taroわんさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

taroわんさん [50代/男性] 2021年12月23日 21:31:00

三陸道全線開通したニュースを見て、三陸方面にドライブする為に宿泊しました。
立地は駅近で良い。
部屋は古いですが、この価格ならしょうがない感じです。
朝食は普通です。
クーポン使えたので、実質0円だったので大満足です。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2021年12月26日 01:10:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様のご投稿にもございますように、古い建物となっておりますので、老朽化は否めないところでございますが、駅から徒歩圏内にございまして、駅周辺が主な飲食店街となっております。
又ホテル両側交差点にはコンビニエンスストアもございますので、ちょっとしたお買い物にご利用されているお客様も多く見受けられます。

今回は県民割をご利用されてのご宿泊となっておりますのでお客様にはお得なご宿泊となったご様子で大変嬉しく思っております。

当ホテルでは無料貸し出し品を豊富に取り揃えております。
シャンプー、リンスの貸し出しを始め自転車、トランプ、携帯充電器等もご用意してお客様のご利用をお待ちしております。
また、貸し出し品の項目に無いものでもお気軽にお問い合わせいただければ、可能な範囲でご対応させて頂きたいと考えております。

また、宮古にお越しの際も、是非ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

◆◇無料マッサージチェアー2台設置◇◆
★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【岩手・青森・秋田・宮城限定】1泊朝食付5,000円!夕食券3,000円分+クーポン2,000円分付

投稿者さん 2021年12月20日 15:49:30

朝食時、他のお客様の方で、手袋もせず素手で、マスクもせず話をしながら料理をトングなどで何回も取っていて、非常に気になった。
スタッフの方にはもう少し会場内を見て欲しかった。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2021年12月24日 09:55:58

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

この度は、こちらの不手際をお詫び申し上げます。
また、今回感染症対策を行った上で当ホテルご利用のお客様へは感謝申し上げます。
現在、チェックイン時、会場内アナウンスでの感染症対策ご協力のお願いをしております。今後は今まで以上に会場内へ気を配り、マスク、手袋未着用のお客様には直接お声掛けできるよう体制を強化致します。

宮古にお立ち寄りの際は、ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

◆◇20歳以上のお客様にいいちこハイボール1本プレゼント期間中◇◆

フロント 田澤
★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【岩手県民限定】1泊朝食付4,500円!地域クーポン2,000円分付!いわて旅応援プロジェクト利用!

兼六1948さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

兼六1948さん [70代/男性] 2021年11月26日 16:53:16

駅に近く、便利ですので、宮古ではいつも利用させて貰っています。
朝食のバイキングは種類が豊富なのが有難いです。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2021年11月28日 05:38:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様がご投稿されておりますように、当ホテルは駅から徒歩圏内にあリ、尚且駅周辺が主な飲食店街となっておりますので、お問い合わせの際は飲食店マップにて徒歩圏内をご案内させて頂いております。
更に当ホテルの両側の交差点にはコンビニもございますので、多くのお客様からちょっとした買い物にも便利とご好評を頂いている立地となっております。

ご朝食もお召し上がりいただき、ご満足いただけた御様子で大変嬉しく思っております。朝食バイキングに付きましても日々試行錯誤しながらご満足して頂けるお品をご提供させて頂いております。
その他お気づきの点がございましたら、ご意見・ご要望をお聞かせ頂き、ホテルのさらなるサービス向上を目指し取り組んで参りたいと考えております。

また宮古にお越しの際は、是非ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【秋冬旅セール】【ようこそ宮古♪】スタンダードプラン 和洋30種朝食付 ■お部屋にユニットバス完備■

にーやん2013さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

にーやん2013さん [50代/男性] 2021年11月14日 17:47:13

ビジネスホテルとなるとユニットバスが普通ですが、ホテル宮古ヒルズは大浴場があり、とても満足でした!今回はゴルフのスタート時間が早くての宿泊でした!大浴場があるだけで再度利用したいですね!

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2021年11月15日 16:08:36

ホテル宮古ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館、男性専用カプセルルームがある関係もございまして大浴場も男性専用ではございますがご用意しており、皆様からご好評頂いております。

また当館は朝食バイキングも好評頂いております。地元食材を使用し日毎にメニューを替えながらご提供しております。

次回お時間がございましたら朝食もご利用していただければと思います。

またのご来館、お待ち致しております。

◆◇お出かけに便利♪無料貸出自転車◇◆
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【岩手県民限定】1泊素泊り4,500円!地域クーポン2,000円分付!いわて旅応援プロジェクト利用!
【◇喫煙シングル◇~120cm幅ベッド~LAN(WiFi)完備】

