ベイリゾートホテル小豆島 クチコミ・感想・情報

ベイリゾートホテル小豆島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 23:21:49

眺めの良いお風呂でした。浴衣を選べるサービスも嬉しい。こまごました質問やオーダーにも快く対応いただきありがたかったです。
部屋は広いですが古さは否めない感じでした。
近所にコンビニも飲食店もなく少々困りました。

■【素泊まり】二十四の瞳映画村・オリーブ公園・寒霞渓紅雲亭等へ車で20分圏内
【【オーシャンビュー】【禁煙】客室おまかせ40平米】

投稿者さん 2024年04月15日 21:48:45

2015年に宿泊したときに夕飯のバイキングがとてもよかったので今回もこちらのホテルを選択しました。
9年経過すればいろいろ変わりますね。
バイキングの食事がっかりしました。
お寿司→シャリがねちょねちょしておはぎみたいでした。
刺身→ネタに鮮度なし。
ステーキ→硬くてケモノ臭がする。
ハマチのしゃぶしゃぶ→ハマチの色が悪くて手をつける気にもならず。
パスタ→味付けがしょっぱくて完食するのがつらかった。
カルパッチョ・鯵の南蛮漬け→美味しかったです。
オリーブオイルフォンデュの天ぷら→数人が並んだだけで提供までに時間かかる。
そうめん・ごま玉うどん→裏切らない!美味しかったです。
アルコールの提供→スムーズでした。
ビーフシチュー→赤だし味噌汁か?と勘違いするくらいサラサラの液体で食べる気にもならず。

んー満腹にもならず味に満足できず
このクオリティで5500円からとは驚きです。高すぎます。

隣の部屋の片引き戸の音ダダ漏れで夜中に数回起こされました。
和室の布団はペラッペラで畳に直に寝ている気分でした。
全く快適でなかったのですが
従業員の方、【全員】素晴らしい接客でした。
悪いことばかり書いちゃいましたが、小豆島に行く機会あればまたお世話になりたいです。
食事は会席料理にします。
部屋はとりあえず洋室で。

【LUXDAYSポイント11倍】瀬戸内の幸と小豆島の郷土料理!ドリンク飲み放題付オリーブバイキング♪

投稿者さん 2024年03月02日 13:52:17

令和6年2月に宿泊しました。
ホテルの方の接客やサービスに関しては何も不満はなくむしろ丁寧だなと思いました。
設備の古さは確かに感じますがそこまで気にはなりませんでした。

ここからマイナスポイント
他の口コミの方は書いていないですが、フロント近くにあるアメニティ貸出のコーナーで延長コードを借りる事をオススメします。
部屋内コンセントをさせる利便性の良い箇所が非常に少なく、借りようとしたら他のお客様と争奪戦状態になり私は借りる事が出来ませんでした。
あと、トイレから異臭がして少し気分が悪かったです。
朝のバイキングのひしお丼は美味しかったのですが、他のおかずなどの品目がフロアの大きさの割に少なくみすぼらしく見えてしまいました。

ベイリゾートホテル小豆島 2024年03月23日 17:07:22

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
しかしながら滞在中にご不便等ありましたこと、申し訳ございません。
当館は竣工から30年すこし経っており、出来る限りメンテナンスや貸出品にて
滞在の不便がないよう努めておりましたが、経年劣化が否めない箇所も出てきております。
今回頂いたお声をもとに、再度メンテナンスや備品の見直しを図りたいと思います。
お手洗いについては少し詰まりがあったため、水があまり流れていなかったことが原因のようです。こちらはすでにご対応済でございます。
ご不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
また機会がありましたら当館へ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【最上級会席】「姿造里盛り合わせ」「鮑料理」「和牛ステーキ」付き・プレミアム会席♪

pixy0reさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

pixy0reさん [30代/男性] 2024年01月21日 09:05:25

とても快適に過ごすことができました!ありがとうございました!

