ベイリゾートホテル小豆島 クチコミ・感想・情報

ベイリゾートホテル小豆島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月16日 09:52:07

3月15日一泊二食付きのプランで利用させていただきました。
何といってもバイキングの品数が豊富で、どれも美味しく大変良かったです。
接客も丁寧ですごく心地よかったです。
ただ、温泉も楽しみにしていて、内風呂は広く景色も良かったのでが、男風呂の露天風呂が山側の景色しか見れず、少し残念でしたので、星4とさせていただきました。

ベイリゾートホテル小豆島 2022年03月20日 19:39:09

オリーブバイキングへのお褒めのお言葉、誠に恐縮です。
小豆島はオリーブオイル、ごま油、醤油が有名ではございますが、
その他にも瀬戸内の山海の幸がふんだんにある食の宝庫でございます。
ぜひ、ここでしか食べられないお食事を楽しんでくださいね。
大浴場は当館の最上階にあり、穏やかな内海湾と寒霞渓をご覧いただけます。
露天風呂からは洞雲山という山岳霊場の山を見ることが出来ます。
また、夜には満天の星空が広がりますのでこちらもお楽しみくださいませ。
ご多忙の中、宿泊のご感想をお送りくださいまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

《直前割》【冬の大キャンペーン!おひとり様5500円OFF】ドリンク飲み放題付バイキング★早い者勝ち

投稿者さん 2022年03月09日 08:30:25

部屋からの眺めが最高で、都会では味わえないレトロな気分を味わうこが出来ました。

ベイリゾートホテル小豆島 2022年03月09日 23:20:25

当館のお部屋はすべてオーシャンビューとなっており
穏やかな内海湾と寒霞渓を望むことが出来ます。
時を忘れてごゆるりとお過ごしくださいませ。
建物自体がレトロ感を拭えない建物でございますが
建物や風景からノスタルジーを感じて頂ければ幸いでございます。
また、再度のご予約を頂きましてありがとうございます。
ご宿泊される日を楽しみにお待ちしております。
最後になりますが、ご滞在の感想をお送りくださいまして誠にありがとうございました。

【〈高層階9階〉【オーシャンビュー】モダンツイン【禁煙】】

suisuiko-chanさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

suisuiko-chanさん [40代/男性] 2022年03月08日 07:57:59

ビジネス利用でしたが、立地がよく、また朝食はオリーブオイルをたっぷりかけたサラダとヒシオ丼を美味しくいただきました。
古い建物ですが、リフォームによるコンセントや可動できるテーブル椅子のおかげで明るい場所に移動してデスクワークもできました。
※風呂は所属先感染症予防ガイドラインにより未利用。

ベイリゾートホテル小豆島 2022年03月09日 23:19:27

当館は小豆島町にあり、ひしおの郷、草壁、坂手へお車で15分で移動可能です。
朝食バイキングでは、ひしお丼や漁師風荒煮、佃煮おにぎりなどをご提供しております。
それぞれが好評を頂いている自慢の品ですので、たくさん食べてくださいね。
ワーケーションへの課題はまだまだでございますが、ご不便無かったとのことで何よりでございます。
テーブルライトや延長コードも貸出コーナーにご用意しておりますので、
必要でしたらご利用くださいませ。
大浴場は自家源泉の天然温泉でして疲労回復や血行促進に効果がある、
自慢の温泉でございますのでコロナ禍が落ち着きましたらぜひ味わって頂きたいと思います。
ご多忙の中ご感想をお送りくださいまして誠にありがとうございました。
Suisuiko-chan様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【一泊朝食付】Myひしお丼&卵かけごはん醤油食べ比べ&炊き立て佃煮など★
【 【高層階8階以上】コーナーツインルーム 21平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月07日 19:14:22

お風呂にある、色々な種類のシャンプー、コンディショナー、ボディーソープにはびっくりしました。

スタッフの方が親切でした。

ベイリゾートホテル小豆島 2022年03月09日 23:19:04

この度は数ある施設の中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
シャンプーバーをお気に召して頂き誠にありがとうございました。
髪や肌にあったものをご利用頂きたいというスタッフの声から生まれ、
評判やスタッフの意見を調べ、様々なシャンプーをご用意しております。
また、接客対応については小豆島ならではのおもてなしを心がけて
お迎えさせて頂いております。
嬉しい評価ありがとうございました。