投稿者さん 2021年11月12日 22:06:10

初めて泊まりました。
部屋は狭そうなイメージでしたが、個室はそんな事なく、ゆっくり寝れました。
お風呂も誰もいなかったのもあり、
のびのび疲れたし、温泉宿みたく雰囲気もあり良かったです。
朝食も種類豊富で。
またリピートしたいと思いました。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2021年11月14日 10:00:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルのカプセルルームはキャビンタイプとなっております。
約2畳ほどの空間にベットと立ちスペースを共有しておりますので、お客様の仰せの通りあまり狭さを感じさせ無い作りとなっております。
大浴場も洗い場も6ヶ所設置しておりますが、お客様お一人でおくつろぎ頂けたとの事で貴重なチャンスにご利用できて良かったと感じております。

ご朝食に付きましても、日々試行錯誤しながらお客様にご満足頂けるお品数とお料理のご提供をさせて頂いております。

また、当ホテルには貸し出し品も多数揃えており、シャンプー・リンスを始め、トランプ、裁縫セット等々取り揃えてお客様のご利用をお待ちしております。
次回お越しの際は是非ご利用いただきご感想等お聞かせいただければ幸いです。

ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

フロント 丹野
◆◇ 平日21:00から在庫限りのカレーサービス実施中 ◆◇
★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン 和洋30種朝食付■お部屋にユニットバス完備■

投稿者さん 2021年10月22日 02:16:32

正直リピはあまりしたくないですが、近くに競合ホテルが無いので、仕方ないです。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2021年10月23日 05:58:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊にあたってはご満足頂けていない御様子で残念に思っております。
ホテルの立直条件といたしましては駅からも徒歩圏内に有り、駅周辺が飲食店街ともなっておりますので、利便性についてはご満足頂けておられることと推察させて頂いております。

貸し出し品も多数取り揃えており、2階には漫画コーナー、マッサージチェアー等無料でご利用頂けるコーナーも設置しております。
又、21時より在庫次第ではございますが平日は夜カレーと、日々のお茶漬けと、無料サービスも実施しております。次回ご宿泊の際は是非ご利用されて見てはいかがでしょうか。

日々お客様へのサービス向上に努めて参りたいと考えておりますので、ご意見・ご要望等ございましたらお聞かせいただき、可能な限りお客様にご満足頂けるホテルサービスを目指して参ります。

宮古にお越しの際は、是非、ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【ビジネスに最適♪】QUOカード¥1,000付プラン~大好評の和洋30種朝食バイキング付~

おんでぃーぬ。さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

おんでぃーぬ。さん [40代/男性] 2021年04月05日 17:18:37

駅から近くて良かったです

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2021年04月07日 07:20:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルご利用にあたり、立地についてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
立地条件もさることながらホテル内においても無料貸し出し品としてシャンプー・リンス、携帯用充電器、爪切り、綿棒、アイロン等、ご豊富にご用意させて頂いております。また二階には、マッサージチェアーや漫画コーナー等無料でご利用できるサービスも実施しております。

次回お泊りの際には是非ご利用頂きご意見、ご感想等もお聞かせいただければと思っております。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

新登場!【連泊割引】 お得なECO連泊プラン 素泊り♪

投稿者さん 2021年01月21日 19:20:49

エアコンの送風口が埃まみれ過ぎて体に悪そうで使用する気にはなれませんでした。

2021年01月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2021年01月23日 06:41:50

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

エアコンの状態について確認不足による清掃不行き届きの点につきまして深くお詫申し上げます。

各部屋のエアコン清掃につきましては冷暖房切り替えの時期に合わせて定期フィルター清掃と並行して実施しておりますが、昨年からのコロナ事情もあり、各お部屋含めてお客様がお手を触れられる部分のアルコール清掃に充填を置いて時間を費やしての清掃作業となっている点について考慮していただけたら幸いです。

また、当ホテルでは冬場の暖房使用と致しましては各部屋にガスストーブを設置してございますのでメインでご利用頂ければと思っております。
ホテルとしましても夏までにコロナが収束に向かうことを切に願っております。

また機会がございましたら、ホテル宮古ヒルズステーション点を宜しくお願い致します。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【1月限定】ツインルームが通常よりもお得!素泊りプラン■お部屋にユニットバス完備■
【◇喫煙ツイン◇~限定~】

グズグズ2843さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

グズグズ2843さん [60代/男性] 2020年10月16日 16:31:33

朝食の品数が寂しすぎます

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2020年10月30日 13:47:58

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
朝食スタッフとも再度確認を行いまして早急に対応し、バリエーションを増やし、いつ来てもご満足いただける朝食を目指して参ります。

