ベイリゾートホテル小豆島 クチコミ・感想・情報

ベイリゾートホテル小豆島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月18日 11:50:36

スタッフは親切です。
部屋は余り掃除が行き届いていない感じがします。

2024年05月
ベイリゾートホテル小豆島 2024年06月09日 11:57:52

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
しかしながら清掃に行き届かなかった点がありましたこと、
大変申し訳ございません。
このように感じることがないよう、防止策の再考と
清掃とチェックを徹底して努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

■【一泊朝食付】Myひしお丼&卵かけごはん醤油食べ比べ&炊き立て佃煮など★
【〈最上階11階〉【オーシャンビュー】ロイヤルスイート【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月16日 23:21:49

眺めの良いお風呂でした。浴衣を選べるサービスも嬉しい。こまごました質問やオーダーにも快く対応いただきありがたかったです。
部屋は広いですが古さは否めない感じでした。
近所にコンビニも飲食店もなく少々困りました。

ベイリゾートホテル小豆島 2024年05月04日 17:14:06

この度は当ホテルにご予約頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場は最上階12階にあり、眼下に内海湾や寒霞渓が望めます。
また、周りに高い建物や明かりが少ないため、
夜の星空や夜明けの薄明の空がとてもきれいに見えます。
小豆島は大きな島ですがコンビニは5か所ほどしかなく、
当館の最寄りのコンビニも車で3分ほどの場所のみになります。
飲食店についても地元向けの居酒屋が数件といった形ですので
当館でお食事して頂くかあらかじめご予約や旅程を組んでいただくことをお勧めします。
次回ご宿泊頂く際にはさらに高い評価を頂けるよう邁進してまいります。

■【素泊まり】二十四の瞳映画村・オリーブ公園・寒霞渓紅雲亭等へ車で20分圏内
【【オーシャンビュー】【禁煙】客室おまかせ40平米】

投稿者さん 2024年03月02日 13:52:17

令和6年2月に宿泊しました。
ホテルの方の接客やサービスに関しては何も不満はなくむしろ丁寧だなと思いました。
設備の古さは確かに感じますがそこまで気にはなりませんでした。

ここからマイナスポイント
他の口コミの方は書いていないですが、フロント近くにあるアメニティ貸出のコーナーで延長コードを借りる事をオススメします。
部屋内コンセントをさせる利便性の良い箇所が非常に少なく、借りようとしたら他のお客様と争奪戦状態になり私は借りる事が出来ませんでした。
あと、トイレから異臭がして少し気分が悪かったです。
朝のバイキングのひしお丼は美味しかったのですが、他のおかずなどの品目がフロアの大きさの割に少なくみすぼらしく見えてしまいました。

ベイリゾートホテル小豆島 2024年03月23日 17:07:22

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
しかしながら滞在中にご不便等ありましたこと、申し訳ございません。
当館は竣工から30年すこし経っており、出来る限りメンテナンスや貸出品にて
滞在の不便がないよう努めておりましたが、経年劣化が否めない箇所も出てきております。
今回頂いたお声をもとに、再度メンテナンスや備品の見直しを図りたいと思います。
お手洗いについては少し詰まりがあったため、水があまり流れていなかったことが原因のようです。こちらはすでにご対応済でございます。
ご不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
また機会がありましたら当館へ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【最上級会席】「姿造里盛り合わせ」「鮑料理」「和牛ステーキ」付き・プレミアム会席♪

投稿者さん 2023年08月06日 16:13:48

接客は丁寧にと心掛けておられる姿は見ていてわかりました。
しかし個人への配慮や、ヘルプマークつけている人に、荷物の運搬や食事の際に全く声掛けされませんでした。

バイキングで、お子様や沢山の食事を運ぶ人や手が塞がっている方への盛り付けなど、そのような方にはお声かけなさるのに。。
おそらくヘルプマークをご存知無いのでしょう。

あと、喫煙者は敬遠されるのはわかりますが、喫煙室は非常に汚れておりました。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年08月06日 17:54:07