ベイリゾートホテル小豆島 2024年01月25日 13:36:50

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
また、お忙しいところ、コメント投稿いただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのことでなによりでございます。
更に上の評価を頂けるよう、おもてなしやサービス面でも精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【一泊朝食付】Myひしお丼&卵かけごはん醤油食べ比べ&炊き立て佃煮など★
【ダブルルーム 21平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月15日 21:52:58

建物全体は古いですが、貸切露天風呂がとてもよかったです。0歳児の赤ちゃんと入るのは難しいかなと心配してましたが、むしろベビーベッドやその他もベビーグッズが沢山あり、赤ちゃん連れに優しい施設でした!もっと赤ちゃん連れでも貸切露天風呂を楽しめることを全面的に打ち出してもいいんじゃないかな?と思うほど満足でした。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年11月03日 16:09:13

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
親子で楽しんでいただけたご様子、とても嬉しく思います。
お子様連れのお父様お母様にもゆったり過ごして頂きたいなと思い、
ベビーグッズやおもちゃ、イベント等の充実を図っております。
ご案内についてご意見いただいたように案内を充実させていただきますね。
貸切露天風呂は大浴場ほど広くは見えませんが目の前の海に面しており、
夕焼けや月の出ている時間などはとても良い景色が広がっております。
ベビーグッズ・貸切露天風呂ともに限りがあるのでご予約はお早めにご相談くださいませ。

nなぉなぉさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

nなぉなぉさん [30代/女性] 2023年08月24日 23:31:25

写真で見るようなリゾート感はなく、築年数を感じるホテルでした。
スイートルームでしたが、掃除が行き届いていないのか、入って第一印象が嫌な匂いでした。和室のエアコンを見上げるとホコリがチラチラ…出てくる風はカビ臭い、テーブルにはホコリがかぶり、トイレには壁に尿が飛び散ったシミが沢山、また、温泉に行こうと部屋を出て、廊下の窓枠に手を伸ばした子どもの手には沢山のホコリが…
食事は美味しくいただきました。ビュッフェスタイルだったので、それぞれ好きなものを好きなだけ食べれて良かったです。
温泉は気持ちよく利用できたのですが、持っていったタオルを取られてしまい、フロントに連絡してから持ってきてもらうまで全裸で待つしかなく、すごく悲しい気持ちになりました。洗面台の周りはビシャビシャで使うの嫌だなぁと思いながら利用しました。そこは利用者のモラルの問題かなとは思いますが。
スタッフの方の対応等、気になる点はありませんでした。
縁日の開催もあり、子どもが楽しめてたので良かったです。
スリッパは使い捨ての物があるとありがたいです。
好きな柄の浴衣が選べて、ちょっと乙女心がくすぐられて嬉しかったです。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年09月10日 07:59:47

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お部屋の清掃について、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
再発のないように周知と、清掃を徹底いたします。
使い捨てスリッパの備え付けについては今後の検討をさせて頂きます。
また、1Fのアメニティバイキングにて足袋ソックスの準備がありますので、
館内スリッパと併せてご利用ください。
お浴衣は1Fロビーにて男性・女性・お子様用と様々な種類がございます。
気に入った柄にするもよし、普段手に取らないような柄にチャレンジするもよし、
皆様でお好きなお浴衣をお選びくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定】★アルコール等ドリンク飲み放題付き★瀬戸内の幸と小豆島の郷土料理!オリーブバイキング
【〈最上階11階〉セミスイート【禁煙】◆マッサージチェア】

投稿者さん 2023年08月06日 16:13:48

接客は丁寧にと心掛けておられる姿は見ていてわかりました。
しかし個人への配慮や、ヘルプマークつけている人に、荷物の運搬や食事の際に全く声掛けされませんでした。

バイキングで、お子様や沢山の食事を運ぶ人や手が塞がっている方への盛り付けなど、そのような方にはお声かけなさるのに。。
おそらくヘルプマークをご存知無いのでしょう。

あと、喫煙者は敬遠されるのはわかりますが、喫煙室は非常に汚れておりました。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年08月06日 17:54:07

しかしながら、私共の許されない無知や教育不足により
配慮の足らない対応になってしまい、申し訳ございませんでした。
改めてヘルプマークへの理解やお声掛けについて社内教育や周知で対応をさせていただきます。
もし今後ご利用の際には、ご予約時など事前にお伝え頂ければ
エレベーター近くのお部屋でのご用意などの配慮も可能ですので
ぜひ、あらかじめお伝えいただければ幸いです。
また、喫煙所についてですが、クチコミ投稿を頂きすぐに清掃を入らせていただきました。
こちらについてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご多忙の中、貴重なご指摘ありがとうございました。

【【オーシャンビュー】コンフォートトリプル【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月10日 06:55:54