【【オーシャンビュー】モダンツイン【喫煙】】

投稿者さん 2022年03月06日 09:02:39

家族で利用しました。
お風呂は貸切露天風呂を利用することができなく残念でした。

食事は、バイキングでしたが種類も豊富で美味しく頂きました。
デザートがもう少し美味しければな…と思いました。

アメニティやサービス、無料のコーヒーやアイスなどがありとても嬉しかったです。
色浴衣もありよかったです。

喫煙のお部屋がもう少し選べるといいなと思いました。

ベイリゾートホテル小豆島 2022年03月09日 23:18:48

貸切個室露天風呂についてはご予約承れず申し訳ございませんでした。
この日が貸切個室露天がご予約で埋まっておりましたので、残念ながらご予約を承れませんでした。
ご夕食のオリーブバイキングでは瀬戸内、小豆島ならではの食材を豊富にご用意しております。
デザートについての貴重なご意見ありがとうございます。ぜひ、参考にさせて頂きます。
また、お客様目線でのサービスを心がけており
アメニティー、シャンプーバー、湯上がり乳酸飲料、貸し出し備品など
様々なあったら嬉しいサービスを実施しております。

喫煙のお部屋については、ご時世ということもあり
年々喫煙のお部屋が減ってきております。
喫煙者の方々には心苦しいですが、地下1階にあります喫煙所をご案内させて頂いております。

【【オーシャンビュー】和室10畳【喫煙】】

投稿者さん 2022年02月13日 16:44:22

建物等の古さは否めませんが、お部屋は綺麗でした。
また、広いお部屋へ変えてくれていたり、駐車係?の方、フロントの方等は大変愛想が良く気持ち良かったです。
貸し切りのお風呂を利用しましたが、両隣に誰かが入っていると、どうかな?声など丸聞こえになるな…と、思いました。
ただ、総じて大変満足しましたので、また利用したいとは思います。
近隣に食事する場所が少ないのは愛嬌かな笑。

2022年02月
ベイリゾートホテル小豆島 2022年03月01日 21:19:44

お部屋に空きがございましたので、40平米のモダンツインルームをご用意致しました。
接客対応へのお褒めのお言葉恐縮でございます。
貸切露天風呂については、ご意見ありがとうございます。
ご指摘内容を確認し、対策を検討致したいと思います。
近隣のお食事場所については小豆島自体、お食事処が少ない島でありますので
事前にご予約頂くか、当館でのお食事をご予約いただく事をおすすめしております。
フロントで近隣の夕食場所をまとめた夕食マップをお渡し可能ですので、お声掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】二十四の瞳映画村・オリーブ公園・寒霞渓紅雲亭等へ車で20分圏内
【【低層階3・4階】コーナーツインルーム 21平米【喫煙】】

投稿者さん 2022年01月08日 09:04:48

夕食は、バイキングでしたが、レパートリーも多く、食べきれない量で良かったです。デザートも多く良いと思います。
スーパーもパン屋も近くにあり、立地もよいです。
また、女湯にある、シャンプー類を男湯にも置いていただけたら良かったです。
スタッフの方も対応、雰囲気が良かったです。

ベイリゾートホテル小豆島 2022年01月11日 07:19:21

この度は数ある施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食はオリーブバイキングをご用意、
瀬戸内、小豆島の山海の幸を、小豆島の味付けにてご提供しております。
当ホテルは「ひしおの郷」と呼ばれる醤油づくりの町近くにあり
散策しているとどこからか、お醤油の匂いが漂ってきますよ。
シャンプーバーについては、脱衣所にご用意している関係で
男性用、女性用と分けておりますが、頂いたご意見を参考に検討してみますね。
接客については小豆島ならではのおもてなしを心がけておりますが、
対応、雰囲気がよかったとのことで安心致しました。
コロナウイルスが再び感染拡大をしておりますが、
体調にお気を付け、どうかご自愛くださいませ。

【【オーシャンビュー】コンフォートトリプル【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月16日 08:42:09

景色がキレイでご飯もおいしかったです。
受付の人も丁寧に対応してくれました。
リフレッシュになりました。
ただ、お部屋のポットに水を入れる際、サイズが合わず直接入れることができずコップから入れなければいけないことが少し残念でした。