しかしながら、私共の許されない無知や教育不足により
配慮の足らない対応になってしまい、申し訳ございませんでした。
改めてヘルプマークへの理解やお声掛けについて社内教育や周知で対応をさせていただきます。
もし今後ご利用の際には、ご予約時など事前にお伝え頂ければ
エレベーター近くのお部屋でのご用意などの配慮も可能ですので
ぜひ、あらかじめお伝えいただければ幸いです。
また、喫煙所についてですが、クチコミ投稿を頂きすぐに清掃を入らせていただきました。
こちらについてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご多忙の中、貴重なご指摘ありがとうございました。

【楽天限定】★アルコール等ドリンク飲み放題付き★瀬戸内の幸と小豆島の郷土料理!オリーブバイキング
【【オーシャンビュー】コンフォートトリプル【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月09日 13:32:46

湾を見下ろす位置にあり、
部屋、風呂からは
穏やかな春の海辺の風景を楽しめました。

古い施設ですが、
必要なリニューアルはされており
特に不満はありません。

浴衣が選べたり、
ロビーでのコーヒーや、
風呂あがりの乳酸飲料、アイスなど
細やかに考えられているサービスがうれしかったです。

夕食のバイキングは、品数はあるものの、
見た目も味も、普通なのが残念でした。

総合的に、
何が悪いというところはないのですが、
なぜか記憶に残るほど良かったところがない印象でした。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年06月03日 20:52:00

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
とくに問題もなくお過ごしいただけたとのことでなによりでございます。
コーヒーのセルフサービスや乳酸飲料・アイスは多くの方に
好評いただいているサービスになります。
どちらもお部屋にお持ちいただき楽しんでいただけますので
ごゆっくりお寛ぎくださいませ。
次はもっと良かったと覚えていただけるよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【オリーブバイキング】アルコール等ドリンク飲み放題付き★
【【オーシャンビュー】和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月27日 20:17:31

リゾート風ですが設備、アミューズメント、サービスに少し元気がない気がしました。天気が悪かったのでそう感じたかも。
お客さんのリゾート感を増す対応に期待します。

ベイリゾートホテル小豆島 2022年12月06日 16:09:13

この度は当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
確かに晴れている方が元気がある島ではございますが、
リゾートという名前に負けぬよう対策を検討し、
小豆島ならではのあたたかいおもてなしを心がけて参ります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月20日 23:59:19

コロナ感染症が危惧される時期ということを考慮しても、食事のマスクの制限はいささか厳しい。
朝食後に、夕食時には置いてあった紙ナプキンを探しているだけでマスクをして下さいと注意された。
そもそも、夕食、朝食関係なく紙ナプキンは置いてあるでしょう?

スタッフが持ってくれたのも、厚いふつうのペーパータオル。
紙ナプキンを出し忘れたことを、まず謝罪してからのマスクの着用注意でしょ。

ベイリゾートホテル小豆島 2022年12月06日 16:14:27

しかしながら、紙ナプキンのご提供で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
紙ナプキンについては当館ではご用意しておりませんのでご了承くださいませ。
食事会場では紙おしぼりを準備しており、必要な方は席へお持ちいただく形になっております。
夕食時と同じトレイ横にご用意をしております。
設置場所や案内の方法等、今度検討していきたいと思います。
マスクに関しましては、食事処というのもあり少し厳しめにお声がけをさせていただいております。
皆様しっかり対策をされていて大丈夫かと思いますが、万が一の自衛の為にも御協力いただけると幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月04日 16:41:50

施設自体が古いこともありますが、部屋のドアの開け閉めがし辛い(ドアの幅が広い為、スリッパを挟み込む)、入口の板がきしむ、隣の部屋の音が響く等気になることがありました。
バイキングですが、品数が少なかったように思います。が、魚介類はおいしくいただきました。
お風呂については脱衣所が狭く、入る時も出る時も混雑でした。
また、入浴のマナーについて注意書きがあるとよかったかなと思います。
お風呂に飛び込む子供たちや、入浴している脇をばしゃばしゃ水をはじきながら入る方がいて、注意する親もいず、少し不快でした。
湯上りのアイスや乳酸菌飲料のサービスは子供がとても喜んでしました。
また、スタンプラリーも楽しんでいました。
このホテルだけではありませんが、小豆島の観光の先々のお店のスタッフの方は、あまり笑顔や元気さ、おもてなしの気持ちがあまりみられませんでした。
全体的に「お値段の割には・・・」と、少し残念でした。