これに懲りず再度足をお運び頂ければ幸いでございます。
またのご来館、お待ちいたしております。

朝食 金澤

◆◇ サービスを心がけて行きます ◆◇ 反省と共に、改善を ◆◇
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【さき楽☆28】28日前までの予約でお得にスティ♪~大好評の和洋30種朝食バイキング付~

投稿者さん 2020年10月04日 12:08:01

宮古だと選択肢が限られるので。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2020年10月12日 06:09:36

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様の仰せのように宮古市内でのご宿泊となると選択肢が限られてしまいます。
その中から当ホテルをご選択して頂き大変うれしく思っております。
ご良くも悪くもお客様のお声を大切にしております。ご意見・ご要望等ございましたらご遠慮なくお聞かせくださいませ。
可能な範囲でご対応させて頂きたいと思っております。

機会がございましたら又、宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【さき楽☆14】14日前までの予約でお得にスティ♪~素泊り~

投稿者さん 2020年09月29日 17:42:19

多少古い感がありましたが不自由なく宿泊させていただきました。強いて言うと、朝食遅めに行ったらおかずが補充されていなく食べるものが少なかった。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2020年10月07日 01:22:03

仰られます通り、当館築年数が経過し、多少古さは否めないところではございますが、日々の清掃と定期的なメンテナンスを実施し、ご快適に過ごしていただけよう努めております。

この度は朝食の件で貴重なご意見ありがとうございます。再度確認を行い、朝食会場に遅めにご来館されましても満足してお召し上がれますよう努めてまいります。

機会がございましたら是非ホテル宮古ヒルズまで足をお運びくださいませ。

またのご来館、お待ちいたしております。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【楽天期間限定プラン】 スタンダードプラン ~和洋30種朝食付~加湿空気清浄機貸出あります!

兼六1948さん [70代/男性] 2020年08月01日 16:40:12

全般的に普通

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2020年08月05日 01:47:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご利用に当たりましてはお客様にご満足頂ける内容に欠けたご様子で残念に思っております。
時期的な部分もあいまってサービスにも不行き届きの点が感じられた事もあるかと存じます。

サービス向上に向けお客様のお声を大切に精進して参りたく、ご意見・御希望等戴けましたら幸いです。

又、宮古にお越しの際は、ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年09月23日 15:13:23

禁煙室を予約しましたが、エレベーターを降りた廊下から既にタバコ臭いです。
フロントの方曰く「建物が古いので…」とのことでした。
部屋に入っても同様でフロントの方にお願いして部屋を変えてもらいましたが、最初はマシかと思ったのですが時間が経つとまたタバコ臭くなりました。
二泊の予定でしたが一泊のみでキャンセルして別のホテルに移動しました、朝食も食べませんでした。
自己都合キャンセルということになりますのでキャンセル料は仕方の無いことですが、禁煙室を予約してタバコ臭い(他の部屋の副流煙が流れてくる?)のは私の都合なのでしょうか?

クチコミを見ますと2006年から指摘されている方が見えたので、私と同様にタバコが苦手な方は参考にされてください。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2019年09月24日 08:38:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
禁煙ルームのご利用に当たり不快感を与えてしまいました事、大変申し訳なく感じております。
当ホテルは、各フロアーにツインルームと3階には
和室が各2ルームございますが、全て喫煙可能なお部屋としてご提供させて頂いております。
この為、ご利用のお客様がいらっしゃることでタバコの臭いについても強弱が発生しております。
お客様のおっしゃられる通り副流煙という観点からは改善が急がれる内容と承知しております。
尚且つ、禁煙が通念化している中で時代にそぐわないと思われると思いますが、当ホテルでの喫煙ルームでの需要は多く、完全禁煙の階ごとでの設定が出来て居りません。
今後の重要課題となっておりますので需要と供給のバランスを考慮しながら階ごとの禁煙設定について対応を検討して参ります。

この度は、不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

ぬまっぴーさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぬまっぴーさん [50代/男性] 2019年09月06日 06:43:33

第二駐車場が少し遠い。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2019年09月07日 13:06:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

駐車場につきましてはご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
夕方、18時頃にはフロント前が満車になる為、第二・第三のご案内になっておりました。

第三駐車場が第二駐車場より、気持ち近くなっておりますので、お声を掛けて頂ければ第三駐車場にご案内いたします。

また当ホテルは徒歩5分程で駅、徒歩1分程でコンビニエンスストアーのご利用が可能な上、徒歩10分圏内で繁華街のご利用が可能な立地となっております。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)プラン≪男性専用大浴場も完備♪≫~素泊り~
【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【上段】】