ベイリゾートホテル小豆島 2021年12月18日 17:12:52

当館は全てのお部屋がオーシャンビューとなっており
お寛ぎ頂きながら穏やかな瀬戸内海の風景をお楽しみいただけます。
また、フロントスタッフの接客対応をお褒め頂きありがとうございます。
心身共にリフレッシュして頂くため、小豆島らしいおもてなしでお迎えさせて頂いております。
しかしながら、お部屋のポットについてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
洗面台で使えるサイズとなるとかなりコンパクトになりご不便をお掛けする懸念から
水のペットボトルを1人1本ずつお入れしております。
もちろんお部屋のお水も飲料可能な為、再度検討してお客様にご不便無い方法を検討して参ります。
ご意見ありがとうございました。
これから寒くなる日々が続きますが、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】★ドリンク飲み放題付き★瀬戸内の幸と小豆島の郷土料理!オリーブバイキング

投稿者さん 2021年12月13日 08:31:03

海に面した立地で、室内からも海が見えて良いロケーションでした。
選択できる浴衣の種類が多くて、女性やお子さんは楽しめそうです。
チェックアウト時に「おみやげです」としょうゆ揚げ煎いただきました。小さな心配りも嬉しい。

ベイリゾートホテル小豆島 2021年12月18日 17:11:32

当館のお部屋はすべてオーシャンビューとなっており
穏やかな内海湾の眺望を、お部屋でお寛ぎ頂きながらお楽しみ頂けます。
選べる浴衣はサイズだけでなく様々な柄、色をご用意しておりますので、特に女性から好評を頂いております。
また、女性用大浴場にはイオンドライヤーやシャンプーバーをご用意こちらも大変好評頂いております。
チェックアウト時にお渡ししたしょうゆ揚げ煎ですが
小豆島のお醤油で作られたお菓子でございます。
お気に召して頂き嬉しく思います。
小豆島に来た際にはまたお立ち寄りくださいね。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽30】オリーブバイキング!瀬戸内の幸と郷土料理!オリーブフォンデュ◆1000円割引
【【6階以上】コーナーダブルルーム 21平米【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月08日 18:34:13

旅行前口コミで施設が古いとか、食事はあんまりという評価を見て、少し心配だったが、従業員の対応がとてもよく、風呂には、選べるシャンプーやトリートメントの種類が多く、湯上がり後の乳酸菌飲料やあいすなど、小さな心配りがうれしかった。空いていたからと、少しグレードの高い部屋に変更してくれていたのもうれしかったです。

ベイリゾートホテル小豆島 2021年12月11日 22:15:47

様々なご意見、ご感想を頂いておりますが、問題なくお過ごし頂けたようでなによりでございます。
接客対応、サービス面でお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様目線でのサービスを心がけており
シャンプーバー、湯上がり乳酸飲料、貸し出し備品など様々なあったら嬉しいサービスを実施しております。
ご多忙の中、宿泊のご感想をお送り下さり誠にありがとうございました。

【事前決済割!バイキング】瀬戸内の海の幸と島の郷土料理◆事前決済で500円割引

お松の始まりさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

お松の始まりさん [30代/男性] 2021年11月28日 15:38:53

部屋は古さを少し感じましたが、食事も美味しく、また風呂は最高でした!

ベイリゾートホテル小豆島 2021年11月28日 23:55:56

この度は数ある施設の中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
「食事も美味しく、また風呂は最高でした!」とのお言葉、喜びながら拝読させて頂きました。
ご夕食は瀬戸内の新鮮な幸を贅沢に使った当館最高ランク、プレミアム会席をご用意させて頂きました。
お気に召して頂き、嬉しく思います。
また、自家源泉の展望大浴場は12階にご用意、
この時期ですと全体が紅葉に染まった寒霞渓を温泉に浸かりながら眺められます。
また、日が暮れると夜空には満天の星空が現れます。
小豆島は空気が澄んでいるのと、地上の明かりが少ない為、星空を近く感じられますよ。
心と身体のリフレッシュになれば幸いです。
建物自体は年季が経っており、古臭さは隠せないものとなってきておりますが
リニューアルと工夫にておもてなしさせて頂いております。
ご容赦頂ければ幸いです。
ご多忙の中、宿泊のご感想をお送りくださりありがとうございました。
お松の始まり様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【最上級会席】「讃岐オリーブ牛」「アワビ」「地魚姿造り」など・プレミアム会席