【事前決済割!バイキング】瀬戸内の海の幸と島の郷土料理◆事前決済で500円割引
【【オーシャンビュー】和室10畳【喫煙】】

投稿者さん 2021年09月22日 23:53:00

2021年9月22日に宿泊しました。
建物は古そうだけど部屋など綺麗でした。
アメニティやお風呂上がりのアイスキャンディーも嬉しかったです。
ホテルの方の対応も良かった。
ただ展望露天風呂&個室貸切露天風呂の温度が熱くて長くは入れなかったのは残念でした。

ベイリゾートホテル小豆島 2021年09月25日 20:28:11

現在、選べるアメニティバイキングと称して足袋や除菌シート、マウスウォッシュなどを多数ご用意しております。
大浴場には乳酸菌やアイスキャンディーをご用意しておりますので、お風呂上りにお楽しみくださいませ。
展望露天風呂と貸切個室露天風呂では温度が高かったとのご指摘ありがとうございます。
22日の水温は39度~41度だったのですが、当館の温泉は泉質上少し刺激があり、
水温以上に温度が高く感じる特徴があります。
長くお寛ぎ頂けなかったとのお声は真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

《直前割》【秋の大キャンペーン★お一人様3300円OFF】夕食はオリーブバイキング/貸切露天風呂無料

投稿者さん 2020年11月06日 02:08:28

厳しい言い方ですが、ハード、ソフト両面で栄華の疲労が見え隠れする印象です。
アメニティデザインも古いし、スリッパの中敷き対応もいただけない(剥がれてしまう)。
GoToの料金で何とか納得できるくらいで、通常料金ならもっと厳しい評価をしました。
出発日は雨で、エントランスに二人の従業員の方がいましたし、ホテルの傘がたくさんありましたので、駐車場まで傘で送っていただけるのかなと思いましたが、それは無かったことが、最後に「やはりそうか」と納得のダメ押しとなりました。

ベイリゾートホテル小豆島 2020年11月16日 20:44:16

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。また、ハード・ソフト両面に対するご評価も賜り、大変恐縮に存じます。備品等の見直しはもちろん、お見送り時の気配りなど、再度気を引き締めて業務に励みたいと思います。貴重なご指摘をありがとうございました。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【人気オリーブバイキング】名物オリーブフォンデュなど
【〈高層階9階〉【オーシャンビュー】モダンツイン【禁煙】】

のんち265351さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

のんち265351さん [110代/女性] 2020年10月06日 13:42:52

GO TO キャンペーンを使わしてもらい、利用させていただきました!

【感激ポイント】
ついた時間が早かったのですが、嫌な顔せず丁寧に対応してくださった受付のホテルマンさん。

夕食の際会席を予約してましたが、ホールの女性従業員さんの機転と笑顔の対応が素晴らしく、会席が豪華すぎて食べきれなかったのが本当に申し訳なかったです。

駐車場も運転に自信のない私が駐車する際に、丁寧に誘導をしてくれて、ここで待ってますって言ってくれたことが嬉しかったです。

【残念なポイント】
正直ネットで写真見てるよりは少し古い感じはしました。(でも全然中は綺麗で清潔感はあります)

ウイルス対策で朝食バイキングは手袋が用意されてました。特に神経質になるタイプでもないのですが、私が行った時には結構空いてて、皆さん手袋着用でバイキングをしていたので私たちも注意喚起の張り紙を見て手袋着用で取りに行きました。ですが、8:30ぐらいに一気にお客さんが来て手袋をつけてない方もちらほらいました。(お子さんとかなら仕方ないですが)あれ?と笑ってしまいました。

貸切の露天風呂を16時ごろから利用の予約をしたのですが、この時期の16時は外はまだまだ明るくまさかの露天風呂が外から丸見えで、外で漁をしているおじいちゃんと目がバッチリ見えるぐらいでした(爆笑)正直あれはどうにかして欲しかったし、あれに追加料金を払ったことだけがこのホテルで唯一ショックだった点です…

