ホテル ガストフ クチコミ・感想・情報

ホテル ガストフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月11日 12:55:15

場所は分かりづらいものの、とても便利なところに位置しています。料金もかなりお得。雰囲気もアンティークな感じでなかなかのものです。
ただ、廊下で話す声の聞こえ方が、ビックリするほど大きく、夜あまり眠れませんでした。何とか防音対策がとれるといいのですが…。あと、仕方ないのかもしれませんが、駐車場が狭くて、停めるのにかなりストレスを感じました。20時間まで800円とのことだったのですが、それをオーバーしていないのにも関わらず、追加料金を200円とられました。急いでいたので、そのまま駐車場を後にしましたが、書かれている内容と違うのはどうかな…と思いました。
立地条件や料金的なものを考えると、また利用させていただこうかな…とも思いますが、できるところは改善していただけるとありがたいです。

2013年05月
ホテル ガストフ 2013年05月11日 20:17:43

先日は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
お褒めの言葉も頂戴いたしまして感謝申し上げます。
ご滞在中お客様に快適さをご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
他のお客様からも廊下からの音に関しましてご指摘を頂いており、改善に努めさせて頂くところではございますがもうしばらくお時間を頂くことをご了承下さいませ。
また駐車場の件に関しまして、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
精算機の確認を早急に行いたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。
また当ホテルを利用頂けますと幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 牧野

【春得】【現金特価】現金支払deチョ~お得v(^∀^)♪素泊

パストラルさんの ホテル ガストフ のクチコミ

パストラルさん [40代/女性] 2013年01月23日 11:27:10

お世話になりました。ホテルはプチホテルといった感じで内装などうまくコーディネートされていると思いました。雰囲気は良いのですが、やはり狭いですね。市電や屋台村に近く立地はとても便利なので仕方ないかなと思います。1泊位なら良いですが連泊はきついかも・・・。朝食は種類も多く美味しく頂きました。チェックアウト時に気が付いたのですが、フロント前に焼酎の無料試飲がありました。チェックイン時に案内いただけたらなと思いました。行かれる方はチェックして下さいね。ありがとうございました。

2013年01月
ホテル ガストフ 2013年02月14日 13:57:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。またお忙しい中の御投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご連泊を御希望される際は、ツインルーム・ダブルルーム・シングルルームをおすすめ致します。特にシングルルームは、ダブルベッドになりますので、広々とお過ごし頂けると思います。焼酎の試飲につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。チェックイン時の御案内の改善をスタッフ一同検討致します。またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2012年11月27日 23:40:40

鹿児島中央駅から近めで、加治屋町の維新ふるさと館、西郷隆盛の生地、大久保利通のおいたちの地などを巡るにはよい場所。食事なしにしたので、朝食は近場の「朝市」で鳥うどんを食べました(500円。芋の天ぷらと鳥から揚げ付き)。夜は鹿児島中央駅内の金久という店で一杯。お風呂のお湯か洗面所の水がカルキ臭かわかりませんが、消毒臭かった気がしました。気になりながらも飲んでしまいましたが、あとから部屋の外に飲料水(お茶?)のコーナーがあることを知りました。「ちいさめシングル」とのことでしたが、もう少し広めのタイプにしていただいたようです。部屋は狭かったですが、料金がとても安い(カプセルホテル並みかそれ以下)なので当然。スタッフの雰囲気は良かったです。

2012年11月
ホテル ガストフ 2012年12月11日 19:10:02

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

当ホテルの周辺には、観覧車や桜島が綺麗に見えるスポット、観光広場などまだまだたくさんの見どころがこざいます。次回お越し頂いた際には、スタッフのオススメスポットをご紹介させて頂きます。
お部屋で飲まれるお水につきましては、ご不快をおかけいたしまして申し訳ありません。フロントにてミネラルウォーターのサービスをさせて頂いております。

また、スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】現金支払deチョ~お得v(^∀^)♪素泊

350ZGさんの ホテル ガストフ のクチコミ

350ZGさん [60代/男性] 2012年11月26日 13:02:03

ベッドが大きく一人では十分ゆったりでしたが お風呂は苦戦しました シャワーカーテンが短くシャワーが便器に掛かりビッショリ 床もびしょびしょ タオル掛けも無いし 洗面に化粧品おける棚も無しで苦労しました。床がタイルで冷たいし ユニットバスじゃないから仕方ないのかな 立地は最高

2012年11月
ホテル ガストフ 2012年12月10日 15:45:55

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。

お風呂に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ありませんでした。シャワーカーテン、タオル掛けなど改善を考えたいと思います。
当ホテルではいろいろなタイプのお部屋がございます。今度はまた違うタイプのお部屋をお楽しみ頂ければと思います。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 内村

