながら案内してくれました。しかも重たい荷物をずーと持ったまま。大変ありがたかった。
ホテルの下はロッテモールになっていて買い物、食事に全く困ることなく快適でした。

投稿者さん 2012年01月03日 18:20:54

OPENして1週間後に利用した割には…っていうような部屋でした。オープンイベントで予約した部屋なのに窓の外は広い滑走路なんて目の前に広がっていませんでした。(違う部屋じゃないですか?)確かに部屋は綺麗ですけど、普通の街のCITYホテルも今じゃこの位綺麗だと思います。お風呂の栓の部分も取れてたし、2日目はボディソープもなかったし、何と言ってもエレベーターがくるのが本当に遅すぎるし、立地は確かにいいですけどまだ新しいのでタクシーの運転手さんがよく知らないというのも難点でした。多分もう利用しないです。

2011年12月

つかゆうさんぎょうさんの LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT のクチコミ

つかゆうさんぎょうさん [50代/女性] 2011年12月25日 14:55:17

初めてシティーホテルを利用しました。
イメージとして部屋が狭く設備も5つ星のホテルと比べたら全く。などと思っていましたが、そのイメージは崩れました。
早は広く、清潔でコンパクト。PCも不自由なく使えるし、難を言えば、TVチャンネルの少ないことと、クローゼットが低く設置されている為、コートの裾が下に付いてしまうことでしょうか。
立地条件も良いし、また利用したいと持っています。

2011年12月

つかゆうさんぎょうさん [50代/女性] 2011年12月25日 14:49:44

いつもは明洞に宿泊していますが、フライトが朝だったので、今回は金浦空港の前にあるこのホテルを選びました。
お買い物をするには大変立地条件が良く、モールもあまりに広いので、全部は見切れないほどです。
ホテルマンやフロントはまだ日本語はあまり通じないものの、ロビーや室内もコンパクトながら清潔で、接客も気持ちが良かったです。
また利用したいと思っています。

投稿者さん 2011年12月13日 22:22:30

オープン日?の12月9日に宿泊しました。
<良かった点>
金浦空港に直結(地階からロッテモールへの連絡通路を使いロッテモール内のエレベーター(ZARAのショップの近く)を使うとフロントに出ます)しており、夜便で到着した私たちには移動負荷がなく大変便利でした。
モール内にデパート、ロッテマート(24時まで営業)、シネマ、ロッテホテルが揃った複合施設なので施設内だけでも一日は十分楽しめそうです。
<残念な点>
ただ、新しい建物なので仕方ないと思いますが部屋に薬品のニオイが充満していて苦しかったです。
また、部屋(スタンダードツイン)の作りですが、シャワーエリアとバスタブが独立している麻浦のロッテシティホテルに対してこちらは一体でした。

最後に…オープンイベントとして「★2012年1月31日まで宿泊されるお客様には2万ウォン分の免税店クーポンを人数分提供」とありますが、フロントに確認したところ「クーポンが間に合わない。多分12月は無理。出来たら日本に送ります。」と言われクーポンはもらえませんでした。本当に日本に送ってくれるのかもしれませんが、期限付だったりすると金浦へ次いつ行けるかわからない旅行者にとっては意味のないオープンイベントになりそうです。
このイベントがホテル選択の決め手の一つだったのでとても残念でした。

2011年12月
LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT 2012年01月06日 19:12:05

ロッテシティホテル金浦空港にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

オープニングの前に客室の臭いを消すために1ヶ月間前から光触媒処理や換気など、出来る限りの全ての努力を尽くていましたが、足りなかった点、大変申し訳ございません。また、免税店クーポンの件はクーポンの期限を確認した上、それに合わせた対策を求めるべきでございましたが、しっかり対応できなかったことも誠に申し訳ございません。

大変お手数ですが、また韓国にいらっしゃるご予定がございましたら是非お申し付けください。その時進行中のイベントの特典か今回の免税店クーポンと同じ価値のある他の特典をご提供させていただきたいと思います。もし韓国にいらっしゃるご予定がごさいませんでしたら他の対策を求めて見ます。

改めましてご心配おかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう十分注意いたします。ご投稿ありがとうございました。