お食事も美味しくスタッフの皆様も丁寧だったので全体的に良かったです。
価格から考えると普通かなと思いました。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年07月16日 20:24:06

この度は数ある施設の中からベイリゾートホテル小豆島をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お食事や接客対応についてお褒め頂きありがとうございます。
コストパフォーマンスとしては普通だったとのことですので
次回、お越しの際にはよかったと仰っていただき、高い評価を頂けるよう
スタッフ一同精進してまいります。
ご多忙の中、宿泊のご感想をお送りくださり、ありがとうございました。

【さき楽30◆おひとり様2,200円OFF】飲み放題付オリーブバイキング!瀬戸内の幸と郷土料理!
【〈高層階9階〉【オーシャンビュー】モダンツイン【禁煙】】

denchan8155さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

denchan8155さん [60代/男性] 2023年06月15日 18:55:15

夕食ががっかりした。暖かい品がなかった。また、飲み放題なのに、ノンアルコールが別料金だった。ただし、朝食当地品があり、美味しかったです。また、部屋も広く窓の外の景色も良く快適に過ごせた。設備全体が古いのは、仕方がないが、トイレは匂いが気になったので、新しくする時期だと思います。
食べるもの、飲み物を充実しないと、リピーターにはなれないので、今後を期待してます。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年06月23日 21:26:07

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在についてご期待に沿えず申し訳ございません。
関係各所へ情報を共有し、協議・改善に努めてまいります。
飲み放題には、飲めない方やお子様向けのソフトドリンクバーが付いております。
あたたかいものや冷たいもの、ジュースや炭酸、紅茶やコーヒーなど
ご気分に合わせてお楽しみくださいませ。
一部、瓶物や地酒などについては有料でのご用意となっております。
ご了承くださいませ。

投稿者さん 2023年05月09日 13:32:46

湾を見下ろす位置にあり、
部屋、風呂からは
穏やかな春の海辺の風景を楽しめました。

古い施設ですが、
必要なリニューアルはされており
特に不満はありません。

浴衣が選べたり、
ロビーでのコーヒーや、
風呂あがりの乳酸飲料、アイスなど
細やかに考えられているサービスがうれしかったです。

夕食のバイキングは、品数はあるものの、
見た目も味も、普通なのが残念でした。

総合的に、
何が悪いというところはないのですが、
なぜか記憶に残るほど良かったところがない印象でした。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年06月03日 20:52:00

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
とくに問題もなくお過ごしいただけたとのことでなによりでございます。
コーヒーのセルフサービスや乳酸飲料・アイスは多くの方に
好評いただいているサービスになります。
どちらもお部屋にお持ちいただき楽しんでいただけますので
ごゆっくりお寛ぎくださいませ。
次はもっと良かったと覚えていただけるよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【オリーブバイキング】アルコール等ドリンク飲み放題付き★

投稿者さん 2023年04月21日 15:53:00

今回初めて小豆島へ家族旅行に行きました!
12階のお風呂から見える景色は怖かったですがなかなか見られない景色で良かったです!

フロントの方と朝食会場の方とで接客への温度差が少し気になりました。でも優しい方ばかりで良かったです。
お世話になりました!
これからも頑張ってください!

ベイリゾートホテル小豆島 2023年05月03日 14:29:00

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
応援のお言葉、大変嬉しく思います。
周りに似た階層の建物が無く、海に面した建物のため
眼下に海が広がっている雰囲気を味わって頂けます。
また、海越しに雄大な寒霞渓もそびえ立っておりますので
ベイリゾートホテル小豆島ならではの景色となっております。
またの御来館をスタッフ一同お待ちしております。

【春夏旅セール】【人気オリーブバイキング】★アルコール等ドリンク飲み放題付き★
【〈最上階11階〉【オーシャンビュー】ロイヤルスイート【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月04日 17:56:14

お部屋が広くて快適でした。楽しく過ごさせていただきました。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年03月17日 22:49:22

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
今回ご利用いただいたロイヤルスイートルームの広さは120平米になります。
ベッドルーム・サブベッドルーム・和室等の複数のお部屋があり
あっちこっちではしゃぐも良し、マッサージチェアで寛ぐも良し
リビングで団らんを楽しむも良し、と多用途なお部屋になっております。
楽しい思い出をたくさん作るお手伝いができていたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ドラコクさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