【冬得】【現金特価】現金支払deチョ~お得v(^∀^)♪朝付

投稿者さん 2012年09月22日 13:33:30

天蓋ベッドの柱がテレビを見るのに邪魔でした。
シャワーの太さが細い。ドレッサーの前に電気がない。
個別に電気を消せない。
テレビが開き戸の家具の中に入れられている為、音がこもって聞き取りにくかったです。
アンティーク好きな方はどうかわかりませんが、家具も微妙な感じ。。。

2012年09月
ホテル ガストフ 2012年09月29日 15:31:30

この度は当ホテルを御利用下さいましてありがとうございます。せっかく御利用いただいたにもかかわらずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様が御利用下さいましたお部屋が当ホテルでは一番の人気の部屋で連日予約が入ってる部屋ではあります。たまたま空いていたのでご案内致しましたがお気に召さなかったようで申し訳ありませんでした。

【秋得】【現金特価】現金支払deチョ~お得v(^∀^)♪素泊
【ダブルルーム】

みかんとしっぽさんの ホテル ガストフ のクチコミ

みかんとしっぽさん [30代/女性] 2012年07月30日 23:51:19

綺麗で一人でも十分のお部屋でした。
ビジネスホテルでも
おしゃれな気分にさせてもらいました。

ただ、お風呂の排水溝の中が髪の毛が詰まっていたのは
ちょっとがっかりでした。

朝食のバイキングの種類ももう少しあったら嬉しかったです。
フルーツやヨーグルトなど。

2012年07月
ホテル ガストフ 2012年08月02日 20:09:42

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有り難うございます。
ご指摘頂いた件につきましてさっそく清掃係に全部屋のチェックをさせました。申し訳ありませんでした。
ご投稿頂きまして有り難うございます。

【夏得】【現金特価】現金支払deチョ~お得v(^∀^)♪素泊

投稿者さん 2012年04月13日 00:03:49

また泊まります。

2012年04月
ホテル ガストフ 2012年04月24日 19:06:35

この度はホテルガストフをご利用頂き誠に有り難うございます。
「また泊まります」うれしい限りです。
お待ち申し上げます。
支配人 安藤

投稿者さん 2012年01月07日 12:55:24

お値段もベッドも 小さいのを選んだのですが、ゆったり寛げるお洒落な雰囲気にひたれるお部屋でした。ただ、チェックインに予定時間を少し過ぎて入ったとき…見たくなかった光景でした。
…それだけが、残念でした…

2012年01月
ホテル ガストフ 2012年01月15日 11:56:15

お客様へ
またお部屋についてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
チェックインの際には不快な思いをさせてしまいました様で誠に申し訳ございませんでした。
お客様にとって不快な点がないよう、見直して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

冬得【休前UP無】現金支払deチョ~お得v(^∀^)♪朝付
【ちいさめシングル】

うどんばんざいさんの ホテル ガストフ のクチコミ

うどんばんざいさん [40代/女性] 2011年11月14日 19:18:11

駅から近くて良かったです。朝ごはんはお腹いっぱい食べられますよ。

2011年11月
ホテル ガストフ 2011年11月20日 18:59:17

また、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
朝食は和洋の簡単なバイキングとなっております。郷土料理の鶏飯もありますので、まだ召し上がってなければ是非また食べにいらして下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秋得【休前UP無】現金支払deチョ~お得v(^∀^)♪朝付

投稿者さん 2011年10月30日 08:26:38

また泊まります

2011年10月
ホテル ガストフ 2011年11月20日 20:15:43

お言葉、大変嬉しく思います。
是非またお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

秋得【休前UP無】現金支払deチョ~お得v(^∀^)♪素泊

投稿者さん 2011年10月15日 16:06:11

立地はいいが、駐車場が狭くてかなり停め難く、当たりそうで恐かった。
建物自体上はマンションみたいな横面は生活感ありありで不思議な建物という感じ。
受付の女性は感じよく、子供にも飴のサービスや、絵葉書ももらってちょっとうれしかった。階段しかなく、踊り場はハロウィンの飾りがあり、子供もよろこんでいた。
素敵な調度品が所々に置いてあり、ヨーロピアンでお洒落な雰囲気。
部屋に入ると、少しほこりっぽく、ベッドのスタンドの中が埃で黒く汚れていた。
鹿児島は桜島の火山灰で換気しても入ってくるのかなと思った。
アレルギーのある、私と子供には喘息を起こしそうで気になった。
夕食はなしで、外に出かけるときに、年配の男性がロビーの脇の暗いテーブルで寂しげに夕食を食べていた。朝食は四歳の子供を入れて一人500円3人分払った。
ビジネスホテルにしたら、値段安いし、便利でよかったと思います。