ベイリゾートホテル小豆島 2020年10月12日 19:42:24

先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。改めて御礼申し上げます。
また、お食事会場および個室露天風呂についてご指摘を頂き、大変恐縮に存じます。お食事会場のマスクや手袋についてはお願いベースとしており、そこまでの強制力を持たせていないのですが、着用を義務付け、違反者は来店拒否まで行ってもよいものか、社内でも協議が必要かと存じます。また検討させていただきます。
それと個室露天風呂については、眺めとの両立を考えれば非常に難しい問題でもあります。今はコロナ禍のため設備投資も厳しい時期が続いておりますが、落ち着けば改善を検討したいと思います。何卒ご了承くださいませ。
どうか今後とも当館をご愛顧くださいます様よろしくお願い申し上げます。

【最上級会席】「讃岐オリーブ牛」「渡り蟹」「アワビ」「地魚姿造り」など・プレミアム会席
【〈シングル利用可〉【オーシャンビュー】モダンツイン【喫煙】】

投稿者さん 2020年09月07日 22:57:30

9/5に利用しました。
瀬戸芸の時に利用してとてもよかったので、今回も利用しました。今回は部屋がリノベーションしていないからか、ドアの開閉音や室内に改善が必要な点が多いように感じました。
また、近いので利用すると思います。その時の改善に期待します。

ベイリゾートホテル小豆島 2020年09月15日 19:17:43

このたびは当館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。現在はコロナ禍による売り上げ減のためなかなか設備投資が厳しい状況にございますが、ご指摘を頂いた点などは至急チェックして改善してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。どうか今後とも当館をご愛顧くださいます様よろしくお願いいたします。

桃陽翔さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

桃陽翔さん [40代/男性] 2020年08月23日 15:23:16

坂手港から近いので車で来ない人へはお勧め。
無料でふるまわれるウエルカムドリンク等、サービスは充実しています。
ただ、田舎でのんびりと雰囲気ではありません。

ベイリゾートホテル小豆島 2020年09月06日 19:05:36

先日は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。改めて御礼申し上げます。
小豆島には風光明媚な渓谷、棚田など自然も豊かで、散策や釣りなどでのんびりと島の自然を楽しむこともできます。またお越しの際はぜひご検討くださいませ。ありがとうございました。

【リゾートセール】【一番人気!オリーブバイキング】名物オリーブフォンデュも人気
【〈高層階10階〉【オーシャンビュー】和洋室【禁煙】】

りん、にっくんママさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

りん、にっくんママさん [60代/女性] 2019年10月05日 19:28:24

建物はさほど新しくは無かったですがとても綺麗にされていたので気持ちよかったです

ベイリゾートホテル小豆島 2019年10月20日 20:32:10

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。
ご指摘の通り、建物自体はもう築30年弱になりますので消して新しいホテルではありませんが、いろいろなサービスで皆様方に快適にお過ごしいただければと日々思案いたしております。また機会がございましたら是非小豆島に遊びにお越しください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2019/10/1~さき楽30★オリーブバイキング!瀬戸内の海幸と島の郷土料理!
【【オーシャンビュー】和室10畳【喫煙】】

ガンちゃん4890さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

ガンちゃん4890さん [60代/男性] 2019年05月24日 17:06:49

夕食バイキングは中国人と別部屋はよかった。朝食は中国人の部屋のほうに案内され最悪でした。

ベイリゾートホテル小豆島 2019年05月25日 20:44:36

この度は当館にご宿泊予約を頂き誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。
今月は特にアジア系のツアーが非常に多く、お越しいただいた日も半数以上が海外ゲストという状況でございましたが、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ご旅行の印象が他の旅行者によって左右されてしまうというのもいかがなものかと思うのですが、レストランのキャパシティの問題など、いろいろ解決せねばと考えております。どうかこれに懲りず当館をご愛顧いただければと存じます。ありがとうございました。

【春フェア】桜鯛の醤丼・白魚のしゃぶしゃぶ鍋・オリーブフォンデュなど約30種の瀬戸内バイキング

まゆまゆ08さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

まゆまゆ08さん [40代/女性] 2018年01月02日 17:00:32

年越しを二世帯で過ごす為にロイヤルスイートに。流石に広く6人でもゆったり過ごせそう。明るく眺めも素晴らしい!トイレも二箇所有難い。
お風呂もジャグジーにマッサージシャワーブースあり。温泉を利用したので使用感は不明。
夕食は懐石。サーブに時間がかかる のが残念。ステーキが印象に残ってるくらい、後は平均点。醤、醤油味がやはり多いかな。
温泉は展望風呂。景色に癒される。露天風呂は風が心地よい。
アイスのサービスは素敵だと感じた。