ドラコクさん [50代/男性] 2022年11月20日 16:26:55

部屋や雰囲気はいいが、夜のバイキングが種類が少なくて残念でした。
また握り寿司は強く握り過ぎでおはぎかおもちかと思うくらいでした。
朝バイキングがいいだけに残念でした。

ベイリゾートホテル小豆島 2022年12月07日 21:40:09

ドラコク様、この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食のバイキングについて、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
品数については、現在40品目ほどをご用意しておりますが
見直し、改善を検討させていただきます。
また機会がございましたら、お越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月02日 09:28:29

①セミスイートを三名で利用、ベッド二名と和室に布団の為くつろぐスペースがない事が不満。和室からの眺めが良いのですが残念。
②アメニティは一階で必要分を取る形式、袋カゴ等が欲しい。部屋に設置しているアメニティが分からない為、何が必要なのかわからない。
③お風呂は広く露天も満足、サウナが緩く水風呂も水道水そのままが不満。
④食事は手作りと出来合いモノの差異が激しい、味を整えるだけでもお願いしたい。
⑤一部の方が絶賛するスタッフ対応ですが、とても普通でした。印象としては男性スタッフは笑顔で元気に挨拶頂けましたが、フロント女性スタッフの方々はとても事務的でした。
⑥チェックアウト時にお煎餅を頂きましたが、湿ってました、在庫処分かな?残念です。

ベイリゾートホテル小豆島 2022年12月06日 16:09:33

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
また、沢山の貴重なご意見、ご指摘をありがとうございます。
スタッフ全員で共有し、
ご満足いただけるような改善を各々の部署で検討してまいります。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【事前決済割!バイキング】瀬戸内の海の幸と島の郷土料理◆事前決済で500円割引
【〈最上階11階〉セミスイート【禁煙】◆マッサージチェア】

投稿者さん 2022年10月27日 20:17:31

リゾート風ですが設備、アミューズメント、サービスに少し元気がない気がしました。天気が悪かったのでそう感じたかも。
お客さんのリゾート感を増す対応に期待します。

ベイリゾートホテル小豆島 2022年12月06日 16:09:13

この度は当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
確かに晴れている方が元気がある島ではございますが、
リゾートという名前に負けぬよう対策を検討し、
小豆島ならではのあたたかいおもてなしを心がけて参ります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月20日 23:59:19

コロナ感染症が危惧される時期ということを考慮しても、食事のマスクの制限はいささか厳しい。
朝食後に、夕食時には置いてあった紙ナプキンを探しているだけでマスクをして下さいと注意された。
そもそも、夕食、朝食関係なく紙ナプキンは置いてあるでしょう?

スタッフが持ってくれたのも、厚いふつうのペーパータオル。
紙ナプキンを出し忘れたことを、まず謝罪してからのマスクの着用注意でしょ。

ベイリゾートホテル小豆島 2022年12月06日 16:14:27

しかしながら、紙ナプキンのご提供で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
紙ナプキンについては当館ではご用意しておりませんのでご了承くださいませ。
食事会場では紙おしぼりを準備しており、必要な方は席へお持ちいただく形になっております。
夕食時と同じトレイ横にご用意をしております。
設置場所や案内の方法等、今度検討していきたいと思います。
マスクに関しましては、食事処というのもあり少し厳しめにお声がけをさせていただいております。
皆様しっかり対策をされていて大丈夫かと思いますが、万が一の自衛の為にも御協力いただけると幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月05日 11:56:47

1人5000円以上の夕食は種類、魚の鮮度共に低評価です。
部屋、他のサービスが良かったので
期待した反面ガッカリです。

ベイリゾートホテル小豆島 2022年10月14日 21:46:18

この度はベイリゾートホテル小豆島をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事について十分にご満足いただけなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点につきましては、お客さまからの声を参考に今後の改善に活かしてまいります。
ご多忙の中、貴重なご意見ありがとうございました。
そして、他の面ではよかったとのお言葉、恐縮でございます。
また機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【オーシャンビュー】【禁煙】客室おまかせ40平米】