2011年10月
ホテル ガストフ 2011年11月20日 20:50:03

11月から12月末まではクリスマス、1月上旬はお正月の飾り付けを行っております。是非またいらした際にはガストフで季節感を味わって下さいませ。
また、お部屋が埃っぽかったとのこと、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。これまで以上にお部屋のお掃除を徹底させていただきます。
お部屋に不快な点がありましたら、すぐにお部屋のお掃除や、お部屋の変更も致しますのでフロントにお気軽におっしゃって下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

天野北斗さんの ホテル ガストフ のクチコミ

天野北斗さん [30代/女性] 2011年08月04日 14:20:19

ともかくベッドが小さいので大柄な人には向きません。小柄な女性オンリーで利用するのをお勧めします。
うちの旦那が寝たらベッドがグラグラしてて壊れそうな感じでした。
夏なのにお布団が重くて暑かったです。
照明も少なくて間接照明が全然無くて、夜はカーテンを少し開けて外の明かりを入れないと真っ暗で困りました。
収納もないので大荷物の人は駄目かと思います。クローゼットも無いのでご注意ください。
あとエレベーターが無いので大荷物の人も大変だと思います。
女性向けのヨーロッパ調インテリアが売りのホテルの割に、女性向けアメニティが貧相です。
雰囲気は良いホテルなので、そういう多少不便でも良いわという女性には勧められますが、男性客にはちょっと…でした。
駅から割と近いので、それが利点でしょうか。

祝★新幹線開業【駅近・ベーシックプラン】≪朝食付≫
【トリプルルーム】

投稿者さん 2011年01月10日 15:50:37

お部屋の雰囲気が良く、心地よく宿泊できました。

私の荷物が多いのもありますが、階段はちょっときつかったです。

フロントに二回電話したのですが、つながらずあきらめました。

ちいさめシングル

2011年01月
ホテル ガストフ 2011年01月16日 12:31:36

お客様
 この度はホテルガストフにご宿泊頂き誠にありがとうございました。心地よく宿泊できたとのお言葉、大変嬉しく思います。今回はフロントの者の気配りが行き届かず、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また内線に二回とも出られなかった件につきましても重ねてお詫び申し上げます。これからは早急に対応できるようにより一層努めて参ります。
 また鹿児島にお越しの際はお立ち寄りいただけると幸いに思います。

nick9614さんの ホテル ガストフ のクチコミ

nick9614さん [30代/女性] 2010年11月08日 10:13:14

訳ありとされていたので、それなりに覚悟はしていたのですがやはり通常の価格でも普通の部屋を予約すればよかったかな、と少し思いました。シングルなのにベッドはセミダブルかダブルくらいの広さがあり、とてもうれしかったのですが、禁煙室ではなかったためどうしても寝具に残った煙草の匂いが気になり、あまり眠れませんでした。訳ありの理由としてあげられていた換気扇の音はさほど気にならなかったのですが、隣室の音が気になって仕方ありませんでした。
館内はクリスマス用に装飾されていて、かわいくアットホームな雰囲気でよかったと思います。通常の価格も安いですし、次回は普通の禁煙室を利用しようと思います。

2010年11月
ホテル ガストフ 2010年11月14日 11:42:44

お客様へ
 この度はホテルガストフにご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回は訳ありのお部屋にご宿泊されたとのことでしたが、煙草の臭いがお部屋に残っており不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。禁煙のお部屋も清掃の際に消臭対応はさせて頂いておりますが、私共の消臭対応不足でございました。次回来館された際に今回と同じお部屋にご宿泊される際は、きちんと消臭対応させて頂きます。また通常シングルのお部屋には禁煙のお部屋もございますので、是非ご検討下さい。
フロント 有馬

【訳ありdeお値打ち】朝食付5000円ポッキリ♪
【お得シングル】

投稿者さん 2010年09月09日 14:25:48

先日はお世話になりました。西洋風で素敵な造りの部屋で満足していたのですが、ドアのカギが閉まりにくい・ユニットバスが臭う・朝食はバイキング形式でしたが、品数が少なすぎて残念でした。
それ以外は従業員の方は丁寧で感じが良かったです。

ちいさめシングル

ホテル ガストフ 2010年09月12日 20:43:23

お客様へ
 この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。従業員の者が丁寧で感じが良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。お客様がご宿泊なさったお部屋のドアのカギの事・ユニットバスが臭うこと・朝食の品数の件についてこの場を借りてお詫び申し上げます。ドアのカギとユニットバスが臭うことにつきましては、お部屋の点検をして改善させていただきました。また朝食の品数の件につきましては、スタッフの者と話し合いをし、メニューを増やすこととしました。
 貴重なご指摘有難うございました。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ちいさめシングル】