ベイリゾートホテル小豆島 2018年01月03日 13:10:11

先日は当館のロイヤルスイートルームにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。こちらのお部屋は120㎡の広さで洋室*2、和室*1の広々とした間取りですので、二世帯以上の人数が多めのグループの方にお使いいただいてこそ、よりお部屋の魅力を感じていただけるかと存じております。お食事のサービスのタイミングが少し遅めだったということでご指摘を頂いておりますが、お客様のペースを見ながら適切なタイミングでご提供できるよう、各スタッフが精進してまいりたいと思います。どうか今後とも当館をご愛顧くだされば幸いに存じます。ありがとうございました。

【特撰和会席】オリーブ牛ステーキ・地魚の姿づくり・蒸し鮑など 料理長オススメの特撰和会席

まあらとらさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

まあらとらさん [40代/女性] 2017年09月14日 22:54:28

ゆっくり出来ました。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年09月16日 22:27:06

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたようで本当にうれしく存じます。また機会がございましたら当館の温泉でゆっくり日ごろの疲れを癒しにおいでください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【さき楽60】オリーブバイキング!瀬戸内の海幸と島の郷土料理!〈2000円割引〉
【〈高層階10階〉【オーシャンビュー】和洋室【喫煙】】

投稿者さん 2017年08月10日 03:10:00

食事がいまいちでした。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年08月10日 09:59:53

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。しかしながら、お召し上がりくださったオリーブバイキングがお口に合わなかったようで、大変残念でございます。素材や味、盛り付け、演出など、いろいろな面で再検討し、改善して参りたいと思います。ご指摘ありがとうございました。今後ともご愛顧くださいますようどうぞよろしくお願いいたします。

【事前決済割!大人気!オリーブバイキング】瀬戸内の海の幸と島の郷土料理の饗宴◆事前決済で500円割引

投稿者さん 2017年07月10日 15:16:02

夕食は大変良かったが、朝食はもう少し配膳の工夫が足りない。部屋は、6人では狭い。全体的に普通の評価をしたが、県人としてあえて辛口の評価をしました。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年07月10日 21:00:44

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。今回は和洋室のお部屋をご利用くださいましたが、定員いっぱいでのご利用では手狭でしたでしょうか。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。また、朝食の配膳の件も含め、改善を検討させて頂きます。貴重なご指摘をありがとうございました。今後とも当館をご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

【〈高層階10階〉【オーシャンビュー】和洋室【禁煙】】

koji2227779さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

koji2227779さん [30代/男性] 2017年05月01日 23:04:58

フロントの方が最初のチェックイン時の記入をしている最中に電話をとったことにまず驚いた。対応中なら他の人にとるようにいうべきではないのか。気づいた他の方が対応してくれたので良かったが気分は悪かった。夕食は種類も多く美味しかったのですが、食べるテーブルの両側にバイキングがあり、テーブルの横を人が通るため落ちつかなかった。お風呂は最上階で見晴らしも良く気持ちよかったが露天風呂が海側でないのが残念なのと、鳥のフンが沢山あったので気持ち悪かったです。朝食は入口から冷たい風が入ってきて寒くて食事の味どころではなかった。部屋の空調が個別で設定できないのは不便で、夜から朝は寒いのに暖房がでなくて快適に過ごせたとはいえなかった。全体的には悪くはなかったのだか、細かい気遣い、サービスが物足りなく感じました。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年05月03日 00:20:01

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。しかしながら当館のサービスに至らぬ点が多々あり、ご不便、ご不快な思いをおかけして申し訳ありませんでした。心より深くお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点については内容を真摯に受け止め、できる限り改善に努めてまいります。どうか今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【《お客様の声》投稿頂ける方限定!8500円~】海ビュー40㎡客室&当館一番人気のオリーブバイキング
【広々40平米確約 オーシャンビュー お部屋ミステリー】