投稿者さん 2022年07月04日 16:41:50

施設自体が古いこともありますが、部屋のドアの開け閉めがし辛い(ドアの幅が広い為、スリッパを挟み込む)、入口の板がきしむ、隣の部屋の音が響く等気になることがありました。
バイキングですが、品数が少なかったように思います。が、魚介類はおいしくいただきました。
お風呂については脱衣所が狭く、入る時も出る時も混雑でした。
また、入浴のマナーについて注意書きがあるとよかったかなと思います。
お風呂に飛び込む子供たちや、入浴している脇をばしゃばしゃ水をはじきながら入る方がいて、注意する親もいず、少し不快でした。
湯上りのアイスや乳酸菌飲料のサービスは子供がとても喜んでしました。
また、スタンプラリーも楽しんでいました。
このホテルだけではありませんが、小豆島の観光の先々のお店のスタッフの方は、あまり笑顔や元気さ、おもてなしの気持ちがあまりみられませんでした。
全体的に「お値段の割には・・・」と、少し残念でした。

【【オーシャンビュー】和室10畳【喫煙】】

つばばばーんさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

つばばばーんさん [30代/男性] 2022年04月04日 15:33:24

2歳の息子と3名で家族旅行で利用しました。

バイキングは息子も楽しめて満足。
フロントの対応も満足。
露天風呂も満足。

残念だった点が2点。
1 海が見える部屋とのことでしたが、窓が汚れていて堪能できませんでした。潮風で仕方ないものなのですかね。
2 3人で寝る為にベットを壁際にずらしたら、ベットの下に白い粉っぽいものが散乱していました。
 フロントに電話したところ、すぐにきて掃除機かけてくださいましたが、ベットの下にもまだ残っているのにも関わらずそのままでした。

ホスピタリティある宿だったので、上記の件が非常に残念でした。
知り合いには薦めません。

ベイリゾートホテル小豆島 2022年04月11日 23:42:48

また、ご夕食や接客対応についてお褒めのお言葉嬉しく思います。
しかしながら、窓及びベッド下での清掃不備によって
ご不快な思いをさせてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。
さらに、フロントにお申し付け頂いたにも関わらず、
清掃が不備のままとのことで、不信感や不愉快な思いをさせてしまいましたことは
私どもの不徳の致すところでございます。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた内容については、清掃スタッフをはじめ
全従業員に共有し、今後このようなことが無いよう清掃・確認の徹底を周知致しました。
つばばばーん様の信頼に足りうる施設になるよう精進して参りますので
またのご宿泊機会を頂ければ幸いでございます。
つばばばーん様のまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【6階以上】コーナーダブルルーム 21平米【禁煙】】

メルザさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

メルザさん [50代/男性] 2022年01月25日 10:45:14

以前泊まってよかったので家族で再訪しました。
部屋、食事、温泉とも相変わらず良かったのですが、
出発日の9時頃から1時間ほどトイレの水が止まってしまいました。
出発準備中だったので来て直してもらうほどでもなく出発時に言えばいいかと思いチェックアウト時にその旨を伝えると、工事が入ったので止まったとのこと。
トラブルならまだしも、工事で止まるなら最低限事前に知らせるか、緊急であれば部屋に電話の一本くらいは入れてほしいものです。
お詫びと称してかおせんべいのようなものをいただきましたが、タイミングが悪かったらかなり困った事態になっていたので危なかったです。

ベイリゾートホテル小豆島 2022年01月25日 15:09:59

出発時のお手洗いの水が止まってしまったとのことでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
朝、他のフロアで水道トラブルによる水漏れが発生し、緊急でメンテナンス工事が行われました。
工事事業者の話では該当フロアのみ断水が発生すると報告を受けましたので
該当フロアのみ対応をさせて頂きました。
その後、11時の段階で他フロアでも断水が一時的に発生していた可能性があると報告を受けました。
チェックアウト時にお伝えいただいていた際は一時的なものと思い、お詫びさせて頂きました。
しかしながら、9時から1時間も断水していたことは把握しておらず、
ご不便お掛けし、大変申し訳ございませんでした。
出発前の忙しいタイミングでの断水、ご不便だったと思います。
今後は業者との連携報告の徹底を行い、お客様への対応の見直しなどを心がけて参ります。
10月にお泊り頂いた際の評価で、再訪頂いたにも関わらず
このようなご滞在となってしまいましたことお詫び申し上げます。
今年は瀬戸内国際芸術祭の年でして、小豆島が大いに盛り上がりますので
ぜひ、足を運んでみてください。
メルザ様の再度のご予約を頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

《直前割》【冬の大キャンペーン!おひとり様5500円OFF】ドリンク飲み放題付バイキング★早い者勝ち