タッチ23さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

タッチ23さん [80代/男性] 2021年10月28日 14:00:03

価格に対して十分な値打ちを感じています。
チェックアウト時に支払い請求をされ、少しいやな感じはありましたが
間違いを素直に謝っていただきすっきりでもあります。
概ねいい感じのsゅ句は句でありました。

ベイリゾートホテル小豆島 2021年10月31日 18:05:23

お部屋は客室フロア最上階のセミスイートルームをご用意
窓からは穏やかな内海湾の風景をお楽しみ頂けます。
11月の中旬からは寒霞渓の頂上から紅葉が始まり、
徐々に紅葉が山を下りてくるのをお部屋から眺めることができますよ。
チェックアウト時のお支払い請求につきましては
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
領収書発行に関わる確認事項の徹底を周知致しました。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず
当館の良い面を評価頂きましたこと感謝申し上げます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

《直前割》【秋の大キャンペーン★お一人様3300円OFF】飲み放題付オリーブバイキング/販売数限定

投稿者さん 2021年10月25日 18:56:36

快い応対に満足です。

ベイリゾートホテル小豆島 2021年10月28日 23:17:23

この度は数ある施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
接客対応へのお褒めのお言葉恐縮でございます。
現在コロナ禍でございますので、業界が定めている感染防止対策と小豆島ならではのおもてなしの両立を考えた
当館独自の感染防止対策を実践しております。
ご不便ご面倒をお掛けしたかと存じますが、
ご理解ご協力いただきまして誠にありがとうございました。

【量より質】「讃岐オリーブ牛ステーキ」「アワビの酒蒸し」「地魚姿造り盛り合わせ」付・量より質の会席
【【オーシャンビュー】コンフォートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月16日 14:26:38

部屋の鍵を2つにしてくれると,夫婦でお風呂に行った時に助かります。

ベイリゾートホテル小豆島 2021年10月19日 14:53:57

お部屋の鍵についてのご指摘、ありがとうございます。
お伝え頂ければフロントで鍵を2本までお渡ししておりますが、
貸出方法や周知方法について改善を検討して参ります。
また、サービスやお部屋の評価を5点という高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。
当館独自の感染防止対策を実践しております。
ご不便ご面倒をお掛けしたかと存じますが、
ご理解ご協力いただきまして誠にありがとうございました。

【【オーシャンビュー】コンフォートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月23日 09:27:24

接客が素晴らしかったです!アルコール飲み放題はすごいです。

ベイリゾートホテル小豆島 2021年09月25日 20:28:43

接客対応へのお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
また、飲み放題のアルコールは15種類ほどご用意させて頂いております。
たくさんのお客様からご好評を頂いており、恐悦でございます。
現在、感染防止対策を実施しており、なにかとご不便をお掛けしたかと思いますが
ご理解、ご協力頂きまして誠にありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちしております。

【〈高層階10階〉【オーシャンビュー】和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月22日 23:07:25

立派も景色も良かったです。朝食ありでもお安く満足出来ました。

ベイリゾートホテル小豆島 2021年09月25日 20:27:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館からは映画村やオリーブ公園が車で15分、醤油づくりで有名なひしおの郷は歩いて5分の立地にございます。
ホテルは全てのお部屋がオーシャンビューで穏やかな内海湾と寒霞渓の眺望をお楽しみ頂けます。
また、マイひしお丼や小豆島漁師の荒煮、自家製スムージなど
1日のスタートを心地よく迎えて頂くために様々なご朝食をご用意しております。
お気に召して頂ければ幸いでございます。
またのご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月18日 09:50:52

露天風呂が広くてよかったです!
特に貸切露天風呂は気に入りました!

ベイリゾートホテル小豆島 2021年09月18日 17:45:59

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。改めて御礼申し上げます。
自家源泉の貸切露天風呂もご堪能いただけて何よりです。感染防止対策の観点から、個室露天風呂の需要、人気もますます高まってきておりますが、当館のものもミネラル・鉄分を多く含み、血行促進や疲労回復、肩こりにも大変効果がございます。また機会がございましたら是非ご利用ください。心よりお待ちいたしております。

《直前割》【秋の大キャンペーン★お一人様3300円OFF】夕食はオリーブバイキング/貸切露天風呂無料
【〈最上階11階〉セミスイート【禁煙】◆マッサージチェア】

taku7697さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

taku7697さん [40代/男性] 2021年09月18日 06:51:34

広めの部屋にアップグレードしてもらえて快適に過ごすことができました。
大浴場からの眺めが素晴らしく癒やされました。
風呂上がりのエレベーター前に乳酸菌飲料とアイスバーのサービスがあり、ささやかですが、このような心遣いがとても良いと感じました。

またリピートしたいと思います!