くすやさんの ホテル ガストフ のクチコミ

くすやさん [40代/男性] 2010年09月07日 16:04:17

全体的にヨーロピアンの雰囲気を出しているのは分かりますが、まとまりが無く「バラバラ」という感じがした。特にベッドは私の体には合いませんでした。

ホテル ガストフ 2010年09月12日 20:30:57

お客様へ
 この度はホテルガストフにご宿泊頂き誠に有難うございました。お客様の書き込みの通り当ホテルは【ヨーロピアンの雰囲気】をコンセプトにお部屋を提供しておりますが、ホテルのロビーには焼酎を置いております。これはより鹿児島の雰囲気を感じて頂けるようにという私共の提案で置かせて頂いておりますので、ご了承いただけたらと思います。また客室には海外から輸入した大きめのベッドを置いているため、少し広く感じてしまったかと思います。通常のシングルベッドが置かれているお部屋もございますので、お気軽にスタッフまでお申し付けいただけたらと思います。
 この度はご不憫な思いをさせてしまって大変申し訳ありませんでした。鹿児島に来られた際にはまた足をお運びいただけたら幸いです。

ご夕食券2000円付♪鹿児島を味わう♪≪1泊2食≫

投稿者さん 2010年07月24日 23:05:50

鹿児島中央駅からすぐなので良いのですが、出入り口が分かりづらいです。
改築したばかりでとてもきれいでした。
とても、クラシカルな雰囲気でディズニーランドが好きな人にはいいかもしれないです。
クラシカルすぎて、鍵まで昔ながらなのがちょっと...
私はビジネスだったのですが、カップルなどには受けがいいかもしれないですねぇ
でも、家具からベッドまでクラシカルでしたが有線LANなどあるしビジネスでも十分だと思います。
風呂が小さいのと必要最小限ではありますがアメニティー関係が乏しいのが残念でした。
あと、周りの店が9時頃には閉まり始めるというのも飲みに行きたい人には見せ探しに苦労するかもしれないですね。

ホテル ガストフ 2010年08月18日 19:02:11

お客様へ
 この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。当ホテルは御家族、ビジネスマンやカップルの方など幅広い年齢層の方にお部屋を提供させて頂いております。また夜9時以降にお食事に行かれる際は、フロントの者にお声をかけて頂ければ同じ建物内にあるお食事処を御紹介させて頂きますのでお気軽にお尋ね頂ければと思います。

ダブルベッドでゆったり☆シングルユース♪≪朝食付≫

アンリー10さんの ホテル ガストフ のクチコミ

アンリー10さん [60代/男性] 2010年03月26日 16:00:22

値段がリーズナブルで若い人の旅行には良いと思う。駅に近く交通機関のアクセスも便利と感じました。ただ、若いグループが多いせいか、夜は隣の部屋の談笑が聞こえて、寝付きが悪い面もあった。安く旅行をするとか、連泊する目的には合致したホテルです。

2010年03月
ホテル ガストフ 2010年06月30日 17:48:11

お客様へ
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの価格、立地をお褒めいただき嬉しく思います。
また、大変不快な思いをさせてしまったこと、この場を借りてお詫びいたします。
お部屋の空きがある場合は、お部屋の移動も可能でございますので、フロントにお声をお掛け下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月31日 20:42:23

チェックインした直後に部屋の真上から音がしててちょっと気になりました。真上は普通の民家かなんかだったのでしょうか?
洗面台が高くて、子どもには使いにくかったです。
あと、施設に対する問題ではありませんが、朝食のとき、真ん中に陣取ってるおじさま達がちょっと…という感じでした。
以上、問題点ばかり並べてしまいましたが、雰囲気はよかったです。

時間の許す限り鹿児島観光を愉しむ♪♪≪朝食付≫
ツインルーム

2009年12月
ホテル ガストフ 2010年01月14日 18:40:47

この度はホテルガストフをご利用いただきありがとうございます。

ご案内をいたしました客室にて不備がありました事をここに謹んでお詫び申し上げます。
今回、わざわざお時間を割いてまでご投稿くださり、私共に改善の機会を与えてくださいましたことを心より深く感謝申し上げます。
甚だ勝手ながら、今後も機会がございましたら当ホテルのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。何卒よろしくお願い申し上げます。

時間の許す限り鹿児島観光を愉しむ♪♪≪朝食付≫

投稿者さん 2009年10月01日 19:41:00

妻と子供(幼児)と3人で泊まりましたが、フロントに無理をお願いして夕食を部屋まで持ってきていただきました。スタッフの方は快くしていただいたことに感謝しております。

ホテル ガストフ 2009年12月31日 20:44:32

この度はホテルガストフをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのご投稿までいただき、スタッフ一同感激しております。今後も更なるサービスの向上に努めて参りたいと思いますので、機会がございましたらまたご利用いただければ幸いです。

ご夕食券2000円付♪鹿児島を味わう♪≪1泊2食≫