投稿者さん 2019年07月15日 17:56:02

2階の喫煙ルームの扉が壊れているようでフロア中にタバコ臭がプンプン丸でした。早めに修理した方がよろしいかと・・・。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2019年07月17日 10:39:33

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

2階喫煙ルームにつきましてはご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
もとは、フロント専用の作業場だったこともあり、カウンターになっております。
そちらを厚手の布で覆っている形になります。
布の隙間からたばこの煙が逃げているのだと思いますので早急に対処致します。

ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳御座いません。

また宮古にお越しの際は、是非当ホテル宮古ヒルズを宜しくお願い致します。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)プラン≪男性専用大浴場も完備♪≫~朝食付~
【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【下段】】

投稿者さん 2019年07月09日 17:29:49

朝食はおいしい

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2019年07月12日 10:24:28

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

朝食に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様に飽きられぬよう日々試行錯誤しております。
季節にあった料理なども提供しておりますので次回お越しの際もお召し上がり頂ければ幸いです。

宮古ヒルズでは無料貸し出しも多く取り扱っており、マッサージ機・自転車・漫画本など多数取りそろえております。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

青P5073さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

青P5073さん [60代/男性] 2019年06月29日 22:58:03

駅近で立地は抜群。風呂はそれなりの広さがあり快適です。貸自転車があるのもありがたいし、ドリンクや夜食等のサービスも充実している。
ただ、部屋が狭く、特に机がベット脇のベッドと同じ高さのナイトテーブルのみなので、どうにも使い辛い。部屋にタオルは置いてあるがナイトウエアはエレベータ前まで取りに行く。それがわからなくて部屋からフロントに電話しても何度かけてもつながらない。
とにかく、ここはビジネスホテルというよりカプセルホテルとして利用するのが良いと思います。ホテルのサービスコンセプトもそのようになっているみたいです。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2019年07月03日 18:55:34

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

大浴場や夜食等についてのお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。

しかしながら、快適にお過ごしできなかった事や内線での不通につきましては大変申し訳ございませんでした。

テーブルについてはお部屋の中に折り畳み用の机もご準備しておりましたがご案内することができず、又ナイトウエアにつきましてもチェックインの際にスタッフの説明不足もありながら内線にお応えすることもできず重ね重ねお詫び申し上げます。

ご宿泊されたお部屋につきましても14㎡のシングルルームでしたので次回ご利用する機会が御座いましたら18㎡のツインルームも御座いますのでどうぞご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 成ヶ澤

投稿者さん 2019年06月04日 15:36:22

宮古市には墓参等のため年に数回泊まります。震災復興事業の関係か数年前は予約が困難でした。同ホテルは朝食が気取らない家庭的なメニューで楽しみの一つです。働いている方々も朝から気持ちの良い対応です。1階に浴場もあり部屋のバスよりは伸び伸びできます。JRと三鉄リアス線の駅にちかく、また近くには居酒屋も多く夕食のお店選びが楽しみなところです。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2019年06月05日 14:29:49

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
宮古ヒルズをご利用にあたりご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のお声に満足することなくより良いサービスの提供に努めて参ります。
朝食につきましては、前日予約で¥550のバイキング形式となっており、他のお客様からもご好評頂いているサービスの一つでも御座います。夕食のご提供が出来ない分、朝食にてご満足していただければ大変嬉しく思います。
他にも貸出品やマッサージチェアなどお客様に好評な物も多数御座います。

投稿者さん 2019年03月30日 18:26:18

食事はおいしかったが、部屋が使いにくい。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2019年03月31日 13:31:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。

お客様には不愉快な思いとなりました事大変申し訳ございませんでした。
ホテル自体の作りが古い為お客様にはご不便をおかけ致しました。改善できるところは早い段階で改善してまいります。

この度はお忙しい中の貴重なご意見を頂戴致しまして誠に有難う御座います。

お客様のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月15日 08:16:42

朝食のバイキングは予想以上に品数も多く、前日割引もあり良かったです。
部屋にはガス温風ヒーターがあり暖かく過ごせました。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2018年12月15日 12:47:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

朝食は和洋バイキングとして日替わりでお出ししております。最近ではさらに気温も低下し朝方は特に身体が冷え込む事だと思います。当ホテル自慢の「ひっつみ汁」や「豚汁」はお召し上がり頂けたでしょうか?寒い朝にぴったりの料理です。

次回ご利用の際も是非ご利用下さいませ。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

支配人 成ヶ澤
★全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ★

【さき楽☆28】28日前までの予約でお得にスティ♪~素泊り~■大浴場(男性専用)完備♪■
【◇喫煙ツイン~エキストラベッド追加で最大3名様~】