ベイリゾートホテル小豆島 2021年09月18日 17:32:25

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。自家源泉の温泉もお気に召していただけて良かったです。
大浴場は12階にあるため、おそらく小豆島の施設の中では最も高い位置にある温泉かと存じますが、そのため素晴らしい景色がご覧いただけます。ただしなにぶん田舎ですので、夜は明かりが少なく景色が真っ暗になってしまうのはご了承くださいませ。
季節によっては美しい夕焼け空もお風呂からご覧いただけますので、また是非お越しください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年09月12日 20:49:37

海に突き出たホテル
小豆島の中でも港から少し離れた場所にあり、入江になっているお陰もあって、朝は、湖の様な静かな水面が眼下に拡がっていました。絶景です。

夕食は基本バイキングですが、
にぎり寿司、オリーブオイル揚げ、サイコロステーキ、蛸の吊るし切りなどが屋台形式でオーダーできる楽しいシステム。
ただオーダーは出来るのですが、にぎり寿司もオリーブオイル揚げも3種類しかなかったのが微妙な感じです。

部屋は古い感じはしますが、手入れされていて、広くて使いやすい。TVは大きいです。

マッサージチェアがおいてあったのは良かったのですが、右足部分が故障していて、残念ながら気分は半減。

大浴場に露天風呂もあったんですが、入っていると空しか見えなかったので直ぐに出てきてしまいました。

家族旅行とか楽しい旅になる感じかしました。

ベイリゾートホテル小豆島 2021年09月13日 16:42:34

内海湾は穏やかな瀬戸内海の中でも随一の湾でございまして
風がない日は鏡面となり、夕焼けや寒霞渓が美しく映えております。
ご夕食のオリーブバイキングについては
お客様にただ食べて頂く場所ではなく、小豆島ならではのおもてなし、
また楽しいひとときのご提供を目指しております。
お選び頂けるメニューについてのご意見ありがとうございます。
頂いたご意見を元に、よりご満足いただけるよう検討をして参ります。
お部屋は60平米のゆったりとしたセミスイートをご利用頂きました。
マッサージチェアの不調についてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
確認をさせて頂きましたが、問題ない稼働が確認されております。
清掃の際に稼働確認をしておりましたが、今後とも確認徹底を指示致しました。
次回、お泊り頂いた際には、万全の状態で迎えさせて頂きますが
万が一、気になる箇所などありましたらフロント迄ご一報頂ければすぐに対応致します。
ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋の大キャンペーン★おひとり様3300円OFF】ドリンク飲み放題付オリーブバイキング<販売数限定>

投稿者さん 2021年08月28日 09:46:52

部屋をグレードアップして和洋室にしていただきました。
ベッドにはカーテンが付いていてプリンセスみたい!と子供は大喜びでした。
設備の古さはありますが部屋からの眺め、展望風呂からの眺めがとても良かったです。
展望風呂は改修したのか綺麗でした。
プールも小さいですが、滑り台もついていて楽しめました。浮き輪の貸し出しもあれば良かったです。
コロナ禍の宿泊でしたが、楽しませていただきました。

ベイリゾートホテル小豆島 2021年09月02日 16:59:46

この度は当ホテルにご予約頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に空きがございましたのでセミスイートルームにグレードアップさせて頂きました。
お子様も喜んでいただけたとの事で嬉しく思います。
当館最上階にある展望風呂からは穏やかな内海湾と寒霞渓が眺望できます。
プールについては大人もお子様も楽しめるよう
水深の違うひょうたん型のプールとなっております。
浮き輪の貸出についてですが、ご意見ありがとうございます。
ぜひ、検討させていただきます。
コロナ禍でお子様もいつもの夏のように過ごせない状況ではございますが
当館でのご宿泊が楽しい夏の思い出となれれば幸いでございます。
ご家族皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】★アルコール等ドリンク飲み放題付き★瀬戸内の幸と小豆島の郷土料理!オリーブバイキング